Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    15:48:56
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Февраль » 8
ВиК Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки...

ВиК


Оценка: 4.4/5 Голосов: 7

Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки...

08.02.2014, 19:42:30 1566 4.4 6

То, что происходило на сессии городского совета вчера, 7 февраля, трудно назвать только одним словосочетанием – принятие бюджета. Помимо самого голосования, в зале можно было наблюдать и многочисленные ситуации, которые могли бы претендовать на лидерство в номинациях абсурдности, фарса, глупости, а зачастую и наглой циничности.

     До отказа заполненный зал, в котором  при проведении обычной сессии с трудом можно насчитать до сотни присутствующих, даже включая самих депутатов и журналистов, всем своим видом  давал понять то,  что произойти должно было что-то весьма  необычное. Каждое коммунальное предприятие, каждая больница, каждая школа делегировала на сессию, больше напоминающую съезд советских времён, по пять своих работников, включая весь руководящий состав. Тем, кто не вместился в зал, раздали плакаты с требованием к депутатам начать работать и принять бюджет. Работники ТТУ, водоканала, многочисленных ЖЭКов, учителя и медики, напоминали  кукол, за нитки которых дёргал не очень умный кукловод. Роль, отведённая обычным людям, которых страх потерять работу вынудил безропотно  молчать, выполняя  приказы власти, оказалась весьма абсурдной и плачевной. Грубо используя в своих корыстных целях  этих людей, не понимающих ничего в городских финансах , и решил мэр со своими сторонниками «увести» из городской казны, которую с таким трудом мы с вами наполняем,  огромные денежные  средства.

      Одной из первой, на трибуну взошла представительница коммунистической партии- Зинаида Стрякина.  Видимо, не зря многочисленные научные лаборатории до сих пор пытаются изучить человеческий мозг на предмет генной памяти. На этот раз цифра 7,которая за всю историю нашей страны не раз оказывалась судьбоносной, сыграла с городской коммунисткой злую шутку. Услышав где-то, о якобы переносе памятника Ильичу, Зинаида Александровна, истерично крича,  ринулась в последний бой. С её уст звучали  угрозы , призывы к новой революции и требование  оставить Ленина в покое. Немного грустно и смешно выглядели потуги Стрякиной, особенно тогда, когда она говорила о том, что тысячи житомирян, стоя у стен горсовета,  требуют уважения к давно усопшему вождю пролетариата. Видно было невооружённым взглядом, что престарелая  продолжательница дела  Ильича решила выдать желаемое за действительное. А   слова о  тысячах сторонников, зная скупость житомирских  коммунистических  вождей, вряд ли  кто принял за чистую монету.  Желающих подсчитать количество алых стягов, а их было не больше десятка, оказалось не очень много, но на несчастье коммунистов, этими людьми оказались журналисты. Увидевшие, что не так уж и чужды сторонникам Стрякиной капиталистические блага, «акулы пера» об этом  умалчивать не стали и фотографии о выдаче денег за участие в демонстрации  «заробитчанам» Ильича  облетели все житомирские сайты. Ехидные реплики депутатов о том, что партийная касса коммунистов  значительно уменьшилась не на одну тысячу гривен, поползли кулуарами городского совета, вызывая у многих  громкий смех. На  поседевшую женщину-вождя, такой могущественной  ещё в прошлом веке  партии, а ныне превратившуюся в жалкого лакея власти, после слов Дебоя нельзя было смотреть без слёз. Холодным душем для «ленинцев» и причиной злорадства для большей половины  зала, стали слова мэра о том, что никто и не собирался  рассматривать вопрос о переносе памятника  Ленина с Соборной площади и он не понимает обеспокоенности своей преданной соратницы. После яростной перепалки с представителем ВО «Свобода», Сергеем Онищуком, революционный огонь в глазах Стрякиной  угас и дальнейшее её голосование в очередной раз доказало истину о том, что коммунистам выпала  печальная участь подбирать объедки, сидя под столом у власти.

     Неожиданно появившиеся в зале народные депутаты Верховной Рады Украины  Порошенко, Зубко и Стець,  внесли определённое оживление среди засыпающих от скуки и непонимания того, что происходит в самом зале, участников спектакля под названием  «бюджет за любую цену». Перерыв на чаепитие с киевскими гостями у мэра явно затянулся, чем вызвал массу  предположений   не только у депутатов- регионалов, которых на этой сессии покинул их духовный лидер Василий Дехтяренко, прозванный депутатами  за глаза «пастором Шлагом», но и у оппозиции. Правда после голосования за многие вопросы, касающихся огромных средств направленных на непонятные для всех житомирян  проекты, как например всё та же реконструкция улицы Михайловской или продолжение скандальной реконструкции Старого бульвара, трудно было определить, кто же являлся в зале настоящей, а не насквозь продажной оппозицией. Может тех депутатов, а их было с добрый десяток, которые не захотели участвовать в   воровстве народных средств и покинули сессионный зал, так напоминающий шабаш ведьм? Скорее всего, Пархомчук, Гирук, Самчук, Пухтаевич, Мошковский, Елисеев, Глазунов, Ткаченко, Кучерявенко, Симон,Тычина  и Савенко составят ядро новой силы, способной противостоять  животной алчности, так явно обозначенной в каждом вопросе, касающегося городских финансов. Той алчности, которая  моментально, как по мановению волшебной палочки, объединяет регионалов и представителей «Батькивщины» в вопросах, касающихся бюджетных денег, городской земли и коммунального имущества.  Что заставляет Радько, Цымбалюк , несчастного, ещё на днях анонсирующему всему городу свой инсульт, Забродского, забыв о том, что они  ярые оппозиционеры, моментально перевоплощаться в кукол, которыми манипулирует по своему разумению Владимир Дебой? Может приказ Виталия Француза, руководителя областной организации «Батькивщина»? Ходят слухи о том, что каким-то чудом, сдув многолетний слой пыли,  прокуроры вновь  возобновили уголовное дело против главного «оппозиционера», по чьей вине, из-за преступной халатности погибла под завалом маленькая житомирянка. Чем не причина безмолвной лояльности всей оппозиционной фракции горсовета  к Дебою? Именно такое предположение имеет право на жизнь. Ведь, вопреки наводнившим Житомир слухам о том, то Сергей Рыжук отвернулся от своего «юного» ставленника, махнув на него рукой, губернатор лично обзванивал депутатов с настоятельной  просьбой проголосовать за бюджет, так «искусно» и бездарно расписанный «Гарри Поттером».

     Стал бы Сергей Николаевич проявлять такую отеческую заботу к Владимиру Михайловичу, если  узнал бы подробности о его чаепития с прибывшими депутатами Верховной Рады? А ведь беседа за чашкой чая, оказалась довольно-таки  интересной. Пётр Порошенко, не знавший о  «честности и порядочности» житомирского мэра, внимательно, но с определённой долей иронии, вслушивался в слова  о верности и вечной признательности , но, правда, только  в случае помощи и финансовой поддержке.  Огромное удивление,  так много повидавшего подлости  на своём веку, Петра Алексеевича, вызвали слова Владимира Михайловича о том, что он в партии регионов человек случайный и ему намного больше импонирует партия « Солидарность», которую, как всем известно, возглавляет сам Порошенко. Никак не отреагировал на  «искреннее» заявление Дебоя лишь Геннадий Зубко, у которого свежи в памяти не только  воспоминания о поздравлении его Владимиром Михайловичем  в ночь выборов в Верховную Раду Украины, а и многолетнее знакомство с человеком, которого до сих пор так и не смог заставить работать во благо житомирян. Хотя, очень старался.  Поведение житомирского мэра, вызывающее всеобщее презрение не только у тех, кто стоял у истоков партии регионов, но и у депутатов, кто его в данный момент поддерживает, на удивление, мало интересует Сергея Рыжука, «чудом» усидевшего  в своём кресле после происшедших по всей Украине захватов областных администраций. Правда, это «чудо» было в виде оппозиционных депутатов,  заполонивших коридоры «белого дома» тысяч работников правоохранительных структур и свезённых со всей области представителей бюджетных сфер, но всё же….

     Неуютно чувствовала себя на этой сессии и Наталья Леонченко. Полностью «измазавшись» в спреде,  который вместо сливочного масла поставляла в детские садики и школы  подруга «пиковой дамы» Анна Толоконникова, Наталья Петровна ощущала на себе пристальный взгляд городского прокурора. Илья Титарчук, присутствующий на сессии, внимательно слушал гневные обвинения в сторону управления высказываемые депутатом Ткаченко. Юрия Викторовича возмутил тот факт, что та же фирма «Продцентр», которая больше года травила детей, вновь выиграла конкурс на поставку продуктов.  Возмущению учителей, которых сам же Дебой «пригласил» на сессию после его слов о том, что виновную в этом скандале, в том случае, если прокуратура подтвердит её вину, лишат премии, не было предела!!!! После этих слов Дебоя, заёрзал в своём и кресле и сам прокурор, прекрасно осознавая, что только лишение премий для  виновных в отравлении житомирских детей, никак не вписывается в уголовный кодекс, даже не смотря на дружеские отношения с мэром.

     Закончился этот театр абсурда в кабинете у мэра, за щедро, что бывает очень редко, столом. Принятый бюджет, а скорее всего его скрытые части, давали повод для безудержного веселья «дебоевской команды». Виски и коньяк лились рекой, наличие обилия закусок и красной икры, говорило о том, что на этот раз выставлялся не сам мэр, а кто-то другой. Этим другим оказался Сергей Гаращук. Поздравления, звучавшие  от депутатов, явно вскружили голову привыкшему к пустой лести «Гарри Поттеру». Всё так же странно, всё же нервы не железные, вела себя Наталья Леонченко, пересаживаясь с «коленок» Юрия Моисеева на «колени» престарелого Галишевского, требующего продолжения « марлезонского балета». Белой вороной выглядел на этом застолье ,случайно зашедший на «огонёк», лидер житомирской «Свободы» Онищук. Что его привело так  и осталось загадкой, если бы присутствующие  не утверждали, что  причиной послужил  стресс, полученный от страха, после его выступления перед коммунистами на крыльце мэрии.

      Кукол у Дебоя становится больше и это, не смотря на то, что по всей стране у оппозиции есть  всё больше и больше шансов изменить ситуацию самым коренным образом к лучшему. Или оппозиция у нас не та, или само наше общество делает что-то не так?! Очередными собачонками Владимира Дебоя, составив компанию депутату Величко, оказались именно представители «майдана» Андрей Федирко и Наталья Волынец. Ценой предательства  для Федирко, судя по слухам, является обещание Дебоя трудоустроить главным врачом одной из городских больниц, кума  «майдановца», приторговывающего бараниной, который сейчас занимает должность начмеда в этой же больнице. Что перевело в разряд «иуд» Наташу Волынец? Может природная привлекательность и умение «вешать лапшу на уши» житомирского мэра?  Кто же спасёт любимый город от вездесущего «кукловода»?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 19:47:39, 08.02.2014 [Материал]

Статья Валерия Шатунова с дружественного ресурса приоткрывающая завесу тайны над происходящим в кулуарах горсовета. Террариум или театр марионеток?
Пакистанец
2 Виктор (Пакистанец)   • 21:42:49, 08.02.2014 [Материал]

А давайте спросим о происходящем на сессиях горсовета у "правдолюба", зависающем на ресурсее жж - Величко. Он же депутат. Пусть расскажет есть ли доля правды в этой занимательной статье? Действительно ли так продажна оппозиция?
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 21:49:04, 08.02.2014 [Материал]

Не, ну, пусть Величко скажет, интересно его мнение, но, уважаемые, неужели у кого-то есть сомнения в продажности оппозиции?!
Клоун
4 Сергей Полищук (Клоун)   • 21:51:39, 08.02.2014 [Материал]

Хочу не согласиться с автором. В этот раз марионеткой был сам Дебой, который не совсем понимал, что происходит в зале. Бряченко и шелудченко с Гундичем,прогулявшие больше половины всех сессий упрямо сидели до ее конца. Михайлец, отрицавший ранее все, вплоть до сотворения мира упрямо жал кнопку ЗА по всем вопросам. Это говорит не о том, что они договорились с мером, а лишь о том, что научились грабить бюджет без его согласия. Боря так чудесным образом нашедший 42 млн. является соучредителем фирмы, ремонтирующей Ракушку, Цимбалюк ждала с этих 42 млн. рассчета за поставляемый на бульвар гранит, Боровская отрабатывала полученный на берегу реки участок, Михайлец, став безработным с б√ушной рухляди пересел на шикарный джип. Так живет оппозиция. Леонченко иМоисеев ждут новых тендеров. Гараю через Цимбалюк достались деньги на юрконсультации. Волинец и Федирко тоже уже получили обещания решить свои вопросы. Волынец уже оформляет долглжданную землю, за что получила порицание от Сухомлина.А Величко такая же продажная тварь, как и вышеперечисленные деятели.
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 22:28:51, 08.02.2014 [Материал]

Немая сцена. Нет слов... Слуги народа - грабят народ! Гражданин, заплати налоги, чтобы депутаты сладко ели и мягко спали...
nik41
6 nikolay (nik41)   • 23:03:36, 08.02.2014 [Материал]

А в это время горожанам приходят счета за отопление квартир,значительно выше ,чем за предыдущий месяц.
Видимо это на содержание "Народной Рады".


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо