Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    21:05:16
Житомир » Мой блог » qikread » 2014 » Март » 20
qikread навіть не знаю автора, але згодна з цим

qikread


Оценка: 3.3/5 Голосов: 19

навіть не знаю автора, але згодна з цим

21 Марта 2014, 01:10:48 1290 3.3 2

Запощу слова умного человека

- Уже очевидно, что путин - это гитлер нашего времени, россия - германия 30-х. Мы пока выступаем в непонятной роли польши-чехословакии, скорее второе. Но мир сейчас не в 30-х годах прошлого века, он значительно более организован, связан технологиями и баблом, а значит более управляем и в то же время хрупок. Поэтому простыми решениями ситуацию не исправить. 
- считать путина психом - очень опасное заблуждение. Он трезв, расчетлив и холоден в своих решениях. Но после него в России наступит очередное смутное время. Вы будете смеяться, но существуют даже небольшие вероятности, что украинско-польские войска снова зайдут в Москву когда-нибудь . Вернемся к серьезной теме: путин считает (и почти обоснованно), что у него сейчас есть один, самый последний и большой шанс переломить мировой баланс сил в свою сторону, и сейчас фактически поставил все на это. Одного не учитывают его помощники и он сам - мир стал более управляем по сравнению с годами, когда он был молод, и он управляем как раз теми, кто против него. Кроме того, у войны, кроме непосредственно "военного" аспекта есть еще как минимум три - информационный, экономический и технологический. В мировом масштабе россия проигрывает всем все аспекты. Ломиться и воевать по всем направлениям в открытую россия не может. И никогда не сможет. Поэтому работать над реализацией своей задачи путин будет в стиле крыма - делать мелкие (в мировом масштабе) пакости, а потом обижаться "ой, не было этого, чего вы меня обвиняете". Масштаб пакостей будет увеличиваться до тех пор, пока его не поставят каким-либо образом на место в большинстве аспектов. Лично я верю в экономические санкции на самом деле, за ними остальные аспекты сами собой подтянутся.

А теперь к нашим баранам: 
- без жертв со своей стороны у путина шансов отхватить Украину назад нет, даже восток. Это ему не надо нахуй. Поэтому в ближайшее время открытой военной операции ждать не стоит - в россии многие люди у власти догадываются, что в этом случае им грозит второй афганистан, со всеми последствиями этого, локально и международно. А вот чего стоит ждать, так это провокаций, информационной войны, оскорблений, вербальных напрягов и экономической войны. России требуется оттянуть внимание новой украинской власти от созидательных процессов на защиту и инвестиции "в порожняк". Кроме того, россии очень выгодна паника и разброд в украине, на этом фоне все разрушительные процессы идут быстрее и эффективнее, что собственно им и надо. 
- украина как государство представляет сейчас собой большую кучу пластилина. все разрушено под ноль, но в то же время есть шанс быстро вылепить из этого что-то хорошее. России это не надо, поэтому см выше - провокации, интриги, диверсии и пр. 
- очень многие вокруг нас, в том числе и тут, своим поведением играют на руку врагу. Минимум своей эмоциональностью. Так же срачами, оскорблениями, отвлечением фокуса от действительно важных проблем на всякую политическую хуйню и прочее. Единственный способ победить врага у Украины - это построение справедливого государства с сильной экономической составляющей, в которой у любого гражданина этой страны есть шансы добиться большего, чем если бы он оставался в совке (читай "современной россии). 
- а теперь можно обижаться: в связи с этим пожалуйста засуньте все вопросы, не связанные непосредственно с решением важнейшей задачи (см предыдущий пункт) в жопу: это касается и военных альянсов, и вопросов, на каком языке говорить, и вопросов конфронтации с соседями, вопросов кто больше на Майдане крови пролил. Так же засуньте в жопу панику в стиле "все пропало" и оскорбления текущего руководства в стиле "я ж говорил они пидорасы". Они делают все, что могут в текущих условиях. Если вы не согласны с тем, как это делается - пойдите сами и сделайте. Сейчас из-за недостатка кадров в государственное руководство может попасть кто-угодно. 
- немного позитива: у нас реально есть шанс изменить историю страны. Но сделать нужно много. Список первоочередных задач правительства занимает 90 страниц текста шрифтом 12. У власти тупо не хватает рук все это реализовать. Но в то же время, любая мелочь, любой совет сейчас воспринимается исполнительной властью позитивно, и они готовы это делать. Единственный способ все это сделать - взяться за эти задачи самостоятельно и помочь стране. Найдите что-нибудь, в чем вы профессионал, и сделайте это. Я серьезно . Я, к примеру, сейчас активно в свободное время занялся построением реформ на стороне образования и науки с технологиями, там алгоритм реализации всех задач похож на дерево технологий в игре Цивилизация, причем нужно начинать с Колеса . Неимоверно интересная задача. Второй пример - большинство министров открыты к коммуникациям и доступны напрямую для связей, найдите того, с кем хочется работать, и договаривайтесь про это. Но им нужны не советы в стиле "сделай то или это", а реальные действия от вас. 
Хватит паниковать, пиздеть и сраться, тем более по политическим вопросам, а пожалуйста сцепите зубы и идите хоть в чем-то помогать своей Родине, чтобы из пластилина построить чудо света . И не думайте о тех вещах, на которые у вас влияния нет - если Россия к примеру ебнется и таки пойдет атакой военной на нас, то похер - отобьемся, это наша земля и на нашей стороне Правда. А потом снова будем отстраивать страну  Поймите - сейчас реально у каждого из нас, кто соображает головой, есть шанс войти в историю своей страны, причем позитивно войти, а не в качестве вора и негодяя. Тратить свое драгоценное время на негатив в таких условиях - моральное преступление и предательство будущих поколений, включая своих детей.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 09:48:15, 21 Марта 2014 [Материал]

Да, очень толково написано
HOTAB
2 HOTAB (HOTAB)   • 11:04:17, 21 Марта 2014 [Материал]

"У власти тупо не хватает рук все это реализовать. Но в то же время, любая мелочь, любой совет сейчас воспринимается исполнительной властью позитивно, и они готовы это делать."

Что за бред??? Что на таможне или в налоговой что то поменялось?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо