Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 26.10.2020    19:58:14
Житомир » Мой блог » VDm » 2014 » Март » 12
VDm Проблема второго паспорта

VDm


Оценка: 2.0/5 Голосов: 12

Проблема второго паспорта

12.03.2014, 16:13:52 1183 2.0 2

Как известно - в Украине не разрешено двойное гражданство. Это упрощенно, если не вникать во все юридические нюансы. Россия же против двойного гражданства не возражает (независимо от направления). Но строгость наших законов (как всегда) компенсируется необязательностью их выполнения - механизма контроля, который бы позволял выявить второе гражданство у человека, просто не существует.

К чему я это говорю. Во-первых - вспоминаются те "беркута", что получили русское гражданство. Торжественно и с помпой. Но и украинское гражданство они не потеряли, не верится мне, что они обращались к кому-то с просьбой лишить их гражданства Украины. А значит лет через 5, когда все подзабудется - они могут спокойно вернуться. Не обязательно, но если они умудрятся серьезно провиниться перед российской властью - у них есть такой "путь отхода".

Но это не так важно, мне интереснее другой момент. Давайте вспомним, с чего все начиналось в Крыму. А начиналось все в "городе русской славы". Традиционно он больше всего "напичкан" русскими. Нетрудно догадаться, что там много именно российских офицеров, которые вышли на пенсию и остались жить в Крыму, получив паралельно украинское гражданство (не отказавшись от гражданства российского) и получая российскую пенсию. Не знаю точно, как это получалось юридически, но...

Именно эти товарищи всегда выступали неслабым "раздражителем" для окружающих - относительно молодые, с огромной (по нашим меркам) пенсией, они наглядно показывали, как хорошо быть россиянином. Именно они являются чуть ли не основными "защитниками" Крыма от "бандеровцев" и "националистов". Они же и выступили в роли своеобразного "троянского коня" от России, который и начал весь "кипиш"...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 16:50:50, 12.03.2014 [Материал]
+5

Да какие там беркута? У нас вся сегодняшняя "верхушка" почти поголовно с двойным гражданством. Как говаривали при Ющенко: "Закон один - для всіх бідних".
Неман
2 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 01:06:47, 13.03.2014 [Материал]
-1

"Именно они являются чуть ли не основными "защитниками" Крыма..."

А вообще все у кого фамилии оканчиваются на "ко" , "чук", "кий" и тп.
НУ реальна за незалежность, вильность и самостийность...... украинского государства...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо