Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    13:09:17
Житомир » Мой блог » ВиК » 2013 » Август » 23
ВиК БЛИЖЕ,БАНДЕРЛОГИ, БЛИЖЕ……  (Маугли. Киплинг)

ВиК


Оценка: 3.2/5 Голосов: 9

БЛИЖЕ,БАНДЕРЛОГИ, БЛИЖЕ…… (Маугли. Киплинг)

23 Августа 2013, 09:28:40 2266 3.2 7

Предположение многих учёных о том, что климат Украины вскоре станет тропическим, окажется реальностью. Несусветная жара, опустившаяся на нашу страну,  сказывается не только на окружающей нас природной среде, но и на поведении многих житомирских политиков. Тех политиков, которые гордо называют себя политическим бомондом нашего провинциального города.

    События последней недели явно показали, что температура воздуха добавила свой градус и в политическую жизнь города. Политики не  стали  ожидать  осени,  по-видимому, сказалось то, что многие депутаты, набравшись сил на заграничных курортах, окунулись в водоворот последних событий и грандиозных скандалов с высочайшей активностью. Вяло текущее сонное существование, как представителей партии власти, так и многих депутатов, причисляющих себя к оппозиции,- закончилось!  Представители «Батькивщины», которые  в последнее время изподтишка голосовали с властью в унисон, явно себя дискредитировали. Как, впрочем, и представители «фронта перемен», молча взирающие на предательство своих побратимов по  оппозиции. Ведь трудно назвать оппозиционерами Любу Цымбалюк, подписывающую, как секретарь горсовета,  все принятые решения, большинство из которых идут вразрез не только с волей житомирян, но и со здравым смыслом или Александра Радько, который как руководитель фракции  бело-сердечных в горсовете, за эти решения голосует. Никто уже и не вспоминает о «молодом и перспективном» Олеге Горае, получившем на последней внеочередной сессии от  коллег-депутатов кличку Лизун. 

Впрочем, роль  оппозиции, в отдельно взятом городском совете, можно считать безвозвратно потерянной. Из достоверных столичных источников стало известно, что на ближайшей  конференции  «ВО Батькивщины»,и Радько, и Цымбалюк, и многие из тех депутатов , кто продался власти, получат заслуженного пинка под зад. На место руководителя объединённой и уже очищенной  от предателей  оппозиционной фракции горсовета пророчат Владимира Михальца, который не на словах, а на деле показал свою оппозиционность.  Что ни говори, но трудно поверить в «пылкую» дружбу  Дебоя и Михальца, даже не смотря на их кумовство. Острые разногласия по политическим, но чаще по  явно меркантильным  вопросам, внесли коррективы в семейные отношения двух Владимиров. А выброшенным на улицу членам некогда оппозиционной партии, только и останется пополнить  поредевшие ряды регионалов, которые в последнее время только и ждут повода « разбежаться в разные стороны».Эти события станут большим сюрпризом на момент возвращения из отпуска  Виталия Француза,  пока ещё возглавляющего  областную организацию «Батькивщины».
    
Явный раскол в партии бело-голубых назревал давно, но прорвало именно сейчас. Не то жара сказалась на ускорившемся процессе или сработал иной фактор, но вражда недавних коллег по партии стала явной. Ссора старого партийного зубра Туфанова с «новообращенцем», давно ставшим политическим флюгером, Голишевским,- явное тому подтверждение. Ведь именно по результатам обращения  Туфанова в прокуратуру, на  хозяина рынка «Рада» за какие-то земельные махинации был наложен  денежный штраф, ни на много, ни  на мало, а на 280000 гривен. Тем, кто знает природную жадность Сергея Голишевского, не нужно рассказывать о наборе слов и междометий, отпущенных им в адрес основателя партии регионов. И это не единственный факт того, что «что-то не так в датском королевстве». На сообщение  пресс-службы житомирского УВД о том, что якобы чиновника, якобы горсовета и якобы житомирского, задержали непонятно где и непонятно при каких условиях, ни мэр, ни управление внутренней политики, ни юридический департамент горсовета, комментариев и заявлений так и не сделали, хотя это было бы вполне логичным при такого рода событиях. И это при том, что тень упала на одного из городских депутатов, возглавляющих  коммунальное  предприятие, а именно Ольгу Пархомчук. Удивление вызывает и тот факт, что  руководитель фракции регионалов, Василий Кучик, к которой относится и госпожа Пархомчук, тоже занял положение мыши, загнанную под веник.  Видать у многих городских депутатов и  чиновников «рыльце в пуху», раз они не встали на защиту коллеги. Да что там защиту, если и выяснить истинное положение дел, по поводу заявленной правоохранителями взятки, никто не захотел или побоялся. О какой командной работе вообще может идти речь? И многим становится понятным кадровый голод  в «доме под часами». Отсутствие  начальников управлений и департаментов говорит только об одном – работать   при таких условиях никто не соглашается. Вакантным окажется с 1 сентября  сего года и место начальника управления транспорта. Его, до недавнего времени, занимал Константин Подпокровный. Не то уголовные дела, свалившиеся на него, не то   неразрешимые проблемы в сфере городского  транспорта, а может и несовместимость с «профессионалом» Моисеевым, заставили господина Подпокровного написать заявление и хлопнуть дверью.

       Сенсацией для житомирян станет  конкурс на услуги содержания домов , сооружений и придомовых территорий. Об этом конкурсе, в течении последних двух недель, просто  визжал брызжа слюной  «оппозиционер», отхвативший у житомирян  часть  гидропарка, господин Забродский. Он не только «властелин» ресторана «Дубки», но и начальник управления ЖКХ области. Кому, как не ему, знать все тонкости  конкурса? Но, прикинувшись овцой, пытаясь навести  как говорят «тень на плетень» и заодно обвинить  власть, в лице Дебоя, Кропивницкого и Светланы Пивоваровой, в коррупции и жажде наживы, а также желании наложить лапу на «жирные» ЖЭКи, депутат горсовета Забродский умолчал о главном. О том, что он сам вовсе и не против «прикарманить» пару- тройку ЖЭКов и то, что именно он является  хозяином структуры под названием «ТОВ ЖИТОМИР КЛИНГ ГРУП» подавшей заявку на участие в конкурсе. Его «жертвой» могут стать 5,9,11,12,6,13,14 и 15 ЖЭКи. Вот такое кино… Не обошлось, конечно же, и без житомирского Корейко, депутата Тычины, возглавляющего  частное предприятие ЖЭК № 4, решившего увеличить свою «империю» до размеров всего города и именно поэтому подавшего заявку на все лоты. Участвует в конкурсе и обиженный на всех и вся, господин Антипов, до недавнего времени возглавлявший предприятие «КОМЭНЕРГО»,обслуживающее территории  13 и 16 ЖЭКов. Теперь он и его компании, такие как ЧП «МЕТАЛ СИСТЕМ ИНЖИНИРИНГ» и ООО « ФИНАНСОВЫЙ ЭКСПЕРТ», претендует на обслуживание уже всех житомирских ЖЭКов. Не хочет быть обделённым таким куском пирога  и регионал Валерий Оноприенко, как-то резко прекративший борьбу с планами застройки  маркетом АТБ центральной части нашего города. Он ведёт на конкурс тоже две компании. Это ЧП «ЭКОСНАБ» и ООО « КОМПАНИЯ ВЕКТОР ПЛЮС». Участвуют в конкурсе  ЧП « ПОДИК» и  «КОММУНАЛЬНИК»,  за которыми стоят такие господа как Корзун и знаменитый король житомирской свалки, по совместительству директор департамента экономического развития, депутат-регионал  Кучик. К слову, нужно заметить, что всех вышеназванных товарищей вовсе не интересуют ЖЭКи, обслуживающие убогие «хрущовки», а только те, которые  занимаются обслуживанием многоэтажек, в числе которых много новых домов, не требующих значительных капиталовложений, а следовательно и более прибыльных.                                                                                                       Видно невооружённым взглядом и  то, что кресло  начальника департамента экономики не удовлетворило амбиций Василия Каримовича и очень скоро мы станем свидетелями взлёта Кучика, вполне возможно, и в кресло Юрия Моисеева. Уж очень испуганным и растерянным  выглядит заместитель мэра, курирующий не только  ведомство Василия  Кучика,  уж очень обиженного на маленькую зарплату чиновника, но и проблемный  городской транспорт.

      Юрий Моисеев -  самое ошибочное из всех назначений Владимира Дебоя. И это Владимир Михайлович  вполне осознал. Выполняя роль няньки своему заместителю, в последнее время мэр всё чаще срывается, обвиняя, кстати, вполне справедливо, Моисеева в полной некомпетентности. Глупые речи господина Моисеева привели к конфузу не только на конференции в  ТТУ, но и на сессии городского совета, состоявшейся 22 августа, где присутствовали представители  средств массовой информации города. И если в первом случае  речь  заместителя подтолкнула коллектив  ТТУ  обратиться к мэру Винницы с просьбой взять в аренду житомирский электротранспорт!!!!!??? То во-втором, хвалебные, аж до неприличия, подхалимные  речи Моисеева губернатору Рыжуку, на внеочередной сессии , посвящённой проблематике житомирского ТТУ, привело к скандалу. Трудно и представить, что пришлось выслушать заместителю мэра, курирующего проблемное предприятие от свободовца Онищука, не выбирающего выражений для испуганного Моисеева. «Крови»  бывшего однопартийца хотели  депутаты  Рабинович и Михалец, но «неразумное дитя» спас Владимир Дебой, отправив его из-за трибуны в зал, не дав «добить» рассерженным депутатам своего протеже.  

Растерянность  Юрия Моисеева многие связывают с долгим отсутствием «пиковой дамы» горсовета,  отдыхающей в древней Греции, являющейся колыбелью цивилизации. По-видимому напуганный последними событиями Моисеев, весьма сожалеет о том, что собственноручно, через собственную турфирму, отправил свою «защитницу» за пределы страны.  Не смогла успокоить Юрия Владимировича, с трясущимися руками и пунцовым лицом, даже «чёрная вдова» житомирского ТТУ, госпожа Иваницкая , пришедшая поддержать своего протеже. Как ни как, а до реанимации, если не сказать ближайшей гибели  ТТУ, семья владельцев городских маршруток, приложила коллосальные  усилия. Знали бы работники ТТУ кого нужно им благодарить за убогое существование своего предприятия, то на эпитеты Иваницкой они бы не поскупились.

     Как мы видим всё очень  печально в житомирском политикуме. Думать о нуждах житомирян у тех, кого мы выбирали, никак не получается.  И это касается не только представителей власти, но и оппозиции.  Той оппозиции, чей представитель Руслан  Годованный, не только не платит за коммунальные услуги, занимается «мусорным» бизнесом, составляя конкуренцию «несчастному» Кучику, но и активно занимается  бракоразводными процессами житомирян, не гнушаясь при этом их обирать. Превратившись в стадо, уже не овец, а бандерлогов  под пристальным взглядом  питона Каа, из  знаменитой книги  Редьярда Киплинга «Маугли», многие из депутатов и чиновников мечтают только об одном- быть незаметными. И до паники их доводит мысль о том, что прийдёт пора и их спросят : « Чем ты занимался и что делал?» Спросят у людей, которые занимая  высокие кабинеты, тратят огромные суммы денег на своё содержание и при этом скрывают не только проблемы, но и огромное количество преступных недостатков. 

Чтоб не быть голословным можно привести пример. Любительница греческих мифов, Наталья Леонченко, которая курирует житомирские библиотеки, скромно умалчивает о своих «заслугах» в этой сфере. А ведь о проблемах в этой сфере нужно криком кричать . В Житомире  15 городских библиотек  и знаете сколько в них компьютеров?  Всего один! Для сравнения  в Бердичеве, имеющем  8 библиотек их 5.  В Новограде-Волынском в 6 – 6, а в Коростене в 9 – 21. «Достижения» Леонченко, крышующей директора коммунального предприятия « Централизованная библиотечная система», госпожу Деменец Оксану Леонидовну, на этом не заканчиваются. Заработанное, если то, чем занимается это коммунальное предприятие и его директриса, можно назвать работой, тратится следующим образом, вызывающим только негодование.  Из поступивших  за 2012 год почти 118000 гривен на приобретение новой литературы было потрачено аж 8500, а  на разного рода добавки к заработной плате себе и своим работникам -95400.  Оплачивали себе  работники библиотек не только надбавки за выслугу лет- это 10-30% к зарплате, за особые условия работы -50%, сложность работы – 40%, работу в ночное время и в праздничные дни-40%. Хороший расклад , не так ли? О каком развитии идёт речь?  Так что,  депутатской комиссии  по вопросам целесообразности существования  коммунальных предприятий, которых  наплодилось за последнюю пятилетку  огромное количество , будет достаточно работы.Как и вопрос незаконной сдачи в аренду помещений в житомирских библиотеках для продажи товаров, не имеющих никакого отношения к литературе..  А как поступить с «крышей»  решать будет сам мэр, учитывая и то, что Леонченко передали под крыло всю систему городского образования. Что ждёт несчастных учителей от  «работы» такого куратора?

        Так что житомирское ТТУ не единственная накипевшая  проблема, а одна из многочисленных проблем нашего города. В том числе критическая ситуация на водоканале,  «теплокоммунэнерго», в казначействе с движением денежных средств. И если их не начинать  немедленно решать, пытаясь умолчать или скрыть, то такое положение дел приведёт к коллапсу городского хозяйства.   Может житомирянам уже стоит напомнить мэру Дебою и всем, без исключения депутатам, для чего их избирали, тем более, что зима не за горами со своими многочисленными проблемами и авариями. Вспомните предыдущую зиму…..

Автор: Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 09:31:02, 23 Августа 2013 [Материал]

Очень мало, практически нет, анализа происходящего в Житомире. Поэтому решил ознакомить жэжэшников со статьей Шатунова с дружественного ресурса.
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:36:41, 23 Августа 2013 [Материал]

+1000!
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:15:01, 23 Августа 2013 [Материал]

del
HOOLIGAN
3 Правый (HOOLIGAN)   • 10:39:10, 23 Августа 2013 [Материал]

Вот чем вы коммунисты хороши,так это тем,что вы НЕПРОДАЖНЫ,политики не меняете-как были пидарасами,так ими и останетесь!
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:27:18, 23 Августа 2013 [Материал]

del
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:40:31, 23 Августа 2013 [Материал]

Какой он, нахрен, коммунист?
Он же сменил ориентацию, буквально, на днях!
Был ярко-коричневым, а стал не красным, а цвета "гнилая вишня".
RapidDuck
7 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:43:47, 23 Августа 2013 [Материал]

del


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо