Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 06.08.2020    01:06:08
Житомир » Блоги » WASP » 2014 » Январь » 28
WASP S&P снизил рейтинги Украины
Оценка: 3.5/5
Голосов: 13


S&P снизил рейтинги Украины

28.01.2014, 23:39:26 1095 3.5 1

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня CCC+/С (с B-/B). Прогноз по рейтингам ухудшен да "негативного" со "стабильного".

S&P подтвердил долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины по обязательствам в национальной валюте на уровне B-/B. Долгосрочный рейтинг по национальной шкале снижен с uaBBB- до uaBB+.

Эксперты S&P отмечают обострение нестабильной политической ситуации в Украине.  "Украина по критериям агентства теперь оценивается как "проблемное гражданское общество с ослабленными политическими институтами", - говорится в сообщении агентства. Этот фактор уменьшает возможности правительства своевременно обслуживать государственный долг, заключает S&P.

В агентстве указывают, что эскалация политической напряженности на Украине делает ожидаемую финансовую поддержку со стороны России менее определенной в случае смены правительства и президента. Однако рейтинги Украины могут стабилизироваться и в конечном итоге улучшиться, если политическая напряженность спадет и будут найдены источники внешнего финансирования.

По прогнозам S&P, ВВП Украины на душу населения в 2014 году составит $4,3 тыс. курс гривни, который в результате политических событий снизился на 2,9% с начала года, составит около 8,5 грн./долл.

http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2698982-s-p-snizil-reytingi-ukrainy.htm

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 23:48:30, 28.01.2014 [Материал]
+4

"В агентстве указывают, что эскалация политической напряженности на Украине делает ожидаемую финансовую поддержку со стороны России менее определенной в случае смены правительства и президента."

Цитата ВВП на саммите:
"Тот кредит, про который мы говорим, и снижение хотя бы поэтапное и поквартальное цен на энергоносители, на газ, прежде всего, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ. У нас, знаете, есть такое выражение: "когда паны дерутся, у холопов чубы трещат" – то есть страдает всегда простой гражданин. И нам очень хотелось бы, чтобы вот эта нагрузка на гражданина была минимальной.

У нас в России даже была определенная критика в адрес правительства, что правительство разбрасывается деньгами, без требования структурных реформ. Такая договоренность у нас с правительством Азарова была. Нам конечно, небезынтересно, какую экономическую политику будет проводить будущее правительство. Мы, правда пока не знаем, кто его возглавит и как будет выстраиваться эта экономическая политика. Но мы намерены свои обязательства выполнять".


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо