Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    12:39:11
Житомир » Мой блог » dakar » 2013 » Октябрь » 17
dakar Учитесь украинские коммунисты у русских коллег

dakar


Оценка: 2.7/5 Голосов: 14

Учитесь украинские коммунисты у русских коллег

17.10.2013, 00:17:13 1122 2.7 1

Пока житомирские коммунисты тырят землю под Головой Чацкого, по "жалким" 10 соткам, аргументируя это, мол мы тоже люди. Ихние русские коллеги показывают настоящие чудеса в лучших традициях Девида Блейна. Была государственная поликлиника поликлиника, а стала частная многоэтажка. Вот такая вот уличная магия. Секрет фокуса описан ниже:

Депутат заксобрания Павел Макаров стал обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело касается строительства дома по улице Осинская, 8. По версии следствия, городская администрация передала ему под снос здание стоматологической поликлиники, а также участок под ней. Взамен он был обязан передать в собственность мэрии помещения в построенном доме. Но оформить их в собственность администрации не удалось. По версии силовиков, права на имущество незаконно получили близкие к депутату структуры.

Как сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Бессонов, следственными органами СУ СКР по Пермскому краю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) депутату законодательного собрания Павлу Макарову. Он также утверждает, что расследование уголовного дела в отношении депутата окончено и направлено в прокуратуру. В СУ СКР информацию о предъявлении обвинения в совершении указанного преступления подтвердили, но отметили, что прокурору дело еще не направлялось. Подробности расследования в следственном органе не сообщили, отметив, что обвинение было предъявлено еще в сентябре.

Напомним, минувшим летом следственная часть УМВД Перми обнаружила в действиях депутата признаки мошенничества в особо крупном размере при реализации проекта строительства дома по улице Осинская, 8. Проект стартовал в июне 2002 года, когда директор ООО «фМ-Альянс-Строй» Павел Макаров и тогдашний мэр города Аркадий Каменев договорились о совместном развитии участка по указанному адресу. По соглашению планировалось снести располагавшееся на участке здание стоматологической поликлиники Пермской медицинской академии (находилось в муниципальной собственности) и построить жилой дом с административными помещениями. В рамках этого же документа городские власти приняли на себя обязательства по передаче под застройку участков по улицам Осинская, 8 и Советская, 70. Взамен господин Макаров брал на себя обязательства предоставить администрации нежилое помещение в построенном доме.

По версии силовиков, параллельно с этими процессами застройщики совершили ряд незаконных сделок с обремененным в рамках договора с администрацией имуществом в виде заключения договоров долевого строительства. Так, в 2004 году был заключен договор долевого строительства здания с ИП Кочевым. Аналогичный документ был подписан с ООО «Шанс-центр-плюс», директором которого в то время был бывший главный инженер ООО «фМ-Альянс-Строй» Юрий Ощепков. Кроме того, ООО заключило кредитные договоры с банком «Урал ФД» и КБ «Прикамье» на общую сумму около 40 млн руб. В качестве залога по ним выступало право требования исполнения обязательств перед ИП Кочевым и ООО «Шанс-центр-плюс». Позже право требования долга банки по договорам цессии передали другим коммерческим структурам. В настоящее время ООО «фМ-Альянс-Строй» находится в процедуре банкротства. В итоге администрация не смогла оформить право собственности на помещения, так как требования на них заявили и третьи лица.

В департаменте земельных отношений администрации Перми (ДЗО) „Ъ" пояснили, что мэрия обратилась в суд с требованием признать право муниципальной собственности на объект в соответствии с ранее заключенным договором и дополнительными соглашениями. «Во время судебного разбирательства выяснились новые обстоятельства дела, которые послужили поводом для обращения в органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки», — отметили в ДЗО.

Весной прошлого года следственной частью УМВД Перми по данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В итоге летом прошлого года материалы были направлены в краевое СУ СКР, чьей прерогативой является уголовное преследование депутатов законодательных органов власти.

Сам Павел Макаров пояснил, что о предъявлении обвинения ему ничего не известно. «Не знаю, откуда такая информация, видимо, происки империализма», — пошутил депутат.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2320916

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
RapidDuck
1 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 11:36:08, 17.10.2013 [Материал]

del


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо