Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    19:18:14
Житомир » Мой блог » Andron » 2013 » Ноябрь » 26
Andron Гастрономическо-геополитический пост

Andron


Оценка: 4.0/5 Голосов: 8

Гастрономическо-геополитический пост

26.11.2013, 23:56:52 1264 4.0 2

Дорогие производители товара под названием "Хрен острый", а именно, Carl Kuhne KG 22761, Гамбург Германия. Настоящим уведомляю вас, что слово "острый" применительно к продуктам питания имеет следующее значение: "Сильно действующий на органы чувств (обоняние, вкус, слух, зрение); резкий". Понимаете о чем я? Поясню на примере. Однажды я гостил в деревне. И меня там угощали холодцом. Хозяин принес баночку хрена из подвала и, извиняясь, сказал, что хрен уже, конечно, потерял остроту, но поскольку другого нет, придется удовлетвориться этим - почти не острым. Я попробовал этот неострый продукт и следующий вдох смог сделать только через минуту. Еще через две я смог сообщить хозяину, что хрен в целом сохранил необходимый уровень остроты. Через пять минут мне удалось остановить слезы. Это был не очень острый хрен. А вы на своей банке написали "острый". Зачем вы пишете то, о чем ни имеете малейшего представления? Одна чайная ложка действительно острого хрена привела бы к эвакуации не только вашего производства, но и трех-четырех кварталов Гамбурга рядом с ним. Манная каша в российском детском саду по сравнению с ваших хреном имеет определенную остроту. А ваш хрен - ни хрена не имеет, кроме какого-то безвкусного месива.

Вы там в Европе напрасно гадаете о загадочной русской душе. Нет никакой загадки. Мы просто называем вещи своими именами.  Если это острое - то это несомненно острое. Не частные представление очкариков, воспитанных на хрустящих хлебцах и пресной каше, а объективное восприятие действительности. Если мы говорим, что в Сталинграде дали врагу "маленько люлей", то так оно и есть, даже если враг думает, что это были очень большие люли.  А если мы говорим, что хрен недостаточно острый - то он недостаточно острый. А ваш хрен по шкале остроты имеет минус тысячу единиц. Фу на вас.

копіпаст звідси: http://hardingush.livejournal.com/120171.html
прикольно і влучно написано ))

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 00:29:12, 27.11.2013 [Материал]
+6

Сочно! "+" )

Вспомнил как в свое время угощали приезжего хахаля соседки - итальяшку - нашими разносолами с "легкой" выпивкой! Это была, как говорится, "картина маслом"! )
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:54:15, 27.11.2013 [Материал]
+1

Блин, если в Израиле на чём-то пишут "острый", то после употребления этого дым из пятой точки идёт.
А ежели ЭТО можно есть, но с осторожностью и понемножку, то ЭТО уже называют "пикАнти" (надеюсь, понятно без перевода).


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо