Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 27.10.2020    02:01:45
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Март » 1
ВиК Бывший мэр Дебой: Всё пропало!

ВиК


Оценка: 3.7/5 Голосов: 6

Бывший мэр Дебой: Всё пропало!

01.03.2014, 14:35:23 1456 3.7 5

 Те, события, которые  происходили в Житомире последние две недели, трудно было бы  не назвать революционными. Отголоски  полной победы киевского Майдана, словно пелена накрыли и наш славный город.

       Чёрная полоса жизни началась у Владимира Дебоя вовсе не 25 февраля. Его амбиции, жажда наживы и не умение вести правильную кадровую политику привели к его скандальной  отставке. Причём, отставке, вполне и давно прогнозируемой. Не знаю, относится ли пословица «о мёртвых или хорошо, или никак» к политическим трупам, но к своему политическому краху,  уже бывший мэр шёл семимильными шагами с самых первых дней после своей инаугурации. Основной ошибкой послужила политическая окраска Владимира Михайловича. Флаги партии регионов, чью городскую организацию возглавлял Дебой, до недавнего времени качественно прикрывали не только ошибки и недостатки самого мэра, но и служили щитом от  внимания правоохранительных органов к многочисленным злоупотреблениям со стороны городских чиновников. Не маловажную роль в падении градоначальника сыграл и его политический «отец» -  тоже уже бывший, губернатор Житомирской области Сергей Рыжук. Не смотря на сильную  поддержку  и тёплые отношения Сергея Николаевича,  мэр Дебой неоднократно  подло подставлял своего непосредственного шефа. Это и проваленная компания выборов в Верховную Раду Украины, и неумелое управление городом. В результате  такого непрофессионального подхода, раз за разом, с определённой регулярностью,  вспыхивали недовольством  возмущённые коллективы коммунальных предприятий, таких как ТТУ и житомирский водоканал, не получающих зарплату по несколько месяцев в то время, когда огромные деньги размещались на депозитных счетах. Возможность сменить житомирского мэра была и у самих депутатов городского совета. Раз за разом депутаты снимали секретаря, смещали исполком, но до самого мэра «руки не доходили». Чем не повод задуматься  человеку, занимающему такой высокий пост? Но, увы…. Как часто это бывает, ведь за примером не нужно далеко ходить, взяв случай с бывшим президентом нашей страны, заняв определённый пост некоторые люди «отрываются от земли».  Нежелание  слушать, самодурство, глупость и  мания величия  всегда сопровождают крах политиков очень высокого уровня, что уж говорить о житомирском мэре.

     Целая череда событий, которые происходили в городском совете, приближала шаг за шагом мэра и его «команду» к  пропасти. Первой ласточкой, если не считать неумение Дебоя, напрочь отвергнувшего такую науку, как дипломатия, слышать депутатов, стал неестественный союз регионалов с оппозицией в лице «Батькивщины». Результатом этого союза стало то, что представительница бело-сердечных - Любовь Цымбалюк, стала секретарём горсовета, тем самым открыв путь к смещению мэра-регионала. Но,  наплевавший на историю Дебой, забыв о том, как пала Троя, не увидел подвоха. Перед глазами стояли многочисленные голосования в унисон большинством депутатов, давая возможность решать «глобальные» вопросы, к нашему сожаленью, не имеющих ничего общего с развитием Житомира и улучшением благосостояния его жителей. Временный союз с недавними оппонентами, который бы опытный  политик использовал для усиления своих позиций, затмил разум мэра и он бросился проводить в жизнь,  так запавшую  ему в душу программу «бей своих, чтоб чужие боялись». Дело даже не в том, что он «рубанув с плеча», в очередной раз доказав своё самодурство, исключил из фракции шестерых регионалов во главе с покойным Николаем Туфановым, а в том, что он начал, в понятной лишь ему манере, совершать поступки не имеющие никакой логики. Под «прицел» Владимира Михайловича,  который в последнее время «неестественно  близко  дружил» с городским прокурором, попал Владимир Тычина, Михаил Пухтаевич , Владимир Гирук, Олег Самчук, Ольга Пархомчук, Юрий Янушевич, Валерий Оноприенко и, что оказалось самым странным, преданный мэру Олег Малиновский. Перечисленным депутатам долгое время пришлось ломать голову над тем, в связи с чем связаны были навалившиеся  на них в одночасье  серьёзные проблемы. На какой результат  рассчитывал Владимир Михайлович, таким образом использовав Илью Титарчука и свои тесные связи с губернатором Рыжуком, так и осталось непонятным для большинства людей, пристально наблюдающих за всем тем, что происходит в «доме под часами». Свет, скорее всего, прольют мемуары, за которые в самое ближайшее время засядет Владимир Дебой, с тоской вспоминая счастливые дни.

     Что же произошло в городском совете? Как происходило снятие мэра? Что к этому привело? Как много вопросов,  на которые многие журналисты, присутствующие на сессиях 22 и 25 февраля, так и не дали вразумительных ответов. А ведь не только революционный накал стал причиной   позорной отставки Дебоя, но и само глупое поведение бывшего мэра. Ведь в своём невообразимом желании остаться в своём кресле, он нарушил  все человеческие нормы чести и морали. Правда такими высокими  качествами Владимир Михайлович никогда не обладал, но и своими недостатками, такими как подлость, обман, жадность, лицемерие  и предательство, не бравировал, пытаясь их скрыть за лучезарной улыбкой и наивным взглядом. Упустив свой шанс выйти из партии регионов, громко хлопнув дверью, после разгона спецподразделениями милиции мирных студентов, бывший мэр принял выжидательную позицию  в надежде на то, что всё рассосётся само собой. Не вышло!  Опоздание и стоило карьеры малодушному человеку, на политической карьере которого можно поставить крест. Бежали в панике за своим лидером и все  члены фракции той партии, которая до недавнего времени правила в нашей стране. Блеяние Кучика, выглядевшего страшно напуганным, на сессии 22 февраля о самороспуске фракции регионалов , показало всем присутствующим, а их было очень много, истинное лицо представителей партии  президента. Мозгов не хватило  «королю житомирской помойки» сохранить не только фракцию, выступив против предавшего интересы партии Януковича, а и многих  житомирских членов партии регионов, которых и Рыжук, и Дебой, и сам Кучик, подло предали. Животный страх обуял всех  сторонников Дебоя, разбежавшихся в разные стороны и не допускающих даже мысли о том, что можно перейти в оппозицию. Шанс упущен и судьба «разбитых» в пух и прах регионалов уготовлена печальная. Подносить  прикроватные тапочки уже бывшим оппозиционерам, которых привёл к победе в горсовете Владимир Михалец, долгое время терпевшем от соратников бывшего мэра унизительное прозвище  «Мальчиш-Плохиш», а теперь упивающегося заслуженной победой. Воистину неисповедимы пути Господни! 

      Никто и ничто не могло  спасти Владимира Дебоя, пытающегося спастись с тонущего корабля. Объявленная им сессия 22 февраля была превращена им же в балаган, так явно напоминающий сумасшедший дом. Нанятые  Дебоем «ораторы», а их было нескончаемо много, криком кричали и друг на друга, и на ничего непонимающих в этом театре абсурда городских депутатов, только затягивали время. Обещания, тогда ещё градоначальника, лились рекой, обещая всем всё. Как оказалось, ведь это просто невероятно, были в Житомире ещё люди, которые могли поверить Дебою! Психологическое давление на депутатов оказывали и представители «Правого сектора», чьи лица были закрыты масками, и представители «мест не столь отдалённых», которых на сессию  вежливо пригласил сам Владимир Михайлович. Как оказалось, пытаясь при силовой поддержке этих людей, большинство житомирян  которых называет «мурчиками», сохранить своё кресло, Дебой, помимо материальных благ,  обещал поделиться с ними властью. Более 20 представителей уголовного мира, про которых долгое время не было слышно, пополнили список членов нового  исполкома. Утолив на время их жажду к власти,  тогда ещё мэр, принялся вовсю запугивать депутатов, пытаясь разбить растущее и перевалившее за цифру 45, большинство. Время играло против самого  мэра и это явно было видно на втором пленарном заседании, которое происходило 25 февраля. Тем днём, который для самого Дебоя стал чёрным, превратив его из мэра в обычного житомирянина. Зал вновь заполнили представители сторон, не давая никакой возможности лицезреть представление обычным ротозеям. Мест нет! Именно такое объявление можно было повесить на всех дверях в зал. Безуспешно пытаясь затянуть время, мэр предложил выслушать каждого кандидата в члены исполкома – не получилось. Раскусив планы мэра , большинство поверило ему на слово и проголосовало за всех сразу. Тем более, в отличии от недавних уголовников, не имеющих до этого опыта общения с Владимиром Дебоем, они прекрасно поняли игру, которую вёл Дебой. Все «члены» исполкома, за которых проголосовали на сессии 25 февраля-  нелегитимны!!! Дебой нагло  обманул и «мурчиков», и представителей Демальянса, и всех тех, кого он  слёзно просил о поддержке!!! Обман заключался в том, что за снятие предыдущего исполкома никто не голосовал! Вот такое кино. Бывший мэр «кинул» своих новых союзников ничего не понимающих в работе исполкома, а слово «регламент» принимающих за нецензурную брань.

      Импичмент! Какое страшное слово, не так ли? Как ни старался Дебой превратить в балаган и другое заседание, хоть на день, хоть на два, оттянуть свою отставку, но ничего не получилось. Ничего не подозревающие о подлом и унизительном для них  обмане, представители криминалитета, как могли, так и  помогали мэру сорвать голосование депутатов за  его отставку. План почти удался, но вмешались  житомирские спортсмены борцы. Приглашённые на сессию своим коллегой по спорту, депутатом Гируком, они предотвратили не только хаос в самом  сессионном зале, но и спасли Житомир от полного разграбления  «новыми» лицами житомирского исполкома.  Оттеснив  кричащих и мурчащих из зала, они тем самым дали возможность депутатам сделать свой выбор в спокойной обстановке. Выбор был сделан и 43 голосами Дебоя, который впервые за всю историю Житомира , ради своих шкурных  интересов заключил союз с криминалитетом, послали в отставку.

     Что же дальше? На сессии 27 февраля депутаты проголосовали за отставку первого заместителя бывшего мэра, Галины Семенец, написавшую заявление об уходе. Назначив на её место Сергея Сухомлина, депутата областного совета, принимающего активное участие в событиях, многие которые называют не иначе, как ветер перемен. Сама личность нового городского лидера, а ведь именно он, а не Любовь Цымбалюк, будет управлять нашим городом, вызывает двоякие чувства. С одной стороны – успешный бизнесмен, имеющий огромный опыт и желание сделать город красивее  и привлекательнее для инвесторов. С другой – личность  не публичная, про которую мало кто из житомирян знает. Каким будет это управление? Время покажет! Пожелать же ему мы можем только одно : « Взялся за гуж, не говори, что не дюж»!


Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 14:37:25, 01.03.2014 [Материал]
+8

Эпитафия мэрдебою от Валерия Шатунова...
LesikPsih7
2 Lesik (LesikPsih7)   • 14:42:44, 01.03.2014 [Материал]
+6

Интересно написано.
Генрих
3 Емельян (Генрих)   • 14:52:43, 01.03.2014 [Материал]
+7

Согласен, написано здорово! Никогда не сомневался в том, что Дебой полный дятел, говоря мягко. Так бездарно всё потерять, мог только полный дебил. И его окружение это что-то. Твари да и только. Такую грызню устроили. Кстати, мог бы и заяву написать сам об отставке. Был бы шанс переизбраться в мае.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 15:13:28, 01.03.2014 [Материал]
+7

"Помер Максим - і йух з ним,
Поклали в гроб - й мать його в Й*б!..." (с)
Статист
5 Андрей Макаров (Статист)   • 15:46:17, 01.03.2014 [Материал]
+9

М-да.А где во время этих диких танцев была мусорня, сбушники? Гандоны штопанные! За что лавэ получали? Уроды!!!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо