Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 06.08.2020    00:31:53
Житомир » Блоги » иноходец » 2014 » Март » 4
иноходец Мои два дня
Оценка: 3.9/5
Голосов: 15


Мои два дня

04.03.2014, 03:11:25 1519 3.9 8

Уважаемые форумчане! Представляю Вашему вниманию, реальную историю из жизни жителя Севастополя, в который немцы на мотоциклах въехали. Их не видел я, до сегодняшнего дня. Но по порядку:
 Жизнь шла как обычно в городе. Ничего не изменилось в общем.Кроме панических настроений от падения долара, подорожания бензина и всеобщем желании изнасиловать Сашка Билого и других бендеровцев.
 Звонит мне мой брат из Москвы: Привет! Вообщем сейчас в Севастополе мой друг, журналист московской редакции "Аргументы и факты", посодействуй ему пож-ста ( пишу коротко).
Я конечно же с радостью согласился, ибо считаю, что каждый Человек должен знать правду, он имеет на это право, следовательно, журналистам надо максимально содействовать. Ну и интересно конечно, никогда журналистов не прикрывал ( все таки, сложно на самом деле, смотреть, чтобы его какой-то упырь, не звезданул по кумполу человека, в момент когда тот фотографирует). Встретились.
Журналистом оказался очень интересный, добрый, веселый и спортивный человек с московским акцентом ( ну, из Москвы все таки). Зовут его Георгий Александров. Человек побывал в многих горячих точках, исполняя свой долг. Чем я могу помочь? Если возможно, организуйте интервью с кем нибудь из местных властей. Организовали ( об этом отдельный блог).
Зашли в бар, выпили. Разговорились о том о сем. Приведу одну из цитиат Георгия: "На самом деле, я горжусь украинцами, потому что в Росссии подобное в принципе не возможно. Один коктель в сторону полицейских- расстрел. И с свободой прессы большие проблемы. Я напишу что увижу объективно, однако все не опубликуют, или изменят. Нет в Росссии по настоящему независимых СМИ". На том и разошлись до утра.
 
На следующий день ( вчера) встречаемся рано утром, едем в Балаклаву подтверждать, либо опровергать сплетни, по поводу базированния флота. Приехали. Тишина. Украинские погранкатера ушли, кроме одного, который без хода. Залезли на гору. Красота. Море, горы. Ветер южный, +15, умиротворение, какая война?
Ехать назад- у ворот украиской части морской охороны- толпа. Остановились. Вышли. У части люди стоят с Георгиевскими лентами. Крику, визгу нет. Три камаза без номеров у ворот части ( это чисто российские военные камазы, у нас таких нет). На КПП части, внури, я вижу людей в масках. Кто эти люди? Спецназ? Чей? Маски у нас запрещены у местных организаций.
В это время, журналист носится у ворот части, где какие-то диалоги и радуется что он один из журналистов присутствует. Я стою на противоположной стороне улицы и пасу, не обращая внимания, что нахожусь среди людей, которых я не знаю ( Севастополь большой, я не знаю  Балаклавы или Камышей или Северной местных). И вижу, что из одного из трех припарковых камазов, вылазят трое тупо малолеток в масках, в кедах и адидасах. Пописять сходили и обратно залезли. Я начинаю понимать, что стоящие за моей спиной, взрослые парни без масок с ленточками, не местные. Они стоят, тихо общаются между собой, не хулиганят, ведут себя хорошо, ну стойте на здоровье и я буду стоять. Подъехала самооборона местная ( у Шайбы, кто знает КПП построили) что разрядило ситуацию, выяснили что неизвестные ребята с ленточками без масок с Ростова, пока разбирались камазы уехали, а после и ростовские растворились, все тихо, мирно, не заметно. У ворот части собрались военные этой части по гражданке. В общем, попытки вывесить российский флаг не получилось.
 
Прошу прощения у читателей ( если таковы есть) за то, что пишу коротко, многое упускаю. Очень многое хотел бы написать, но устал как морально, так и физически. Однако, сегодня первый раз удалось случайно пообщаться с "немецким мотоциклистом" ( российским военным снайпером вооруженным СВД ). Дело было так:
 
Все движение в городе, сегодня происходило у штаба ВМСУ. Штаб окружен автосервисами вдоль двух сторон, а напротив "Фуршет" и я дабы не скучать, пока журналист ожидает событий у КПП части, я стою у ворот части у авторазвала ( КПП находится за трансформаторной будой, а ворота за). У ворот в 6-8 метрах от меня стоят три бойца в масках, в полной разгрузке чисто штурмотряд. Ни с кем не разговаривают, стоят, пасут. Молодые пацаны лет по 23-25. И вдруг около КПП крики: Чалый! Чалый!. Все ломанулись к дверям КПП ( а это за будкой) И я остаюсь один, а напротив меня два бойца ( третий пошел на крики). Бойцы эти тоже ведь люди, им интересно что у нас происходит, они этого не понимают. Один из них подходит ко мне, и спрашивает:
Друг, а кто такой Чалый?
-Это наш типа глава Севастополя новый ( говорю, не ожидал)-
Ха-ха! Чалый-вялый. Хороший человек? Не украл ничего?
Не знаю говорю, без меня выбирали, у вас что, политинформацию не проводили? ( вижу смеется служивый от вопроса, маска тонкая, мимика просматривается).
А что у вас вообще происходит? спрашивает
Присягаем всем подряд по несколько раз в день, отвечаю.
Я его спрашиваю: откуда родом будешь? Не положенно отвечать, говорит. Я ж у тебя фамилию не спрашиваю, говорю, что, где родился военная тайна? С Алтайского края отвечает. А ты местный? Да говорю, тринадцать лет ужо живу в Севастополе, а родился в Бердичеве. Глаза бойца заблестели. В Бердичеве? У меня сестра в Виннице живет, часто бываю там, где Бердичев знаю. И никогда не думал, что в Севастополь в таком качестве приеду. Ну, удачи тебе говорит. 
И тебе бывай служивый, не хворай!
 
Вот такой диалог. А в это время, дым из штаба ВМСУ, бумагу палят. Все не захваченные украинские части сегодня бумагу палили.
До пяти утра ультиматум о сдаче украинским частям объявили. Не весело в общем. Обидно. Не правильно это все, вообще. Столкнули лбами братьев. На фотках мой журналист и один из собеседников.
С Уваженем. Пишу то, что видел и слышал. Извините за ошибки, нет времени корректировать.
 
 
 
 
 

Прикреплённые изображения:
иноходец Мои два дня иноходец Мои два дня
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 04:35:34, 04.03.2014 [Материал]
-4

Вот эти ушлепки без опознавательных знаков - террористы, согласно Женевской конвенции. Их можно валить без предупреждения. И никакие жалобы не принимаются.

Титушки из Ростова - еще одно свидетельство крайнего кацапского цинизма и паскудства. РФ сама делает ВСЁ ТО, в чем обвиняет Украину: незаконные вооруженные формирования, экстремисты, "власовцы" и пр. При это РФ еще и везет свое вооруженное быдло на территорию другого государства. Потому что очень нужны трупы. Хоть какие-нибудь.

иноходец, скажи честно: тебе стыдно?
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 10:51:57, 04.03.2014 [Материал]
+3

На 1: Стыдно. Стыдно за то, что кому-то удалось столкнуть лбами и обвести вокруг пальца, оставить в нищите народ Украины. На фото не ушлепки, это просто солдаты, выполняющие приказы. Я уверен на 100%, что мой собеседник не хочет стрелять, никто не хочет стрелять, а как будет- одному Богу известно.
Современная военная доктрина РФ, не предусматривает опозновательных знаков у военных спецподразделений. Да, они и не скрывают что из России
Неман
2 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 04:56:29, 04.03.2014 [Материал]
+1

На одного хомяка, в РФ 6-8 нормальных людей!
lakmus
3 Олег (lakmus)   • 10:06:19, 04.03.2014 [Материал]
0

Спасибо за репортаж с места событий.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 10:38:28, 04.03.2014 [Материал]
0

спасибо за блог
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 12:15:57, 04.03.2014 [Материал]
0

вы счас должны писать каждый день...даже по нескольку разна дню.
прошу прощениеза должны но....все что мной былопрочитаново всех без исключения сми даже близко не тянет к уровню обьективности вашего материала.
иноходец
7 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 18:57:12, 04.03.2014 [Материал]
0

На 6: Буду стараться. Пол дня на сайт не мог зайти, глюки какие-то.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 19:03:55, 04.03.2014 [Материал]
+1

на 6.
подтверждаю.что то с сайтом происходит периодически.
я вот что хотел сделать....буквально через час после прочтения вашего блога его уже небыло на главной странице.....я ни в коем случае неговорю что это сделали специально...
но его я хотел перепостить по новой.....а уже сюда немог зайтить....счас уже на 17.00 это делать бессмысленно...столько событий произошло что впору ждать следующего.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо