Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    19:14:38
Житомир » Мой блог » толян11 » 2013 » Май » 15
толян11 интересная формулировка

толян11


Оценка: 3.0/5 Голосов: 8

интересная формулировка

15 Мая 2013, 09:02:14 1269 3.0 3

Бывают националисты - а бывают "националисты". Грань между ними - зыбка и обманчива. Проходит она вот где - националист любит свой народ. Таким, каков он есть. Предпринимает все меры по сохранению своего народа. Даже ценой смертей в народе чужом. Типичные националисты - евреи, даже без Родины, они все равно сохранились как единый народ. Даже в лихую годину восемнадцатого - не говоря уж о тридцать седьмом - почему то у стенки оказывались одни, а стреляли в них другие, причем распределение по национальностям прослеживалось четкое. Да и в грозном сорок первом - одни шли на фронт, другие оставались по брони, эвакуировались в Алма-Ату и Ташкент... понятно, в общем. Именно эта тяга к сбережению народа, к реальному сбережения народа - и отличает подлинного националиста.
   А вот "националист" - это нечто другое.
   "Националист" любит на народ, а себя в народе. Он переносит на весь народ свои мысли, чаяния и стремления, при этом искренне считает, что народ должен думать так же как и он, стремиться к тому же, к чему и он - и даже отдать всего себя за реализацию моих, родных и выстраданных мечтаний. Такой "национализм", равно как и такая "любовь" очень быстро переходит в ненависть - как только практика показывает вопиющее расхождение народных мыслей с мыслями себя, любимого. Не счесть полицаев, специалистов оккупационной администрации, палачей - которые начинали именно как националисты. Это своего форма мести, желания сделать больно, наказать за отступничество. Ах, вы так... тогда я вам...
(с)

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 09:42:06, 15 Мая 2013 [Материал]

Первые - скорее патриоты. А вот вторые - уже националисты. Не зря говорят, что национализм - это патриотизм в состоянии истерии.
bo4arov
3 Сергей (bo4arov)   • 14:01:49, 15 Мая 2013 [Материал]

В чем то правильно. Но главное т- патриот єто мудак. Националист - защитник НАЦИИ.
GRANIT86
2 Сергей Кучер (GRANIT86)   • 13:42:17, 15 Мая 2013 [Материал]

А що ви хотіли? головні ідеологи українського націоналізму - кацап донцов і лях сціборський. (назвати їх росіянином і поляком - це образа для росіян то поляків). тому й ідеал націоналіста для них - це персонаж з польсько-російських анекдотів - злобний, тупий хохол.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо