Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:27:09
» » » 2013 » Декабрь » 31
Dremlen В чьих руках власть?
Оценка: 2.1/5
Голосов: 11


В чьих руках власть?

31.12.2013, 17:18:38 3433 2.1 12

Три больших человека: король, священник и богач. Между ними наемник из простолюдинов. Каждый из больших людей требует от наемника убить двух других.

Кто останется жив? Кто умрет? В чьих руках власть?

Действующие лица: король, священник, богач и наёмник.

Вариантов развития событий очень много, т.к. каждый смотрит на данную ситуацию согласно своему логическому мышлению и психоэмоциональному состоянию.

Взглянем на ситуацию. Три человека замыслили не доброе дело и желают воплотить в реальность свой замысел чужими руками.  

Король – олицетворение власти в королевстве. Отец и защитник государства.

Священник – служитель бога. Важное лицо в государстве.

Богач – концентрирует в своих руках ресурсы и финансы. 



Каждый из них  имеет влияние. Все они зависят друг от друга.

Человек остается богачом благодаря покровительству короля. Или богач оказывает хорошую поддержку королю, в свою очередь король лоббирует интересы последнего.

Священник. Церковь. Для короля важна поддержка церкви. Благодаря религии можно влиять на простой люд, который  будет поддерживать монарха. Церковь, тек же, зависит от короля и его протекции.

Между священником и богачом тоже есть некая связь. Тут можно предполагать много разного.

У всех этих персонажей есть финансовые ресурсы, которые они готовы отдать наёмнику за работу. Мы не знаем, о какой сумме идет речь. Это в данном случае не важно.

Причин для такого замысла у каждого достаточно. Их мы тоже не будем рассматривать.

Вернемся к главному вопросу. В чьих руках власть?

Простолюдин, наёмник… человек стоящий с мечом в руках напротив тройки людей, которые считаю, что обладают властью. Все они владеют землями, ресурсами, людьми и уверены, что имеют силу власти. У каждого она немного разная, но она есть. Но в данном случае они стоят перед человеком, у которого в руках орудие смерти. От его выбора зависит исход этой ситуации.

Кто такой наёмник? Он живет в королевстве и подчиняется королю, верит в бога и на него оказывает влияние священник, зависим от денег, которые дает ему богач. Как поступить?

Может, все трое достойны смерти? Король против церкви и влиятельного человека, против людей от которых зависит его правление. Богач хочет видеть другого короля и не признает церковь. Священник не достоин своего сана из-за своих умыслов. Каждый из них уже заслуживает смерти!

Представьте себя в роли наёмника. Напротив вас стоит три человека. Каждый из них «заслуживает» смерти. Вам нужно принять решение. Никто не может вам помешать. Нет свидетелей. Никто ничего не узнает. Что или кто может повлиять на ваше решение?

Каждый из троицы должен убедить вас в своей власти и добиться нужного. Речи этих людей должны быть очень красноречивыми и убедительными. Они хотят продолжать жить, править, богатеть и управлять людьми. Они готовы прибегнуть к любым ухищрениям ради желаемого.

Мы наблюдаем за человеком, у которого нет богатства, короны и божьей милости. Он держит в руках кусок холодной стали, которая имеет власть над жизнью и смертью. Если следовать логике, тогда каждый человек обладающий мечом имеет власть и может вершить судьбы других людей.

Выходит, что каждый, кто обладает мечом, имеет и власть. Это власть над жизнями людей, возможность решать, кому жить, а кому умирать. Если собрать всех простых людей с мечами в руках, можно получить невиданную силу способную уничтожить любого. Народовластие, а не власть у кучки элиты общества. Простые смертные вершат свою судьбу и судьбу своего народа.  

Но простолюдин не задумывается над этим вопросом. Он будет служить тому, кто сможет убедить его. Человек способный убедить всех простолюдинов в своей власти правит ими, даже если этой власти у него не больше чем у остальных.  

Кто останется жив? Кто умрет? В чьих руках власть?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 12
lakmus
1 Олег (lakmus)   • 18:37:25, 31.12.2013
-5

//Человек способный убедить всех простолюдинов в своей власти правит ими, даже если этой власти у него не больше чем у остальных.//
Добавил бы.
Человек, способный убедить всех простолюдинов в ИХ власти, правит ими еще эффективнее.
wowa
2 житомирянин (wowa)   • 18:57:52, 31.12.2013
-6

У Бога власть , Гремлин ...
Dremlen
3 Maxim (Dremlen)   • 19:57:43, 31.12.2013
-1

У него власть только над теми, кто верует в него.
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 23:14:04, 31.12.2013
-8

У него вообще нет никакой власти, так как его нет.
А вот у всяких "духовных" персон есть.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 22:54:13, 31.12.2013
+1

надо уяснить одну вещь.
кто не говорит тот слушает.
кто слушает тот слушается.
вывод.
говорите больше...высказывайте свое отношение...и монархия будет невозможна...
amberis
6 Інгварь (amberis)   • 05:05:54, 01.01.2014
-1

:))))))))

And so he spoke, and so he spoke,
that lord of Castamere,
But now the rains weep o'er his hall,
with no one there to hear.
Yes now the rains weep o'er his hall,
and not a soul to hear.
sax
7 sax (sax)   • 05:31:31, 01.01.2014
0

Шо, за очередной высер?
amberis
8 Інгварь (amberis)   • 05:51:19, 01.01.2014
0

Так, напевне, вважали і Рейни з Кастомере...

Треба знати літературні джерела, особливо якщо в блозі присутня аватарка одного з Ланістерів ;)

« ...До сих пор лорд Тайвин не спускал неверности своим вассалам. Гордых Рейнов из Кастамере и древний род Тарбеков из Тарбека он истребил под корень, будучи еще юношей. Об этом даже сложили песню, весьма мрачную. Несколько лет спустя, когда лорд Фармен из Светлого Замка начал вести себя подозрительно, лорд Тайвин послал к нему гонца с лютней вместо письма. Прослушав в своем чертоге «Рейны из Кастамере», лорд Фармен исправился раз и навсегда. А если бы песни оказалось мало, то разрушенные замки Рейнов и Тарбеков всегда могли напомнить об участи тех, кто бросил вызов власти Бобрового Утеса... »
— Буря мечей, Тирион III
amberis
9 Інгварь (amberis)   • 06:00:06, 03.01.2014
-1

«— Вы позволите на прощание загадать Вам загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, — говорит король, — ибо я твой законный правитель». «Убей их, — говорит священник, — ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, — говорит богач, — и все это золото будет твоим». Скажите же — кто из них останется жив, а кто умрет?
— Чего ты хочешь? Чтобы я разгадал твою проклятую загадку? Или чтобы моя голова разболелась ещё больше?
— Тогда я вам скажу, — улыбнулся Варис. — Власть помещается там, где человек верит, что она помещается. Ни больше, ни меньше.
— Значит, власть — фиглярский трюк?
— Тень на стене… Но тени могут убивать. И порой очень маленький человек отбрасывает очень большую тень.»
Джордж Мартин «Игра престолов» (диалог Мастера над шептунами Вариса и Тириона Ланнистера)
Dremlen
10 Maxim (Dremlen)   • 13:43:19, 03.01.2014
0

Абсолютно верно. Диалог Вариса и Тириона заставил задуматься над вопросом. Тема актуальна и в наше время. Что бы отвечать на вопросы, не нужно читать книгу. Важно мнение личности, которая умеет мыслить не плоско.
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 21:07:11, 03.01.2014
-3

Dremlen - і тобі зовсім не соромно? :)
Dremlen
12 Maxim (Dremlen)   • 14:25:05, 04.01.2014
-2

За что?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо