Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28 Ноября 2021    16:32:05
Житомир » Мой блог » Immortalgenius » 2013 » Июнь » 21
Immortalgenius "Яндекс.Деньги" могут повторить в Украине судьбу WebMoney

Immortalgenius


Оценка: 5.0/5 Голосов: 3

"Яндекс.Деньги" могут повторить в Украине судьбу WebMoney

21 Июня 2013, 08:56:29 1339 5.0 1

Вчера в ходе круглого стола начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Миндоходов Василий Поезд заявил, что ведомство сосредоточит внимание на всех платежных системах, которые не имеют разрешения НБУ (Национального банка Украины) на выпуск электронных денег.

В первую очередь, Миндоходов займется проверкой платежной системы "Яндекс.Деньги", которая может повторить печальную судьбу системы WebMoney, деятельность которой была заблокирована налоговой службой Украины 11 июня нынешнего года. Напомним, что налоговики провели обыск и изъяли сервера в киевском офисе компании, а также заблокировали 60 миллионов гривен на счетах партнеров WebMoney. Позже было объявлено, что средства будут разблокированы только после вынесения соответствующего судебного решения.

Василий Поезд не уточнил рычагов влияния, которые применит Миндоходов против систем-нарушителей, однако заявил следующее: "Конечно, мы будем влиять на нелегитимные платежные системы, работающие в Украине, например, на Яндекс.деньги".

В ответ на вчерашнее заявление Василия Поезда, компания "Яндекс.Деньги" сделала сегодня официальное заявление: "В отличие от WebMoney, у "Яндекс.Денег" не было и нет отдельного юрлица в Украине. Кроме того, "Яндекс.Деньги" не ведут расчеты в гривнах, а деньги пользователей из разных стран мира находятся на корсчетах в России – на счетах небанковской кредитной организации "Яндекс.Деньги", осуществляющей свою деятельность по лицензии Центрального банка Российской Федерации".

Также в заявлении компании подчеркивается, что "Яндекс.Украина" не является представительством российского ООО НКО "Яндекс.Деньги" в Украине, и это абсолютно разные компании. "Украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег – как и другими иностранными сервисами вроде Skype или PayPal, но при этом Яндекс.Деньги не выходят за рамки России и оказывают свои услуги с территории России", – отмечают в компании.

Источник: http://www.cy-pr.com/news/payment/7182/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Waliko
1 Waliko (Waliko)   • 10:26:54, 21 Июня 2013 [Материал]

После выбрыкив НБУ по отношению к ВэбМани, второй раз на их "удочку" попадется только последний лох...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо