Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    21:11:15
Житомир » Мой блог » Hydrogenaza » 2013 » Декабрь » 18
Hydrogenaza 5 итогов встречи в Москве

Hydrogenaza


Оценка: 2.4/5 Голосов: 50

5 итогов встречи в Москве

18.12.2013, 16:26:35 1195 2.4 9

Янукович сдал даже Донбасс: 5 итогов встречи в Москве
Петр Шуклинов
Журналист ЛІГАБізнесІнформ
18.12.2013

Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 9
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 16:35:03, 18.12.2013 [Материал]

Тексты подписанных соглашений вы лично где-нибудь читали?
skyborn
2 no name (skyborn)   • 16:46:13, 18.12.2013 [Материал]

Я думаю, их никто не читал, иначе бы на том же укрнете не было бы около двухсот размышлений на тему: а что же произошло в Москве? И как вы думаете, почему такие судьбоносные решения в такой сложный для государства период окутаны такой тайной? Только завтра ,т.е. через два дня после подписания, наш гарант в прямом эфире собирается поведать свою версию событий. Может тотализатор? Делайте ставки, господа!
Hydrogenaza
3 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 17:20:37, 18.12.2013 [Материал]

президент відмовився навіть від пресконференці.вважаєш це правильно-приховувати доленосні для країни рішення від народу?
stal4
6 Иосиф (stal4)   • 18:50:13, 18.12.2013 [Материал]

об етом и базар, чувачок
Ivan_Magregor
4 Ivan (Ivan_Magregor)   • 17:39:32, 18.12.2013 [Материал]

Сдал он в любом случае немало, но выводы делать пока рано. Насчет моста то он уже три десятилетия как запланирован, но не отшывали, а не было денег. Этот мост очень нужен.
Ну и само собой кто платит деньги, тот танцует Украину. Разве это что-то экстраординарное? Загводздка в том, что запад хотел и станцевать, и денег не дать.
Hydrogenaza
5 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 18:13:58, 18.12.2013 [Материал]

Этот мост очень нужен?!
навіщо?цю пропозицію відхиляли всі попєрєднікі.чому?

запад хотел и станцевать, и денег не дать.-цитуючи злоєзло:тєксти читали?:)))
telefon
8 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:25:10, 18.12.2013 [Материал]

Я не раз бывал на этой переправе.
Раньше через неё шли товарные и пассажирские поезда, легковушки, фуры.
Сейчас пассажирские поезда тут запретили. Летом на паромы дикие очереди курортников и фур с плодоовощным товаром.
Фуры - круглый год в больших количествах.
Мост снимет все проблемы курортников, удешевит грузо и пассажироперевозки.
Hydrogenaza, в статье есть и другие несуразности. Автор её, скорее кликуша, чем грамотный и честный журналист.
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:27:07, 18.12.2013 [Материал]

"відхиляли всі попєрєднікі.чому?"
Причина простая - не было финансирования. Проще - бабла не было.
Sams2
7 Александр (Sams2)   • 19:00:22, 18.12.2013 [Материал]

Откуда инфа?
" Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию" - большего бреда и придумать сложно...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо