Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 26.02.2021    10:04:01
Житомир » Мой блог » telefon » 2013 » Июль » 22
telefon Инфа об общественном транспорте. В Житомир бы такое (Полевая-Богуния).

telefon


Оценка: 3.2/5 Голосов: 9

Инфа об общественном транспорте. В Житомир бы такое (Полевая-Богуния).

22.07.2013, 18:59:57 2061 3.2 18

В Хайфе и пригородах вводится новый вид общественного транспорта - Метронит - автобусы высокой вместимости с отдельной полосой движения.
Комфорт гарантируется.

Итак, пе­ре­до­вая си­сте­ма об­ще­ствен­но­го транс­пор­та Мет­ро­нит в Хай­фе и окрест­но­стях, на­чи­на­ет свою ра­бо­ту! Ми­ни­стер­ство транс­пор­та объ­яви­ло на этой неде­ле, что, на­чи­ная со сле­ду­ю­щей пят­ни­цы, 2 ав­гу­ста, нач­нут­ся те­сто­вые по­езд­ки всех марш­ру­тов Мет­ро­нит, и бу­дут вво­дить­ся из­ме­не­ния и улуч­ше­ния в ра­бо­ту ав­то­бус­ных марш­ру­тов в Хай­фе, Край­от, Ти­рат ха-Кар­мель, и Неше­ре. Из­ме­не­ния бу­дут про­ис­хо­дить по­сте­пен­но, а Мет­ро­нит начнёт ра­бо­ту в пол­ном объ­ё­ме с 16 ав­гу­ста 2013 го­да.

Ми­нистр транс­пор­та, на­цио­наль­ных ин­фра­струк­тур и без­опас­но­сти на до­ро­гах Ис­ра­эль Кац от­ме­тил, что Хай­фа яв­ля­ет­ся пер­вым го­ро­дом в стране, где ра­бо­та­ет пе­ре­до­вая си­сте­ма об­ще­ствен­но­го транс­пор­та, с уни­каль­ным по стан­дар­там, вы­со­ким уров­нем об­слу­жи­ва­ния об­ще­ствен­но­го транс­пор­та. "Это на­сто­я­щая ре­во­лю­ция. Я на­де­юсь, что за­пуск Мет­ро­нит из­ме­нит транс­порт­ную си­ту­а­цию в Хай­фе и окрест­но­стях, станет при­ме­ром для дру­гих го­ро­дов по всей стране и при­вле­чёт но­вых пас­са­жи­ров к поль­зо­ва­нию об­ще­ствен­ным транс­пор­том."

По сло­вам Ис­ра­э­ля Ка­ца, за­пуск Мет­ро­нит со­про­вож­да­ет­ся об­шир­ны­ми  из­ме­не­ни­я­ми и улуч­ше­ни­я­ми в си­сте­ме об­ще­ствен­но­го транс­пор­та в Хай­фе и близ­ле­жа­щих го­ро­дах, цель ко­то­рых  -  предо­ста­вить ка­че­ствен­ное об­слу­жи­ва­ние и на­дёж­ность всем поль­зо­ва­те­лям об­ще­ствен­но­го транс­пор­та на се­ве­ре. "Осо­бен­ность Мет­ро­нит в том, что у это­го ви­да транс­пор­та от­дель­ная по­ло­са дви­же­ния и пре­иму­ще­ство на све­то­фо­рах, что со­кра­ща­ет вре­мя про­ез­да. За­хо­дить в ав­то­бус и вы­хо­дить из него мож­но через лю­бые две­ри. Опла­та за про­езд про­из­во­дит­ся с по­мо­щью элек­трон­ной про­езд­ной кар­точ­ки "рав-кав" и спе­ци­аль­ных "ва­ли­да­то­ров", (ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных устройств для опла­ты за про­езд), уста­нов­лен­ных на плат­фор­мах Мет­ро­нит вне транс­порт­но­го сред­ства, и не тре­бу­ет уча­стия во­ди­те­ля", - до­ба­вил Ис­ра­эль Кац.

На­пом­ним, что Мет­ро­нит - это но­вый вид транс­пор­та, ко­то­рый при­зван зна­чи­тель­но раз­гру­зить трас­сы в се­вер­ной сто­ли­це Из­ра­и­ля и её окрест­но­стях. Речь идёт о вме­сти­тель­ных ав­то­бу­сах (око­ло 140-ти пас­са­жи­ров за од­ну по­езд­ку) с от­дель­ной по­ло­сой дви­же­ния и пре­иму­ще­ством на све­то­фо­рах. Ав­то­бу­сы "Мет­ро­нит" при­спо­соб­ле­ны для лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми пе­ре­дви­же­ния, для ро­ди­те­лей с дет­ски­ми ко­ляс­ка­ми, ко­то­рые мо­гут за­хо­дить через лю­бую из две­рей. Опла­та за про­езд в "Мет­ро­нит"  осу­ществ­ля­ет­ся по­сред­ством элек­трон­но­го про­езд­но­го би­ле­та "рав-кав", при­об­ре­те­ние би­ле­тов про­из­во­дит­ся в спе­ци­аль­ных ав­то­ма­тах, на­хо­дя­щих­ся на пер­ро­нах. Сто­и­мость про­ез­да рав­на сто­и­мо­сти обыч­но­го би­ле­та на ав­то­бус с воз­мож­но­стью пе­ре­са­док в те­че­ние по­лу­то­ра ча­сов. Сто­и­мость  про­ез­да и де­ле­ние на та­риф­ные зо­ны оста­нет­ся преж­ним .

Пер­ро­ны "Мет­ро­нит"  осна­ще­ны элек­трон­ны­ми таб­ло с си­сте­мой опо­ве­ще­ния о при­бы­тии сле­ду­ю­ще­го ав­то­бу­са в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни. Ос­нов­ной, "крас­ный марш­рут" Мет­ро­нит, ко­то­рый не про­хо­дит вбли­зи ре­ли­ги­оз­ных рай­о­нов (со­еди­ня­ет Край­от и Хоф ха-Кар­мель), бу­дет ра­бо­тать 24 ча­са в сут­ки 7 дней в неде­лю.

На­пом­ним, что "Мет­ро­нит" на се­ве­ре стра­ны бу­дет про­хо­дить по трём ос­нов­ным марш­ру­там об­щей про­тя­жен­но­стью 40 км. Пер­вый  ("крас­ный марш­рут") – от пе­ре­крёст­ка Кур­да­ни, по шос­се  № 4, через про­спект Ги­стад­рут и Ниж­ний го­род на Цен­траль­ный ав­то­вок­зал "Хоф ха-Кар­мель".  Вто­рой марш­рут - Ки­рьят–Ата – Бат-Га­лим через про­спект Ги­стад­рут ("си­ний марш­рут"). Тре­тий – и Ки­рьят – Яма и Ки­рьят-Хаи­ма в рай­он Адар в Хай­фе ("зе­лё­ный марш­рут").

Ча­сто­та кур­си­ро­ва­ния Мет­ро­нит на "крас­ном" марш­ру­те – каж­дые 3 ми­ну­ты в ча­сы пик, каж­дые 5-10 ми­нут в ча­сы, ко­гда нет на­груз­ки на транс­порт. На "зе­лё­ном" марш­ру­те – каж­дые 5 ми­нут в ча­сы пик, каж­дые 12 ми­нут, в осталь­ное вре­мя су­ток. В ве­чер­ние ча­сы и в ноч­ное вре­мя су­ток  (по­сле 20.00) – ча­сто­та кур­си­ро­ва­ния со­ста­вит каж­дые 20 ми­нут.

Итак, за­пуск но­вой си­сте­мы об­ще­ствен­но­го транс­пор­та в Хай­фе и окрест­но­стях про­ис­хо­дит со­глас­но сле­ду­ю­щим эта­пам:

Пер­вый этап уже про­шёл 24 мая 2013 го­да – бы­ли усо­вер­шен­ство­ва­ны несколь­ко ав­то­бус­ных ли­ний в Неше­ре: до­бав­ле­но 6 но­вых марш­ру­тов, бы­ли вне­се­ны из­ме­не­ния в рас­пи­са­ние че­ты­рёх ав­то­бус­ных марш­ру­тов, со­кра­ще­ны ча­сы ра­бо­ты двух ав­то­бус­ных ли­ний в Край­от и от­ме­не­ны два ав­то­бус­ных  марш­ру­та в рай­оне Неше­ра.

Вто­рой этап – ча­стич­ный за­пуск Мет­ро­нит – нач­нёт­ся 26 июля 2013 го­да. Мет­ро­нит начнёт те­сто­вые по­езд­ки по спе­ци­аль­ным по­ло­сам дви­же­ния на­ря­ду с ра­бо­той об­ще­ствен­но­го транс­пор­та на этих же по­ло­сах дви­же­ния (не в ча­сы пик).

Сле­ду­ю­щий этап нач­нёт­ся 2 ав­гу­ста 2013 го­да. На этом эта­пе нач­нёт­ся пол­ный за­пуск Мет­ро­нит (90  ав­то­бу­сов), из них – 6 ги­брид­ных (ди­зель­ный и элек­тро­дви­га­тель), бу­дет про­ве­рять­ся ра­бо­та 143-х пер­ро­нов с элек­трон­ны­ми си­сте­ма­ми для при­об­ре­те­ния би­ле­тов и опла­ты за про­езд. Бу­дут вне­се­ны из­ме­не­ния в ав­то­бус­ные марш­ру­ты в Хай­фе, Ти­рат-ха-Кар­мель, Край­от и Неше­ре. Те­сто­вые по­езд­ки Мет­ро­нит в пол­ном объ­ё­ме бу­дут про­во­дить­ся в те­че­ние двух недель. В слу­чае необ­хо­ди­мо­сти бу­дут немед­лен­но про­из­ве­де­ны из­ме­не­ния и улуч­ше­ния. На весь пе­ри­од те­сто­вых по­ез­док про­езд в Мет­ро­нит бес­плат­ный.

На­чи­ная со 2 ав­гу­ста ав­то­бу­сы ком­па­нии "Эгед"  пре­кра­тят про­езд по по­ло­сам дви­же­ния для Мет­ро­нит (крас­ные по­ло­сы) на сле­ду­ю­щих участ­ках:  про­спект Ги­стад­рут и Де­рех-Ак­ко, Ниж­ний Го­род в Хай­фе, ха-Ац­маут, Бен-Гу­ри­он, Ха-Ме­ги­ним и Рот­шильд.  Ав­то­бу­сы, про­ез­жа­ю­щие по этим марш­ру­там на се­го­дняш­ний день, бу­дут кур­си­ро­вать па­рал­лель­но этим марш­ру­там, по обыч­ным по­ло­сам дви­же­ния.

На­чи­ная со 2 ав­гу­ста, про­изой­дут сле­ду­ю­щие Из­ме­не­ния в ра­бо­те ав­то­бус­ных ли­ний в Хай­фе и окрест­но­стях. Бу­дут вве­де­ны  два но­вых ав­то­бус­ных марш­ру­та, сна­ча­ла в со­кра­щён­ном объ­ё­ме. По­явит­ся но­вый ав­то­бус № 111, со­еди­ня­ю­щий Ти­рат ха-Кар­мель и Хай­фу (Адар).  В пе­ри­од со 2 по 15 ав­гу­ста, ав­то­бу­сы № 45 и 113 бу­дут ра­бо­тать в со­кра­щён­ном ре­жи­ме, па­рал­лель­но с ав­то­бу­сом № 111.

Со 2 по 15 ав­гу­ста Ав­то­бус № 114 бу­дет ра­бо­тать в со­кра­щён­ном ре­жи­ме на­ря­ду с но­вым ав­то­бу­сом № 112, со­еди­ня­ю­щим Нешер и рай­он Адар в Хай­фе.

Оба но­вых марш­ру­та, №  111 и 112 бу­дут ра­бо­тать в пол­ном объ­ё­ме с 16 ав­гу­ста 2013 го­да.

Ав­то­бус № 136 за­ме­нит ав­то­бус № 23. Он бу­дет кур­си­ро­вать по марш­ру­ту 23-го ав­то­бу­са, а так­же охва­тит Ки­рьят-Ата. Ныне этот марш­рут за­вер­ша­ет­ся на Цен­траль­ной ав­то­стан­ции "Лев ха-Мифрац".

Ко­неч­ная оста­нов­ка марш­ру­та № 123 бу­дет на пе­ре­крёст­ке Ки­рьят-Ата вме­сто Цен­траль­ной ав­то­стан­ции "Лев ха-Мифрац" (на­чаль­ная стан­ция ав­то­бу­са – Цен­траль­ный ав­то­вок­зал Хоф ха-Кар­мель).

Ав­то­бус­ные ли­нии № 18, 19 и 36 бу­дут  син­хро­ни­зи­ро­ва­ны та­ким об­ра­зом, что прой­дут по ули­це ха-Ац­маут в обо­их на­прав­ле­ни­ях. Ав­то­бус­ные ли­нии № 16 и 24 то­же бу­дут про­хо­дит в обо­их на­прав­ле­ни­ях, по ули­це ха-Ме­ги­ним.

Ра­бо­та всей си­сте­мы, вклю­чая из­ме­нён­ные ав­то­бус­ные марш­ру­ты и Мет­ро­нит, без па­рал­лель­но ра­бо­та­ю­щих ав­то­бу­са "Эге­да" дуб­ли­ру­ю­щих марш­ру­ты Мет­ро­нит, нач­нёт­ся 16 ав­гу­ста 2013 го­да.

С на­ча­лом ра­бо­ты Мет­ро­нит про­изой­дут сле­ду­ю­щие из­ме­не­ния и улуч­ше­ния в ра­бо­те ав­то­бус­ных ли­ний в Хай­фе, Край­от, Нешер и Ти­рат ха-Кар­мель. По­явят­ся три но­вых ав­то­бус­ных марш­ру­та. 23 ав­то­бус­ные ли­нии бу­дут кур­си­ро­вать ча­ще. Марш­ру­ты пя­ти ав­то­бус­ных ли­ний бу­дут про­дле­ны. Ав­то­бус № 45 бу­дет кур­си­ро­вать ре­же (его за­ме­нит ав­то­бус № 111).

Марш­рут ноч­но­го ав­то­бу­са № 200 бу­дет со­кра­щён (его ко­неч­ной оста­нов­кой бу­дет Цен­траль­ная ав­то­стан­ция "Лев ха-Мифрац" вме­сто Ки­рьят-Моц­ки­на, и бу­дет ра­бо­тать 7 дней в неде­лю на про­тя­же­ние все­го го­да.

Бу­дут ан­ну­ли­ро­ва­ны 17 ав­то­бус­ных марш­ру­тов – их за­ме­нят но­вые марш­ру­ты ав­то­бу­сов вме­сте с Мет­ро­нит.

Со сле­ду­ю­щей неде­ли, с вос­кре­се­нья, 28 июля, на оста­нов­ках и на цен­траль­ных ав­то­стан­ци­ях, на ра­бо­ту ко­то­рых по­вли­я­ют из­ме­не­ния, бу­дут на­хо­дить­ся ин­струк­то­ры – кон­суль­тан­ты, ко­то­рые бу­дут предо­став­лять разъ­яс­не­ния пас­са­жи­рам об из­ме­не­ни­ях на этих марш­ру­тах, а так­же бро­шю­ры с по­дроб­но опи­сан­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми и кар­та­ми марш­ру­тов и на раз­ных язы­ках, в том чис­ле и на рус­ском.

До­пол­ни­тель­ная ин­фор­ма­ция обо всех из­ме­не­ни­ях – в Ин­фор­ма­ци­он­но – спра­воч­ном Цен­тре Мин­тран­са по тел. *8787 (до­ба­воч­ный 3 для раз­го­во­ра с рус­ско­языч­ным пред­ста­ви­те­лем), а так­же на спе­ци­аль­ном веб-сай­те но­вой транс­порт­ной си­сте­мы www.metrobus.gov.il, по тел. * 2800 и на сай­те www.egged.co.il - ком­па­ния "Эгед" , *3330 - "Дан-Ца­фон" www.danmetronit.co.il

Ин­фор­ма­ци­он­ную бро­шю­ру по по­чте на рус­ском язы­ке и до­пол­ни­тель­ных язы­ках мож­но за­ка­зать по тел. 0732331444 (ав­то­от­вет­чик), до­ба­воч­ный – 2.

Ви­део­клип о Мет­ро­нит: http://www.youtube.com/watch?v=6Gw97-ZfucA

На се­го­дняш­ний день в Хай­фе и окрест­но­стях про­хо­дят по­след­ние под­го­тов­ки к ра­бо­те Мет­ро­нит. Но­вая си­сте­ма об­ще­ствен­но­го транс­пор­та в рай­оне Хай­фы бу­дет от­кры­та для жи­те­лей и го­стей се­вер­ной сто­ли­цы, и пред­ла­га­ет мно­же­ство но­вых ва­ри­ан­тов для по­езд­ки, бо­лее эф­фек­тив­ных и бо­лее удоб­ных, улуч­ша­ет транс­порт­ную связь меж­ду рай­о­на­ми и го­ро­да­ми, уве­ли­чи­вая ча­сто­ту кур­си­ро­ва­ния ав­то­бу­сов и про­дле­вая ча­сы ра­бо­ты об­ще­ствен­но­го транс­пор­та.

http://news.israelinfo.ru/tribune/46835
Очень бы хотелось для разгрузки Житомира от ошизевшего металлолома на колёсах (маршрутки и троллейбусы) пустить такой транспорт с Полевой на Богунию, Крошню...

Ещё хочу обратить ваше внимание на то, как организуется информационная кампания на тему новой транспортной системы.

Для информации: строили новые полосы и мосты 6-7 лет.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 18
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:11:40, 22.07.2013 [Материал]

del
Waliko
4 Waliko (Waliko)   • 23:12:58, 22.07.2013 [Материал]

расскажи это студентам и работягам в 7-8 часов утра, старикам и родителям с детьми...
RapidDuck
8 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:35:31, 23.07.2013 [Материал]

del
telefon
14 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:12:52, 23.07.2013 [Материал]

В какие годы?
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 22:34:52, 22.07.2013 [Материал]

Даешь метро в Бердичеве!!!
Waliko
3 Waliko (Waliko)   • 23:12:10, 22.07.2013 [Материал]

у нас все раво какой-нть дебил припаркуется на этой полосе и пойдет кофе пить... а вместительное тазло выйдет перетаскивать его в сторону...
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:34:32, 23.07.2013 [Материал]

ага, это как с велодорожками. Их на весь киев есть парочку, но на них обязательно или какая-то бабка тараньку продает, или бомж милостыню просит, или запаркуется коза на какой-то шмыргалке метр на полтора... ну еще радости добавляют бабки с кравчучками и мамки с колясками :)
Lisa111
9 Роман (Lisa111)   • 12:11:55, 23.07.2013 [Материал]

А введите как правило: на велосипедной дорожке велосипедист имеет право сбивать кого угодно. Попробуйте в Европе просто по ней пешочком пройтись: в Голландии вас молча собьют, в Германии посигналят и обматерят...
3DSchuminator
10 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:35:44, 23.07.2013 [Материал]

буду брать все самое лучшее у обеих стран. Обматерю и собью :)
telefon
15 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:13:43, 23.07.2013 [Материал]

Наоборот! )
3DSchuminator
17 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 22:44:15, 23.07.2013 [Материал]

почему? Я аварийную ситуацию издалека предвижу обычно, но специально тормозить не буду. Трехэтажный мат и рулем в селезенку! :)
telefon
18 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:35:08, 24.07.2013 [Материал]

Я б обматерил потом... :-)
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 08:47:32, 23.07.2013 [Материал]

http://blog.doroga.tv/blog/2013/04/17/chto-takoe-brt/

Рис.4. Фотография BRT в Стамбуле, Турция. Выделенные линии общественного транспорта перевозят более 800000 человек каждый день
На момент май 2012 года BRT успешно функционировало в 60 городах США
некоторые из них:
1) New York (BusPlus) - ветка более 30 км, 18(36) остановок, 15 автобусов, стоимость проекта $36.5M
2) Everett - ветка более 30км, 15 автобусов, стоимость проекта $30M
Полный список тут
http://www.nbrti.org/docs/pdf/Survey/Currently%20_Operating_May_2012.pdf

Параметры мировых лидеров среди BRT

Город Система Пиковая нагрузка (в одном направлении), чел в час Пассажиров в день
Богота-Трансмиленио -35000/40000-1600000
Гуанджоу-Гуанджоу BRT-26900-1000000
Куритиба-Реде Интеграда-до 24100-2300000
Бело Горизонте, Сан Паулу-15800/20300
Стамбул-Метробус-7300/19500-800000
Нью Джерси-Линкольн Тоннель-15500-62000
Брисбейн-Юго-восточный басвей-15500

А вообще специалисты говорят, что трамвай на выделенной линии лучше.
telefon
12 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:55:59, 23.07.2013 [Материал]

Теперь и в Хайфе будет.
Обратите внимание на возможность одной бесплатной пересадки (в течение 1.5 часов после начала поездки). Это было и есть и в обычных автобусах.
Причём, большинство пассажиров используют именные электронные карточки-проездные с фото или такие же карты обезличенные с солидной скидкой при покупке 10 поездок (44 шек. вместо 55 шек.).
Две недели на метроните проезд будет бесплатный. Покатаюсь, пофоткаю - поделюсь.
Да, до начала строительства метронита для общественного транспорта в пробкоопасных местах были выделены отдельные полосы с громадным штрафом для "заблудившихся" легковушек.
3DSchuminator
7 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:38:28, 23.07.2013 [Материал]

да, кстати, на будущее, при оформлении своих постов: Синий цвет - это ссылка. Красный - замечание администрации. Оттенки серого от белого до черного - текст поста. Ключевые слова и фразы - жирный шрифт, цитаты - курсив. Уважайте глаза и психику своих читателей
telefon
11 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:43:45, 23.07.2013 [Материал]

Те, кто читает мои блоги и посты, думаю, привыкли, что синим я выделяю скопированное. Ссылки выделяются автоматически. Красным не пользуюсь вовсе (с редчайшими исключениями), жирным выделяю, на мой взгляд, важное.
А курсивом не пользуюсь вовсе - его не отличить от обычного шрифта.
Ранее это всех устраивало...
3DSchuminator
13 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 19:12:26, 23.07.2013 [Материал]

етитох как ун
(: учох как ьтасип удуб ежот я
telefon
16 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:17:05, 23.07.2013 [Материал]

) Так я ж привычный!
Я ж тут справа налево, как 2 пальца об асфальт!)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо