Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    21:15:14
» » » 2014 » Февраль » 24
blond Обнародованы организаторы и причастные к убийствам людей: планы и фамилии
Оценка: 3.2/5
Голосов: 18


Обнародованы организаторы и причастные к убийствам людей: планы и фамилии

24.02.2014, 17:09:00 1441 3.2 5

Обнародованы организаторы и причастные к убийствам людей: планы и фамилии

Понедельник, 24 февраля 2014, 12:28 
документы
Версия для печатиКомментарии84

Снайперами на Институтской были бойцы Подразделения спецопераций ВВ и спецподразделения "Омега", а помогал в подготовке спецоперации бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации.

Об этом заявил депутат Геннадий Москаль, который представил документы, полученные с помощью работников СБУ и МВД.

"Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста" Бумеранг" и "Волна", - написал он.

"Я решил обнародовать часть планов" Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега" , - сообщил Москаль.

"Указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделениям ГУБОП МВД "Сокол", - подчеркнул он.

Кроме того, он предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте.

"На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства", - подчеркнул он.

"После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия) , его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна, командующего внутренних войск МВД С. Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В. Тоцького, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О. Щоголева, командиров подразделения СБУ "Альфа", - добавил он.

"Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником ", - добавил он.

"Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали как организованная преступная группировка", - сообщил Москаль.

"Планы "Бумеранг" и "Волна" докладывались высшему политическому руководству страны и вводились в действие с его одобрения", - отметил он и выразил настороженность и возмущение, "что на сегодняшний день, никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестова

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
blond
1 larissa (blond)   • 18:51:13, 24.02.2014
-1

Кто-то сомневался, что всем руководят из Кремля? А сейчас кремлевский карлик и срочным образом отозвал своего посла из Киева. Боится мести.
boda2004
2 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 19:33:13, 24.02.2014
-1

Мести кому, послу?
Вряд ли он принимал сколько ощутимое участие (если вообще принимал) в известных событиях. Я уже молчу, что это лицо неприкасаемо.
Ну и слова Москаля - не истина в последней инстанции, пусть передает документы, их исследуют специалисты и сделают соответствующие выводы и заявления.
sirena
3 Оксана (sirena)   • 19:37:37, 24.02.2014
0

На 2.
"их исследуют специалисты и сделают соответствующие выводы и заявления"
Вернее, им укажут какие выводы и заявления нужно сделать. Неужели кто-то еще думает, что среди виновных может вдруг оказаться кто-то из активистов Майдана?
boda2004
4 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 20:15:26, 24.02.2014
+1

Дождитесь результатов, не бегите перед поездом.
Хотя я сильно удивлюсь, если активисты майдана будут уличены в... в противодействии майдану.

Если после оглашения у вас будут сомнения и обоснованные возражения - поступите так, как я уже предлагал берсерку. Соберите улики, подтверждающие обратное, обнародуйте их и обратитесь в прокуратуру/милицию и куда посчитаете нужным. Темные дела боятся огласки.
Неман
5 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 23:46:02, 24.02.2014
-2

"бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации"

Писали бы сразу: директор подводной лодки!

Как быстро падает уровень...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо