Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    09:22:49
Житомир » Мой блог » aldan » 2014 » Февраль » 7
aldan Сочи 2014

aldan


Оценка: 3.9/5 Голосов: 18

Сочи 2014

07.02.2014, 15:59:18 1453 3.9 9

Сегодня, 7 июля, в Сочи состоится церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Церемония на олимпийском стадионе «Фишт» начнется ровно в 18:14 (по Киеву) и будет длиться около трех часов. Украинские зрители смогут увидеть прямую трансляцию на «Первом национальном». Официально Олимпиада-2014 в Сочи проходит с 7 по 23 февраля, но первые квалификационные соревнования прошли еще в четверг. Первыми олимпийские объекты опробовали сноубордисты, фристайлисты и фигуристы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

А накануне украинская делегация во главе с президентом НОК Сергеем Бубкой не скучала. Как сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Украины, в небе над Сочи поднят сине-желтый флаг Украины, символизируя готовность нашей страны к участию в XXII зимних Олимпийских играх.

Традиционная церемония поднятия государственного флага состоялась под аккомпанемент гимна Украины на специализированной площади в горном Олимпийском поселке. Вместе со знаменем нашей страны были подняты флаги Мексики, Норвегии, Молдовы и Таиланда.

В церемонии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, и. о. министра молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, спортсмены, тренеры и технический персонал сборной.

Украинскую Олимпийскую сборную поздравила мэр Поселка, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая торжественно обменялась памятными сувенирами на память о событии с руководителями украинской делегации, Олимпийскими медалистами — президентом НОК Сергеем Бубкой и шефом миссии на зимних Олимпийских играх в Сочи Ниной Уманец.

Отметим, накануне старта Олимпиады-2014 НОК Украины инициировал поднятие национального олимпийского флагов во всех уголках Украины в знак поддержки своих олимпийцев в Сочи. Для легендарного спортсмена, олимпийского чемпиона, 35-кратного рекордсмена и 6-кратного чемпиона мира этап эстафеты олимпийского огня в Сочи стал уже десятым.

награждения в Сочи.

Украинская биатлонистка Юлия Джима поделилась первыми впечатлениями по приезде в Сочи в своем блоге на XSPORT.ua.

«Это первое, что бросилось в глаза, — прилетели-то мы из спокойной глуши, а тут сразу куча людей, активность, спешка. Контраст ощущается. Приятный момент от организаторов — сразу подарили каждому спортсмену олимпийцу по модному смартфону от спонсора!

Второе — все говорят на понятном для нас языке. После трех-четырех месяцев в странах, где то скандинавские языки, то немецкий, то чешский, попали в страну, где все вокруг понятно — и надписи, и разговоры персонала в аэропорту, в автобусах… Особые ощущения, почти домашние.

От аэропорта поехали в нашу деревню — тут Олимпийских деревень три. До нашей — «Горной», где живут только биатлонисты и лыжники, где-то 60 км, ехали около часа, потом минут 10-15 на подъемнике. Кстати, с оформлением оружия, в отличие от прошлого года, никаких проблем не было — его организованно отвезли на стадион, в оружейные комнаты, на все время Олимпиады.

В прошлом году на этапе Кубка мира мы жили в домиках, а сейчас в гостинице, отличной и очень большой. До трассы от гостиницы ходят автобусы-шатлы. Ехать минут 5, а вообще тут пешком можно пройти — с километр где-то или меньше. Но идти в гору. Поэтому пока на первую тренировку ехали на автобусе.

И в продолжение темы казусов — о тех спаренных туалетах, которые постили иностранцы в соцсетях. Подтверждаю, было, в прошлом сезоне — тут, видно, забыли сделать соответствующие комнаты в стартовой зоне, потом спохватились и в спешке в туннеле на стадионе такое «отмочили». Дружбу между народами решили укрепить. Было смешно, но недолго — на следующий день все исправили. А сейчас организация и инфраструктура действительно на высшем уровне.

И главное — трасса. Мы уже в понедельник побывали на тренировке. На трассе поменяли круги на 2,5 км и на 3 км. Спуски сделали пошире, с контруклоном. Помня прошлогодние трудности, вняли просьбам спортсменов. Снега — много. Но подушка, то есть основа покрытия очень жесткая, может, добавляли искусственного снега, а может, сама по себе жестковата.

Сегодня, 7 февраля, состоится торжественная церемония открытия Зимней Олимпаиады — 2014. Сценарий церемонии открытия по-прежнему держится в тайне, но после генеральной репетиции, которая состоялась 4 февраля, в Интернет попали фотографии, судя по которым, шоу будет грандиозным и завершится масштабным фейерверком. Главная интрига церемонии — кто же зажжет олимпийский огонь.

На сочинской Олимпиаде разыграют 98 комплектов медалей, что на 12 больше, чем было в Ванкувере-2010. Это связано с тем, что в программу соревнований включили восемь новых дисциплин: прыжки с трамплина среди женщин, командные соревнования в фигурном катании, эстафета в санном спорте, хафпайп во фристайле (мужчины и женщины), смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл во фристайле (мужчины и женщины), слоупстайл в сноуборде (мужчины и женщины), командный параллельный слалом в сноуборде (мужчины и женщины).

На Олимпиаде-2014 Украину будет представлять 43 спортсмена, которые поборются за медали в девяти из 15 видов спорта. Самой многочисленной будет биатлонная команда, в состав которой вошли 11 олимпийцев. Украина на Олимпиаде-2014 прогнозируют две медали и обе в биатлоне.

Напомним, что олимпийцы Белоруссии, Молдавии, России и Украины вместе молились в Сочи. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен в храме Нерукотворного Образа Спасителя в Сочи.

Биатлон Украины — единственный вид спорта, который реально претендует на олимпийские награды. Украинские лыжницы с винтовкой хотят выстрелить в Сочи «золотом» и… уйти в декрет.

Ранее информационно-аналитический портал Inpress.ua сообщал, что на Зимней Олимпиаде-2014 шансы добыть медали имеют отечественные представители биатлона и фристайла. Цена украинского «золота» в Сочи — $125 тыс.

Inpress.ua

P.S. Всех любителей сортирной тематики прошу на блог Юрка

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 9
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 16:11:38, 07.02.2014 [Материал]

Биатлонистки должны сделать всех.

А Юрко...что с убогого возьмёшь....
macs-v
8 Macs (macs-v)   • 21:18:07, 07.02.2014 [Материал]

Такие позитивные мысли будоражат воображение.
Прости пожалуйста за назойливость,но ответь.

Понятно, что Украина в твоих планах в отношении олимпиады
не может быть другой,как обычно.

Ибо такие "олимпусы" не в твоей ипостаси и не твоя это страна .

За кого же ты будешь болеть?
За Германию?
Рассею?
И что с убогого возьмешь?
Пользуясь тем же что и ты изрек как и есть.

А вот Украинским биотлонистам желаю быстрой колеи и меткой стрельбы.
И болеем.
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 16:29:50, 07.02.2014 [Материал]

Цена украинского «золота» в Сочи — $125 тыс.

Немцы своим за золото обещают 15.000 Евро, за серебро 10.000 и за бронзу 5.000 Евро.
macs-v
9 Macs (macs-v)   • 23:03:20, 07.02.2014 [Материал]

Лиса.
Ну понятно, что твое видение мира только через ареал денежных купюр.
И тебе нисколько не понять тех, которые имеют свои идеалы и могут выступать за свою страну и за свой народ в первую очередь как патриоты.

А денежное вознаграждение имеет право быть, но это уже вторичное.
Waliko
3 Waliko (Waliko)   • 16:38:13, 07.02.2014 [Материал]

Стоит добавить, что Юля Джима одна из красивейших девушек на Олимпиаде )))
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 16:43:12, 07.02.2014 [Материал]

Валико, не обязательно минусовать все мои комменты подряд, я и так вижу, что ты их прочитал. :-)
WASP
5 Lawless (WASP)   • 16:55:05, 07.02.2014 [Материал]

Удачи нашим спортсменам!
Passionar
6 Дмитрий (Passionar)   • 17:04:46, 07.02.2014 [Материал]

Только вперед. К победам!
Удачи нашим спортсменам!!!
Palgor
7 Pavel (Palgor)   • 18:26:47, 07.02.2014 [Материал]

Даже в Древнем Мире на время олимпиад прекращались войны. Давайте вместе болеть за спортсменов Украины!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо