Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    20:17:03
Житомир » Мой блог » bo4arov » 2013 » Май » 15
bo4arov Россия уважает только силу

bo4arov


Оценка: 1.7/5 Голосов: 12

Россия уважает только силу

15 Мая 2013, 18:34:25 1246 1.7 5

Уинстону Черчиллю принадлежит фраза: «Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости». В России, с точки зрения идеологии, с тех пор ничего не изменилось.

Если проанализировать последние три века истории России, увидим, что в этой стране идеологический компонент не меняется. Меняются строй, лидеры, но не государственная идея. Рональд Рейган назвал Советский Союз империей зла. И тогда, и сейчас политическая элита России убеждает собственное население, что Запад, и все, кто разделяет западные ценности, являются их врагами. Это главная идеология данной империи. Лидеры России не могут предложить своей общественности благоденствия и демократию, как например, США или Франция, но они хорошо понимают, что народу необходима государственная идея, и на протяжении веков российской государственной идеей является то, что Запад их враг, и единственным путем спасения России является угнетение других. Такой была государственная идея в царской России, Советском Союзе, и сейчас так же. Политические отцы XX века видели это, и делали все, чтобы имперские амбиции России были заключены в определенных рамках. Однако сейчас эта идея проявилась с новой силой, замаскировалась экономикой, и представляет опасность для западного мира, и в особенности для соседей России.

Россия азиатская страна, страна, где добрая воля и уступка противника всегда воспринимается, как слабость, и признак полного уничтожения. Пока не изменится государственная идея России, она будет оставаться главной угрозой и врагом нашей страны. Оккупация Абхазии и Цхинвали Россией является результатом этой идеи. В течение веков российские лидеры убеждали свое население, что Москва должна быть третьим Римом, а Россия – новой Византийской империей. Этой идеей пронизаны душа и мысли россиян. Примером того является то, что войну против Грузии поддерживала абсолютное большинство российского населения.

Несколько дней назад мой сын задал мне вопрос: «Как проиграло белое движение в гражданской войне России? С трех сторон атаковали Петербург Юденич, Колчак и Врангель. Их поддерживала Антанта, но большевики выиграли гражданскую войну». Ответ сложный, и, на мой взгляд, базируется на идеологическом моменте. Большевики проигрывали до тех пор, пока не начали культивацию идеи восстановления империи. Те, кто знают историю, помнят, что коммунистические идеи свергли царский режим, но этого было недостаточно для того, чтобы выиграть гражданскую войну, и только после того, как большевики начали восстанавливать российскую империю в виде Советского Союза, они смогли выиграть гражданскую войну. Этой идеей соблазнились и многие белые офицеры.

Российско-грузинская война была первым столкновением демократии и имперской идеологии в XXI веке. Не стоит думать, что Россия не вторглась бы с тем же удовольствием, к примеру, в Польшу, или страны Балтии. Однако есть два фактора, которые влияют на Россию. Оба фактора основаны на силе: внутренние и внешние силы.

Внутренней силой является армия и военный потенциал противостоящей страны, второе - международная поддержка этой страны. Вы можете сказать, что у большинства европейских стран нет армии, которая бы сдержала Россию. Однако именно в этом заключается главный вопрос. Российские власти опасаются не армии противника, а количества цинковых гробов своих солдат, которые вернуться в Россию. Российские лидеры знают, что это полностью изменит внутреннюю электоральную картину в стране. Жертвы в собственной армии не могут быть позитивными для правительства ни одной страны, однако там, где есть демократические выборы, народ выражает протест на выборах, а в России это будет русский бунт.

Второй фактор – внешняя сила. НАТО является доминантной силой в мире, и в XXI веке это и есть главная сдерживающая сила России, невзирая на то, что НАТО весьма медленный и бюрократический механизм.



Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
polesich
1 Владимир (polesich)   • 19:19:06, 15 Мая 2013 [Материал]

А кто её не уважает? Так же как и США и ЕС
И давно уже признано что войну начала Грузия.
Европа тоже не брезгует, организовывала парочку самых масштабных войн в мире. а жестокости тогдашних европейских правителей и масштабности резни своих народов можно только покачать головой.
А про силовою бомбежку демократическими бомбами Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, я уже не говорю, а то, что ЕС любит использовать жесткие мары по силовому разгону демонстраций.....
Силу уважают и используют все
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 19:59:30, 15 Мая 2013 [Материал]

Интересно почитать про реального автора статьи - Дмитрия Николаевича Шашкина - и его деятельности при Саакашвили. Есть много забавного, начиная с выдачи премий на сумму более 40 миллионов лари и заканчивая бегством экс-чиновника из страны (в марте 2013 года правда вернулся на Родину).

Источник скопипастенной статьи - http://irsolo.ru/inosmi-rossiya-uvazhaet-tolko-silu/
Half_baked
4 Half baked (Half_baked)   • 22:18:43, 15 Мая 2013 [Материал]

Саакашвили приплели ... к чему??? На самом деле очень не глупый человек. Ну а Черчель прав на все сто.
Passionar
5 Дмитрий (Passionar)   • 22:42:40, 15 Мая 2013 [Материал]

Плетут в другом месте, стоило бы почитать предварительно где и кем работал указанный господин Шашкин. Что касается Черчилля, то он много чего говорил и не только про Сталина, но и советский народ (хотя во всех своих мемуарах он пишет "русские"), который по его же признанию и вынес на себе самые большие лишения в ВОВ и фактически обеспечил победу над нацизмом.
GRANIT86
3 Сергей Кучер (GRANIT86)   • 21:46:42, 15 Мая 2013 [Материал]

Бо4аров вже напрацював на гауптмана мінімум. Пиши, хоч є з чого посміятись.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо