Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    21:13:02
» » » 2014 » Март » 5
Half_baked Киевская Русь
Оценка: 2.9/5
Голосов: 13


Киевская Русь

05.03.2014, 20:20:03 1005 2.9 5

Приглашение, отправленное ректоратом Киевского национального университета профессору МГИМО Андрею Зубову, уволенному за честную профессиональную позицию из одного из наиболее престижных университетов российской столицы, позволяет совсем иначе посмотреть на будущую роль Украины в Восточной Европе.

Андрей Зубов – не просто философ и историк, он еще и уважаемый в России богослов, член синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия РПЦ. В иные времена его вряд ли пригласили бы на кафедру в Киев. Но сегодня за профессора Зубова, автора нашумевшей монографии «История России. ХХ век» заступаются в Киеве, а не в резиденции патриарха Кирилла. И меня это не удивляет. Потому что за время Майдана Украина сделала стремительный рывок вперед, а Россия – стремительный шаг к пропасти и деградации, информирует еizvestia.com.

В Киеве научились уважать честь, принципы и профессионализм. В Кремле окончательно пришли к выводу, что приемлема только собачья преданность – и поэтому верхняя палата российского парламента, Совет Федерации, из убежища политических пенсионеров превратилась в сборище военных преступников. Москве больше не нужна дискуссия – в ее СМИ восторжествовал лживый цинизм и руководители крупнейших российских телеканалов, бывшие профессионалы, считают свое превращение в обманщиков нормой. И в стране с такими нравственными нормами, в стране восторжествовавшего раболепия порядочным профессиональным людям делать просто нечего. Но куда податься этим людям?

В Украину – почему бы и нет. Здесь тоже говорят по—русски, здесь собираются проводить настоящие экономические реформы, идти в Европу. Здесь также блестят на солнце купола православных храмов – только в храмах этих живет Бог, а не Путин. Здесь нужны именно порядочные профессионалы. Профессор Зубов, даже если ему посчастливится не потерять работу и остаться на родине — это только начало.

И если мы сумеем правильно распорядиться потенциалом своего начинающегося возрождения и неминуемой российской деградации, Киев сможет стать столицей не только украинского но и русского мира. Только настоящего, а не того, в который зазывали нас Путин с патриархомКириллом. Их мир – не русский, не украинский. Их мир – мир войны, презрения к ближнему, коррупции, цинизма, гордыни и себялюбия, словом – мир лжи и грехов. А тот русский мир, который возникнет в Украине, будет миром честных трудолюбивых русских людей, спасающихся от авторитарного режима и нравственного разложения. И когда Россия, наконец-то, начнет приходить в себя после белой горячки путинизма, этот русский мир поможет ей излечиться от раболепия и стать доброй соседкой европейской Украины.http://news.eizvestia.com/news_politics/full/574-kiev-stanet-stolicej-ne-tolko-ukrainskogo-no-i-russkogo-mira-portnikov

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/574-kiev-stanet-stolicej-ne-tolko-ukrainskogo-no-i-russkogo-mira-portnikov

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 20:40:11, 05.03.2014
-1

"И если мы сумеем правильно распорядиться потенциалом своего начинающегося возрождения и неминуемой российской деградации, Киев сможет стать столицей не только украинского но и русского мира."

http://www.youtube.com/watch?v=zd_tCs3ZP2U
wowa
2 житомирянин (wowa)   • 22:36:23, 05.03.2014
0

Шо ты ещё знаешь о Киевской Руси , ну ... интересно ...
Сашко
3 Alex (Сашко)   • 22:51:20, 05.03.2014
0

Вова, как черпающий всю информацию "из Вселенной", уж точно всё знает ;)
wowa
5 житомирянин (wowa)   • 03:09:59, 06.03.2014
0

Сашко , при всём уважении ... но от правды не уйти , как бы оно кому не хотелось...
Dremlen
4 Maxim (Dremlen)   • 00:56:20, 06.03.2014
+1

Диванные войска в неполном составе. Скучно.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо