Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 26.10.2020    20:26:28
Житомир » Мой блог » Berserk80 » 2014 » Март » 12
Berserk80 Экс-глава СБУ назвал тех, кто получил прибыль от бойни на Майдане

Berserk80


Оценка: 2.9/5 Голосов: 25

Экс-глава СБУ назвал тех, кто получил прибыль от бойни на Майдане

12.03.2014, 21:54:17 1614 2.9 21



Бойню на Майдане, в результате которой в феврале погибли почти сто человек, организовали люди из числа лидеров оппозиции. О том, кто стоял за отстрелом протестующих и бойцов "Беркута" в эксклюзивном интервью рассказал Александр Якименко. При Януковиче он возглавлял Службу безопасности Украины. Якименко был непосредственным свидетелем трагических событий и знает о механизмах, которые привели к возникновению Майдана. Кто стоял за государственным переворотом и кто его финансировал?

Генерал-майор Александр Якименко — в первой пятерке черных списков Майдана. Охоту на него объявили, еще когда глава СБУ находился в Киеве в рабочем кабинете.

- Как вам удалось вырваться?

"Я же сотрудник спецслужбы", — отвечает Александр Якименко.

До этого интервью последнее публичное заявление Якименко датировано 19 февраля. Руководитель Службы безопасности объявило о начале на Украине контртеррористической операции. Но предотвратить провокации и большую трагедию генералу не удалось. Десятки людей уже на следующий день погибли в центре Киева.

- Откуда снайперы?

"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий, — поясняет экс-глава Службы безопасности Украины. — В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана — представители "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины", УДАРа".

Снайперы, по словам Якименко, разделились на две группы по десять человек. Одну из них СБУ потеряла из виду. Другая заняла позиции в гостинице "Украина". Убийства продолжились. Но кто стрелял?

"Когда отстрел происходил более медленно, но выстрелы происходили, ко мне было обращение "Правого сектора" и "Свободы" с просьбой использовать группу "Альфа" для очистки этих зданий, для зачистки от снайперов", — рассказывает Александр Якименко.

- К вам обратились?

"Да. "Правый сектор" и "Свобода", — подтверждает экс-глава СБУ.

То есть, исходя из слов генерала, ни Ярош, ни Тягнибок о снайперах не знали. Или звонками в СБУ пытались обеспечить себе алиби. В любом случае выходили убийцы из логова коменданта Майдана Парубия — сейчас он секретарь Совета безопасности Украины в кабинете Турчинова-Яценюка. "Альфу" для борьбы со снайперами Парубий не звал.

"Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом, — подчеркивает Якименко. — Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран".

— Речь, тем не менее, о наемниках?

"Да, однозначно", — подтверждает экс-глава СБУ.

Новые власти искать наемников не станут. Зачем копать себе яму? Слова Якименко — это еще один факт в пользу версии главы МИД Эстонии Паэта: снайперов наняла оппозиция. Теперь известно кто именно виновен в смерти десятков людей.

"Парубий же ушел в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Порошенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли все, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве", — поясняет Александр Якименко.

Якименко своим откровением меняет привычную конфигурацию Майдана, превращая европейскую мечту протеста в американскую. Гвоздь и Маламуж — это люди из разведки, они работали в СБУ при Ющенко. Гриценко — бывший министр обороны. Это он призывает идти на Россию войной.

Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова.

- Это правда про комнаты, которую выделил Наливайченко для сотрудников ЦРУ?

"Да, это было. Это правда. Действительно были предоставлены личные дела сотрудников на изучение ЦРУ. ЦРУ изучали эти дела. Но до конца эти дела не довели. Помешал вооруженный переворот", — рассказывает экс-руководитель украинской Службы безопасности. — Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США".

В свое время Джо Байден — вице-президент США — называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью.

"Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России, — раскрывает планы агентов влияния Александр Якименко. — Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила — это США. Только их не устраивала соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной".

Готовились к рывку в Киеве давно. Впрочем, переворот начали раньше намеченного для этого 2015 года. Политики обдумывали стратегию, радикалы готовили боевиков.

"Лагеря эти существовали со времен Ющенко. И по сути нам их побороть не удалось. Как только мы их начинали зажимать, лагеря начинали проводиться в Польше, Латвии, Литве. Самое интересное, что у нас многие обладминистрации оплачивали так называемые вышколы из бюджета государства. Вышколы — это как "Зарница". Там была подготовка к боевым действиям, где использовались различные виды боевого оружия", — поясняет экс-глава СБУ.

Посредником в украинском перевороте США выбрали Польшу. У поляков в Киеве свои амбиции и надежное прикрытие.

"Все команды давались или из посольства США или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошел переворот. Польша спит и видит: восстановить свои позиции и восстановить старое свое желание — Речь Посполиту", — подчеркивает бывший руководитель спецслужбы Украины.

О финансировании Майдана Якименко говорит отдельно. Пресечь денежный поток не смогли ни МВД, ни СБУ. Миллионы долларов за 2 месяца переправлены Западом в Киев.

"С начала Майдана нам, как спецслужбе, было заметно значительное увеличение дипломатической почты, которая начала приходить в различные посольства Украины — западные посольства. В десятки раз она превышала обычный режим поставки почты. Второй вопрос: после таких поставок на Майдане появилась иностранная валюта — доллары США уже нового образца. и в ближайших обменных пунктах эта валюта начала появляться", — продолжил Якименко.

- То есть везли наличные?

"Да", — подтверждает Александр Якименко.

Один из таких эпизодов: декабрь, Аэропорт Борисполя, рейс из США встречает украинская инкассаторская машина. Груз досмотру не подлежит. Рядом американские дипломаты. Это они перегружают диппочту с наличными из самолета в броневик. Впрочем, местные олигархи помогали Майдану не меньше.

"Как и Порошенко, так и Фирташ, Пинчук финансировали Майдан. Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать Майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах", — с огорчением отмечает бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Якименко жалеет о том, что не смог предотвратить жертвы. Рассказывает, что под пули людей намеренно вели. В основном, приезжих из западных областей. Подготовленные боевики Майдана с баррикад ушли с первым выстрелом снайпера. Но генерал верит, что время расставит все на свои места.

"Пострадали ребята из "Беркута", внутренних войск, Службы безопасности. С другой стороны — жители Украины. Это люди. И не стоили эти должности Яценюка, Кличко, Порошенко и других лиц этих жизней, — считает экс-глава СБУ. — Народ Украины терпелив. Но дойдет до определенной стадии, и народ сметет их. И я надеюсь, это будет скоро".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1368925



Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 21
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 22:10:08, 12.03.2014 [Материал]
+3

Путин В.В. получил прибили больше всех.
lakmus
2 Олег (lakmus)   • 22:18:56, 12.03.2014 [Материал]
+5

//Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана//

Не то чтобы я не верю... Но я не хочу заставлять себя верить. Ты понимаешь?
Мир изменился. Снайперы - это сильно. Но порой минутный ролик с мобильного посильнее 10 стрелков с оружием.
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 22:32:00, 12.03.2014 [Материал]
-4

Например минутный комментарий Пашинского куда он увез винтовку. И чья она была.
DISELEK
14 DIESEL (DISELEK)   • 00:45:08, 13.03.2014 [Материал]
+3

Вернуть Януковича?
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 22:33:27, 12.03.2014 [Материал]
-3

Да- звонки лидеров Майдана -я думаю есть в записи.
Да и многое другое из того, что заявлено можно проверить.
Те же ролики сейчас подтверждает скорее версию в этом блоге, чем байки про злых беркутов.
RapidDuck
9 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 23:13:48, 12.03.2014 [Материал]
+4

Если проверять, то получается вранье на вранье. Веришь только ты и Самс.
DISELEK
15 DIESEL (DISELEK)   • 00:47:35, 13.03.2014 [Материал]
+4

вы можете представится, кто вы?
Half_baked
6 Half baked (Half_baked)   • 22:40:31, 12.03.2014 [Материал]
+5

А толку ... весь интернет роликами из Крыма забит , а Роберт говорит , что это не русские солдаты, словам бежавшего руководителя СБУ бывшего ФСБэшника мы просто обязаны искренне верить, а своим глазам мы верить не должны... идиотизм он такой.
RapidDuck
7 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:59:20, 12.03.2014 [Материал]
+4

Еще и канал "россия 24" Берсерк верит и весь в слезах от счаться. Пока руССкие не начнут убивать соседей, то не дойдет.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 22:18:59, 12.03.2014 [Материал]
-3

оскорбления и переходы на личность буду удалять. Достали.
Hasan
10 Олександр (Hasan)   • 23:16:35, 12.03.2014 [Материал]
+1

Як любив тролити один маловідомий кум путіна "Однако, признавая моральную незначительность личности ответчика..."
DISELEK
16 DIESEL (DISELEK)   • 00:48:37, 13.03.2014 [Материал]
0

скажите открыто, чего вы хотите?
Мариан
8 Мариан Романишин (Мариан)   • 23:08:33, 12.03.2014 [Материал]
+6

Выдержка из биографии:
"Закінчив російське Єйське вище військове авіаційне училище льотчиків. Після випуску служив у Монголії (м. Чойбалсан), потім у Криму (Гвардійське): 1991–1998 — служба в частинах ВПС ЧФ (подвійного підпорядкування Росія, Україна). У 1997 році закінчив російську Військово-повітряну академію ім. Ю. О. Гагаріна.
З лав збройних сил Росії звільнився в 1998[1]. Біографічна довідка, наведена на сайті СБУ, не містить відомостей про отримання українського громадянства..."
Обычный фсбэшный шпион, а на вопрос кому выгодно? Ответ прост: чьи военные сейчас в Крыму? Американские?
Hasan
11 Олександр (Hasan)   • 23:41:26, 12.03.2014 [Материал]
+1

Моя власна думка: блог/стаття - повня прокремлядська [censored]ня, висмоктана кісєльовими з пальця путіна (чи з іншого місця, з якого вони насмокчують подібні новини).
Росія зацікавлена у дестабілізації ситуації в Україні. Всі свої ганебні дії, що вони роблять у цьому напрямку, їм треба пояснити своєму народу (і частині рашкофілів в інших країнах) та решті цивілізованого світу.
Для решти світу вони включають режим "дурника", заперечуючи очевидні речі, софістично доказуючи, що 2+2=стільки, скільки вигідно путіну. Але в епоху глобальних інформаційних технологій це не може бути ефективним.
А для своїх "зомбі" зійде і така, на швидку руку склепана тенденційна новина. Ніхто і не згадає через півроку про цей висер, але в короткостроковій перспективі новина продовжує держати "зомбі" у тонусі.
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 00:03:15, 13.03.2014 [Материал]
+5

Агент Путіна, який розвалював СБУ під носом у недоумка Януковича, який змився, вчинивши злочин - розповідає, що у злочині винен не він. Класика.

"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий, — поясняет экс-глава Службы безопасности Украины. — В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа."

Філармонія, їбійомать, на Європейській площі!!! Ця кремлядь навіть у київській топоніміці плутається. Зате слово в слово повторює тупу московську маячню про "табори у Польщі і Литві". Навіщо "Тризубу" якась Литва, коли він завжди тренувався під Тернополем? :)
aaa777
13 AAA (aaa777)   • 00:19:37, 13.03.2014 [Материал]
+5

Блин, не обратил сначала внимание, что филармонии на Майдане нет и близко.
Прокололся товарищ.
Berserk80
17 Che (Berserk80)   • 00:55:18, 13.03.2014 [Материал]
-5

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yLxSlq_hJu8
вот тут более подробно.
TarasS
18 Тарас (TarasS)   • 01:47:09, 13.03.2014 [Материал]
+3

Берсерк, по пунктах.

1. З тим, що снайпери били майданівців з "України", з "Аркади", з Інститутської, 7 - згоден.

2. Афтар чомусь не каже, що "Україна" до 08:00 була в зоні МВС-СБУ.

3. Снайпери НЕ МОГЛИ бити майданівців з Жовтневого. Там була маса людей, будівля невисока, постріл з "пльотки" одразу чутно і видно. Відходити там нікуди, снайпера майданівці одразу б спіймали і розірвали на шматки.

4. Те, що снайпери на розі Інститутської/Банкової не знають, хто стріляє - НЕ Є доказом того, що стріляють не спецслужби. У спецпідрозділів складна і заплутана ієрархія. Ознаки хаосу і НЕПОВНОЇ керованості підрозділами видно на цьому ж відео. Деякі підрозділи взагалі в затінку, їх ніде не "світять". І щоб ти знав, Берсерк - у них навіть нема імені. Тільки абревіатура.

5. Припустимо, що стріляють не спецслуюби. Чи є це доказом, що стріляють майданівці? Ні.

6. Ще цікавіще. І "Аркада", і Інститутська, 7 - у зоні МВС-СБУ. Це закрита режимна територія, яка декілька тижнів під ПОВНИМ контролем спецслужб.

7. Афтар чомусь не каже, що стріляли також з Нацбанку і з Кабміну. На відео (там, де 41 хв.) видно, як розжарена куля на невеликій швидкості б'є в металеву опору і рикошетить. Це точна ознака, що куля летить здалеку, траєкторія падає - значить, летить саме з Кабміну. Але "спец" цього ніби не бачить. Ага.

8. Афтар також "не знає", що з "України" цього дня стріляли і в бік метро, і прямо на Майдан.

9. Афтар "забув", що, крім Інститутської, бійня була також біля готелю "Козацький".

10. Висновок? Афтар, за термінологією гебні, "відводить увагу на хибний об'єкт". Все це "розслідування" - дешевий фейк.

P.S. Бонус-пункт. Якщо керівник "Альфи" каже, що "крові на руках співробітників немає" - це значить, що ОЗБРОЄНИХ МАЙДАНІВЦІВ "АЛЬФА" НЕ БАЧИЛА.
Berserk80
19 Che (Berserk80)   • 09:56:41, 13.03.2014 [Материал]
-5

"постріл з "пльотки" одразу чутно і видно."
)) есть заключение из чего стреляли? Результаты вскрытий, анализ пуль?
"щоб ти знав, Берсерк - у них навіть нема імені. Тільки абревіатура. "
так что там насчет винтовки из которой ты стрелял? Я задавал вопрос насчет смазки и патронов.

"Це точна ознака, що куля летить здалеку, траєкторія падає - значить, летить саме з Кабміну. Але "спец" цього ніби не бачить.вопросы ты не ответил."
Тут как то беркутов показывали с дробовиками. Говорят мол смотрите стреляют боевыми. А отдачи при выстреле у них там никакой. ))

ПОЧЕМУ ПАШИНСКИЙ ДО СИХ ПОР НЕ ДАЛ КОММЕНТАРИЕВ -ЧЬЯ ВИНТОВКА И КУДА ОН ЕЕ ТАК ТЕХНИЧНО УВЕЗ?
TarasS
20 Тарас (TarasS)   • 10:35:13, 13.03.2014 [Материал]
+3

По десяти пунктах є що сказати? Нема? Дякую, вільний.

Продовжуй співати про "ружжо Пашинського".
Berserk80
21 Che (Berserk80)   • 10:47:45, 13.03.2014 [Материал]
-6

)))медийщик - такой медийщик.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо