Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:42:07
Житомир » Мой блог » snova » 2013 » Октябрь » 24
snova Кто кого "освободил" тот того и имеет!

snova


Оценка: 2.3/5 Голосов: 21

Кто кого "освободил" тот того и имеет!

24.10.2013, 06:56:53 1008 2.3 3

Богдан Мусял (Bogdan Musiał): Я не понимаю, как можно извиняться за то, что является историческим фактом. Масштаб насилия, разлившегося по территории балтийского Поморья с приходом Красной Армии, был огромен. Ее жертвами пали в основном жившие там немки, но эта ужасная судьба встретила и множество полячек, которые находились в этих местах на принудительных работах.

— Некоторые историки утверждают, что насилие началось после того, как Красная Армия пересекла границу довоенной Германии. Поход через Польшу обошелся без таких эксцессов?

— Вовсе нет. Это началось еще на советской территории. Потом волна изнасилований добралась до «освобождаемых» Красной Армией стран. Когда красноармейцы освобождали братские государства, советские вожди пытались бороться с этим явлением, но не слишком преуспевали.

— Почему?

— Стоит вспомнить, кем был красноармеец: чаще всего — солдатом со слабой дисциплиной, деморализованным и войной с Германией, и отношением советского руководства. Таким человеком сложно управлять. И хотя, например, в Польше масштаб насилия пытались ограничить, на немецких территориях оно могло инспирироваться Сталиным и его приспешниками. Это предположение историков, которым пока не удалось найти соответствующих документов. Возможно, приказы были только устными.

— Для российской концепции истории эти тезисы кажутся совершенно неприемлемыми: красноармеец может быть только безупречным героем...


— В России эту тему, действительно, сейчас не обсуждают. Но это не значит, что такую неосоветскую пропаганду должны принимать мы. Ровно наоборот. Наш долг — обсуждать эти вещи и напоминать о них. Если российская власть чувствует себя оскорбленной, то лишь потому, что она придерживается такой, а не иной исторической политики. Если они отождествляют себя с Советским Союзом, то им придется взять на себя и преступления, которое совершило это государство.



Прикреплённые изображения:
snova Кто кого "освободил" тот того и имеет!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 09:45:31, 24.10.2013 [Материал]

Овца - приличное животное, не надо наговаривать!!!
Думаю на шакала.
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 13:12:53, 24.10.2013 [Материал]

Интересно, когда же началась волна насилия? Да как только впервые одна стая полуобезьян позарилась на территорию другой стаи....

Снова, лечись. Это ненормально так ненавидеть.
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 18:44:43, 24.10.2013 [Материал]

Просматривается навязчивая идея автора блога, сексуальная неполноценность.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо