Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    04:51:11
Житомир » Блоги » Berserk80 » 2014 » Март » 4
Berserk80 Исповедь полтавчанина: нас привезли как пушечное мясо и забрали паспорта
Оценка: 3.0/5
Голосов: 10


Исповедь полтавчанина: нас привезли как пушечное мясо и забрали паспорта

04.03.2014, 10:16:56 1141 3.0 1

После штурма. Исповедь полтавчанина:  нас привезли как пушечное мясо и забрали паспорта. ВИДЕО

Первого марта после штурма несколько известных журналистов побеседовали с одним из «евромайдановцев», выбитым антифашистами из освобожденного здания Харьковской ОГА. Его в буквальном смысле спасли харьковские милиционеры.

Зовут парня Дмитрий. Ему 18 лет. Полтавчанин, женат, дочке Злате в первый день весны исполнился 21 день. В последний день зимы Дмитрий  был завербован, по его словам,  лидером полтавского майдана Александром Кобой. Есть информация, что такие же группы «пушечного мяса» Коба формирует для поездки в Крым! Напомним, что Коба является членом Президиума Майдана и ответственным за распространение информационных материалов.

По словам Дмитрия, ему вместе с двумя десятками ребят от 16 до 20 лет, упомянутый Коба, предложил подзаработать, «просто съездив в Харьков на денек». У них отобрали паспорта (пояснив, что документы и вознаграждение получат по возвращению в Полтаву) и погрузили в автобус с конечной остановкой на харьковской площади Свободы. В Харькове рано утром завели в захваченное на то время майданщиками здание ОГА и заперли в комнате на 2-м этаже в коридоре, где находится приемная и кабинет губернатора.

Когда харьковчане с георгиевскими ленточками начали штурм, боевики Евромайдана вытащили малолетних «туристов» из комнаты и бросили в толпу на растерзание! Таким образом, «Правый сектор» (экипированный бронежилетами) выиграл время для отхода.

На вопрос, было ли у привезенных полтавчан оружие, Дмитрий ответил: «У нас ничего не было, мы были (закрыты) в комнате, просто лежали и только начался штурм нас, как я сейчас одет,  бросили вперед, как живой щит, а все кто был в бронежилетах и амуниции просто начали убегать через задний вход».

Дмитрий видел, что некоторые боевики «Евромайдана» были вооружены «помповыми ружьями» и стреляли в сторону митингующих харьковчан.

«С нами поступили подло, нас просто бросили, как пушечное мясо», - признается Дмитрий под 2 видеокамеры.

Дмитрий получил травмы ноги при штурме и пару ударов по лицу, хромает сильно, под левым глазом счес от удара «с носка». Кроме паспорта вербовщики забрали у него водительские права и идентификационный код. Дмитрию повезло, он не оказался на «сцене позора», на которую через живой коридор харьковчан выводили «бандерлогов» из ХОГА. Спасли его милиционеры во главе с майором Чугаевским, которые на руках вынесли 14-летнего пацаненка и захватили с собой сильно хромающего Дмитрия.

Майор милиции дал полтавчанину 100 гривен, что бы тот взял на автовокзале билет и вернулся к семье. Однако уже на вокзале пострадавшего гастролера вычислили харьковские таксисты с георгиевскими ленточками и привезли Дмитрия обратно на площадь Свободы. Его уже вели в палаточный городок защитников Харькова у памятника Ленину, когда ему на счастье опять попался с нарядом милиции майор Чугаевский. После убедительной просьбы правоохранителей таксисты передали гостя из Полтавы в руки харьковских милиционеров. Из пункта охраны правопорядка, который находится рядом с площадью по мобильному связались с женой и мамой Дмитрия и решили, что за Димой на машине выедет его друг с мамой.  Дмитрий согласился дать интервью журналистам. Парня трясло от шока и холода.  После интервью Оксана Шкода накормила полтавчанина продуктами, принесенными из лагеря защитников Харькова.

Поздно вечером за ним в Харьков приехали друг и мама. На машину его посадили с милиционерами и отправили домой. Прощаясь с Дмитрием у авто предложил ему приехать в наш Харьков на настоящую экскурсию и отдохнуть с женой и дочкой в нашем знаменитом Парке Горького.

На следующий день позвонил жене Димы - Наталии. Он уже в Полтаве, добрались домой ночью без приключений, но от шока Дмитрий еще не отошел.

А большинство полтавчан после штурма попали в 4-ю больницу неотложной помощи. Без паспортов и телефонов. Поэтому полтавчане, чьи близкие не вернулись из Харькова, должны их искать, прежде всего, в указанной больнице.

Сам полтавчанин Дима своим спасением обязан милиции и лично майору Владимиру Чугаевскому, который в свое время выиграл суд против оклеветавшего его миллионера Арсена Авкова,  ныне назначенного временным правительством  министром МВД. Выполнит ли Аваков решения судов трех инстанций? И кто в ответе за страну?

Андрей Бородавка, Оксана Шкода, Александр Гринвальд и Геннадий Макаров

Разборки на харьковском Евромайдане после штурма ХОГА. Кто виноват в том, что пацанов кинули как пушечное мясо:

Человек, который говорит, что он за избиенных не в ответе - координатор Евромайдана Дмитрий Пилипец, который на прошлой неделе утверждал, что готов взять на себя ответственность за всю область и стать губернатором.

Коба набирает полтавчан для поездки на харьковский «Евромайдан»:







http://advocat-cons.info/index.php?newsid=20972#.UxV6QlR_tRQ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:54:01, 04.03.2014 [Материал]
0

Конечно ждали защиты, но если защита приедет, то подумают, что понаехали. Город должен сам понимать, что идет борьба за достоинство и правду.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо