Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    19:18:49
Житомир » Мой блог » Іскандер » 2013 » Октябрь » 9
Іскандер Через еволюцію спортивну до національної

Іскандер


Оценка: 2.5/5 Голосов: 20

Через еволюцію спортивну до національної

09.10.2013, 11:30:18 1036 2.5 19

После бокса – в Европу или в опу? После бокса – в Европу или в опу?

Кто как, но я вчера не один увидел проявления национальных паттернов (кто не знает, – образцов закономерной регулярности, предназначенных для массового подражания).
 
Вроде бы как в сознании отразилось столкновение двух культур, двух архетипов.
 
С одной стороны – армия, делающая ставку на магические силы, выставившая былинного богатыря, который должен был совершить подвиг – протаранить чугунной башкой ворота вражеской крепости. И вот он, сотрясая ринг жировыми тканями, одухотворенный Илья Муромец, выходит громить оборзевшую мускулистую нечисть, сунувшуюся с окраин земли русской… Ну что скажешь? Смысл поединка установил не Витязь, ему спустили сверху царский наказ – вернуть России былую славу, повторить историю, возвеличиться на костях поверженного противника. Взойти на вершину власти, унизив врага. Помните тренерский крик: "Саня, не слушай судью, бей, Саня?"  
 
С другой стороны, собственно, "выскочка с окраины". Который осмелился довести себя до уровня технического совершенства путем жестких тренировок, многолетней работы над телом и умом. Не богатырь, не дракон, не миф, а МЕНЕДЖЕР СВОЕГО ТЕЛА. Который управляет собой и противником. Он пришел управлять и – управлял, пришел взять – взял. Он планировал, воплощал, контролировал и был мотивирован. Он знал, что уложив вышитые золотом труселя Витязя на ринг в первом раунде, разочарует всех организаторов и значительную часть зрителей. Он управлял шоу с первого до последнего раунда – кот игрался с татуированной мышью. Смысл его поединка - слава, денги. А путь к победе – через доведение себя до уровня ПРОФЕССИОНАЛА.
 
Это был бой между восточным политическим оккультизмом и западным прагматичным профессионализмом. Танец с бубном против отточенного кремня. Кто же победит?
 
А что же болельщики? Сложно возразить выводам, которые сделал Валерий Пекар на своей странице в Facebook. Путинская Россия (отнюдь не россияне) обращена в прошлое, а Украина – в будущее. Каждый управленец знает простую вещь. Текущее состояние не является критерием эффективности. Значимы динамика и вектор цели. Цель, обращенная назад, в исторические достижения, делает тебя статистом, а не стратегом. Ориентирование на мифы-былины (духовные скрепы), превращает тебя в часть толпы. Вспоминаем Белинского (Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету). Но устремление вперед, с созданием принципиально новых смыслов – это эволюционный путь. И Украина пошла по нему.
 
Более того, уверен, даже если бы случилось невероятное и Поветкин выиграл, в проигрыше оказались бы миллионы граждан России, которые получили бы знак власти оккультизма над техническим прогрессом. Это был бы триумф социального вандализма. Подумать только! Технически отсталая страна, все богатства которой аккумулированы в руках кучки царьков, совершив ритуал – нанеся наколку сварги на тело и золотую надпись – на трусы, крушит скалу! Ну не чудо ли? Да чудо. Поэтому этого и не произошло.
 
А музыка… Вы слышали россиян? Не децибеллы и Кобзона, и именно – россиян? Я тоже не слышал. Но нельзя было не услышать наших, украинских болельщиков, которые не громко, но мощно и уверенно, выводили на фоне разволновавшейся проникновенной до слез Джамалы: "І — покажем, що ми, браття, козацького роду!". Так же уверенно Володя подвел итог боя, показав, какого он рода. Без триумфа и пафоса – в рабочем порядке.  

Резюмируя сказанное, предположу, что власть имущие в России так и не поняли, что человеческая эволюция сменила инструменты управления. Понты и царские атрибуты приводят в движение только дикаря или раба, но никак не современного человека, обращенного к прогрессу. Вытеснив прогресс со своей территории, Россия сама указала путь Украине – в Европу.
 
Автор – Виталий Манько  (07.10.2013) durdom.in.ua

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 17
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 11:51:23, 09.10.2013 [Материал]

"путь Украине – в Европу"

Осталось спросить Европу хотят ли они Украину? А то как то на изнасилование смахивает или на поход Винипуха к Кролику...
as
13 Сегрій (as)   • 13:19:52, 09.10.2013 [Материал]

А ты когда туда сваливал, то спрашивал хотят ли тебя там видеть?
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 11:57:29, 09.10.2013 [Материал]

Никто ничего не говорил. Пока Украину вежливо посылают подальше. Тут уже от Прибалтики с Румынией и Болгарией тихо офигели и находятся в прединфарктном состоянии.
Passionar
5 Дмитрий (Passionar)   • 12:38:39, 09.10.2013 [Материал]

Евророман, полагаю, закончится достаточно быстро, как только факты реальной жизни сменят ежечасные мантры по всем каналам про "Эдем"!
Нужно просто время.
Іскандер
7 Іскандер (Іскандер)   • 12:50:01, 09.10.2013 [Материал]

Україна ж має достатньо часу. Угода про Асоціацію між Україною та ЕС ще не саме входження в ЕС. Вам чи це не відомо?))
Passionar
11 Дмитрий (Passionar)   • 13:04:24, 09.10.2013 [Материал]

"Угода про Асоціацію між Україною та ЕС ще не саме входження в ЕС. Вам чи це не відомо?)) " - безусловно, известно. Или я где пишу про ВСТУПЛЕНИЕ в ЕС? ) Более того, думаю, что этот промежуточный статус предбанника ДК так и останется в ближайшие десятилетия таковым как и для части других ассоциированных членов. Прецеденты есть.

Время на сопоставление навязываемых мечтаний и убедительной реальности - у нас, что радует, есть. Так что поживем-увидим. И в части коррупции, взяточничества и политической проституции. И в части реального сектора экономики. Так что все будем свидетелями Процесса!
as
10 Сегрій (as)   • 13:03:05, 09.10.2013 [Материал]

Вот я реально не могу понять какое ты, иммигрант, имеешь моральное право определять кому место в ЕС? Ты даже не гражданин там и твой голос ничего не весит
abigor
3 abigor (abigor)   • 12:25:16, 09.10.2013 [Материал]

"Саня, не слушай судью, бей, Саня?"
Это брат Поветкина кричал. Он за комментаторами сидел.
Іскандер
8 Іскандер (Іскандер)   • 12:50:40, 09.10.2013 [Материал]

А "бєй в таз!" він же кричав?))
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 12:37:57, 09.10.2013 [Материал]

"Питання в іншому, на скільки самі українці хочуть змінюватись і долучитись до ойропейської сімї? " - для того чтобы изменяться к лучшему, вовсе необязательно подписывать какие-то бумажки! Вполне достаточно изучать это лучшее и применять у себя -= уже сегодня, уже сейчас, причем начиная с себя. Но в реальности пока все задохнулись от счастья постебаться со всевожномными надуманным подтекстами над результатом очевидного боя!
Іскандер
6 Іскандер (Іскандер)   • 12:48:16, 09.10.2013 [Материал]

Так, дійсно. З росіянами підписувати будь-які "бумажкі" немає сенсу. Угоди про ЗВТ між країнами СНД, СОТ тощо. Угоди, підписані з росіянами, не вартують навіть паперу, на якому вони написані.
Passionar
9 Дмитрий (Passionar)   • 12:59:16, 09.10.2013 [Материал]

Бумажки касаются всех. Скажите это жителям Ивано-Франковской области, где Шеврон со своим сланцевым газом поимеет земельку от 0 о 10 км вглубь.
as
12 Сегрій (as)   • 13:14:46, 09.10.2013 [Материал]

Вот я давно не был в России и посмотрев бой явно заметил насколько в разных направлениях мы развиваемся.
С одной стороны мракобесие с Поветкиным, обвешаным руническими символами и рядом совковая глыба Кобзона с фонограмой гимна СССР
и с другой стороны цивилизованный Кличко и поющая человеческим голосом Джамала.
Опять с одной стороны истерика с криками бить по тазу и не слушать судью
и с другой стороны спокойный профессионализм и прагматизм.
Мы реально разные страны и естественно развиваемся в разных направлениях
as
14 Сегрій (as)   • 16:12:01, 09.10.2013 [Материал]

А тебе это зачем? Тем более никто не убеждает тебя в том, что наш путь правильнее вашего. Просто пути разные. Вы уверенно идете всей страной своим, особенным путем и мы спокойно это воспринимаем. При этом не устраиваем истерик по этому поводу.И не взращиваем всей страной витязя, разукрашенного руническими символами с одной целью- побить Кличка, которая довела всю вашу страну до истерии.
В этом еще одна разница между вами и нами.
Можешь считать нашу терпимость к вашему выбору пути развития, в отличае от вашей агрессивной нетерпимости к нашему выбору, первым нашим длстижением на пути в ЕС
Aziat
15 Темуджин (Aziat)   • 17:29:27, 09.10.2013 [Материал]

смешные вы, в своей тупости. Вы, ваша страна, а мы толерантеые....
Лепечешь бред! Я - украинец, по вашим понятиям, и не желаю идти по этому вашему пидарскому пути. И не только я один. Запомни это, что бы потом понимать, что происходит.
macs-v
16 Macs (macs-v)   • 18:19:08, 09.10.2013 [Материал]

Чтоб говорить о теме и сути не нужно опускаться до уровня клубникового украинофобства с идеализированным непониманием проимпериалистической шовинистской сущности бывшей империи.
Украина есть и будет УКРАИНОЙ.
as
17 Сегрій (as)   • 10:43:12, 10.10.2013 [Материал]

На №17. Возможно ты по происхождению и украинец, но ментально ты представитель орды, которую мы видели в Москве на бое Кличко-Поветкин.
А мы ментально украинцы(европейцы) и по происхождению среди нас есть и русские и поляки и евреи и др.
Почувствовал разницу?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо