Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    21:09:45
» » » 2013 » Декабрь » 18
sharm Сегодня. Очень кратко.
Оценка: 3.5/5
Голосов: 59


Сегодня. Очень кратко.

18.12.2013, 16:21:03 1230 3.5 9

1. Семья Януковича, используя криминальные, коррупционные и бюджетные схемы, присваивает денежные средства в колоссальных масштабах. По разным оценкам, от $8 до $25 млрд в год.
Информации достаточно. Можно начать отсюда http://glavcom.ua/news/173574.html

2. Существующая власть (под руководством Януковича и ПР) повторяет способы личного обогащения своего босса. При этом инвестиционный климат в стране уничтожен, предпринимательство под прессом, ВВП падает, государственный долг вырос с несколько раз, золотовалютные резервы уменьшились более  чем в 2 раза, модернизация экономики не проводится, на госзакупках воруется несколько сотен млрд гривень, дефицит госбюджета достиг астрономических чисел, почти 50 млрд грн, ПФУ, "Нафтогаз", Ощадбанк - практически банкроты.
Что говорит, как минимум о преступной некомпетентности правительства.

3. Численность "силовых" структур, предназначенных для борьбы с собственным народом, выросла и превышает численность армии в 3  раза. Финансирование увеличивается.
При этом прокуратура, суды и исполнительная власть полностью под контролем Януковича и ПР.

4. Избирательная система также взята под контроль,  что продемонстрировано на довыборах в ВРУ по 5-ти спорным участкам.

5. Власть абсолютно не считается с мнением людей, показательно игнорирует их требования и вопросы, каждого по отдельности запугивает при помощи упомянутых карательных органов.

6. Власть готова по отношению к людям на любые меры. Что показали события 30.11, 01.12, 11.12.

7. Реальной политической оппозиции, способной на решительные поступки, не существует.

8. Янукович и ПР не отдадут власть.

9. Каждый месяц нахождения при власти вышеупомянутых персонажей приносит стране и гражданам прямой убыток 20-30 млрд гривен.

10. 17.12 было подписано соглашение о новом долге $15 млрд под 5% годовых (?), (ставка кредита МВФ 3,5%) частично в рублях,  который ляжет на плечи всех граждан. Это кредит не нужен обычной промышленности, не нужен предпринимателям,  не нужен обычным людям. Он нужен режиму-банкроту,  чтобы удержаться  у  власти хотя бы ещё год.

11. Математически видно,  что Украина не нуждается в кредитах,  а нуждается в реформах,  прежде всего  направленных на борьбу с коррупцией. А ещё точнее - в  устранении режима ПР,  что сразу даст экономический эффект в сотни млрд гривень в год!

12. Структурные преобразования возможны лишь при принятии мировых стандартов во всех сферах жизнедеятельности.

13. Есть ли тут спорные тезисы? И что делать?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 9
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 16:52:21, 18.12.2013
+2

Власть сильна - раздавать майно не собирается.
Страдайте.
zloe_zlo
2 Роберт (zloe_zlo)   • 17:29:53, 18.12.2013
-6

Пункт 6 - бред.
Пункт 7 - браво! плюсую.
Пункт 11 (и сопутствующие, например 9) выполним при условии, что новая власть воровать не будет вообще.

Вывод: что делать?
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 17:49:11, 18.12.2013
+4

-----И что делать?
У Украины та же беда, что и у африканских стран. Т.е. большая часть населения необразованна и глупа.

Необразованных надо учить, с идиотами надо вести пропагандистскую работу. Иначе песня про еврогеев-нацистов будет радовать нас десятилетиями.
Ivan_Magregor
4 Ivan (Ivan_Magregor)   • 18:49:27, 18.12.2013
-5

Системы управления уже никак не исправить до преобразования цивилизации. Это проблема не ПР и даже НЕ УКРАИНЫ! Это проблема глобальная и системная. Эта проблема загнивания глобальных и региональных монополий, которые выродились и неспособны управлять. Сменить их любым "демократическим" путем невозможно так как выбирать не из кого, любая полит. сила подконтрольна и лояльна глобальным монополиям. Сменять их революционным путем нет смысла по той же причине.

Что можно сделать реально? Готовиться к затяжному системному кризису. Обзаведитесь по возможности домиком в деревне с огородом, прикупите инвентарь. Прикупите ружьишко. Познакомтесь с руководством села, постарайтесь даже войти в него, это не сложно: там по большому счету обычные люди. Овладейте рабочей профессией, это тоже не сложно. Не старайтесь заработать много денег, лучше побольше заводите друзей и не ссортесь. Приведите здоровье в порядок по возможности. Кризис будет затяжным, как минимум пару лет.

А уже потом, после кризиса и обрушения систем управления по той простой причине, что они не справятся, можно будет формировать новые системы управления: в трудных условиях прохвосты просто неспособны управлять.
sax
8 sax (sax)   • 01:20:36, 19.12.2013
+1

Прикупите ружьишко, а вот об этом по- подробней. Побольше заводите друзей и не ссортесь, но а если, так ружьишко.
lakmus
9 Олег (lakmus)   • 20:28:58, 19.12.2013
-2

Вы сами лично следуете этим советам?
stal4
5 Иосиф (stal4)   • 19:28:52, 18.12.2013
+6

Заявления Николая Азарова о том, что без вчерашних договоренностей с Путиным Украину ждал бы коллапс, является основанием для отставки правительства.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Игорь Еремеев.

«Заявления подобного характера еще раз подтверждают, что этот Кабинет министров должен уйти в отставку. Потому что если Кабинет министров говорит, что мы на грани коллапса и в результате трехлетней работы мы пришли к коллапсу, то это означает, что они не справились с экономическими вопросами. Я уже другие исключаю», - сказал Еремеев .

«Что касается того, дадут эти соглашения (московские договоренности между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным , - ред.) нам что-то важное, какой-то прорыв, я хочу сказать, что предыдущие 20 лет Украина получала газ по самой низкой цене в Европе. И что мы сделали за счет этого ресурса: или мы реконструировали доменные печи, или мы сделали реконструкцию производства, или мы потратили средства на энергосберегающие технологии? Нет. Поэтому я бы спокойно относился к этим заявлениям, поскольку эти средства так же исчезнут, как исчезли те предыдущие миллиарды за 20 лет», - добавил депутат.
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:20:28, 18.12.2013
-2

" И что делать?"
Я уже много лет не хожу на выборы по простой причине: ГОЛОСОВАТЬ НЕ ЗА КОГО!!!
Что делать - не знаю...
Veronica
7 Veronica Drag (Veronica)   • 21:35:17, 18.12.2013
+7

"Я уже много лет не хожу на выборы" = "я особисто винен в тому, що мене мають". Десь так я завжди рахувала


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо