Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.03.2020    15:26:25
Житомир » Блоги » wooka » 2014 » Январь » 11
wooka Прийом політичної боротьби
Оценка: 3.1/5
Голосов: 15


Прийом політичної боротьби

11.01.2014, 15:41:55 1020 3.1 2

Прокуратура Нью-Джерси начала расследование инцидента с блокировкой дороги на мосту Джорджа Вашингтона в США. В СМИ появились сообщения о том, что некоторые из соратников губернатора Нью-Джерси Криса Кристи приняли непосредственное участие в намеренном создании пробок с целью наказать мэра города Форт-Ли, демократа Марка Соколича, за отказ поддержать Кристи на выборах. Подробности этой истории в эфире программы "Утренний разгон" рассказала корреспондент "Вестей ФМ" Елены Соколовой.Это не просто огромный скандал, а скандал, который только-только начинается и вряд ли закончится в ближайшее время. И скандал говорит о том, что в США фактически началась предвыборная кампания за президентское кресло, за Белый дом, 2016 года.Расскажу сначала про мост: это центральный мост, который связывает штат Нью-Джерси с Манхеттеном, с Нью-Йорком. Это центральная магистраль, которая идет с юга, из Вашингтона. Мост - стратегический объект, который контролируется и со стороны Нью-Джерси, и со стороны Нью-Йорка, а это разные административные единицы, специальной портовой администрацией, которая занимается и починкой, и безопасностью, и всем остальным.С одной стороны за город отвечает мэр Нью-Йорка, с другой - мэр маленького городка, который находится в штате Нью-Джерси - Форт-Ли. Там мэр - демократ, потому что все, что находится ближе к Нью-Йорку, там засели демократы. Мэра зовут Марк Соколич, он хорват по происхождению, что потом тоже оказалось важным в этом скандале.Четыре дня, с 9 по 13 сентября, фактически три месяца назад, ни с того ни с сего из четырех полос закрыли три. И представьте, по направлению к мосту, куда направляются четыре потока машин, оказывается такая воронка в одну полосу. Машины встали намертво на несколько дней, причем это пришлось на начало учебного года. Школьные автобусы стояли по четыре-пять часов. "Скорые", пожарные не могли проехать, потому что по американским правилам, когда едет скорая или пожарная машина, нужно свернуть просто на обочину и там ждать их проезда. Но сворачивать было некуда, и они не могли никуда проехать.В итоге одна пожилая женщина просто умерла в машине "скорой", потому что не могли ее вовремя доставить в реанимацию. И в сентябре все возмущались этой ситуацией.В декабре газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью о том, что, скорее всего, это сужение полос было специальным, а спровоцировало его администрация губернатора Нью-Джерси по политическим мотивам.

Не вкладається в голові. Як таке може статися у найдемократичнішій країні світу? І як могло статися, що цей факт не був обнародуваний незалежнимі ЗМІ відразу після скоєння.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Віталька
1 Віталька (Віталька)   • 16:13:15, 11.01.2014 [Материал]
0

як лохів розводять- демократи/консерватори, влада/опозиція, зато деякі заробляють на цьому в інтернеті, розповсюджуючи остогидлу пропаганду.
пересічним дуже важливо знати методи боротьби.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 16:54:18, 11.01.2014 [Материал]
-1

"І як могло статися, що цей факт не був обнародуваний незалежнимі ЗМІ відразу після скоєння."

Ну, то чого ваші незалежні дамбаські ЗМІ дрихнуть? Де 112? Де пряме включення Дрофи з Манхетена?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо