Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 06.08.2020    00:36:20
Житомир » Блоги » иноходец » 2013 » Сентябрь » 10
иноходец Осеннее обострение
Оценка: 4.6/5
Голосов: 9


Осеннее обострение

10.09.2013, 21:15:43 1314 4.6 6


Народный депутат Украины Эдуард ЛЕОНОВ (ВО «Свобода») обратился к президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ относительно использования Россией военных баз Черноморского флота в Севастополе для эскалации напряжения в Сирии и транспортирования в зону конфликта химического оружия.
Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».
В распоряжении нардепа имеется информация об угрозе, связанной с использованием Россией своих военных баз ЧФ для транспортирования в Сирию химического оружия.
В частности, нардеп ссылается на севастопольцев, имеющих родственников в руководстве ЧФ РФ, которые якобы утверждают, что оружие в Сирию уже доставлено конвоями кораблей ЧФ РФ: крейсера «Москва», большого десантного корабля «Саратов» и другими находящимися сейчас у берегов Сирии.
По мнению ЛЕОНОВА, корабль «Саратов» использует для разгрузки оружия у берегов Сирии плавучую мастерскую ЧФ ПМ-56, которая базируется на постоянной основе в сирийском порту Тартус.
В обращении нардеп приводит сообщение пресс-службы Минобороны РФ, которая сообщала о прибытии корабля «Саратов» из Эгейского моря в восточную часть Средиземного для участия в учениях Военно-морского флота России.
Во время перехода на корабле вышел из строя дизель-генератор. Силами экипажа поломку устранить не удалось. Поэтому «Саратов» следует в назначенный район в сопровождении спасательного судна Северного флота «СБ-406».
Командование приняло решение о проведении необходимого ремонта с привлечением плавмастерской «ПМ-56».
По завершению ремонта БДК «Саратов» присоединится к ВМФ России в восточной части Средиземного моря и примет участие в запланированных учениях, говорится в сообщении.
По данным главного штаба ВМФ, постоянным местом базирования ПМ-56 является сирийский порт Тартус.
«То есть на самом деле это разгрузка кораблей Черноморского флота ФР с оружием. Сирия является единственным союзником Ирана в регионе. Между этими странами заключен договор о совместной обороне в случае нападения на одну из этих стран. Потому для Украины поставка оружия в Сирию через военные базы Черноморского флота РФ, который базируется в Севастополе, очень опасна. Удара в ответ по Севастополю теперь можно ожидать с любой стороны – и НАТО, и России», – подчеркивает «свободовец».
ЛЕОНОВ требует, чтобы это дело было взято президентом Украины на личный контроль и он сделал все возможное для прекращения использования Россией своих военных баз на территории Украины для эскалации международного напряжения.
http://sevastopol.su/news.php?id=52291
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 21:42:54, 10.09.2013 [Материал]
+2

"что оружие в Сирию уже доставлено конвоями кораблей ЧФ РФ: крейсера «Москва», большого десантного корабля «Саратов» и другими находящимися сейчас у берегов Сирии. "

Да, в фантазии и лжи этому клоуну не откажешь.
Хоть бы уточнил у своих таинственных севастопольцев с важными родственниками, где был крейсер "Москва" в дальнем походе и когда он только появится в акватории Средиземного моря.

Видимо, главное подобным деятелям напугать себя побольше и при этом не обос...ся )
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 23:29:14, 10.09.2013 [Материал]
+1

На 1: Я думаю, что зарплату не зря человеку платят, вот и отрабатывает...
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 23:41:41, 10.09.2013 [Материал]
+2

Возможно и так, но я встречал и с настолько реально засранными мозгами. Увы.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 22:01:43, 10.09.2013 [Материал]
+2

Эдуард ЛЕОНОВ - судя па ініциалам, тіпічний укрАінскій нацианаліст. :)
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 13:37:16, 11.09.2013 [Материал]
-5

Сейчас я вам г на мельницу подброшу: :-)))

Вчера по немецкому радио сказали, что в результате социологического опроса на Украине 69 процентов высказались за то, что Россия и Украина должны быть суверенными, но не иметь внутренних таможен между собой и пр. и 15 процентов за то, чтобы Украина и Россия были одним государством.
В то же время на подобный опрос в России соответственно ответили 67 и 14 процентов (почти один в один).
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 13:53:52, 11.09.2013 [Материал]
+1

"Вчера по немецкому радио сказали..."

Ты еще армянское радио послушай.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо