Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    19:37:25
Житомир » Мой блог » Смелый » 2014 » Март » 20
Смелый Интересный диалог двух житомирян о могуществе и тленности империи

Смелый


Оценка: 3.4/5 Голосов: 10

Интересный диалог двух житомирян о могуществе и тленности империи

20 Марта 2014, 12:49:42 1947 3.4 13

Прочитал интересный диалог двух житомирян о могуществе и тленности империи. Говорят в споре рождается истина. Как думаете кто прав, а кто загоняется?



Иван Мошковский

http://vk.com/id35655287
Империум - это сила и могущество.
Империум - это справедливость и спокойтсвие для народов.
Империум - это передовая и лучшая форма организации цивилизации.
Империум обеспечиват передовую промышленность, медицину, образование, социалку и самые широкие возможности человеку для развития.
Империум способен защитить своих граждан и обеспечить им правосудие.
Империум способен вершить задуманное и великое, ибо Империум - это сила.

Слабое и раздробленное нечто не может быть независимым. Слабое и неспособное недостойно свободы. Слабое может лишь ныть и причитать. И лишь Империя позволяет стать сильным, свободным и могущесвтенным. Сильные делают что захотят. Слабые страдают и ноют как им и полагается.


Дмитро Вознюк
http://vk.com/dvoznuk
Иван, империи рано или поздно уничтожаются теми самыми "слабыми и недостойными". Римская империя тоже считалась нерушимой и (относительно) справедливой, обеспечивала своим гражданам "социалку" (хлеба и зрелищ, но при этом были люди и второго сорта), кто же ее уничтожил по сути? Те самые "недостойные" и "слабые".

Фашистская Германия тоже была "империей" по большому счету - один лидер и фанатично преданные рабы. Чем для нее закончилась история - напомнить? А ведь (с точки зрения немцев того времени) все вокруг тоже были "слабыми и недостойными". История имеет забавное свойство - она постоянно повторяется.

Я имел сомнительное удовольствие наблюдать развал советской империи (хоть и был тогда мал, но запомнилось многое). Судя по тому, что сейчас творится в России - очень скоро мы будем наблюдать уничтожение следующей империи. Возможно, что ей удастся еще задавить какие-то "слабые и раздробленные" народы, но придет время - и ваш восславляемый "империум" рухнет. Ибо рабы всегда остаются рабами, они не способны к созиданию априори.


Иван Мошковский
http://vk.com/id35655287
Все, что имеет начало, имеет и конец.
Но то, что каждый рожденный обречен умереть не умаляет ценность жизни. И лучше жить конечное время, нежели вечно не существовать.
Славянская цивилизация готова к преображению и выработке новой социальной парадигмы. Слишком много катаклизмов и преобразований случилось для этого, слишком большую цену пришлось заплатить.

Западная цивилизация умирает. Слишком много ошибок. Слишком много противоречий и системных парадоксов. И сйчас это уже ощущается даже чувствами.
Не стоит обольщаться, славянская цивилизация по факту не сильно отлична от западной в своей парадигме, система управления в ужасном состоянии, и потреблядство в доминанте. Наше мировозрение важно своей перспективой и потенциалом. И эта перспектива завораживает.
Нет, я не говорю об империи прошлого. Да, она была много лучше того, что мы имеем сейчас, но она не была оптимальной.
Я говорю о совершенно новом Империуме - империи духа, империи силы и справедливости. Я говорю о гиганском преображении социальной парадигмы, которую нам всем придется пройти ради выживания, и сделать это можно будет только вместе.
Россия, Украина и Белоруссия - это составные части единого механизма, и без каждой этой части механизм не будет работоспособен. Но только этот механизм позволит нам пройти судьбоносное преобразование. Только собрав воедино на место все запчасти можно будет запустить этот гиганский и спасительный механизм, механизм Империума.
Империума, который станет залогом принципиально нового пути, по которому за нами пойдут и остальные. Этот путь станет дорогой спасения человечества в недалекой исторической перспективе. Вот почему мы есть части единого могучего механизма, который разумно назвать цивилизацией. Не народ. Не нация. Они уже ничего не решают в современных условиях. Сейчас лишь одна структура способна жить и бороться - цивилизация. Только цивилизация может дать то, что люди именуют независимостью.

Однажды и новый Империум исчерпает себя, и настанет время для чего-то нового, способного справится с новыми вызовами и начать новый цикл. Сама Вселенная, однажды начавшись из единой точки, обречена закончить свое существование так же, в полной и необратимой сингулярности. Но конец каждого цикла знаменует начало нового.
Все, что имеет начало, имеет и конец. Но и конец становится причиной нового начала, и так продолжается вечно. Причиной конца есть начало, причиной начала есть конец. Детерминация бесконечной эволюции дает нам шанс проявить себя, явив миру стремление к единству и могуществу, явить миру нечто новое, невиданное, более гармоничное и совершенное, нежели было до этого. Величайшей безответсвенностью будет упустить этот шанс, запереться в своей раковине из страхов и предрассудков и отказаться от запуска великого механизма единства. Нового единства и нового Империума.


Дмитро Вознюк
http://vk.com/dvoznuk
Иван, слишком много громких и красивых слов, за которыми прячется банальная и примитивная цель. Если вы решили "собирать" славян, то явно ошибаетесь - Россия в этом списке лишняя, уж слишком там славян мало. Причем их процентное и качественное "содержание" быстро убывает и постепенно стремится к нулю. Более того, этот империум рухнет, не успев втать на ноги - уже не те времена, когда мир был наполнен "рабами" и "господами", причем первые умели только подчиняться. Тогда такие порывы имели смысл, сейчас империи строятся по другому - не присоединением, а союзом, не оружием, а договором. поскольку "рабов" стало намного меньше.

Стремление к "великой цели" настолько зашорило вам глаза, что вы не замечаете довольно простых вещей - основой такого "империума" вы считаете Россию, не замечая всего богатсва ее внутренних проблем. Вспомните один Кавказ, которому Россия фактически платит дань за то, чтобы он "хотя бы сильно не шумел". Перестаньте давать деньги Кадырову - долго ли он будет другом вашей империи? А огромные практически незаселенные территории, которые тот же Китай сейчас со спокойно душой может приватизировать, последовав крымскому примеру? А ведь случись такое - и вся "великая Россия" рухнет подобно карточному домику, поскольку вся ее жизнь построена на газе и нефти.

Не стоит прикрывать желание лучшей жизни высокой целью, тем более - столь нереалестичной. Ни одна империя не заменит свободы. Если вы хотите почувствовать себя частью империи - отправляйтесь в Россию и насладитесь этим сполна. Только не факт, что вам это понравится.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
Сalikusu
1 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 12:57:50, 20 Марта 2014 [Материал]

сильнее пони могут быть только имперские пони!
blond
2 larissa (blond)   • 12:58:16, 20 Марта 2014 [Материал]

Дмитро все правильно ему объяснил. Ясно и доступно, но российских фанатиков не переубедишь. Шовинизм неизлечим.
HOTAB
6 HOTAB (HOTAB)   • 13:26:43, 20 Марта 2014 [Материал]

На 2
А что будем с ними делать? Сразу убивать или все таки попробовать в лагерях перековать? И кстати не только российских фанатиков, а наша пятая колона? Этих куды?
boda2004
7 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 13:34:42, 20 Марта 2014 [Материал]

Съесть. Убить и съесть.

Если серьезно, то мнение общества во многом определяется тем, что этому обществу скармливают СМИ. Смените риторику окружения - и через некоторое мнение подавляющего большинства населения потянется за новой идеей.
HOTAB
8 HOTAB (HOTAB)   • 13:54:29, 20 Марта 2014 [Материал]

А как быть с риторикой украинских СМИ? Я надеюсь вы же понимаете, что правда посередине?)
Waliko
3 Waliko (Waliko)   • 13:00:25, 20 Марта 2014 [Материал]

проблема в том, что один говорит об империи поняшек, а другой не разобравшись о людях ...

Ванечка это ж известный ЖЖшный поняшкоеб Ivan_Magregor
Смелый
4 Сергей (Смелый)   • 13:15:38, 20 Марта 2014 [Материал]

Почитав их диалог, после прочтения новости про новый житомирский исполком :) zhzh.info/news/2014-03-19-18554 я весело поржал над фразочками про "выработку новой социальной парадигмы в славянской цивилизации" и про "потенциал парадоксов нашего мировозрения".

Но какой слог, какая экспрессия! Сразу видно умного образованного человека! :)
KAPJICOH
5 Andrey (KAPJICOH)   • 13:22:52, 20 Марта 2014 [Материал]

"выработку новой социальной парадигмы в славянской цивилизации" и про "потенциал парадоксов нашего мировозрения".

КОБчик 80 lvl
Мариан
9 Мариан Романишин (Мариан)   • 14:06:57, 20 Марта 2014 [Материал]

В любой обществе есть главный вопрос - вопрос власти: как и почему одни люди получают возможность управлять другими людьми. И этот простой вопрос, как должна быть организована власть, ставит в тупик всех любителей тоталитаризма, кто-то начинает рассказывать про каких-то идейных самых честных вождей, кто-то про трудовые коллективы в единодушном порыве дающие власть добрым царям, короче все эти имперцы не могут объяснить на чем держится власть различных фюреров. А ответ прост: власть избираемая народом на основе свободного равного прямого волеизъявления путем выборов - это единственная правильная форма власти, все остальное - сговор кучки лиц, которые самовольно присваивают себе право управлять другими людьми, а для того чтобы объяснить людям почему они "власть" выдумывают разные теории: нацизм, коммунизм, имперство и прочую лабуду.
Россия явный пример того, как можно дурить 150 млн. обывателей, есть группа лиц - Путин и ко, это группа имеет неформальный сговор: Путин дает им возможность воровать общественные ресурсы, а в замен получает лояльность, пропаганду и фальсификацию любый публичных волеизъявлений. Путин сделал весьма сильный идеологический ход с Крымом, и отвлек внимание общественности от своих прямых занятий воровства национальных богатств России. И теперь какой-нибудь Иван из Тамбова, сидя на кухне с соседом Васей в хрущевке, за рюмкой водки, испытывает неописуемое чувство гордости за Россию и Путина, потому что: "Крым теперь наш, мы показали этим хохлам и Америке", но при этом Иван и Вася, совершенно не видят связи между своей у*бищной хручевкой и дворцами Путина, шубохранилищами, пентхаузами в Майами и прочими богатствами правящей клики, а связь эта существует и она очень даже прямая.
Собственно это и есть имперская идеология в действии.
qikread
10 Елена (qikread)   • 15:25:17, 20 Марта 2014 [Материал]

Маріан, ++++++
Так само як мешканці сході і півдня україни не бачать того, що роздуттям "мовної проблеми" Янукович і ко прикривали свої злочини.
Мариан
12 Мариан Романишин (Мариан)   • 17:28:05, 20 Марта 2014 [Материал]

Вопрос языка, национальности и религии, любимые фишки всех политиков, которые их разыгрывают чтобы прикрыть казнокрадство.
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 16:39:42, 20 Марта 2014 [Материал]

Иван Мошковский - понібой в рожевому.
Własną personą.

"Если вы хотите почувствовать себя частью империи - отправляйтесь в Россию и насладитесь этим сполна."

Де Jana Moszkowskiego називатимуть лише так:
1) хохол-бендеровец
2) полячишко-русофоб с нерусским лицом
boda2004
13 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 18:26:57, 20 Марта 2014 [Материал]

Я конечно все понимаю, каждый отвечает за себя, но, как говорится, с кем поведешься.
У http://vk.com/id35655287 в друзьях http://vk.com/id77904633
И еще несколько интересных персонажей (а-ля http://vk.com/id56859556).
А в это время на майдане бесчинствуют воинствующие жидо-фашисты...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо