Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    03:43:01
Житомир » Мой блог » Мариан » 2013 » Декабрь » 3
Мариан Заперечення проти позову щодо стягнення кредитного боргу (цивільне судочинство)

Мариан


Оценка: 3.2/5 Голосов: 9

Заперечення проти позову щодо стягнення кредитного боргу (цивільне судочинство)

03.12.2013, 01:18:55 7020 3.2 5

Почему люди берут кредиты? Бытовые, как правило - по глупости: молодежь из-за понтов, хочется светануть айфоном, а бабла ноль, булева логика юного создания дает однозначную команду: «Возьму в кредит». Люди по старше, тоже из-за понтов, но другого рода: «У соседа плазма, а меня рекорд, пойду куплю 40 дюймов счастья», а еще старше – просто из-за маразма. Лишь в одном случае, с которым я столкнулся в практике, взятие мелкого кредита, было обусловлено рациональными, и действительно трагическими причинами – это кредит, который взяла пожилая женщина для лечения рака, к сожалению, она умерла…

Но, вернемся к нашим баранам, если обобщить сказанное причина побуждающая взять мелкий бытовой кредит – неудовлетворенность своим статусом. Банки и всякая хитрожопая рекламная братия, обслуживающая этих кровососов, использует данный фактор на все 100%. Я не воспринимаю всерьез всякое НЛП, эриксоновский гипноз и прочую фигню, однако в грамотный аудиовизуальный ряд, как в средство продвижения продукта, вполне верю, а хули, если сам Гугл этим занимается? Поэтому, когда вижу счастливого отца семейства, приносящего детям и жене всякие бытовые приборы, прекрасно понимаю: на какие болевые точки нажимают эти гламурные падонки из мира банковской рекламы. А еще, я понимаю, что некоторые реальные отцы семейств, пойдут и купят в кредит телек, холодильник, пылесос и т. д. И с этих пор, вместе с этими дьявольскими вещами, в их жизнь плотно войдут словоформы: «у меня кредит», «заплатить кредит», «просрочка», «коллекторы», «пеня», «проценты»… А казалось бы зачем?

Ипотечные кредиты, отдельная история, история тотального обмана населения Украины его собственным государством. Когда 1 доллар за месяц превратился из 5 гривен в 8 гривен, а цена на недвижимость упала в 2 - 3 раза, многие люди просто не смогли платить процентщикам, но это уже другая история, и ей будет свое время.

Теперь об инструментах. На что следует обратить внимание, если на вас напал банк:

- срок исковой давности, общий 3 года, по неустойке (пеня, штраф) – 1 год;

- доказательства выдачи денег, платежный документ подтверждающий операцию списания денег с банковского счета и зачисления на ваш счет, таким документов является мемориальный ордер;

- расчет, который дает банк, его нужно сопоставить с договором кредита и законодательством, а также с арифметикой, понимаю, что это общая рекомендация, но более детальная сделала бы этот пост инопланетным алгоритмом, а я хочу уже спать.

Внимание: не забываем, что с началом судов, нужно избавиться от всего зарегистрированного имущества: квартир, земли, машин и т. д., переписывайте на родственников, после того, как стервятники поймут, что за душой ни гроша, пойдут на компромисс.

Ну и наконец, образец возражения против иска о взыскании кредитного долга:

http://paperovijkulemet.blogspot.com/2013/11/docx_6025.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Arina
1 Arina (Arina)   • 10:26:19, 03.12.2013 [Материал]

Если бы не было, как Вы выражаетесь этих "баранов", то у Вас бы не было работы....
Мариан
2 Мариан Романишин (Мариан)   • 14:42:50, 03.12.2013 [Материал]

Не было бы больных - не было бы у врачей работы, давайте инфицируем население разными хворями, врачам рабочие места создадим. Так же, и с потребительскими кредитами - это чума, зараза в которую попадают по глупости, и может кому-то не приятно слышать, что он баран, но лучше вызвать, таким грубым образом, сомнение у тех, кто готов бежать в банк за кредитом, чем разгребать последствия их дурости.
Говоря языком права - одна из целей моего поста - генеральная превенция потенциальных заемщиков.
Arina
3 Arina (Arina)   • 18:24:46, 03.12.2013 [Материал]

Да, Мариан, Вы абсолютно правы - слышать не приятно. Но последствия наступают именно по дурости и именно у тех, кто берёт кредиты не задумываясь об их возврате в принципе.... но это не даёт Вам право называть всех, кто пользуется кредитами - баранами .
это как то не этично, согласитесь
Мариан
4 Мариан Романишин (Мариан)   • 22:31:46, 03.12.2013 [Материал]

Вы случайно не сотрудник банка?
Arina
5 Arina (Arina)   • 10:08:15, 04.12.2013 [Материал]

случайно не сотрудник и случайно к обсуждаемомму вопросу это не имеет никакого отношения


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо