Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 06.12.2019    07:59:47
» » » 2013 » Май » 12
bo4arov почему русские и украинцы - не славяне...
Оценка: 2.2/5
Голосов: 10


почему русские и украинцы - не славяне...

12.05.2013, 10:37:03 3849 2.2 44


славяне, народ, русские, нация

Ответ - потом что об этом говорят результаты генетического анализа. Как сообщают СМИ, никакого единого восточного славянства из русских, украинцев и белорусов нет. И никогда не было. Русские и украинцы - не славяне. А белорусы - вполне себе славяне западные, тесные родственники поляков. Все, чему нас учили, если говорить про кровное, по-современному, генетическое, родство - чепуха. Кто же тогда русские? Ответ простой, и не такой уж неожиданный. Русские - это славянизированные финно-угры. Наши ближайшие кровные родственники - марийцы, мокши, мордовцы, коми, удмурты, венгры, финны, карелы, эстонцы. Новый российский гражданин Жора Депардьёв каким-то фантастическим шестым чувством сразу определил, к каким кровям следует апеллировать, ища свой путь на новой Родине. И получил мордовскую регистрацию. Припал к корням, так сказать.

славяне, народ, русские, нация 

Правда, тут надо учитывать, что финно-угроские народы сегодня объединены в особую группу по языковым признакам. Язык и кровь довольно часто приходят из разных источников. Если русский - финн по крови, но славянин - по языковой группе, то и какой-нибудь венгр вполне может быть финном по языковой группе, но славянином - по крови, по генетике. В "Повести временных лет" территория современной Венгрии указана как славянская земля. Так что прямо о генетическом родстве с любым финно-язычным народом говорить неправильно. Но общий смысл от этого не меняется.

славяне, народ, русские, нация 

Русские - это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают. В "великом и могучем" русском языке 60-70% лексики, то есть базовых слов, неславянского происхождения. Русские по крови относятся не к арийской, а к уральской семье народов. А карту, так живописно изобразившую мощное движение славян на Восток, придется подправить. Это были, видимо, маленькие ручейки князей, дружинников, торговцев, их семей и прочего городского люда в земли, населенные финскими племенами. Украинцам тоже не повезло. Мы с ними совсем не родственники. Впрочем это, как мне кажется, они сегодня пережили бы довольно спокойно. Однако их претензии на славянство так же беспочвенны, как и наши. Генетически украинцы - тюрки, потомки то ли булгар, то ли печенегов. Кровные родственники татар.

славяне, народ, русские, нация 

Единственными славянами среди так называемых восточнославянских народов являются белорусы. Но фактически они - это по происхождению группа из числа западнославянских, или, точнее, польских племен. С сильным балтийским, то есть летто-литовским элементом. Это, если кто не знает, такие литовцы, латыши, исторические пруссы и др. Вот такая у нас всех генетика.

славяне, народ, русские, нация

Об этом пишут СМИ. Были статьи во "Власти". Сегодня я прочел статью здесь. В том числе нам сообщают о том, что готовится некая фундаментальная публикация по исследованию генофонда русского этноса. Развенчивающая традиционные представления о том, кто такие русские. И выводы такие нетрадиционные, что ученые даже испытывают некоторый трепет по поводу их опубликования. Как известно, наследственность фиксируется двумя способами: - старым, антропологическими измерениями; - новым, генетическим, при помощи инструментов молекулярной биологии. Для антропологов типичные русские - среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами – серыми или голубыми. Эталонный украинец - смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Но антропологические измерения пропорций человеческого тела – позапрошлый век науки. Сегодня можно прочесть весть геном человека. Самыми передовыми методами ДНК-анализа считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной от первой дамы нашего вида. Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается мужскому потомству. Остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой, комбинируется, и понять, от кого какие гены, практически невозможно. В отличие от косвенных признаков (внешний вид, пропорции тела), секвенирование митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы бесспорно и прямо говорит о степени родства людей.

славяне, народ, русские, нация 

Генетический анализ, кроме прочего, позволяет определить, генетическое расстояние между людьми. По Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). Генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Это даже не прямое родство, это идентичность! Анализ митохондриальной ДНК показал, что еще одна ближайшая кровная родня русских – это татары: татар, как и финнов, отделяет от русских все те же 30 уловных генетических единиц (близкое родство). Население Украины разделено на разные генетические группы. В Восточной Украине это финно-угры. Восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Что не кажется удивительным. Но вот с украинцами Западной Украины получилось совсем интересно. Западенцы - не славяне и не руссофиннны. Они относятся к совершенно другой кровно-генетической группе - татарам: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

Будет, конечно, очень любопытно изучить монографию "Русский генофонд”, которая вроде бы должна выйти в конце года в издательстве "Луч”. Если дело действительно обстоит именно так, как нам стало известно из просочившейся в СМИ информации, националистов ожидают серьезные проблемы. Одно дело - славяно-арийская Русь. И совсем другое - обрусевшее, славянизированное финское население под властью варяжско-славянских князей. Ощущаете разницу, правда? Впрочем, для нашей страны это может обернуться прямой пользой. Потому что лишний раз подтверждает - субъектом истории является вовсе не этнос. Историю творят предприимчивые люди, группы воинов, торговцев и создаваемые ими государства. Когда различные группы населения, с отличающейся генетикой, антропологией, культурой, языком, живут достаточно долго в границах одного государства, формируется новый этнос, культурно-историческая общность. Кровь, гены для этноса преобладающего значения не имею. Все дело - в общности исторической судьбы и едином гражданстве. Даже если слово гражданин еще не изобрели.

славяне, народ, русские, нация

А понятие "титульной нации" лишено смысла. Потому что титульная нация в России оказывается обрусевшими финнами, в Англии - онемеченными кельтами, во Франции - романизированными галлами, переварившими завоевателей, немецкоязычных франков, в Испании - местными романизированными кельтами, поглотившими немцев-готов, и т.д. История - это всегда история обществ. И общественной верхушки, в которую может пробиться любой активный гражданин. Но не история крови. И не история генов. С чем я вас и поздравляю, дорогие мои руссофинны, украинотатары и белорусополяки. Да здравствует Восточная Европа - великая смесь кровей и культур!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 44
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 10:41:34, 12.05.2013
+7

Сейчас Юрко обидится: он считал, что только русские - не словяне, а оказывается, что и украинцы тоже! :-)
bo4arov
2 Сергей (bo4arov)   • 10:55:55, 12.05.2013
-8

На правду разве обижаются?
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 11:00:47, 12.05.2013
+8

Ты сейчас в пух и прах разнёс то, что Юрко годами нам тут втирал, что украинцы - славяне, а русские - хрен знает кто и нам не родственники. А теперь оказалось, что и украинцы - хрен знает кто...:-)

Как по мне, то кто есть кто - полная хрень. Есть хорошие люди и плохие, добрые и злые, равнодушные и сердечные, скряги и бескорыстные....а кто кому родственник и кто кому фин или коряк, так это только национальноозабоченных и волнует.
bo4arov
4 Сергей (bo4arov)   • 11:03:33, 12.05.2013
-6

Расскажи это "любителям" т.н. русского мира и ТС.
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 11:15:34, 12.05.2013
+8

Шизофрения - проблема шизофреников. Как по мне, то я горжусь тем, что являюсь носителем генов многих наций: русских, евреев и татар (хотя татар - документально не доказано). А мои дети ещё и украинских.
Юрко
14 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:30:45, 12.05.2013
-5

Я давно знаю про це дослідження.
wowa
6 житомирянин (wowa)   • 11:54:01, 12.05.2013
+4

"Русские - это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают."

Как раз наоборот , но этому есть простое объяснение . Многие в школе учили именно русский . Да и что значит трансформировали ? Русский язык - один из славянских языков , восточнославянских . Я вот лично понимаю белорусский , но вот например польский уже с трудом не говоря уже о бывших югославах ( югославы к стати тоже чем то на турков смахивают ) . Так кто ж тогда славяне ? Поляки, белорусы со словенами и словаками . я думаю славяне те , кто относится к языковой группе , а генетика вещь скользкая .
bo4arov
7 Сергей (bo4arov)   • 12:39:23, 12.05.2013
-7

Как можно ПРОТИВОРЕЧИТЬ ОЧЕВИДНОМУ? Русские не понимают НИ ОДНОГО ФАКТИЧЕСКИ языка славян. Например тем кто знает украинский - понятны ВСЕ славянские языки. Адаптация 2-3 недели. Не более. Русский фактически учит заново. Иди учись школота хомячковая.
wowa
8 житомирянин (wowa)   • 12:49:23, 12.05.2013
+2

Кто тебе сказал что русский человек так же быстро не научится например болгарскому или польскому , как украинец ?
Да и вообще ты хоть слышал , как боснийцы например говорят ? Я три славянских языка понимаю без проблем , но их язык ... язык южных славян , он даже на польский не похож .
Прекращай тут русских дискриминировать ! Славяне те , кто относится к славянской группе языков ! Очень просто и надёжно. А из языка выходит и культура и менталитет , а гены ... , а гены если дальше копать будем , то поймём что все из Африки например .
Юрко
15 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:35:35, 12.05.2013
-2

Відповідно до Вашої теорії, рускіє ті, що говорять російською. І я про те завжди кажу. Але вивчити навіть українську вони нездатні - яскравий приклад Азарів.
Pulp_Fiction
17 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 15:42:58, 12.05.2013
+6

Так и кугуты вольодар-волинские, я имею ввиду тех, кто фльота, бльог, соціяльний, дольбо.б и т.д. украинский не могут выучить. Чему тут удивляться?
Lisa111
18 Роман (Lisa111)   • 15:55:24, 12.05.2013
+4

На 15: А я - пример того, что могут. :-)
wowa
9 житомирянин (wowa)   • 12:49:42, 12.05.2013
+4

Школота блин ...
Ты мне дядя давно не понравился . Я твои блоги , как рентгеном вижу . И понимаю чего ты добиваешься . Ты хомячок хочешь нас , восточных славян оставить без культуры , без гордости , без любви к своему народу и земле . Ты тварь наверняка за что то мстишь или деньги зарабатываешь ...
Юрко
16 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:37:41, 12.05.2013
-4

Та заспокойтесь - ніякий Ви не слов'янин.
Lisa111
19 Роман (Lisa111)   • 15:57:00, 12.05.2013
+7

На 16: Уф, успокоил, могу спать спокойно. :-) Главное, что и ты - не славянин. :-)
Юрко
21 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:14:44, 12.05.2013
-4

Давно знав, що wowa клон Lisa. А от я, якраз, і слов'янин.))
Pulp_Fiction
22 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 16:19:06, 12.05.2013
+4

"А от я, якраз, і слов'янин."

Ты шо не украинец?
Lisa111
23 Роман (Lisa111)   • 16:23:05, 12.05.2013
+6

На 21: Да-Да, мой клон. По этому я живу в 2-х квартирах (на расстоянии 5 км друг от друга) и хожу на две работы (ночью - водитель, а днём - электрик). А в свободное время вместо сна сижу на ЖЖ.

А ты, Юрко, Х а не славянин.
Hoakina
25 Марина (Hoakina)   • 16:31:41, 12.05.2013
-7

На 23. Твоя активность на ЖЖ и выискивание весёлых картинок по инету говорит, что у тебя и одной работы уже нет.
Pulp_Fiction
26 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 16:39:46, 12.05.2013
+7

По активности на ЖЖ Вы даете Роману огого какую фору. У Вас с ним примерно по 9700 комментариев, только у него за 5 лет, а у Вас за 2.5 года. Марина, попробуйте работать, может понравится...
Hoakina
29 Марина (Hoakina)   • 16:43:58, 12.05.2013
-7

А я работаю и сделала успешную карьеру. Могу почивать на лаврах. А вот дальнобойщик так ретиво тут отписывающийся - Вы в это верите? Вы после смены шофёра видели? Как раз на форуме ему зависать.
Pulp_Fiction
30 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 16:50:17, 12.05.2013
+7

"А вот дальнобойщик так ретиво тут отписывающийся - Вы в это верите?"

Верю! Сам после смены на форуме зависаю. Ну и в выходные тоже.
Lisa111
32 Роман (Lisa111)   • 17:32:10, 12.05.2013
+1

Звиняйте, немного отсутствовал по причине принятия ванны с кофай. :-)

Марина, рад тебя видеть! Ты в детстве тоже во все драки мальчиков во дворе лезла?

Да, я потерял все работы и теперь у меня осталось два выхода: утопиться или пойти работать филологом... Говорят, что там мозги не очень требуются... Бери калькулятор и считай: я работаю 8 часов, 8 часов сплю...а в сутках 24 часа...Ещё вопросы?
vfrc2007
34 Максим (vfrc2007)   • 18:04:35, 12.05.2013
+1

Не, ну вы и зверь-филолога расчетами заниматься заставили...Вы бы еще дифференциальное счисление и матанализ вспомнили...)))
Hoakina
35 Марина (Hoakina)   • 18:05:35, 12.05.2013
-3

Ну да! Мозги нужны только проФФессиональным шоферам.
vfrc2007
36 Максим (vfrc2007)   • 18:07:49, 12.05.2013
+3

Помнится в 6 бурсе преподаватель спецтехнологии любил говаривать-самая ценная запчасть в любом механизме, это мозги того кто им управляет...
Lisa111
37 Роман (Lisa111)   • 18:11:54, 12.05.2013
+2

Ну, я то могу отнять из 24 два раза по 8, а у Марины проблемы...
Марина, я тебе недавно чуть ли не поминутно описал мой день. Забыла? Повторяю:
19-00 до примерно 02-30 работаю.
До примерно 11-00 отсыпаюсь.
А вот с 11-00 до 19-00 обьясняю дуракам, что они дураки. :-)
vfrc2007
38 Максим (vfrc2007)   • 18:19:17, 12.05.2013
+3

"Марина, я тебе недавно чуть ли не поминутно описал мой день."
Чукча не читатель, чукча-писатель...)))
Hoakina
39 Марина (Hoakina)   • 18:27:58, 12.05.2013
-3

На 37. Типа преподом зарисовываешься? Смотри, разжалуют в филологи )))
Да только или плохо объясняешь, или не они дураки.
Lisa111
40 Роман (Lisa111)   • 18:35:38, 12.05.2013
+2

Просто моя профессия упорно не даёт покоя тебе и Максу.
vfrc2007
41 Максим (vfrc2007)   • 18:43:44, 12.05.2013
0

ЗЫ. Кстати, в свое время слышал рассказ одного человека о ремонте чукчами турбонаддува на дизеле БелАЗа-549го на Крайних Северах. Вот это был разрыв шаблона-наш умелец длубался полдня, чукчи-3 часа...)))
Юрко
42 Юрій Градовський (Юрко)   • 21:05:35, 12.05.2013
-3

Турбокомпресор в "польових" умовах не ремонтується.
medina
43 Елена Николаевна (medina)   • 21:37:22, 12.05.2013
+4

У меня есть знакомый в Германии, шофером работает - так в 5 утра из дому уходит и в 21 час возвращается. Зарабатывает хорошо, но по-другому, говорит, нельзя заработать на жизнь
Lisa111
44 Роман (Lisa111)   • 21:47:51, 12.05.2013
0

Это, наверное, на маленьких грузовиках. У них надо пораньше встать, чтобы хорошие заказы на развозку поучить и пока не развезёшь...
Юрко
27 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:40:58, 12.05.2013
-4

Та не тому - забуваєте перелогінитись при відповіді.
Lisa111
31 Роман (Lisa111)   • 17:27:27, 12.05.2013
+2

Кто? Да, Юрко, Вова мой клон. Это ярко доказывает то, что советскакя наука была впереди планеты всей т.к. нас клонировали наши родители ещё в те времена, когда даже интернета не было. В простонародии такие клоны называют родными братьями. :-)
wowa
10 житомирянин (wowa)   • 12:57:59, 12.05.2013
+5

а то что русские не понимают других славянских языков , так это по историческо-политическим причинам . Россия сама была империей .
Украинцы просто ближе к остальным славянам : к словакам , к полякам . Хотя мы их тоже с трудом понимаем .
Pulp_Fiction
11 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 13:59:00, 12.05.2013
+4

"Например тем кто знает украинский - понятны ВСЕ славянские языки."

Ты, звездун, хочешь сказать, что ты понимаешь польский, чешский, словацкий, болгарский, сербский, хорватский, боснийский и т.д. языки?
WASP
13 Noname (WASP)   • 15:30:39, 12.05.2013
+7

Бочетыреаров, Вы никому такое не говорите больше, тогда сойдете за нормального человека. Следуя вашей логике, безусловно бредовой, раз знающие украинский язык понимают ВСЕ(!) славянские языки, то немцы должны понимать все языки германцев (перечислять не буду, даю ссылку на ознакомление с германскими языками - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B)? То есть, обыкновенный немец, скажем из Берлина, должен понимать исландский или английский языки, в противном случае он "школота хомячковая"?
NAVIGATOR1
12 Boris P (NAVIGATOR1)   • 14:52:31, 12.05.2013
+3

Я согласен с wowa язык для изучения, для нас не проблема! А вот обиженые по жизни со своими мягко говоря сомнительными "генетическими анализами" и измышлениями нам не друзья!!! Это точно!!!
wowa
20 житомирянин (wowa)   • 16:12:41, 12.05.2013
+5

Бачаров , R1a1 , I2a2 и N1c .

R1a1 - основная генетическая группа восточных славян , так называемая индо-группа . У нас индусы родственники , так что поздравляю , мы арийцы .
так же к этой группе относятся поляки , немцы , чехо-словаки и т.д.

I2a2 - генетическая группа южных славян . Распространилась до пределов Киевской Руси , а так же Молдавия и немного в Румынии .

N1c - угро-фины . На территории России сильно смешанная с R1a1 в северно-европейской её части .
Lisa111
24 Роман (Lisa111)   • 16:30:39, 12.05.2013
+1

Занимательная физика:
Если из украинца Градовского выжать москаля, то останется поляк.
Pulp_Fiction
28 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 16:43:01, 12.05.2013
+3

Так он не украинец, он же сам сказал, что славянин.
DISELEK
33 DIESEL (DISELEK)   • 17:51:09, 12.05.2013
+1

Скажите, пожалуйста, у вас в дырочке чешется?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо