Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 31.03.2020    03:49:53
Житомир » Блоги » Berserk80 » 2014 » Март » 4
Berserk80 Житель Донецка о ситуации в стране
Оценка: 3.1/5
Голосов: 17


Житель Донецка о ситуации в стране

04.03.2014, 13:51:36 2143 3.1 6



P.S.



В это время возле здания облсовета проходил митинг под флагами России, инициированный так называемым Народным ополчением Донбасса и его лидером Павлом Губаревым. Ополченцы собирались не допустить признания губернатором Сергея Таруты, назначенным на этот пост исполняющим обязанности президента, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым. Как сообщают источники КИДа, Таруты в здании облсовета сегодня не было.

На сессии совета было решено снять с поста председателя Андрея Федорука, а кандидатом на его место выдвинули экс-губернатора области Андрея Шишацкого.

Когда Шишацкий взял слово, в зале появился Губарев и также потребовал слова. Депутаты проголосовали за то, чтобы Губареву слово дать, но только после выступления Шишацкого.

В своем выступлении П.Губарев заверил, что сегодня говорит не на языке ультиматумов, а просто призывает услышать мнение людей, стоящих на площади. Далее П.Губарев изложил такие требования:

- признать Верховную Раду утратившей легитимность

- признать нелегитимным Кабмин

- признать нелегитимной Донецкую облгосадминистрацию во главе с С.Тарутой и любым другим человеком, который будет назначен из Киева

- единственным легитимным органом признать Донецкий облсовет

- принять решение Вече, на котором П.Губарева "выбрали" "народным губернатором"

(П.Губарев заявил, что сейчас по всей области собираются подписи за него как за "народного губернатора" и уже якобы собрано 800 тыс. подписей)

- уволить руководителя областного УВД, областного прокурора и всех других, назначенных из Киева

- ликвидировать местные органы Госказначейства

- прекратить перечислять деньги в Киев, в госбюджет

- провести референдум о статусе территории Донецкой области

В это время, по разным оценкам, митингующих возле облсовета собралось около 2 тысяч человек. Они блокировали все входы в здание.

После этого депутаты провели тайное голосование, на котором председателем облсовета был избран Шишацкий. В ответ на это Губарев заявил: "Это война! Здание окружено!" Шишацкий закрыл сессию.

Практически сразу после этого начался штурм облсовета. Заблокированными в здании оказались и журналисты.

Штурм длился недолго и закончился взятием здания губаревцами. Милиция фактически бездействовала.

Когда штурмовики пытались сломать решетки на лестнице облсовета, чтобы подняться наверх, они увидели людей вверху и предложили тем спуститься вниз. Кто-то попытался объяснить им, что спуститься к ним люди не могут, потому что они тоже находятся перед запертой решеткой. В ответ они услышали: "Спускайтесь, суки, мы все равно до вас доберемся!"

Какое-то время Шишацкий находился вместе с журналистами на четвертом этаже. Потом просто исчез.Позже появилось видео, на котором видно, как он убегает от здания облсовета.



конце концов, журналистов вывели из здания. Депутатов ополченцы не выпускали.

После штурма Губарев вышел на крыльцо совета и объявил: "Власть мы взяли, что делать дальше? У меня есть план". Как пишет 62.ua., он объявил всех митингующих депутатами, которые теперь вольны принимать решения и осуществлять прямое народовластие.

Затем в соцсетях и на форумах города поползли самые различные слухи, ни один из которых не нашел официального подтверждения. Самым экзотическим был слух о том, что Губарев в качестве нового главы региона попросил помощи у России. Правда, в связи с последним заявлением украинского МИДа о скоплении российских войск на границах Харьковской, Луганской и Донецкой областей, и об открытии пунктов для приема беженцев на территории Ростовской области России, этот слух уже не кажется таким уж фантастическим.

Это по факту. Понятно, что заявление Губарева еще совсем не означает, что он действительно взял всю полноту власти. Для этого он должен реально контролировать все процессы в регионе, а контролирует ли он его в действительности, а не на словах, мы узнаем в течение ближайшего времени. Сейчас ситуация может меняться ежечасно.

Теперь о том, кто такой Губарев, и чего от него ждать.

Вот, что пишет о нем Hubs: "Ни в Киеве, ни в Донецке до утра субботы о таком человека почти никто ничего не знал и не слышал. Но уже в субботу десятитысячная толпа на площади Ленина решила провозгласить его своим лидером. Почему? Именно он и "Народное ополчение Донбасса" озвучивали самые жесткие требования, на которые оказались неспособны представители горсовета. Согласно информации LinkedIn, "народным губернатором" Донецкой области стал владелец небольшого рекламного агентства "Патисон" с офисами в Донецке и Киеве. По информации сайта этой компании, в ней работает еще 18 человек. В числе клиентов - Фуршет, ФК "Шахтер", ProCredit Bank, Укртелеком и еще десяток других".

И далее: "Губарев заявил о себе как о яром противнике Евромайдана с самых первых дней его появления... Когда в Донецке начали формировать отряды "народного ополчения", Губарев присоединился к этому движению. Он не смирился с победой революционеров даже после бегства Виктора Януковича из страны. В своих постах он подбивал горожан не признавать Верховную Раду, отказываться подчиняться губернатору области Андрею Шишацкому, и взять власть в городе в свои руки. Если верить его блогу, уже к февралю влияние Губарева на донеччан было уже настолько велико, что на него вышли представители "крупного олигарха" (судя по всему, Рината Ахметова). Правда, деталей "переговоров" он раскрывать не стал".

Сейчас о том, самостоятельная ли фигура Губарев или за ним кто-то стоит, появилось множество предположений. Одни считают, что все свои действия он координирует с кем-то в России, другие, что его деятельность осуществляется на деньги Александра Януковича (что сам Губарев отрицает), третьи, что вся эта деятельность - игра местной олигархии. Ничего стопроцентно подтверждающего эти предположения пока нет, что же касается олигархов, о Губарев вообще высказывается о них крайне нелицеприятно.

Сам Губарев в своем блоге пишет о себе так:

"30 лет, три высших образования (история, правоведение, государственное управление), по роду деятельности предприниматель, занимаюсь рекламным и маркетинговым бизнесом, женат, воспитываю троих детей (два сына и дочь), КМС по боксу. В армии не служил, но неоднократно проходил курсы молодого бойца в военно-патриотических лагерях от российских боевых офицеров.

На данный момент у меня есть понимание, что данные события являются историческими и определят наше будущее на многие годы вперёд. У меня есть готовность идти до конца. И я вас не предам.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Слава Донбассу!!!

Искренне Ваш, Павел Губарев, дончанин, муж, отец, патриот и русский человек".

А вот Официальная позиция командира "Народного ополчения Донбасса" Павла Губарева с его страницы в Фейсбук:

"- Юго-Восточная Украина - это историческая Новороссия, земля, по сути, русская и Украиной никогда не являвшаяся. Все политические кризисы, что происходили у нас в стране, нам это постоянно показывают. Власть старалась не замечать эту особенность. И вот сегодня страна уже на грани гражданской войны. И виновники этого - эта власть и оппозиция. Мы же, простые люди стали заложниками грязных олигархических игр. Но мы этого не хотим.

- Самыми близкими по духу современными политиками для нас являются лидер Белоруссии - Александр Лукашенко, погибший лидер Венесуэлы Уго Чавес. Близки нам в своих Евразийских интеграционных устремлениях: Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Только в рамках Евразийского экономического и военно-политического союза мы видим будущее своей родной земли.

- Крупная государствообразующая собственность, земля и ее недра должны быть в собственности народа, а не кучки олигархов.

- Коррупция должна быть искоренена народной властью жестко и бесповоротно.

- В обществе должны быть установлены принципы истинного народовластия. Люди должны обладать правом контроля над всеми избранными представителями, правом отзыва любого депутата с помощью простейшей процедуры.

Мы, жители Донбасса, безмерно любим свой край, и эта любовь не дает нам право быть равнодушными к происходящим событиям.

Обращение Павла Губарева к жителям Донбасса:

"Сегодня, 3 марта Донецкий областной совет собирается утвердить губернатором области ставленника нелегитимной киевской власти - олигарха Сергея Таруту, члена политической партии ВО "Батькивщина". Против воли народа Донецкой области, нам хотят навязать ИЗ КИЕВА прямое олигархическое правление. Мы этого не допустим!

Донбасс никто не ставил на колени! Мы не покоримся олигархам-ставленникам КИЕВСКОГО МАЙДАНА, вооруженных бандеровцев.

Я, Павел Губарев, не покорюсь! Все, кто со мной - недопустим!

Распространяйте эту информацию! Расскажите об этом друзьям и знакомым.

Слава Донбассу!

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"



Пока на этом все о Павле Губареве, объявившим сегодня, что он взял власть в Донецкой области.

О том, взял ли он ее на самом деле, и как надолго, узнаем в ближайшее время.

Будьте осторожны, дончане. Не рискуйте понапрасну.

Игорь Фарамазян.

Видео размещено на сторонних ресурсах. КИД не гарантирует возможности его просмотра в дальнейшем.

http://zadonbass.org/news/all/message_77174

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Half_baked
1 Half baked (Half_baked)   • 14:03:00, 04.03.2014 [Материал]
+4

Спасибо жителям Донбасса...
zloe_zlo
2 Роберт (zloe_zlo)   • 14:03:05, 04.03.2014 [Материал]
0

Да що з нього взяти? Тупе даумбасське бидло-раб-совок...тобто, стоп.
Он имеет право на своё мнение! Восток и Запад вместе! Єдина країна!
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 14:12:53, 04.03.2014 [Материал]
-3

Мне интересно, это согласно новостей - тоже титушки или россияне?
zloe_zlo
4 Роберт (zloe_zlo)   • 14:25:45, 04.03.2014 [Материал]
-1

Где-то читал или слышал, что это "2000 граждан России". Как-то так.
lakmus
5 Олег (lakmus)   • 21:10:22, 04.03.2014 [Материал]
+2

//...неоднократно проходил курсы молодого бойца в военно-патриотических лагерях от российских боевых офицеров//

с одних в Прибалтике НАТО экстремистов готовят, с других российские боевые офицеры патриотов воспитывают.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 22:16:45, 04.03.2014 [Материал]
0

А хто такий Губарєв? Звідки він? Громадянин Росії?

Судячи з відео - психічно нестабільний істерик.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо