Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.03.2021    17:50:59
Житомир » Мой блог » maskulova » 2013 » Октябрь » 15
maskulova Кто нам доктор?

maskulova


Оценка: 4.4/5 Голосов: 9

Кто нам доктор?

15.10.2013, 10:59:44 1426 4.4 22

Возникла необходимость посетить одно из "присутственных" мест, пообщаться с чиновниками и получить от них нужный мне документ. Сразу скажу, что тот человек, к которому у меня было дело, и с которым мне уже неоднократно приходилось пересекаться, грамотный специалист, не волокита, в общем - дай Бог всем чиновникам так относиться к своим обязанностям.

А вчера я была разочарована до крайности ситуацией, в которой принимали участие вместе со мной несколько таких же посетителей и группа молодых чиновников- всем около 30-ти.  Все они бодры и энергичны, раскованы и свободны - судя по одежде, внешнему виду и громкой манере говорить и смеяться в кабинетах во время приема посетителей  в одном из зданий на пл.Королева .

 Так сложилось, что группа людей ( я в том числе) не успела управиться в сберкассе до волшебного времени "обед с 13:00 до 14:00".  Чтобы не сидеть под кабинетом битый час пошла в "Кофеджио" на бизнес-ланч. Я не делаю рекламу комплексным обедам в этом кафе, это просто для точного хронометража: в 13:07 нужный мне кабинет был закрыт, равно как и все окружающие "райком закрыт, все ушли на обед". Пару минут я думала, как лучше поступить, отпустила водителя, прикинула, куда самой податься поесть... в общем, еще плюс минуты 3-5. Прошла по Бердичевской до кафе, туалет-руки, выбор комплекса, суп, второе, компот, капучино и сухарик, просмотрела газету, которую тут предлагают посетителям, совсем не торопилась - редко у меня такой релакс незапланированный выпадает... В общем, всё это заняло у меня минут 35 и в 13:50 я уже сидела "под кабинетом. Т.Е. час обеда - это для организованного человека уйма времени на еду, расслабон и  пойти-подышать-свежим-воздухом...

Вчера был праздник Покрова, в кафе разномастная компания, похожая на   чиновничий коллектив целого отдела из близлежащего присутствий, обедала и выпивала вина и шампанского в честь праздника, видать.

А  группа товарищей, о которой я речь веду, даже и не подумала  уйти с рабочих мест и обедала и выпивала прямо в кабинете.  Предвосхищаю праздные вопросы типа "а ты в замочную скважину подсматривала, откуда такая уверенность?" Слова, произносимые уговаривающим  бодрым тенорком "ну немного, ну по чуть-чуть" весьма красноречиво характеризуют процесс, происходящий за дверью, ровно как и запахи  еды, разносящиеся по всем трем этажам присутствия.

Последняя капля - три юные девы,  поднимались по лестнице и так жарко и громко обсуждали свои вопросы -  полная иллюзия дурдома в клубе после  24:00 - когда музыка орет, градус настроения уже высок и поведение расслабленное до полной готовности пуститься во все тяжкие...

В 14:01 из-за заветной двери выплывает одна из участниц праздничного обеда, шествует к своему соседнему кабинету, по пути отвечает на вопрос двух женщин "когда можно будет взять вытяг ?" "Минут через 10". "А я тут уже жду-жду," -говорит одна. "Вы меня еще и пять минут не ждали, и это же ваше время!" - отвечает ей эта барышня в легинсах и голубом свитерочке навыпуск...

Я тихо опупевала от происходящего, честное слово!!! Видимо, процесс отражался на выражении лица, да еще желание дать кому-то по голове проскальзывало. Девушка-красавица обратила внимание и спросила - мне куда, после чего вызвала мою чиновницу из "обеденной залы" и за
5 секунд ( она отдала документ, я поставила роспись) я получила свою "бамагу".

Не замечать, не обращать внимания нет возможности -  запахи колбасы в коридоре,  слишком громкая развязанная речь,  вызывающий смех госслужащих - все это  нехорошо. Неумение согласовывать события, время, место, свое поведение и свое отношение к процессам - это плохо, это признак невоспитанности, бескультурья, некомпетентности и несоответствия. И это, заметьте,  МОЛОДЫЕ ЧИНОВНИКИ, будущие мэры и министры, начальники отделов и принимающие решения секретари...

Теперь вопрос: где те доктора, которые могут вправить мозги этим молодым  государственным служащим, кто даст им рецепты и предписания по дрес коду, по нормам поведения на рабочем месте, кто им скажет, что Покров - это не повод устраивать застолья в кабинетах, что раз обед с 13-:00 до 14:00, то в 14:01  уже начинается прием людей и работа...

Кто  проведет психо-профилактические занятия с этими ребятами, что процветание и благосостояние в таких условиях не произрастают? Что для этих "плодов труда" нужен порядок, система,  четкость процессов во всем, в том числе и в головах?

И главное, кто поможет им осознать, что им на этих рабочих местах не дается ВЛАСТЬ, а только назначается ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выполняемую работу?
Кто вылечит их, потому что от их  социально-психологического здоровья зависит состояние нас с вами.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 22
KARSTEN
1 Karsten (KARSTEN)   • 11:14:41, 15.10.2013 [Материал]

Чого нервуєте? Вони свої місця честно купили, а тому можуть так поводитись.
А взагалі... риба гниє з голови. Він собі таку команду обрав, вимоги до них ніяких, а ті в свою чергу і до своїх дрібних клерків ставляться відповідно.
maskulova
4 Malena (maskulova)   • 13:33:53, 15.10.2013 [Материал]

Карстен, я не нервничаю, я факты излагаю. А позиция "они купили, и им теперь можно" - это типа "я бы смог, тож купил и тоже так работал" - да в ж-пу такую позицию!
KARSTEN
20 Karsten (KARSTEN)   • 07:23:53, 16.10.2013 [Материал]

Да кому потрібні Ваші факти без призвищ та назв відділів? а про всезагальне тунєядство всі і так знають. От якби Ви виломали двері тим секретуткам, нагодували їх тою ковбасою та толлерантно пояснили, що свято Покрова - це православне свято, що не відзначається ковбасою і оковитою. А потім притягнули за шкіри потрібну Вам чинушу до начальника відділу, та йому пояснили про бардак в його відділі... От тоді це вже історія варта уваги, а головне - кадрових змін. А так... мої сльози - моя печаль.
maskulova
21 Malena (maskulova)   • 09:41:43, 16.10.2013 [Материал]

У нас с вами очень разное представление о способах решения проблем, я не радикал, и если бы поступила таким образом, то была бы с ними на одной ступени развития...и врываться и колбасой кормить и прочие проявления насилия - это не по христиански, не думаете?
KARSTEN
22 Karsten (KARSTEN)   • 10:59:07, 16.10.2013 [Материал]

Чому ж не по-християнськи? Свого часу Ісус Христос далеко не ласковими словами та м'якими поштовхами виганяв бариг з храму. "Б'є - значить любить". Це звичайно жарти, але думаю Ви мене зрозуміли.
Ну і звичайно, Ви жінка і вам негожу опускатись до такого крайнього рівня, але влаштувати бучу їм та їх начальнику можна.
Murka
2 Людмила (Murka)   • 11:53:15, 15.10.2013 [Материал]

Заставала там подобные "обеды" неоднократно и не в праздничные дни. В кабинетах, окромя колбасы, стойкий запах свежего перегара. Бордовые лоснящиеся лица весьма неприветливо встречают любого посетителя, заставшего их в неприглядном виде.
maskulova
6 Malena (maskulova)   • 13:40:07, 15.10.2013 [Материал]

Точно, иногда посетитель воспринимается как "незваный гость, который..." ну и дальше, по тексту!)))
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 11:56:11, 15.10.2013 [Материал]

Ну как бы отвечу со второй стороны баррикады. Правда думаю не той фирмы где вы были. Но тем не менее. Как достают клиенты приходящие в 12-55 или 17-55. Типа вот у меня вопрос на две минуты. В результате пол обеда на него потратишь. Ну а потом те кто пришел в 14-00 возмущаются - че это вас нету на месте. Уже обед давно закончился. Так что все мы хороши.
maskulova
5 Malena (maskulova)   • 13:38:59, 15.10.2013 [Материал]

Юля, работа с людьми самая трудная пожалуй, но она предполагает наличие в человеке, который ею занимается, терпения и эмпатии.
И если этого нет , значит надо искать иные виды деятельности "человек-информация", "человек-природа", "человек-машина".
Hoakina
14 Марина (Hoakina)   • 18:11:47, 15.10.2013 [Материал]

На 3. Так не об том речь, не об обеде. А о пьянке на рабочем месте, причём пьют не грузчики на складе, а люди, от которых кое-что зависит. Представители власти, так сказать. А потом с опечатками и ошибками в документах побегать приходится.
Sams2
17 Александр (Sams2)   • 18:47:12, 15.10.2013 [Материал]

Марина, порой грузчики на складе намного порядочнее и грамотнее кабинетных сидельцев.
Hoakina
18 Марина (Hoakina)   • 19:47:34, 15.10.2013 [Материал]

Согласна.
Sams2
7 Александр (Sams2)   • 14:23:13, 15.10.2013 [Материал]

Иногда так и хочется сказать таким работничкам: При всем уважении - у Вас работа с ЛЮДЬМИ. В какой-то мере все государственные учереждения - служба обслуживания населения, которое, кстати, эти службы и их работников и содержит. Так что будьте любезны, "улыбайтесь мне в дырочку, и держите улыбочку, пока я тут, в танке, буду перевешивать(с)". Ну а если Вы чувствуете, что не можете оказать максимум внимания тем, кто платит Вам зарплату - можете всегда поменять работу. Например, пойти в промышленность. Она очень нуждается в умелых руках и светлых головах. Лучше всего на конвейер, там Вы быстро поймете, что такое рабочее время, и чем получка отличается от зарплаты.
maskulova
10 Malena (maskulova)   • 15:43:46, 15.10.2013 [Материал]

Разницу в "получении" и "зарабатывании" денег можно только способом шоковой терапии донести, превентивные методы не помогут!)))
Sams2
11 Александр (Sams2)   • 16:04:42, 15.10.2013 [Материал]

А для них реальное дело - и есть шок. Они же не имеют представления, что значит работать.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 14:36:17, 15.10.2013 [Материал]

Работал у меня парнишка, как-то пришел на день отпроситься, говорит, надо документы по приватизации квартиры оформит. Иди, говорю, дело серьезное, только за день не справишься, бери несколько дней. А он быстро все так решил. Все просто, говорит. В горисполкоме ему дали распечатку, что купить. Какой коньяк и сколько бутылок, какую колбасу, сыр, другую закуску и ее количество. Причем эти бумажки заготовлены заранее - распечатаны и нарезаны. Он с этим списком пошел в магазин, тут же, на Мехалке, через дорогу. В магазине продавщицам уже этот список знаком, не впервой. Отнес парень этот пакет в нужный кабинет, подождал немножко, ему вынесли документы, и все.
maskulova
9 Malena (maskulova)   • 15:41:57, 15.10.2013 [Материал]

Вот наивная я дура, битая по башке и не наученная... вот как надо теперь в государственные кабинеты захаживать, точно, как в старь - мужик писарю гуся или горшок маслица нес.
Коррупция, оказывается, начинается не с толстой котлетки купюр, передаваемых "за лояльность при оказании услуги", а с продуктового пакета уездным писарям... ять-ять-ять!!!
Sams2
12 Александр (Sams2)   • 16:09:25, 15.10.2013 [Материал]

Увы. Как-то пришлось престарелую маму с высокой температурой на скорой везти в больницу, собрались ложить в коридор. Завотделением руками разводит - нет мест. Но несчастная двадцатка в карман старшей медсестры и столько же санитарке - и мгновенно место в двухместной палате с холодильником, умывальником...
maskulova
13 Malena (maskulova)   • 17:57:44, 15.10.2013 [Материал]

медицина и больницы - вторая часть Марлезонского балета. А есть еще школы и детские сады, общественные учереждения типа музеев и библиотек, там, правда, в основном старые кадры, работающие по идейным соображениям и продолжающие свято верить в силу просвещения и культуры..
Sams2
16 Александр (Sams2)   • 18:35:09, 15.10.2013 [Материал]

Вы правы. Их хоть и немного осталось, но они, к счастью, еще есть.
Hoakina
15 Марина (Hoakina)   • 18:13:09, 15.10.2013 [Материал]

Одно радует, при таком подходе к работе быстро сопьются. Так им и надо.
nik41
19 nikolay (nik41)   • 21:37:02, 15.10.2013 [Материал]

Наболело?
Вы можете дополнить список Фюле.
Президент Польши Вас услышит.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо