Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.10.2020    18:35:04
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Март » 7
ВиК Если завтра война...

ВиК


Оценка: 3.5/5 Голосов: 13

Если завтра война...

07.03.2014, 22:14:56 1537 3.5 13

То, что после победы Майдана началось в Украине, трудно назвать празднованием, перерастающему  в народное ликование. Проблемы посыпались одна за другой. Тиран свергнут, но морального удовлетворения от свершившегося  нет ни у кого из тех, кто стоял на Майдане, нет и у родственников погибших ребят из Небесной сотни.. Почему, возникает вполне логичный вопрос? Всё так же чаще и чаще многие задумываются над мудрыми словами Бисмарка, которые звучат так актуально после каждой революции, где бы она ни свершалась. «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи». Именно  так  получается и у нас, не делая нашу страну исключением из правил. К горькому разочарованию украинцев в очередной раз, после «оранжевой» революции 2004 года , наступившим на те же грабли. Колоду перетасовали и кто же всплыл на властном Олимпе? Всмотритесь в лица! Разве не нахлынуло на вас ощущение де жа вю?  Разве всё это с нами уже не происходило? Уверен, что горькое разочарование  украинцы испытывают не только от вновь назначенных руководителей страны, а и от назначений на местах, в том числе и у нас, в Житомирской области.

       К кадровым разочарованиям добавилась и горечь от вторжения на нашу территорию тех, кого на протяжении многих десятков лет мы называли братьями. Что побудило «братьев» взяться за оружие и захватить наш Крым? То, что он захвачен, уже ни у кого не вызывает сомнения. И что бы ни говорили с экранов телевизоров ведущие украинских телеканалов, как бы ни пытались приукрасить истину, ясно одно – Крым может быть потерян для нас навсегда. С экономической точки зрения, все эксперты в этом вопросе солидарны, полуостров не представляет такого интереса, из-за которого может разгореться  кровопролитная война. И не просто война, а война между двумя славянскими народами так  долго проживающих в одном доме, под названием СССР. Значит, в дело вмешалась  политика. Средства массовой информации раз за разом доказывают, что страшнее ядерной войны может быть только война информационная. Переданные из Украины революционные кадры можно было понимать по-разному. Всё зависело от угла подачи и от того, кому именно такая информация предназначалась. Не хотелось бы даже и говорить о том, что можно найти оправдание зверствам спецподразделения «Беркут» когда они избивали невинных студентов, вне зависимости от того провоцировали ли их или нет. На то они и спецподразделение, чтоб адекватно реагировать на угрозы. Но то, что происходило в дальнейшем, трудно поддаётся осмысливанию,  а тем более логическому анализу. В противостояние вмешалась «третья сила», которой и выгодна была эта бойня. Предположение подтверждено доказательствами об этом хоть и шёпотом, но говорит  и Генеральная прокуратура. Именно из-за провокаций с применением снайперов, стреляющих как в одну, так и в другую сторону, мы получили ту ситуацию, которая переросла в трагедию всей страны. Погибли сотни, как с одной, так и с другой стороны.  Простые украинцы, павшие как герои. Солдаты внутренних войск. Бойцы «Беркута». Да именно так и те,  так и другие – это наши украинцы. Одни боролись за нашу свободу, другие выполняли приказы. Преступные? Да! Но приказы! Назовите мне хоть одну фамилию  тех подонков, кто эти приказы отдавал и которого уже арестовали. Можете не напрягаться – таких нет, но есть крайние. Это те, кто приказы выполнял, кто терял рассудок от того, что рядом гибли друзья, сослуживцы. Много критики и  слов откровенной  ненависти пало на головы работников милиции, участвующих в страшном противостоянии и это вполне понятно. Только вопросы  о том, кому это было выгодно, и кто от этой страшной трагедии получил пользу, так и завис в воздухе.

       От критики милиционеров, нет не тех, кто избивал  и расстреливал безоружных, не тех, кто обливал в мороз украинцев водой, не тех, кто издевался над захваченными протестующими, а тех, кто, выполняя приказы, стояли в оцеплении, не удержались и «афганцы». Моему удивлению не было предела. Люди, прекрасно знающие понятие такого слова, как приказ. Люди, прошедшие войну, в которой гибли сотни и тысячи мирных жителей, в том числе и по их вине, обрушивались гневными тирадами на таких же солдат. А ведь кто, как не «афганцы» на вопросы многочисленных злопыхателей, о том, что простым жителям нашей страны до давно минувших дней , раз мы вас туда не посылали, отвечали. Нам Родина приказала! Нет уже той родины, нет… А льготы из нищего украинского бюджета  тем, кто выполнял приказы, зачастую преступные – есть. И не нужно рассказывать о том, что там чужой народ, а тут свой.  Кому, как не настоящим «афганцам»  стать инициаторами движения «понять и простить». Ведь некоторые представители такого уважаемого «афганского» братства заигрались в политику, забыв о чести, напялив себе на головы головные уборы моджахедов, называемые душманками, тарбушами или шемагами, пытаются завоевать себе авторитет популистическими лозунгами. Представляете реакцию людей, увидевших ветеранов Великой Отечественной войны, спасших весь мир от нацистов, проходящих колонами мимо памятников Славы, надев на голову фашистские каски????

      Картинки из Украины о том, что происходит в столице и во многих областных центрах могли сыграть и с Путиным злую шутку. Ведь как не верить глазам? Был ведь и избитый губернатор Волыни, были и развевающиеся по всей стране красно-чёрные флаги, разгромленные помещения административных зданий, поваленные памятники Ленину и советским воинам. Всё это было! Воспитанный советской школой КГБ, ненавидевший фашизм и всё то, что с ним связано, забыв о том, что Украина давно уже суверенное государство, решившее сблизиться с Европой, Владимир Путин, ввёл российские войска в Крым, совершил или страшную ошибку, или гениальный ход. Согласитесь, трудно Путина назвать шизофреником. Почему бы нам не предположить, что целью  временного захвата Крыма, служат выборы президента в Украине. Заметьте, что многочисленным влиятельным политикам как Европы, так и Америки, не удаётся договориться с российским президентом. А если о выводе войск договорится украинская «Жанна Дарк»- Юлия Тимошенко? Кто составит ей в таком случае конкуренцию на президентских выборах, назначенных на май месяц? Кличко? Порошенко, у которого сейчас шансы стать президентом просто огромны? Юля сохранила целостность Украины! И всё….Тимошенко – наш президент! Особенно правдоподобно это будет выглядеть, учитывая тот факт, что огромная  административная власть сосредоточена именно в руках «Батькивщины», которая отодвигает от руководства страной всё дальше и дальше не только сам Майдан, а и своих партнёров по оппозиции из «Удара» и «Свободы». Предположение может выглядеть абсурдно, но оно имеет право на жизнь. Как имеет право на жизнь мысль о том, что армии в Украине нет, как нет и СБУ, как нет и милиции. А те люди, которые называют себя солдатами и офицерами,  в большинстве своём обычные иждивенцы. Как бы ни расхваливали  украинских солдат и офицеров журналисты, ясно одно – армии, как таковой, у нас просто нет!!! А то формирование, которое называют армией, кроме презрения и жалости, никаких чувств не вызывает.  Кстати, не только у нас, у украинцев, а и у тех, кого называют «зелёными человечками». Сказки о выдержке, для знающих людей, есть просто сказки. Полуголодные, нищие, без обмундирования и даже без оружия, наши «защитники» хорошо умеют только  рассказывать о своих «геройских» потугах спасти Крым для Украины. В страшном сне трудно представить картину, когда несколько вооружённых автоматами солдат, чужой уже нам страны, захватывают часть с более чем с сотней личного состава и вывозят при этом тысячи единиц оружия. Печально, очень печально. Как и печальным выглядит огромное количество поломанной военной техники, заполнившей обочины от Киева до Армянска.

      Путин отступит, крови не хочет никто.  Получив политические, известные пока только ему девиденты, а они должны быть просто огромными, россияне отступят. Оставив нам всем чувства горечи, бессильной злобы, разочарованности и в то же время показав, что мир изменился кардинально, поставив в голову стола прагматизм. И в этом мире мы можем рассчитывать только на себя! 

Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 22:17:07, 07.03.2014 [Материал]
+10

Да, господа, нас можно поздравить с появлением настоящего журналиста аналитика в медиа просторе Житомира
Iваницький
11 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 01:21:34, 08.03.2014 [Материал]
-3

... хм... ну я бы не спешил со статусом... но совесть, похоже, у человека ещё не выродилась... редкое явление по нашим временам
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 22:32:03, 07.03.2014 [Материал]
+9

Началась война за место у корыта. Одни свиньи сменили других Кизины.Пашинские, Французы. За что боролись, за что гибли? Шваль у власти! На заборах вскоре появятся надписи ВИТЯ ПРОСТИ! и ВИТЯ ВЕРНИСЬ. Этого мы все ждали? Наивные любители, свергнувшие Яныка сели играть в карты с опытными шулерами. Итог известен. А афганцы разные бывают. Одни. как их "представитель" Уминский лезет распихивая всех локтями к корыту, говоря заезженные фразы, а другие, как Ментов, стоят на барикадах, прикрывая грудью юнцов. И пора бы ментам вылазить из нор и браться за работу и наводить порядок. Превратили Житомир в Чикаго.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 22:37:53, 07.03.2014 [Материал]
+1

Если завтра война
Если завтра в поход
То мы спрячемся так
Что никто не найдёт.

Вспомнилось....А по сути правильно.
Клоун
4 Сергей Полищук (Клоун)   • 22:47:13, 07.03.2014 [Материал]
+6

Какая вырисовывается печальная картина. Но автор прав, как ни жаль.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:47:18, 07.03.2014 [Материал]
+6

Трудно что-либо добавить. Трудно с чем-либо не согласиться...
WASP
6 Lawless (WASP)   • 22:50:25, 07.03.2014 [Материал]
+9

Статья хорошая. На душе печаль...
nik41
7 nikolay (nik41)   • 23:07:05, 07.03.2014 [Материал]
+6

Создается впечатление,что Украину уже поделили,а для народа играется дешевый спектакль.
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 23:15:42, 07.03.2014 [Материал]
+5

Ну в принципе это и так было понятно. Просто автор хорошо сформулировал.
1anton4ik
9 Anton (1anton4ik)   • 23:26:58, 07.03.2014 [Материал]
+9

Статья супер! Автору респект!
Неман
10 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 23:50:56, 07.03.2014 [Материал]
-1

"Что ж вы братцы приуныли!?"
(с) Русская народная песня.

Теперь БЕЗ малейшей ИРОНИИ!

Мне безумно досадно, что на Украине уже третий десяток идёт бестолковая политическая жизнь!

Ответ на вопрос почему РФ взяла в свои руки контроль над обстановкой в АРК, автор статьи даёт в первом же абзаце!

Людей, желающих сдать свою страну, на откуп западу, за секодхендовские тряпки и польское сало, ждут ещё ОЧЕНЬ большие разочарования!

Пора ВМЕСТЕ строить НОВУЮ Украину, а не жрать печеньки.

Крым уже никто не отдаст...
Для чего!?

Чтобы слабые украинцы, сдали его амерам!?
Пусть лучше сильные украинцы, продолжают отстаивать в Крыму цвета русского флага!

Тимошенко политический труп. (ИМХО)
Iваницький
12 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 01:23:45, 08.03.2014 [Материал]
-3

ой... вот так и в жизни: идешь себе... а тут бац! - ... говно...
1-10 11-11


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо