Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.06.2019    08:28:26
» » » 2013 » Июнь » 12
scif77 сверхестественное рядом_!
Оценка: 3.9/5
Голосов: 8


сверхестественное рядом_!

12.06.2013, 16:52:01 1398 3.9 4

Эту историю мне рассказал черный археолог, который начал заниматься этим хобби еще в 80-ые года, которому её поведал знакомый историк-краевед незадолго до смерти. Произошло это в лесу в Житомирской области, под белорусской границей, далее со слов знакомого комрада.
Был я как-то на ночном копе посреди лесной полянки в десятках километров до ближайшего посёлка. Ночь лунная было светло, сигарету в зубах держу, фонарик на голове, всё как обычно, и тут я посмотрел за спину и обомлел: сзади на поваленном дереве (наверно не один год так пролежало) стояла какая то женщина, сначала никаких мыслей о сверхъестественном в голову почему-то не пришло т.к. не очень суеверен, отвернулся и продолжил махать «клюшкой»... Пройдя метров 15-20 снова обернулся, женщины уже не было. «Наверно показалось»- промелькнула мысль. Да и не мог человек так устойчиво стоять на поваленном дереве, оно было не толще 20 см и давно стало трухлявым. Однозначно фиг бы выдержало вес человека. Стало как-то жутко, но движение «клюшкой» не прекратил... Успокоил себя мол устал, да и в наушниках слушать постоянную трель тоже утомительно, поэтому на фоне усталости всякое могло привидеться. Через пару минут раздалась трель МД-шника на что-то цветное и уже начал забывать об этом. Нашел центр сигнала, положил прибор и начал аккуратно снимать слой за слоем... Как вдруг посмотрев в сторону опять увидел эту женщину, начал махать ей руками-звать её, а она даже не шелохнулась стоит прямо и смотрит в мою сторону. Мурашки побежали по всему телу и волосы на затылке зашевелились, ну не мог человек стоять там. Поняв что имею дело с какой-то чертовщиной решил не раздражать местную нежить и стал собирать вещи... Было страшно оборачиваться, посмотрел, а она ещё стояла там, когда посмотрел через полминуты её уже не было, и больше не появлялась. Собрав рюкзак, пошел со скоростью на которую только был способен.
А через некоторое время, любители острых ощущений решили походить на этой поляне не поверив моему рассказу. Это было примерно через месяц как я свалил с того места. Приехали они после обеда, поэтому их раскопки затянулись и ночь они встретили с «клюшками» в руках посреди этой чертовой поляне. Было полнолуние и лунный свет достаточно хорошо освещал поляну. Их старания увенчались успехом... Были найдены интересные вещи — кисть руки, на пальце которой было кольцо с драгоценным камнем и истлевший кошель с золотыми и серебряными монетами. Радости не было предела. Забравшись в палатку «старатели» поделили хабар. Одному досталось кольцо, которое он тут же примерил и так и оставил на пальце, остальным по горсти монет... Некоторое время спустя этот знакомый(которому досталось кольцо) умер при загадочных обстоятельствах от совершенно непонятной болезни в полном расцвете сил, родные говорят, что он кричал что-бы кто–то его оставил в покое, кидал стулья и прочие предметы обихода в стену и периодически пытался отрезать себе палец с кольцом. Однажды уснул и не проснулся. Когда его обнаружили мертвым в комнате- его волосы были белыми как-будто иней покрыл их, глаза были сильно выпучены, практически вывалены из орбит, лицо искажено ужасной гримасой и отсутствовала кисть руки...

Потом как оказалось, что легенда о призраке женщины и проклятом кладе давно ходит в этих местах, ходят слухи о том что она была дочерью дворян, которую украли вместе со всеми драгоценностями, что были в доме, изнасиловали и убили. Это произошло где-то в 18хх-лохматых годах, и с тех пор она мстит всем, кто натыкается на остатки ее фамильных драгоценностей. Было ещё немало таинственных случаев смертей разного рода копателей и некоторые перед смертью иногда говорили о призраке женщины во время раскопок на той проклятой поляне...

По местным обычаям хотели успокоить её душу, но неизвестно её имя и где она лежит, а без этого обряд провести нельзя. Вот так и остается её душа неупокоенной до сих пор. И ни кто не знает, к кому она придет в следующий раз...

Вот такая история , оснований не верить комраду нет, человек серьезный и на суевериях не помешан, да и народная молва на пустом месте не появляется…

В.К. (сокращенная версия)           

Прикреплённые изображения:
scif77 сверхестественное рядом_!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Igmor
1 Igmor (Igmor)   • 17:13:02, 12.06.2013
-1

Басни из склепа >8-0
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 18:15:35, 12.06.2013
+1

Читал когда то про студенческие раскопки, где нашли убитую лет 200 назад лихими людьми молодую барыню. На ней была шикарная шляпка. Одна студентка сразу кинулась её на себя примерять...через день скончалась.

Оказалось, что у неё на голове была крошечная царапинка от заколки и в неё попал трупный яд со шляпки.
scif77
3 Владимир (scif77)   • 19:51:34, 12.06.2013
0

Кому понравилось, ждите новых историй...
wowa
4 житомирянин (wowa)   • 23:36:33, 12.06.2013
0

Многие суеверия рождаются от человеческого опыта . Например : перед дальней поездкой присесть на дорожку , что бы дорога была счастливой . Откуда корни и для чего так делали предки ? Всё очень просто : часто люди забывают в сумотохе важные детали ( паспорт , выключить свет ...и т.д. ) , а присев на дорожку люди имеют немного времени подумать и прокрутить всё в голове . Далее : возвращаться - плохая примета : действительно плохо , ведь человек таки что то забыл . А вернувшись обязательно посмотреть на себя в зеркало : " а теперь посмотри себе в глаза ! Ты точно ничего не забыл ?..."
Проходить по лестницой тоже не безопасно , лучше обойти по внешней стороне . Правда с чёрными кошками пока не понятно ... бедные животные ...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо