Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 27.10.2020    02:00:01
Житомир » Мой блог » aldan » 2014 » Март » 1
aldan Flightradar24

aldan


Оценка: 3.7/5 Голосов: 3

Flightradar24

01.03.2014, 12:39:10 1299 3.7 1

Набрёл на довольно интересную программу Flightradar24
Описание программы привожу ниже. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Ссылка:-  http://www.flightradar24.com/

Flightradar24 — публичный веб-сервис, позволяющий в реальном времени наблюдать за положением самолётов, находящихся в воздухе. Отслеживать с помощью сервиса положение самолёта возможно только в случае, если он оснащен транспондером типа ADS-B и тот является включенным. Если сервис не получает данные с транспондера самолета, летящего над США или Канадой, транслируются данные FAA с пятиминутной задержкой.

Возможности

Сервис выводит координаты, высоту и скорость воздушного судна, а также отображает на карте пройденный путь от места вылета. При наличии информации в специализированных источниках (например, на веб-сайтах споттеров) может также отображать фотографию, тип воздушного судна, его бортовой номер, принадлежность к авиакомпании, место отправления и посадки и ряд другой информации. На сервисе ведётся запись истории полётов за прошедшие 28 дней.

Сервис работает в веб-браузерах на настольных компьютерах, а также доступен через приложения для Mac OS X, iOS - (iPhone, iPad, iPod Touch), а также для Android и Windows + Windows Phone 8.

Принцип работы

Веб-сервис для слежения и получения информации о воздушных судах использует технологию ADS-B. Самолёт, оборудованный ADS-B-транспондером, во время всего полёта Mode ["S"], примерно каждую секунду генерирует и отправляет в эфир (на частоте 1090 МГц) широковещательное, открытое радиосообщение, в котором содержатся актуальные на момент отправления данные - свои точные координаты (определённые с помощью GPS), свою текущую скорость, высоту и другую информацию.

На данный момент ADS-B-транспондерами оборудуются все новые пассажирские и грузовые самолёты, а также частично устанавливаются на старые, и лишь малая часть установлена на военных и частных самолётах.

Федеральное управление гражданской авиации США заявило, что с 2020 года подавляющее большинство самолётов, входящее в воздушное пространство США должно быть оборудовано ADS-B-транспондерами.[1]

На начало 2012 года Flightradar24 использует более 500 ADS-B приёмников, установленных во многих странах мира, которые получают информацию от самолётов и отправляют её на сервер Flightradar24.

Один ADS-B приёмник может принимать информацию от пролетающих самолётов на расстоянии от 100 до 400 км (в зависимости от самого приёмника и расположения его антенны).

Flightradar24 покрывает более 90% Европы. Также частичное покрытие есть в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Среднем Востоке, Японии, Украине, России, Белоруссии и многих других странах.

Из-за высокой дальности принимаемых сигналов от самолётов любой доброволец, установивший у себя ADS-B-приёмник, может с лёгкостью улучшить покрытие в своей стране, а зачастую захватить и часть соседнего государства.

     

    Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
    Комментариев: 1
    RapidDuck
    1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 13:00:19, 01.03.2014 [Материал]
    -3

    Да, все смотрели куда летит самолет яныча.


    Объявления:

    Читайте ЖЖ.инфо