Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.03.2021    17:40:48
Житомир » Мой блог » snova » 2013 » Октябрь » 2
snova Рухнул Таежный союз?

snova


Оценка: 2.6/5 Голосов: 18

Рухнул Таежный союз?

02.10.2013, 07:01:00 1107 2.6 6

Рухнул Таежный союз? Батька практически «послал» Путина с его антиукраинскими затеями

Рухнул Таежный союз? Батька практически «послал» Путина с его антиукраинскими затеями

Беларусь не против извлечь определенные выгоды из подписания официальным Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом, однако предпочитает видеть Украину в Таможенном союзе.

Такой вывод можно сделать из беседы белорусских президента Александра Лукашенко и премьер-министра Михаила Мясниковича, которую приводит "БЕЛТА".

А в самом деле – что дал Таможенный союз Беларуси? Дешевые энергоносители? Так дешевизна получилась обманчивой. Как бесплатный сыр в мышеловке. За время дружбы с Великой Россией, «непрерывно встающей с колен», Беларусь потеряла все. Нефтепереработку, газотранспортную систему – все интересные предприятия отошли друзьям Владимира Владимировича. Если это есть крепчание евразийской интеграции, то Батька принес свою страну в жертву. Чтобы все видели – как опасно вступать в союз с Россией.

Одной из тем встречи в Минске было развитие торгово-экономических связей с Украиной и предстоящий 7-8 октября официальный визит в Беларусь Николая Азарова.

По словам Мясниковича, планы Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом не должны негативно сказаться на объемах торговли с Беларусью:
"В этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы. У нас там очень большой рынок".

Вместе с тем белорусский премьер высказал мнение, что в вопросе участия Украины в процессах евразийской интеграции не следует придерживаться избирательного подхода.



"Украина сегодня заявляет о готовности принять около семидесяти из ста с лишним соглашений, которые у нас есть в Таможенном союзе. Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство", - заявил Мясникович.

Ранее премьер Беларуси также заявлял, что угроз для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС пока нет.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 10:12:05, 02.10.2013 [Материал]

Рашке капец, я вам базару!
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 11:30:56, 02.10.2013 [Материал]

Ты гонеш! Она встайот с кален и всех пабидит!
zloe_zlo
3 Роберт (zloe_zlo)   • 11:58:34, 02.10.2013 [Материал]

И СШП тожа?
snova
4 oleg (snova)   • 12:00:05, 02.10.2013 [Материал]

обязательно!))))
zloe_zlo
5 Роберт (zloe_zlo)   • 12:13:55, 02.10.2013 [Материал]

Тада ура!!!
macs-v
6 Macs (macs-v)   • 14:09:54, 02.10.2013 [Материал]

Государство.Первичное и свое. И если оно не отягощено никакими условными или или юридическими договорами то оно имеет право на свой статус , политику и хоть какой-то выбор в нынешней нашей реальности.
В данной ситуации, попав под экономическую , а читай и юридическую зависимость от России, Белоруссии приходится нелегко.
И,стоя в Москве, на ковре, в глубоком поклоне, ему строго скажут сколько куда и каких товаров импортировать и экспортировать.
Потому сейчас от "Бацьки" мало что зависит.Воля,к сожалению, будет исполняться не его и не его народа.
А если Лукашенко ,как ранее, захочет с кем-то вести свою игру, тогда последуют и санкции.
Труба и газ не его.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо