Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    19:50:32
Житомир » Мой блог » amberis » 2013 » Октябрь » 3
amberis ТИ ДИВИ! Дмитро Гайдук розповідатиме казки в «КАВОМАНІЯ»

amberis


Оценка: 4.3/5 Голосов: 6

ТИ ДИВИ! Дмитро Гайдук розповідатиме казки в «КАВОМАНІЯ»

03.10.2013, 00:50:43 1401 4.3 4

Неймовірно цікава особистість, збирач растоманських казок і фольклору, знавець індійського епосу,
чудовий оповідач Дмитро Гайдук вдруге відвідає Житомир!

Не проґавте можливість зануритись
у світ дорослих казок від Гайдука!


Індійська народна казка в обробці Дмитра Гайдука.
Премія «Мультиматографа-7» «За гарну історію»



ПРО МУЗЫКАНТОВ (масайская сказка)

Когда-то все люди жили в Африке. Было их немного, человек сорок. Позитивные такие все, по жизни ничем не запаренные. Они нигде не работали, не торговали, не воевали и даже книжек не читали, а только отдыхали да бездельничали. Ну, и немножко охотились, или, допустим, что-то по хозяйству, а больше ничего не делали. Но под вечер они обязательно собирались у костра, и приходили музыканты – барабанщик и флейтист. И играли сначала для беседы, потом для танцев, а под утро выдавали очень сложный наворот для раскрытия неба. И небо раскрывалось и показывало разные чудеса, это было такое типа древнее кино.
Смотрели люди на небесные чудеса и думали, что на небе должно быть гораздо прикольнее, чем на земле. И однажды они всей толпой полезли на высокую гору Килиманджаро. Впереди шёл барабанщик и стучал: Эй, небо! открывайся! мы к тебе идём! За ним шёл флейтист и дудел: Эй, небо! открывайся! мы к тебе идём! А за ними уже шли все остальные люди, и орали ту же самую тему.
Когда они дошли до самого верха, небо раскрылось. Впустило обоих музыкантов, и сразу же обратно закрылось и поднялось километров на десять в сторону космоса. А люди вернулись на землю. Они даже не расстроились – они просто поняли, что небо не такая простая штука, и проскочить туда не каждому дано.
Хотя, в принципе, шанс у людей тогда был. Если бы они хотя бы на пять минут голову включили, то они бы барабанщика впереди поставили, а флейтиста замыкающим. И вписались бы на небо всей толпой, между такими мощными музыкантами – тем более, что и толпа-то была совсем небольшая, человек сорок. Но сейчас этот номер уже не прокатит: нынче-то и барабанщики послабее, и флейтисты пожиже, и небо повыше, и людей побольше, и всё гораздо иначе.

Прикреплённые изображения:
amberis ТИ ДИВИ! Дмитро Гайдук розповідатиме казки в «КАВОМАНІЯ»
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 10:42:13, 03.10.2013 [Материал]

а что бы вы посоветовали посетить в конце следующей недели.
amberis
2 Інгварь (amberis)   • 20:05:38, 03.10.2013 [Материал]

Євгена Гришківця(10.10), відкриття 70-го ювілейного театрального сезону (12.10), оперету і Імре Кальмана «Мариця» (13.10), прем’єру фільму «Іван Сила» (з 3.10), тощо...
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 20:27:27, 03.10.2013 [Материал]

на 2.
да гришковца я уже пиратского дурень посмотрел....на открытие билетов нет....за две недели хотел приобрести...тишина....
а приезжает друг с супругой.....даст бог пойдем на киру муратову....если конечно прокат уже будет...вроде обещают.
amberis
4 Інгварь (amberis)   • 11:55:20, 04.10.2013 [Материал]

«...Премьер просто спрашивает: ну, пацаны, какие ещё предложения?

Но никаких предложений больше нет. И только министр образования сидит и загадочно улыбается. А потом говорит: а давайте введём в наших школах шестнадцатибалльную систему!

От такой заявы все министры на минутку попадают в полную непонятку. Потом начинаются расспросы: в смысле, а что это нам даст в смысле бабок? Министр образования глубоко задумывается и говорит: ну, в смысле бабок ничего не даст. Но по приколу.

Во! И они все точно так же заржали. И от этой ржачки трое синих силовиков, которые как раз закуняли слегонца – так вот, они все трое проснулись и глаза вылупили: с чего это, мол, все пацаны смеются? А премьер поднимается и говорит им: ну, вот. Короче, обсудили мы ваш вопрос и решили, что денег нет и не будет. Вы лучше, чем вот это, своих разводить, так вы лучше на улицу сходите, у народа настреляйте. Бо у народа бабки явно есть, а то б с чего бы они там каждый день чего-то жрали?

И вот силовики дружно подрываются и покидают зал заседаний, а премьер забивает новую трубку и запускает её по кругу. А потом говорит министру образования: ну, шестнадцать баллов – это сильно как-то до фига, а двенадцатибалльную систему мы реально введем. Потому что, в натуре, по приколу.

И, кстати, они таки её реально ввели. Не верите – у людей спросите.»
Дмитрий Гайдук, «Про министров»


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо