Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 13.12.2019    08:47:50
» » » 2013 » Май » 31
jakudza Топ 10 самых умных укурков на свете
Оценка: 3.4/5
Голосов: 10


Топ 10 самых умных укурков на свете

31.05.2013, 21:36:19 2580 3.4 27

Стив Джобс

Глава и основатель компьютерной корпорации Apple не раз отвечал на вопрос журналистов, что его выгнали из Рид Колледжа в Портланде за злоупотребление марихуаной и ЛСД. Но почти сразу вслед за этим он стал самым успешным и богатым человеком Америки. А в 1984 получил из рук тогдашнего президента Рональда Рейгана медаль за Инновации в Технологии. В 2007, журнал Fortune назвал его самым могущественным бизнесменом на свете, а губернатор Калифорнии Арнольд Швацнеггер (кстати, тоже тот еще укурок) включил Стива Джобса в Калифорнийский Музей Славы. Тот же Fortune в 2009 году назвал Джобса «Генеральным директором Десятилетия», а Forbes — присвоил №57 в списке самых могущественных людей на планете Земля. В 2010 Стив стал человеком года по версии Financial Times. Плюс ко всему, Стив до сих пор ярый поклонник Beatles, в прошлом любовник Джоан Баэз и близкий приятель Боно из U2.

Джобс до сих пор употребляет марихуану, но уже в лечебных целях. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что он тупой укурок!

 

Френсис Крик

Обладатель Нобелевской Премии за открытие двойной структуры ДНК, как он сам говорил, в момент непосредственно открытия находился «под кислотой». Это был не первый его опыт употребления ЛСД, и думается, вовсе не последний. Кстати, он не единственный, кто совершил открытия под воздействием диэтиламид лизергиновой кислоты, но был первым, чье открытие признали на самом высоком уровне. А как один из основателей медицинского фонда Soma, выступал за легализацию каннабиса, утверждая, что его употребление помогает раздвинуть рамки абстрактного мышления.


 



Карл Саган

Астроном, астрофизик, космонавт, пионер в области экзобиологии, давший толчок развитию проекта по поиску внеземного разума, отнюдь не скрывал, что ежедневно употребляет марихуану или гашиш. Однако, если вы думаете, что это в итоге сделало его пускающим слюни идиотом, то глубоко заблуждаетесь — среди его достижений — Пулитцеровская Премия, Премия Эмми, роман-бестселлер, и более 500 научных трудов и статей. Кроме того, он был одним из основателей Планетарного Общества и получил еще кучу научных наград, названия которых ничего среднестатистическому обывателю не скажут. Не удивительно, что он искренне полагал, что всего добился благодаря «расширенному сознанию». Кстати, именно он первый предсказал «ядерную зиму» после использования атомного оружия.

И да, фильм Земекиса «Контакт» с Джоди Фостер и Мэтью МакКонехи снят по его сценарию.

 

Оливер Сакс

Если вы смотрели фильм «Пробуждение» с Робином Уилльямсом, то уже кое-что знаете о работе Оливера Сакса. Он — невролог, а фильм снят по его одноименной книге. Кстати, он написал не менее известное произведение под названием «Человек, который принял свою жену за шляпу». Сакс — выпускник Оксфорда и профессор неврологии в Колумбийском Университете. Получил множество наград и степеней в области практической неврологии. Согласитесь, неплохо для человека, который неоднократно признавался в том, что употребляет марихуану, не просто для того, чтобы расслабиться, а наоборот, считает ее потенциальным шлюзом для потока сознания и исследования чужих умов.


 


Ричард Фейнман

Человек, который спроектировал атомную бомбу.  Точнее один из ее разработчиков, трудившихся в 1943-45 годах в Лос-Аламосе. Один из создателей квантовой физики, лауреат Нобелевской Премии по физике. Ну, может он и не самый умный в нашем списке, но уж точно гораздо умнее многих в этом мире. В 60-х участвовал в экспериментах своего друга Джона Лилли по сенсорной депривации, а потом описал свой яркий опыт употребления  кетамина и марихуаны в книге «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» Выйдя из состояния тотальной укурки, сразу получил Нобелевскую Премию за теорию квантовой электродинамики.



 

Альберт Эйнштейн

Лауреат Нобелевской Премии, один из основателей теоретической физики, общественный деятель и гуманист, автор известной всем теории относительности (E = mc2 — это оттуда, кто забыл), а так же более 300 научных работ и 150 книг и статей в области истории и философии, честно полагал, что марихуана в умеренных дозах намного лучше, чем алкоголь, потому что в отличие от спиртного, не разрушает человеческую личность. После переезда в США, стал одним из ярых противников закона о включении марихуаны в список запрещенных веществ, выдвинутый главой Бюро по борьбе с наркотиками Гарри Энслингером. Выступая в числе прочих противников закона в конгрессе, он произнес знаменитую речь о том, что запрет на употреблении каннабисосодержащих веществ влечет за собой упадок престижа правительства и снижение доверия к власти, а так же рост преступности.


 

Сергей Брин

Придумал вместе со своим другом Google, если вы не в курсе. Ну, а в принципе, еще имеет степень бакалавра Университета Мэриленда и степень доктора в Стенфордском Университете. Между прочим, мальчик из хорошей еврейской семьи: папа — профессор математике в том же Университете Мэриленда, мама — научный сотрудник НАСА. Женат на Энн Войжитски — выпускнице биофака Йельского Университета. Не скрывает, что идея «крупномасштабного гипертекстного интерне-поиска» пришла ему в состоянии наркотического опьянения после употребления гашиша. Недавно был избран в Национальную Академию Инженерии и получил Приз Маркони за «высшие достижения в области Инженерии». Как и Джобс, числится одним из самых состоятельных людей на Земле.


 


Сэр Ричард Брэнсон

Хотя приставка «сэр» перед его именем подразумевает его элитарность, в лист дворян автоматически он вовсе не попадает. Но, как бы то ни было, Брэнсон — на 236 месте среди самых богатых людей на планете, основатель, созданной буквально из ничего, империи Virgin, включающей в себя все — от мобильных телефонов, до музыкальных магазинов, авиакомпании и собственной гоночной команды Formula 1. Этот парень не просто курит сам, как подорванный, но и своего сына на это подсадил. Публично заявил, что не видит ничего плохого в курении каннабиса, не раз выступал за легализацию марихуаны, а однажды даже сказал, что с удовольствием бы занялся ее продажей, если бы она была легальна.




 

Тэд Тернер

Тэд происходит из той редкой породы миллиардеров, которые без посторонней помощи сами штаны не могут надеть, но у которых мозг варит на 1000%. Он в одиночку придумал круглосуточный новостной канал СNN и воплотил идею в жизнь. В 1992 Times назвал мегамагната Тернера «Человеком Года». Он — самый крупный частный землевладелец в Штатах, хозяин нескольких ТВ-каналов и бейсбольной команды Atlanta Braves. Ну скажите, разве можно было ожидать такого от парня, который выращивал кусты марихуаны в своей комнате в кампусе? Кстати, Тэд основал в Кентукки Музей Травы, на пару с еще одним укурком  - Вуди Харрельсоном.




 

Стивен Кинг

Мы не включили в этот список много креативных личностей, хотя все они, в основном, укурки — почти каждый актер, музыкант или художник — и это не новость. Но Стивен Кинг — другое дело. Во-первых, его IQ — 175, при среднем показателе от 90 до 120. Кроме того, он написал полсотни книг, и добился такой популярности, какая не снилась до этого ни одному писателю на свете. Скажем, за свою карьеру он продал более 500 миллионов экземпляров своих романов, переведенных на все доступные языки мира. Один из самых ярых сторонников легализации марихуаны, не раз называвший антинаркотический закон «смехотворным», и заявлявший: «Я не только считаю, что марихуана должна быть легализована, но думаю, она должна стать народным промыслом». Теперь понятно, в каком состоянии он придумывал свои книги? А вы то удивлялись, откуда учеловека такая богатая фантазия…


отсюда - http://excitermag.net/famous-potheads.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 27
one
1 Один Житомирянин (one)   • 07:16:32, 01.06.2013
+7

Эти люди гениальны не благодаря веществам, а благодаря таланту и упорному труду. Среднестатистический потребитель веществ торчек Вася никогда ничего не изобретет, не станет лауреатом никаких премий, а к концу жизненного пути таки превратиться в пускающего слюни овоща.
wowa
2 житомирянин (wowa)   • 07:34:28, 01.06.2013
+1

Этот яд умней не сделает . Эти люди баловались , возможно .... возможно и много баловались , но у них была цель в жизни , сильнее чем этот яд . Этот яд умнее не сделает ....
jakudza
7 DMT (jakudza)   • 10:36:52, 01.06.2013
0

Если бы бухали, то целей не достигли бы точно. А трава, как видим, не помешала достижению.
one
11 Один Житомирянин (one)   • 10:49:03, 01.06.2013
+1

Повторю вопрос, что тогда мешает сферическому в вакууме укурку Васе под влиянием травы написать операционку, поисковую систему, ну или на худой конец состряпать увлекательный роман?
jakudza
12 DMT (jakudza)   • 10:55:14, 01.06.2013
+2

Повторю ответ. Очень многим ничего не мешает, и они делают. А большинству мешает то, что это обычные, среднестатистические люди, и они не способны это сделать вне зависимости - курят они или нет.
3DSchuminator
3 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:26:35, 01.06.2013
+3

"Джобс до сих пор употребляет марихуану, но уже в лечебных целях. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что он тупой укурок!"

Видимо в гробу у него дымоход. И это... если бы не курил, может бы избежал такого финала, так-что...
one
5 Один Житомирянин (one)   • 09:26:04, 01.06.2013
+1

>Видимо в гробу у него дымоход

Просто статейка баяниста)) А вообще непонятен смысл подобных набросов. В чем мораль? Курите ганж, глотайте/колите кислоту и будете такими как Стив Джобс? Нифига этого не будет, если в черепушке пустота. Иначе каждый второй торчекозник был бы Стивеном Кингом по меньшей мере.
3DSchuminator
6 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:50:04, 01.06.2013
+1

146%. Умные да, могут себе позволить совершать маленькие глупости иногда. Но это вовсе не означает что делая глупости ты станешь умным ;)
jakudza
9 DMT (jakudza)   • 10:37:15, 01.06.2013
+2

Как-то смешно. Люди эти для вас авторитет, а вот их мнение для вас - тьфу..
one
10 Один Житомирянин (one)   • 10:47:48, 01.06.2013
+2

Не мнение тьфу, а вредные привычки и образ жизни. Это две большие разницы. Если мне нравиться голос Фреди Меркюри или, скажем, музыка Элтона Джона, это не значит, что мне должно нравиться спать с мужиками и что я должен приветствовать гомосексуализм. Как-то так.
jakudza
13 DMT (jakudza)   • 11:01:57, 01.06.2013
+2

Привычка может и вредная, в какой-то степени. Но она точно не заслуживает того, чтоб из-за неё нормальных людей смешивали с криминалом, и гнобили в тюрьмах.
one
14 Один Житомирянин (one)   • 11:08:25, 01.06.2013
0

курите-курите, глядишь скоро миллиардером станете, да.
jakudza
15 DMT (jakudza)   • 11:10:05, 01.06.2013
+1

нет. вас, некурящего мульти-миллиардера мне не догнать
as
18 Сегрій (as)   • 11:51:34, 01.06.2013
0

Ты выстраиваешь подобие причинно-следственной связи между курением травки и успехом в жизни... А можешь высказаться по поводу подобного списка (а он может быть не менее внушительным чем твой) успешных людей из числа гомосеков? Это тоже причина их успешности?
jakudza
19 DMT (jakudza)   • 12:02:07, 01.06.2013
+1

Не понимаю, при чём здесь гомосеки? Но думаю, что на успешность, достижение целей, и умственные способности это тоже не влияет.
as
21 Сегрій (as)   • 12:39:04, 01.06.2013
0

Между гомосексуальностью и успешностью нет причинно-следственной связи точно также как ее нет и между курением травы и успешностью. Даже наличие большого количества успешных курцов и гомосеков не означает наличие этой связи
jakudza
22 DMT (jakudza)   • 12:50:08, 01.06.2013
-1

Всё правильно, такой связи нет. Но есть распространенное заблуждение, о том что она имеется, что укурки "превращаются в пускающих слюни овощей"(см комм№1) и это я слышал миллион раз. Ложь ***дёж и провокация !
one
23 Один Житомирянин (one)   • 13:00:39, 01.06.2013
+1

Непосредственно укурки может и не превращаются, да вот беда, "травкой" ограничиваются далеко не все, следующей ступенькой могут стать кустарные опиаты, психостимуляторы и тому подобная дрянь, вот что имелось ввиду.
jakudza
24 DMT (jakudza)   • 13:22:16, 01.06.2013
+2

Это самый существенный агрумент против травы. Да, большинство нариков вначале курили план. Но смешав в кучу все понятия, мы как раз эту ситуацию и получаем. Первая ступенька "наркотиков" оказалась вполне безобидной. Значит и про остальные всё враньё, и ничего там страшного. Может стоит разделять Божий дар с яишницой? Чтобы было сразу понятно, это вот - гадость приносящая горе, а вот - дары Джа, и это совсем другое дело.
3DSchuminator
16 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 11:16:16, 01.06.2013
+1

как-то смешно, когда кто-то абсолютно не понял сути сказанного, додумал, перекрутил, выдал за мои мысли и с них смеется
vfrc2007
17 Максим (vfrc2007)   • 11:42:12, 01.06.2013
0

Хэх, таких ынтузиАстофф на форуме-завались)))
Как в анекдоте-"Мама, он меня сукой назвал!")))
jakudza
8 DMT (jakudza)   • 10:37:05, 01.06.2013
+2

Да, байан 2011-го года, но я например не знал этого, вот и запостил. В чём мораль блога про неизвестных животных, или про распространенные заблуждения? Просто интересные факты.
tuna
4 norman (tuna)   • 09:05:57, 01.06.2013
0

для травы нужно место и время ,как и для бухла.
vfrc2007
20 Максим (vfrc2007)   • 12:28:11, 01.06.2013
0

Опа, я что-то пропустил?)))
Alexey
25 Алексей (Alexey)   • 22:57:58, 01.06.2013
0

Как-то губа не поднимается называть этих людей укурками :)
Укурки это те, кто ничего не понял или не понял ничего, кроме зацикленного на себе "кайфа" и продолжает мыслить социальными стереотипами.
Тут представлен список осознанных людей, которые были готовы к расширению своего сознания.
Спасибо, я тоже не знал многих интересных моментов из жизни этих людей, не описанных в википедии.
jakudza
27 DMT (jakudza)   • 07:23:29, 02.06.2013
0

А по-моему, нормальный термин. Правда, с лёгким налётом долбо**изма. Зато, соответствует действительности, в отличии от "наркоманы". Ну можно ещё "планокуры".. но как-то это мне меньше нравится. Ещё хорошее слово "психонавты", но не ко всем в этом списке подходит. Укуриваются же ж, так что укурки - самое то :)
Alexey
26 Алексей (Alexey)   • 23:02:18, 01.06.2013
+1

Почитал комментарии:
- как-будто попал на консилиум докторов и профессоров исследовавших данный вопрос научно или хотя-бы статистично.
Очевидно, что это не всем подходит.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо