Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 08.03.2021    21:33:23
Житомир » Мой блог » Ivan_Magregor » 2013 » Декабрь » 15
Ivan_Magregor События движутся к апогею

Ivan_Magregor


Оценка: 2.4/5 Голосов: 14

События движутся к апогею

15.12.2013, 10:55:49 1774 2.4 23

Статья от putnik1



Не знаю, кто такой г-н Блюминов и каких взглядов придерживается, но рассуждает он здраво.
Позволю себе дополнить.

Раз.

Ситуация уже вообще перестала быть приличной. Даже в Бенгази западные "дипломаты" рулили событиями, оставаясь все-таки в тени, а в Киеве г-жа Нуланд фактически открыто взяла на себя функции модератора путча, окружив себя штабом из "тихих американцев" (и европейцев) рангом чуть ниже. Это может означать только одно: что-то у Запада не складывается, и сюжет спешно переводят в экстренный режим. Насколько я понимаю, с целью либо сорвать полет г-на Януковича в Москву, либо (если не выйдет), не отходя от кассы, нивелировать результаты этого визита.

Два.

В связи с этим, вероятность попытки превращения завтрашнего Киева в зону реальный военных действий, - с заранее готовым выводом о виновности властей, - представляется крайне высокой, и если таки да, то задействованы в развитии сюжета будут уже не дурные национал-козлята, а "люди в масках", профессионалы своего дела, хрен его знает, с каким гражданством и с каким реально статусом, но едва ли с цепями и кувалдами. То есть, силы, справиться с которыми милиция и "беркуты" не могут по чисто техническим причинам. Вполне вероятно, что, - узнав что-то на эту тему по каким-то своим каналам, - на днях объявил о своем решении впредь воевать без маски, чтобы невзначай не стать пешкой в чужих играх, Дмитрий Резниченко, один из самых ярких и уважаемых в среде "активных наци" моджахедов.

Три.

Могу допустить, что именно это имел в виду министр обороны США, предупреждая своего украинского коллегу о "недопустимости использования войск и военной техники против мирных демонстрантов", а несколько часов назад оппозиция еще раз посоветовала г-ну Лебедеву быть поосторожнее, послав ему накануне воскресенья "черную метку". Могу также допустить, что именно поэтому намерен завтра участвовать во всех событиях сенатор МакКейн, мужик абсолютно бесстрашный, люто ненавидящий все, что хоть как-то связано с Россией, и практически идеально подходящий на роль "объективного свидетеля жертв тирании", а то и (хотя, надеюсь, это в сценарий все-таки не заложено) "жертвы, не отомстить за которую нельзя". И наконец, не "могу допустить", но уверен, что сейчас, этой ночью, по всем каналам, - а каналы есть, - идет обработка ключевых силовиков на предмет, что лучше много денег и новые звезды, чем, как минимум, включение в "черные списки" уже не Майдана, а США и ЕС, а как максимум пулю в голову. Ага, как в Ливии, где под конец сломался даже Муххамед Эшкаль, по праву слывший вернейшим из верных.

Четыре.

С другой стороны, - тоже уверен, - все это (ибо информация просачивается во все стороны) властям Украины известно, и если они не сломались до сих пор, то, выходит, ломаться не намерены. Более того, они, как и их противники, тоже в цейтноте, потому что оппозиция начала новый тур сбора подписей за отставку правительства Азарова, а сейчас, после усиленной обработки украинских олигархов лично г-жой Нуланд, когда от поддержки власти, вслед за г-ном Фирташем, открыто отреклись г-да Ярославский и Пинчук, а нейтралитет г-на Ахметова стал холодно-недоброжелательным, г-н Янукович может недосчитаться многих, - в районе полусотни, если не больше, - принадлежащих этим г-дам кнопкодавов, поддержка которых может обеспечить оппозиции большинство, и тогда получится, что все было зря, причем пощады просить будет поздно. И плюс ко всему, как показывают уроки Триполи, "муххамеды эшкали" продаются гораздо лучше, если видят, что власть "плывет", а "повстанцы" решительны.

Итого.

Складывается ощущение, что:

(а) обострение нужно обеим сторонам конфликта,
(б) обе стороны конфликта максимально накопили силы и готовы играть ва-банк,
(в) на весь эндшпиль остается два, максимум три дня.

после чего
либо г-н Янукович окончательно возьмет ситуацию под контроль,
либо оппозиция сметет власть и сама станет властью,

и в этом случае,
законным властям останется на выбор одно из двух:
или уходить в регионы, объявив страну в состоянии мятежа и официально обратившись за помощью к РФ,
или капитулировать безоговорочно, со сдачей в плен на милость победителя,
после чего дальнейшее развитие интриги уже зависит от региональных элит,
которые, надеюсь, всё правильно понимают и знают, что делать в ситуации, когда их легитимность, - в отличие от легитимности (потенциально) победивших в столице путчистов, - ни у кого сомнений не вызывает.

Разумеется, это "крайний" сценарий.
Однако напрочь уже нельзя исключать ничего.
А ждать, чтобы проверить, осталось всего несколько часов.

Спокойной ночи, дорогие киевляне...

зы

МакКейн, Нулланд... это уже не сопливый Качиньский, это люди, которые реально принимают решения. Неужели майданщикам еще непонятно что к чему? Неужели не ясно что собираются сделать с Украиной? Это уже не ребята из ЕС, которым нужна хоть и ослабленная, но спокойная Украина для рынка сбыта. Этим же ребятам нужно только одно: создать проблему для России. Любой ценой. И если для этого нужно сжечь Украину, то чому ни. Им же тут не жить.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 23
boka
1 житомир (boka)   • 11:49:46, 15.12.2013 [Материал]

По-моему, это самый точный сценарий. Ждать осталось недолго.
Hydrogenaza
2 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 11:51:49, 15.12.2013 [Материал]

знову вода,а не текст. дякую,капітане очевидність :))))інші капітани кажуть дещо інше,що по суті- та сама" водичка"і також складається "незаперечних "фактів
А такі ,як ми пересічні громадяни ,що політикою цікавляться і складають свої враження(так саме враження,а не хоч більш менш близки до дійсності висновки)лише за допомогою СМІ та соцмереж ,робимо вигляд,що дуже таки всі розумні і все нам ясно. фігня...попустіться гадати на кавовій гущі,все одно ніколи правди не дізнаємо .можемо лише бути на чиємось боці автоматично.мовчиш чи продаєшся на антимайдан- значить за Яника. ідеш на майдан чи підтримуєш його- значить за Оппо.ппц,товаріщі!
не розуміємось ми на іграх престолів :))))
boka
3 житомир (boka)   • 12:05:03, 15.12.2013 [Материал]

Напишіть свій аналіз. Слабо? Якщо так, то навіщо вмтавляти примітивних п"ть копійок?
Hydrogenaza
8 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 12:16:05, 15.12.2013 [Материал]

"Слабо? "(с)
а ти знаєш...слабо. :(
Ivan_Magregor
5 Ivan (Ivan_Magregor)   • 12:06:28, 15.12.2013 [Материал]

всего лишь размышления.
Но Нуланд и МакКейна в мешке не утаишь.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 12:05:47, 15.12.2013 [Материал]

Тема поняшек не раскрыта.
Ivan_Magregor
6 Ivan (Ivan_Magregor)   • 12:07:03, 15.12.2013 [Материал]

потому что это не мой текст :)
sax
9 sax (sax)   • 12:47:07, 15.12.2013 [Материал]

Привожу твой текст:"76 Ivan Ivan_Magregor (08 Апрель 2012 18:29:02) [Материал]
если знаете другой способ - пробуйте или скажите как.
В любом случае нужно пробовать. Если ничего не делать - ничего и не получится.
Пусть не получится с первого раза, со второго, с десятого. Но с енного таки получится.
Я не собираюсь ждать пока нас уничтожат. Я постараюсь помочь всем, кому смогу. Со временем нас будет достаточно. Пусть это будет не завтра, и не через год. Пусть многие не увидят результатов своих усилий.
Но в одном я уверен.
Наше дело - правое.
Враг будет разбит.
Победа будет за нами.
Весь текст пропитан гуманизмом,враг будет разбит,а кто у тебя враг позволь спросить?
Ivan_Magregor
10 Ivan (Ivan_Magregor)   • 12:51:22, 15.12.2013 [Материал]

в данном случае враждебными силами выступают те, которые работают на развал страны, на смену руководства, подконтрольного прозападным олигархическим кругам и на подписание бесполезного договора на кабальных условиях, которые работают на отрыв от России.
sax
13 sax (sax)   • 13:01:48, 15.12.2013 [Материал]

Для меня понятно,кого ты считаешь врагами,хотя вопрос спорный,но вот меня всегда смущает твоё решение спорного вопроса.
Ivan_Magregor
14 Ivan (Ivan_Magregor)   • 13:09:54, 15.12.2013 [Материал]

что тебя смущает?
Ты считаешь меня пропагандирующим мир во всем мире и убежденным пацифистом?
Такого нет. Войну, в том числе и тотальную, я ситаю таким же нормальным инструментом геополитики как и подписание торговых договоров или обмен любезностями МИДов.
Я не делю методы на приемлемые и неприемлемые, я делю их на уместные и неуместные. На эффективные и неэффективные. На более и менее продуктивные.

Метод - лишь одно из трех мерил добра. И он ничего не значит для оценки действительного добродетельного, если нет оценки двух остальных.
sax
15 sax (sax)   • 13:19:34, 15.12.2013 [Материал]

А для меня война неприемлема, я за мир во всем мире,война это плохой сценарий решения конфликтов,и если говорить о данной ситуации, то ты против Майдана, сам себе противоречишь.Очевидно все складывается не в твою пользу.Политика грязь.
Ivan_Magregor
16 Ivan (Ivan_Magregor)   • 13:26:19, 15.12.2013 [Материал]

Считай сколько угодно, моя тебе не мешать.
Где тут я себе противоречу? В том, что считаю подписание ассоциации неприемлемым в данных условиях? Дело не в том, что я не поддерживаю цветных революций и развала стран как метод. Дело в том, что мне не нравятся цели, которые стоят перед кукловодами и мне не нравятся результаты, котороых они могут достичь. Производные и сопутствующие процессы мне тоже не нравятся.
sax
18 sax (sax)   • 14:14:08, 15.12.2013 [Материал]

В твоём тексте нет явного призыва к войне, но любому понятно, что это призыв :"Враг будет разбит.
Победа будет за нами."В данном случае на Майдане идет борьба, против которой ты выступаешь, в этом и противоречие.Можно каждый день говорить о том, что я против цветных революций, но случайный кирпич на голову,как ты выразился говорит о том, что ты не откровенен в своих взглядах.Кукловоды могут быть не только в США, но и в России, или ты не считаешься с другим мнением?
Ivan_Magregor
19 Ivan (Ivan_Magregor)   • 14:25:44, 15.12.2013 [Материал]

Ты увиливаешь, игнорируешь сказанное и все время возвращаешся к вопросам, которые я тебе уже несколько раз разжевал. То ли не способен рассуждать по сути, то ли считаешь незаметной такую грубую манипуляцию. И если так, то ты весьма незатейлив, используя столь примитивный набор для оной :)
Я не против цветных революций или жестоких методов. Я против целей и возможных результатов деятельности инициаторов данного конкретного эпизода.
И против манипуляцй как метода я тоже не имею ничего против. Если цели манипуляторов совпадают или близки моим, а результаты приемлемы.
sax
20 sax (sax)   • 14:33:48, 15.12.2013 [Материал]

Я против целей и возможных результатов деятельности инициаторов данного конкретного эпизода. Добро пожаловать на Майдан.
Ivan_Magregor
21 Ivan (Ivan_Magregor)   • 14:42:35, 15.12.2013 [Материал]

?
Hydrogenaza
7 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 12:12:53, 15.12.2013 [Материал]

на № 3 :як на моє ВРАЖЕННЯ найближче до реальності "гадає на гущі" Тетяна Монтян.почитайте,кому цікаво(пошукайте).
якщо коротко:
"Співвідношення альтруїстів, егоїстів та похуїстів (хороших", "поганих" та "звичайних" людей) є СТАБІЛЬНИМ для БУДЬ-ЯКОГО соціума і складає 5% на 5% на 90%.

Тобто, в середовищах "злочЬІнної влади", команд триголової жОППи та стояльців на Майдані - це співвідношення є ОДНАКОВИМ.

Значення мають лише ПРАВИЛА ГРИ - тобто ЯКІСТЬ алгоритмів ухвалення легітимних колективних рішень та правил розподілу спільного ресурсу."(с-Т.Монтян)
boka
11 житомир (boka)   • 12:54:44, 15.12.2013 [Материал]

Я монтян не поважаю. Це - перше. Друге - ій до подібного аналізу звивин не вистачить.а матюки вона кладе таки віртуозно. Це ще одне свідчення про іі рівень.
Hydrogenaza
17 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 14:02:32, 15.12.2013 [Материал]

особисті образи та категоричні вислови дорівнюють нездатності до діалогу. тримайте емоціі під контролем,якщо хочете донести свою думку до інших.хоча мабуть для вас критично прокричати свою правду і байдуже,що саме через це і не почують?
boka
12 житомир (boka)   • 12:56:12, 15.12.2013 [Материал]

На 6. Ясно, що не ваш, дякую за перепост. Дуже цікаво і реалістично.
polesich
22 Владимир (polesich)   • 15:12:07, 15.12.2013 [Материал]

Когда приезжала Нуланд, теперь Маккейн и произносит такие слова, что я просто уверен, что нас держат за папуасов одна нам вместо бус печеньки, другой говорит что баррикады это высшее проявления демократии, видимо он думает что мы лохи, не видит видим что происходит с подобными протестами в США, на оккупай стрит даже баррикад не строили, разделась самыми настоящими демократическими способами...То что они говорят у нас.. у них такое совоершенно не позволительно, жаль что евросторонники такого не видят, они только повторяют что владу геть,

вот вам видео 3 х
месячной давности...

http://www.youtube.com/watch?v=bgjruj32cMk
mighty
23 Сергей (mighty)   • 15:46:04, 15.12.2013 [Материал]

Этому видео уже 9 месяцев, лучше посмотрите видео месячной давности: http://zhzh.info/blog/2013-12-15-11554


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо