Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    07:42:11
Житомир » Мой блог » GRANIT86 » 2013 » Сентябрь » 4
GRANIT86 Кубинці створили чотири вакцини проти раку

GRANIT86


Оценка: 3.5/5 Голосов: 13

Кубинці створили чотири вакцини проти раку

04 Сентября 2013, 16:49:35 1504 3.5 19

Перепост: http://levoradikal.ru/archives/10324

Куба уже разработала четыре прививки или вакцины против различных видов рака, это без сомнения, важная новость для человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год около восьми миллионов человек умирают от этой болезни.

Тем не менее, средства массовой информации почти полностью проигнорировали эту новость.

В прошлом году Куба запатентовала первую в мире терапевтическую вакцину против рака легких , называется CIMAVAX-EGF .
В январе — вторую, Racotumomab.

Клинические испытания в 86 странах показывают, что эти вакцины, хотя они не лечат болезнь, сокращают опухоль и доводят до стабильной стадии, увеличивая тем самым надежды и качество жизни.

Центр молекулярной иммунологии в Гаване, кубинская государственная организация, является творцом всех этих вакцин. В 1985 году там была разработана вакцина против менингита B, единственная в мире, а затем и против гепатита.

В течение многих лет центр проводит исследования для разработки вакцин против СПИДа. А другой кубинский государственный центр, лаборатория LABIOFAM, разработала гомеопатические средства против рака, такие как Vidatox, созданный из яда голубого скорпиона.

Эти лекарства экспортируются в 26 стран. Все это идет вразрез с стереотипами, подкрепленными молчанием в СМИ, о том что медицинские исследования имеют место только в так называемых развитых странах.

Несомненно, кубинское государство получает экономическую выгоду от продажи этих международных фармацевтических продуктов. Тем не менее, его философия диаметрально противоположна коммерциализации и практике крупнейшей фармацевтической промышленности.

Лауреат Нобелевской премии по медицине Ричард Робертс осудил фармацевтическую промышленность как ориентирующуюся не на лечение болезней, но на экономическую выгоду.

Робертс говорит, что болезни в бедных странах просто не исследуются из-за их низкой рентабельности. Именно поэтому 90% средств направлено на исследование заболеваний 10% населения «первого мира».

Медицинская промышленность Кубы, хотя и является одним из основных источников иностранной валюты для страны, ориентируется на радикально отличающиеся принципы. В первую очередь исследования направлены ​​на разработку вакцин, которые предотвращают болезни и, как следствие, сокращают расходы населения на медицину.

В статье престижного научного журнала исследователи из Стэнфордского университета (Калифорния) Павел Дрэйн и Мишель Барри говорят, что показатели здоровья на Кубе лучше чем в Соединенных Штатах, несмотря на расходы до 20 раз меньшие.

Причиной этого является отсутствие в кубинской модели коммерческого давления фармацевтических компаний и успешная профилактическая работа.

Кроме того — традиционное и природное лечение, такое как фитотерапия, акупунктура, гипноз и многие другие практики, которые не очень выгодны для коммерсантов, были интегрированы в бесплатную систему здравоохранения на острове.

Благодаря доходам от экспорта кубинская медицинская промышленность расходует малую часть бюджета на рекламу. Тогда как транснациональные корпорации ставят рекламные расходы выше, чем то, что они вкладывают в реальные исследования.

Наконец, Куба способствует производству средств непатентованной медицины. В других бедных странах ее цены на них намного ниже, чем те что предлагаются мировой индустрией. Но эти меры согласно правилам рынка вызывают давление со стороны фармацевтического бизнеса.

Недавно эквадорское правительство объявило о своем намерении купить большое количество лекарственных средств с Кубы в обмен на стипендии для эквадорских студентов во время учебы на Кубе и за поддержку, оказываемую кубинскими специалистами. Сразу же последовал протест против этого шага со стороны эквадорской Ассоциации фармацевтических лабораторий. Кампании в СМИ распространяли информацию о предполагаемом плохом качестве кубинской медицины.

С другой стороны, многие аналитики считают, что международная фармацевтическая промышленность стояла за переворотом в Гондурасе в 2009 году. Потому что правительство Мануэля Селайя осуществляло в рамках системы Боливарианского альянса замену кубинскими лекарствами импорта транснациональных корпораций.

Из -за блокады США существуют большие препятствия на пути международного распространения кубинской фармацевтической продукции, и это вредит и непосредственно гражданам США.

Например, каждый год 80 тысяч больных сахарным диабетом в США вынуждены делать ампутацию потому что не имеют доступа к кубинской вакцине Heperprot P, которая препятствует болезни и уменьшает риск ампутации.

Лауреат Нобелевской премии по химии Петр Агре недавно сказал: «Куба — великолепный пример того, как интегрируются научные знания и исследования «.

Ирина Бокова, Генеральный директор ЮНЕСКО, сказала, что она поражена научными достижениями Кубы, и ее организация готова содействовать их распространению в разных частях мира. Неизбежный парадокс в том, что она рассчитывает на то , что основные международные СМИ будут распространять эту информацию.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 19
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:38:45, 04 Сентября 2013 [Материал]

del
dakar
2 Инспектор Кранник (dakar)   • 18:10:00, 04 Сентября 2013 [Материал]

Рак неинфекционное заболевание, следовательно вакцины как таковой против него существовать не может.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:11:53, 04 Сентября 2013 [Материал]

del
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 18:40:25, 04 Сентября 2013 [Материал]

Ничего, жульничество это.
RapidDuck
11 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:29:16, 04 Сентября 2013 [Материал]

del
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:22:11, 04 Сентября 2013 [Материал]

Вакцины против отдельных видов рака есть. И не только кубинские.
Например, во многих странах сейчас девочек прививают от рака шейки матки.
Почитайте статьи о возникновении рака за последние годы. Вас многое удивит.
dakar
12 Инспектор Кранник (dakar)   • 23:51:13, 04 Сентября 2013 [Материал]

Это не вакцина от рака, это вакцина от инфекционных заболеваний, которые могут вызывать рак.
telefon
19 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:49:08, 05 Сентября 2013 [Материал]

Словоблудие, однако!
garold
5 Кonstantin (garold)   • 20:34:22, 04 Сентября 2013 [Материал]

А что это за "Леворадикал"?Авторитетное издание?
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 21:02:41, 04 Сентября 2013 [Материал]

Це для Кучера як "Reuters". :)
garold
7 Кonstantin (garold)   • 21:05:48, 04 Сентября 2013 [Материал]

Ну я думаю "Леворадикалу"до Рейтерс,как до Пекина раком.
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:27:28, 04 Сентября 2013 [Материал]

Костя, вот из спецмедиздания:

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) официально признала систему здравоохранения Кубы лучшей в мире, пишет Xinhua.
По мнению заместителя генерального директора ВОЗ доктора Анарфи Асамоа-Баа, Куба имеет высокие стандарты медицины, которые можно перенять в качестве модели для развития здравоохранения в других странах.
Представителей ВОЗ удивило, что в стране всем гражданам оказывается высококлассная медицинская помощь на бесплатной основе. Их также впечатлили кампании, направленные на искоренение заразных болезней. Куба также занимается обучением иностранных специалистов и помогает коллегам более чем в 32 странах.
Специалисты ВОЗ утверждают, что Куба значительно продвинулась в сфере биотехнологий, разработав вакцины против рака и поставляя медицинские товары примерно в 40 стран мира.
Ранее мы сообщали, что на Кубе начнут тестировать вакцину от ВИЧ и СПИДа.

http://www.medicinform.net/news/news25477.htm
Hoakina
14 Марина (Hoakina)   • 08:37:10, 05 Сентября 2013 [Материал]

На 10. Система успешная - наследие курортного прошлого острова. А вот элементарных лекарств там можно не купить. Валюту на них не тратят.
lakmus
8 Олег (lakmus)   • 22:16:33, 04 Сентября 2013 [Материал]

Поинтересовался.
Почитал отзывы реального(?) человека о CIMAVAX-EGF. Информация 2011-2012 год.
Получить вакцину можно было только в трех странах: Куба, Малайзия и Перу.
На Кубе у него не получилось. В Перу, говорит, самый дорогой курс лечения, но пришлось.
Курс 8 недель лечения стоил 47 тыс. долл. Без переездов, проживания, питания.
После 8мес. курса в клинике необходимо принимать постоянно всю жизнь - ежемесячно 4000долл. В Малайзии вакцину с собой не давали - надо ежемесячно к ним наведываться. В Перу была возможность получить вакцину "на вынос" на 6-12 месяцев.

http://www.inspire.com/groups/lung-cancer-survivors/discussion/cimavax-egf-1/?page=1#replies
lakmus
13 Олег (lakmus)   • 00:04:44, 05 Сентября 2013 [Материал]

на 2.
С терминологией здесь все в порядке - вакцины бывают терапевтические (это когда после), и к вирусам данная вакцина отношения не имеет, как уже говорилось выше. Направление это перспективное, но мировые результаты все еще очень скромны. Как правило, признаются успешными клинические испытания лекарств, которые всего на пару месяцев продляют медиану выживаемости, и они выбрасываются на рынок....
Вакцина это иммуноглобулин, антитело, которое специфически связывает и нейтрализует определённый антиген. Этим антигеном может быть белок на поверхности вирусной частицы. В данном случае это EGF, эпидермальный фактор роста, белок который стимулирует деление клеток. Такие белки называются митогены и их присутствие абсолютно необходимо для деления нормальных клеток, агрессивные раковые клетки могут делиться и без факторов роста. Для меня высокая эффективность такой вакцины сомнительна.

Взято с Форума Винского
SteamRoller
15 Михаил (SteamRoller)   • 09:03:43, 05 Сентября 2013 [Материал]

Сколько можно терпеть этот беспредел, папуасы вместо покупки ядовитой колы наукой занимаются?

Но ничего, высвободятся силы Империи Добра в Ливии, (перекинут эту заваренную кровавую кашу на лошков а-ля "миротворческие силы Украины") и покажут недолюдям их место!!! Вбомбить в каменный век!!!
RapidDuck
18 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:18:07, 05 Сентября 2013 [Материал]

del
SteamRoller
16 Михаил (SteamRoller)   • 09:08:31, 05 Сентября 2013 [Материал]

>>Медицинская промышленность Кубы, хотя и является одним из основных источников иностранной валюты для страны, ориентируется на радикально отличающиеся принципы. В первую очередь исследования направлены ​​на разработку вакцин, которые предотвращают болезни и, как следствие, сокращают расходы населения на медицину.

Фу, как нерыночно. Если найти недорогое лекарство, предотвращающее болезнь, на чём тогда фармкорпорации будут миллиарды заколачивать?
Чую, с их исследовательским центром может случиться неприятность, как с центрифугами в Иране...
lakmus
17 Олег (lakmus)   • 09:50:38, 05 Сентября 2013 [Материал]

Если найти недорогое...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо