Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 29.09.2020    04:53:25
Житомир » Мой блог » bo4arov » 2013 » Июль » 26
bo4arov РПЦ чуждая церковь славянам.

bo4arov


Оценка: 2.2/5 Голосов: 23

РПЦ чуждая церковь славянам.

26.07.2013, 09:48:07 1186 2.2 2

Недавняя статья «Власти Болгарии изгнали из страны священника РПЦ, представителя патриарха Кирилла (video)» в блоге на «Эхо Москвы» сразу вызвала серьезный общественныйрезонанс, несмотря на её публикацию в выходные дни: http://echo.msk.ru/blog/expertmus/1032768-echo/

Московский патриархат несколько дней хранил молчание по поводу выдворения архимандрита Филиппа из Болгарии. Однако после того, как эта новость вышла в топ русской блогосферы,что было отмечено на болгарском сайте dveri.bg, патриархат был вынужден сделать некое заявление. В нем РПЦ обвиняет в скандале вокруг личности архимандрита Филиппа (Васильцева) … средства массовой информации в Болгарии!

Анонимный источник в службе коммуникации Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата заявил 18 марта 2013 г."Интерфаксу", что якобы «информация о том, что настоятель подворья Русской церкви в Софии, представитель Патриарха Московского и всея Руси в Болгарии архимандрит Филипп (Васильцев) был изгнан из этой страны, не соответствует действительности»?! По словам собеседника агентства, сохранившего своё инкогнито, «отец Филипп выехал из Болгарии в рамках согласованной с компетентными болгарскими госорганами процедуры, необходимой для получения новой визы» и будто бы «его деятельность высоко оценивает руководство Болгарской церкви»:-)

Как видим, в ОВЦС РПЦ даже постеснялись сообщить имя и должность информатора Интерфакса, не говоря уже о том, что проштрафившегося архимандрита Филиппа (Васильцева) выручают по укоренившейся традиции анонимной похвалой якобы из синодальных структур Болгарской Церкви...

Непонятно, зачем нужно было обвинять болгарские СМИ, когда о скандале в храме свт. Николая Чудотворца в Софии, являющемся патриаршим подворьем РПЦ, писали даже такие российские издания, как «Комсомольская правда»?! По информации этой газеты, «еще в феврале 2012 года в этом храме возник конфликт между новым настоятелем игуменом Филиппом и болгарскими прихожанами… суть конфликта была в том, что новый настоятель разделил прихожан по этническому признаку, и, кроме того, начал действия по юридическому оформлению храма и прилегающей территории, как собственности РПЦ. В результате, 29 апреля 2012 г., когда русский патриарх Кирилл, в ходе своего визита в Болгарию, посетил подворье Русской Православной Церкви - храм святителя Николая в Софии, и провел там богослужение, на территорию храма не были допущены как авторы письма патриарху, так и корреспонденты передачи „Вера и общество” болгарского центрального телевидения. Сотрудники спецслужбы охраны совместно с личной охраной русского патриарха внезапно закрыли двери храма. При этом, один из прихожан Свято-Николаевского храма стал свидетелем разговора сотрудников спецслужб, которые докладывали по мобильному телефону, что им удалось оттеснить часть прихожан и даже известного болгарского тележурналиста Горана Благоева из телекомпании БНТ, ведущего телепередачи „Вера и общество”. Такое отношение к болгарским прихожанам со стороны главы РПЦ вызвало у некоторых сильное негодование. А Болгарское национальное телевидение осветило этот эпизод в выпуске центральных вечерних новостей»: http://www.kp.ru/daily/25876/2840415/
О том, что представитель патриарха Кирилла (Гундяева) был обвинен в нарушении болгарского законодательства и срочно покинул страну, было также объявлено 16 марта 2013 г. в эфире телепередачи «Вера и общество» на Болгарском национальном телевидении, в которой приняли участие Димитар Япраков, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Болгарии, и Атанас Славов, прихожанин русской церкви свт. Николая в Софии (см. видеоhttp://youtu.be/juuShHqo9Dk ).

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Болгарии заявил, что даже если архимандрит Филипп представит необходимые на данном этапе документы для болгарской визы, то шансы получить её ничтожно малы из-за тех многочисленных нарушений, виновником которых он стал в стране во время своего пребывания! Более того, по словам этого болгарского дипработника, информация о «нарушении о. Филиппом (Васильцевым) визового режима уже внесена в базу данных»(см. на мин. 11:00).

Весьма любопытную информацию смог раздобыть болгарский журналист Иво Инджев, который сообщилdveri.bg, что «Посол России Исаков даже поблагодарил, что после многочисленных нарушений Филиппу разрешено покинуть самому Болгарию, а не быть выдворенным в аэропорт»:-) По его сведениям, Москва надеется, что так называемая «визовая проблема архимандрита Филиппа (Васильцева)» будет разрешена после выборов в Болгарии 12 мая 2013 г. …
Тем временем, получив «отмашку» из Москвы, возобновил свою деятельность сайт патриаршего подворья в Софии, который попытался 19 марта 2013 г. также выступить с неким опровержением сообщений «об отзыве архимандрита Филиппа (Васильцева)» (на самом деле выдворении!). Для пущей важности наспех сочиненный текст предваряла «глухая» ссылка на … журналы заседания Священного Синода Русской Православной Церкви от 12 марта 2013 г., где на самом деле шла речь о визите в Софию председателя Отдела внешних церковных связей МП митрополита Илариона (Алфеева)в феврале 2013 г.:-)

Ну, а дальше в лучших традициях спецпропаганды шла самая настоящая дезинформация, что, дескать, трапезная в крипте храма святителя Николая в Софии, где ранее занималась воскресная школа подворья, «это – подвальное, непроветриваемое помещение, где давно не делался ремонт, где есть плесень и множество других аллергенов. За перегородкой находилась библиотека. Длительное пребывание в таком помещении для детей крайне нежелательно»?! Любой желающий может взглянуть на фото к статье, сделанное в этом самом помещении 18 сентября 2012 г., чтобы убедиться в сознательном искажении информации с явной целью ввести в заблуждение массового читателя!

Кстати, снимок был сделан во время проведения в той самой крипте Никольского храма по согласованию с Синодальным комитетом РПЦ по взаимодействию с казачеством … «учредительного казачьего круга г. Софии» с целью создания «станицы Всевеликого Войска Донского», духовником которой был назначен настоятель подворья игумен Филипп (Васильцев), о чем и сообщалось на официальном сайте Московской патриархии:http://www.patriarchia.ru/db/text/2483031.html

В настоящее время существование казачьей охраны тщательно утаивается, и сайт патриаршего подворья в Софии, что называется, на «чистом глазу» уведомил в своем «опровержении» 19 марта 2013 г., что «„охранниками” в публикациях, видимо, названы дежурные сестры, которые имеют благословение настоятеля следить за порядком»:-)

Вряд ли читатели «Эха Москвы» откажут себе в удовольствии полюбоваться на этих «сестер», которые на манер «шкафа» перегораживают вход в храм всем тем, кто не попал в список «избранных» (см. на мин. 8:08http://youtu.be/juuShHqo9Dk). Впрочем, москвичи такую картинку видят регулярно на богослужениях патриарха Кирилла, который даже в кафедральном ХХС ухитряется выходить к своей пастве в сплошном окружении личной охраны от 4 до 6 человек …

Судя по сообщениям из Болгарии, это «рутинное событие», как поспешили назвать в ОВЦС выдворение представителя патриарха Кирилла (Гундяева), перерастает в серьезный международный скандал. Так что руководству Московской патриархии осталось уповать лишь на Бога или … на смену власти в ходе грядущих выборов в Болгарии.

Источник: http://rublev-museum.livejournal.com/403817.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Гоцик
1 Гоцик (Гоцик)   • 09:34:48, 27.07.2013 [Материал]
0

Болгары такие же козлы , как и ты. Не стоило этот вонючий и гнилой тюркский народец от турок освобождать. Результат освобождения это участие Болгарии в 2-х мировых войнах против России, такая вот сучья благодарность.
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 12:04:39, 27.07.2013 [Материал]
-2

Бочаров, хочется сказать, что Сатане любая церковь чужда...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо