Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 26.02.2021    06:49:21
Житомир » Мой блог » Berserk80 » 2014 » Февраль » 4
Berserk80 Анчоусы по имени Титушки.

Berserk80


Оценка: 3.1/5 Голосов: 27

Анчоусы по имени Титушки.

04.02.2014, 10:35:02 1971 3.1 42

Анчоусы по имени Титушки.


Мем «Титушки» стал важнейшим фактором ведущейся на Украине информационной войны. Евромайдану обязательно нужна картинка «народ против власти», они ведь «за демократию». А как, оставаясь в формально демократическом поле, нарисовать столь необходимую картинку «народ против власти», если большая часть граждан Украины против Евромайдана? Для настоящих сторонников демократии и либерализма ответ очевиден – никак, это невозможно. Но другое дело современные демократы-евроинтеграторы на Украине. Они нашли выход – расчеловечить всех граждан Украины, которые выступают против Евромайдана.

Начав протест против приостановления подписания Украиной кабальной ассоциации с ЕС, Евромайдан очень быстро сменил свою повестку дня на протест против власти «ваабще» и на изменение государственного устройства Украины (переписывание Конституции). Делается все это под грубейшем давлением Запада, который уже даже блокирует банковские платежи украинским компаниям и выбирает украинского премьер-министра. Вам все это ничего не напоминает? Болотную зимы 2011-2012, очень быстро прошедшую путь от протеста против нечестных выборов до требований отставки Путина и сбора Учредительного собрания, с последующим введением в России парламентской формы правления, не вспоминаете?

Но, что зимой 2011-2012 в России, что сейчас на Украине, мятеж осуществляется под формально демократическими лозунгами и призывами идти в Европу. И им нужно как-то объяснить почему они, как «демократы и либералы-западники» имеют моральное право попирать мнение большинства, т.е. им нужно придать легитимность диктатуре меньшинства над большинством.

В России для этого они использовали против большинства граждан страны мем «анчоусы» или, в более мягком варианте, «бюджетники», которым противопоставляются «красивые лица». Такая мемонизация сознания дала результаты, российские белоленточники часто уверены в том, что они демократы и ПОТОМУ должны приструнить «это проклятое быдло-большинство».

На Украине ситуация еще сложнее, так как на Евромайдане, в отличие от Болотной, оперируют словом народом, называя себя «украинским народом, протестующим против власти». И, соответственно, их задача еще сложнее, им нужно легитимировать себя не как «просвещенное меньшинство», а именно как «народ», а не только как «красивые лица». На эту проблему накладывается еще и эскалация творимого фашистскими боевиками Евромайдана насилия, они уже: похищают людейсоздали комнаты пытокжгут людей и захватывают административные здания. Когда волна захватов админ. зданий докатилась до восточно и южной Украины, они столкнулись с проблемой – против боевиков Евромайдана выступили граждане, вышедшие защищать областные администрации от их захвата бандеровцами. В следствии чего Евромайдану нужно не только доказывать свою «народность», но еще и легитимировать свое насилие над мирными гражданами. Для решения всех этих задач они ввели мем «титушки», в узком смысле он применяется к гражданам, оказывающим активное сопротивление фашистском мятежу Евромайдана, а в широком вообще ко всем, кто хоть в чем-то не согласен с Евромайданом. «Титушек» изображают агрессивным быдлом, не имеющим своей гражданской позиции, не осознающим своих интересов и продающихся за копейки. В конечном итоге, в евромайдановской пропаганде, «титушки» – это уже как бы не люди, которых можно ограничивать в правах, задерживать, допрашивать и вообще обращаться с ними, как с «унтерменшами». Все что является 100% калькой с мема «анчоусы» (который в России ввела Латынина) и является типичнейшей мемонизацией сознания.

Вы выступаете против евроинтеграции, так как у Вас другое видение блага для Украины? Так вы «не понимающий своего счастья титушка без гражданской позиции»!
Для вас не приемлема бандеризация Украины и вы против восхвалений фашистской ОУН-УПА? Так вы «клятый титушка-москаль»!
Вы не можете сидеть сложа руки видя, как боевики Евромайдана устраивают террор на Украине и готовы выйти на улицу, чтобы защитить свою страну? Так вы «наемный титушка-гопник-спортсмен»!

«Титушками» они называют мужиков, вышедших защитить свой город от налета бандеровцев:


Подробный репортаж – «Николаев встал!»

А захватившие Ровенскую думу фашисты, для них сторонники европейских ценностей:


Фашистский мятеж присваивает себе монополию на насилие и на право говорить от лица народа. Де-факто речь идет о попытке установить фашистскую диктатуру на Украине.


Так на Майдане устраивают публичные расправы над людьми, оправданием которых служит только одно – мем «титушки».

Расчеловечение людей – это и есть настоящий фашизм, который дал голос в России зимой 2011-2012 и окончательно снял все маски на Украине. Остановить его может только самоорганизация проснувшихся украинских граждан. Фашизм не пройдет!





Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 42
wooka
1 Мухрик (wooka)   • 11:11:36, 04.02.2014 [Материал]

Ситуація на Україні красномовно каже що велика частина населення вже не люди. І ця частина швидко росте і не тільки за рахунок вуличної гопоти, яка людьми ніколи і не була.
Коли стирають рамки дозволеного, перекручують мораль і роблять це масово на протязі багатьох років, то немає нічого дивного коли дивлячись на ці фото якась захисниця майдану каже, що цеждітизадемократіюборюця.
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 11:16:36, 04.02.2014 [Материал]

на1
чему в подтверждение- ваши действия в ночь на 30 ноября!
похвально, что признаёте всю нечеловечность власти и их зондер-команды Бэркут

если вы рассчитываете, что этождети будут за ваше отношение вас ещё и благодарить, то вы ошибаетесь, у детства нынче другое лицо и виновниками выступаете именно вы!
wooka
4 Мухрик (wooka)   • 11:19:05, 04.02.2014 [Материал]

а що там сталося?
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 11:18:57, 04.02.2014 [Материал]

на2
и для сего вырынивания надо было создавать клон? основной в бане шоле?
abigor
5 abigor (abigor)   • 11:20:58, 04.02.2014 [Материал]

«Титýшки» (укр. Тітушки) — возникший в мае 2013 года на Украине собирательный термин[1][2], нарицательное название молодых людей, негласно используемых на Украине в качестве наёмников для незаконного применения физической силы, а также для организации провокаций и потасовок.

всем, кто хоть в чем-то не согласен с Евромайданом

Просто трудно поверить что человек в трезвом уме и здравом рассудке будет защищать власть Януковича не имея из этого личной финансовой выгоды.
wooka
6 Мухрик (wooka)   • 11:29:27, 04.02.2014 [Материал]

Влада, звичайно не айс. Але у є більш важливі речі ніж влада - це дотримання правил гри. Якщо на них наплювати, то відбувається "расчеловечивание", зниження порогу насильства та попрання законності робиться звичайною справою для усіх сторін. Це неминуче веде до громадянської війни.
До того ж, коли я читаю що пишуть майдауни і бачу що вони роблять на майдані, то у мене немає сумнівів що навіть Янукович набагато кращий варіант ніж усі інші. Тим більше що вибори незабаром.
zloe_zlo
7 Роберт (zloe_zlo)   • 11:31:41, 04.02.2014 [Материал]

Именно это я и пытаюсь донести до "патриотов". Но, божья роса такая божья роса.
wooka
9 Мухрик (wooka)   • 11:44:52, 04.02.2014 [Материал]

Ви не розумієте майдаунів і їх мотивацію. Майдан - це бунт приречених. Але вони не хотять зламати несправедливу систему, вони хотять зайняти у ній зручне і сите положення. За існуючими правилами вони не можуть добитися цього по багатьом причинам тому і сподіваються на грубу силу. Це єдина мова яку вони розуміють.
zloe_zlo
10 Роберт (zloe_zlo)   • 11:48:50, 04.02.2014 [Материал]

"вони хотять зайняти у ній зручне і сите положення."

Мечтать не вредно, конечно. Но кто им даст? Активистов сольют первыми, потом расправятся с остальными.
wooka
11 Мухрик (wooka)   • 11:55:48, 04.02.2014 [Материал]

звичайно, що ніхто не дасть ні у якому варіанті. Але цю тупу та агресивну масу можна використати у своїх цілях тим, хто її осідлає.
Що до самої маси, то у їх положенні можна лише сподіватися, що вихор революції вихопить когось із натовпу та піднесе на високу посаду, що забезпечить традиційні для пересічного радощі життя.
zloe_zlo
14 Роберт (zloe_zlo)   • 12:07:25, 04.02.2014 [Материал]

Что вы так меркантильно мыслите? Это же порыв, страсть и панду гэть!
wooka
17 Мухрик (wooka)   • 12:18:25, 04.02.2014 [Материал]

дурних там теж вистачає.
katucha
13 Наталья (katucha)   • 12:06:46, 04.02.2014 [Материал]

на 10 Не согласна.. они вообще не знают чего хотят.. только лозунги... они ж и оппозицию не хотят и действующую власть тоже.. они просто вышли "против!"
без конкретных предложений и целей.
wooka
16 Мухрик (wooka)   • 12:16:17, 04.02.2014 [Материал]

Ви недооцінюєте ролі підсвідомого. Вони хочуть краще жити але не уміють. Бо при капіталізмі треба уміти жити, це зовсім непросто, особливо у затяжній кризі. І вони не проти капіталізму а за! Вони ПРАВИЙ сектор. Єдине їх уміння - громити та ламати. От цим інструментом вони і намагаються пробити собі дорогу у майбутнє.
katucha
19 Наталья (katucha)   • 12:33:13, 04.02.2014 [Материал]

Якщо "не уміють" хай не лізуть.
погромами не поможешь стране и народу.
wooka
21 Мухрик (wooka)   • 12:40:08, 04.02.2014 [Материал]

Кожен живе як уміє. Кажуть, їм там непогано платять.
crow
34 Koss (crow)   • 18:04:16, 04.02.2014 [Материал]

да і ви не бідуєте, кажуть свою копійку по відписам нараховують, хоч чимось вам доможу
crow
33 Koss (crow)   • 18:02:57, 04.02.2014 [Материал]

Оце ж багато вони нагромили !? за три місяці, я думаю тоїм тактику треба переглянути, учителя є, он скільки сіл розгромлених, скільки шкіл розгромлених....заводів...
Berserk80
38 63rS3rK (Berserk80)   • 18:19:28, 04.02.2014 [Материал]

"скільки шкіл розгромлених....заводів..."
Вот падла Янукович. Все что кляты коммуняки настроили - все развалил.
crow
32 Koss (crow)   • 18:00:45, 04.02.2014 [Материал]

Втому то і різниця мітингів європи і у нас, двадцять років ми вимагали щоб обирали тих хто буде думати за нас, лідерів які приходили до влади і далі забували про всіх крім себе а народ тихенько сидів собі і чекав нового лідера з класним текстом і харизмою. Так і в 2004 му було. Да ось пішли ми іншим шляхом так як це роблять у європі, вони не бастують за конкретну людину, вони вимагають від держави прийнятних цін на бензин, соціальні гарантії тощо, їм пофігу хто це їм зробить у них є своя ціль і вони її досягають.
katucha
12 Наталья (katucha)   • 12:03:13, 04.02.2014 [Материал]

Вот.. вот.. Меня подвинули к власти.. из двуз зол.. как говорится
crow
30 Koss (crow)   • 17:51:20, 04.02.2014 [Материал]

єтож мля шо вони там на майдані такое тварять шо вам до януковіча біжать так хочеться! І куда біжать то якщо майдан тама у кієві а ви тута в городе где все своє і всем харашо!?
wooka
39 Мухрик (wooka)   • 18:36:03, 04.02.2014 [Материал]

Майдауни і їх прибичники трохи дебілуваті. З такими і до біди не далеко.
crow
31 Koss (crow)   • 17:55:24, 04.02.2014 [Материал]

"Але у є більш важливі речі ніж влада - це дотримання правил гри. " ось ця штука афігеть як убила.... правіла гри, ось саме так, важливійшим і є правила гри, тільки правила то вони були колись правилами да ось тільки срати на них почали, вернійше почала одна людина, і ворядку прикладу срання це поширилося до самої Гвардіїївки. І народ це ставлення ох як довго терпів і медаль йому дати треба за це терпіння і за те що серпом яйця їм не поодрізав.
LA-zt
41 Ежи (LA-zt)   • 22:19:58, 04.02.2014 [Материал]

"..Це неминуче веде до громадянської війни.
До того ж, коли я читаю що пишуть майдауни і бачу що вони роблять на майдані, то.."
+
Berserk80
8 63rS3rK (Berserk80)   • 11:31:51, 04.02.2014 [Материал]

"Просто трудно поверить что человек в трезвом уме и здравом рассудке будет защищать власть"
Ха...Если до этого тот же Восток Украины и Крым бооьшей частью бы уже не голосовали за Януковича (вот только ненадо говорить, что там все бюджетнии и все куплено или запугали). Пацан то что обещал - не сделал. То теперь из-за того, что увидели на Грушевского и по областям - будут голосовать за него с еще большим рвением.
katucha
15 Наталья (katucha)   • 12:07:57, 04.02.2014 [Материал]

100%
abigor
18 abigor (abigor)   • 12:23:37, 04.02.2014 [Материал]

что увидели на Грушевского и по областям
Это что?
Berserk80
20 63rS3rK (Berserk80)   • 12:37:53, 04.02.2014 [Материал]

Мирных митингующих увидели.
abigor
23 abigor (abigor)   • 13:01:35, 04.02.2014 [Материал]

Если напугать всех боевиками-фашистами-бендеровцами, гомосеками, и другими "европейскими ценностями" - тогда все забудут про пакращення.
Я вижу эта методика тут на многих действует.
Berserk80
24 63rS3rK (Berserk80)   • 13:12:33, 04.02.2014 [Материал]

Дык народ то видет сам все из самых честных СМИ, которые наоборот с умилением показывают боротьбу с кровавым тираном.
Так что, кто кого пугает?
abigor
25 abigor (abigor)   • 13:31:41, 04.02.2014 [Материал]

Так что, кто кого пугает?
См. комментарий № 9.
Berserk80
26 63rS3rK (Berserk80)   • 13:56:01, 04.02.2014 [Материал]

Посмотрел. Что ты хочешь узнать? Оппозиция показала себя во всей красе. Захватила здания в областях. Провозгласила Народные РАДЫ. Кстати состав их ты знаешь?
Смысл захватов? Могли бы и на улице себя таковыми провозгласить.
Исключительно на Грушевского и на майдане воюют (провоцируют беркут) с кровавым режимом Януковича. Назвают себя народом, хотя поддержка народа у них такая же как и у народных рад...
И???
Вот крестьянин - тот в политике сильней!
Он в деревне хрен растит на всю страну,
Чтоб кормить колхозных уток и свиней
И сограждан, не поднявших целину.
(c) Чиж
abigor
27 abigor (abigor)   • 15:22:01, 04.02.2014 [Материал]

Вы утратили нить беседы.
Berserk80
28 63rS3rK (Berserk80)   • 16:21:11, 04.02.2014 [Материал]

"что увидели на Грушевского и по областям "
"Мирных митингующих увидели."
"Если напугать всех б"
"Дык народ то видет сам все из самых честных СМИ
"Так что, кто кого пугает? "
"Оппозиция показала себя во всей красе. "
"Вы утратили нить беседы."

Да...
abigor
29 abigor (abigor)   • 17:03:00, 04.02.2014 [Материал]

Вы сказали - юг и восток испугался "мирных демонстрантов".
Я Вам говорю для чего их показывают.
Вы у меня спрашиваете кто кого пугает.
Я Вам указываю на юг и восток, о котором Вы же и говорили.
Вы мне про Народные Рады, провокации, поддержку оппозиции, потом задаёте вопрос И??? и цитируете Чижа.
непонятно
crow
36 Koss (crow)   • 18:10:35, 04.02.2014 [Материал]

це ж так прикольно, ти йому про одне а він тобі про Портнікова...:)
Berserk80
37 63rS3rK (Berserk80)   • 18:15:54, 04.02.2014 [Материал]

"Я Вам указываю на юг и восток"
Т.е. юг и восток Украины пугает Запад? Это те, про которых я говорил, что они бы в своем большинстве больше не голосовали бы за Януковича, до коктейлей молотова и демаршей националистов?
"И??? и цитируете Чижа. "
Это намек, на то, что у обычных обывателей, - придя к власти, что Янукович, что Ющенко ничего не изменится. Но увидев картинку по 5-му каналу, как хлопцы орущие " Слава Украине" дерутся с Беркутом и ловят "титушек", кардинально изменили свое решение голосовать против Януковича. Такой же вопрос я задавал на площади Королева. Там был парень (молодой лет 20-22), рассказывал студентам, как в него попали две пули и три гранаты. Он сказал, что это просто не проинформированные люди. Как еще можно проинформировать, кроме телевизора, что бы рассказать, что чувак в каске с шарфом на лице, зигующий тем, с кем деды воевали, что это мирные и добрые люди? Что вот как только эти чуваки с битами и цепями возьмут власть и у них начнется райская жизнь? Про снайперов не рассказывайте, в селе чаще из ружья стреляют чем эксперты на майдане. И экспертную оценку давно дали обычные лесники и охотники.
lakmus
40 Олег (lakmus)   • 18:37:14, 04.02.2014 [Материал]

Ты ж сам выкладывал списки Пр.Сектора.
Там прописки донецкие. Думаешь, западенские диверсанты?
crow
35 Koss (crow)   • 18:08:09, 04.02.2014 [Материал]

Ти падажді чувак до виборів ще далеко гадати, і те що там робиться тобі так само відомо як і мені, і при цій зеркальній хворобі тобі жодне зеркало не допоможе взнати.
Ivan_Magregor
22 Ivan (Ivan_Magregor)   • 12:56:23, 04.02.2014 [Материал]

http://erika.nm.ru/mlp/ch/shining_armor_1.png
:)
SteamRoller
42 Михаил (SteamRoller)   • 22:32:16, 04.02.2014 [Материал]

Вот отличная иллюстрация расчеловечивания: думаешь не так как майдановец - ты бандит, титушка, и "жид":

http://varjag-2007.livejournal.com/5645383.html#comments


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо