Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17.08.2019    14:28:29
» » » 2014 » Март » 21
ВиК Прошла любовь... Погасли свечи...
Оценка: 2.5/5
Голосов: 14


Прошла любовь... Погасли свечи...

21.03.2014, 21:14:53 1480 2.5 24

Всё то, что произошло 16 марта в Крыму невозможно описать словами.  О чувстве горечи и обиды  можно рассказать  с огромным трудом, но его переживают многие из нас. Мы потеряли Крым! Потеряли глупо и бездарно! Два миллиона жителей Украины остались на территории уже чужого для нас полуострова, дав возможность каждому из нас понять – нас уже не 46 миллионов!  Образ не просто соседа, а брата, исправно поддерживался на протяжении сотни лет и чувство бессильной злобы и ненависти , внезапно  охватившие украинский народ после  вопиющего предательства столь близких,  до недавнего времени, многим из нас россиян, вполне понятны и объяснимы. Как понятны были бы многим из нас такие же чувства, но нахлынувшие на нас, на обыкновенном бытовом уровне. К примеру тогда, когда проживший рядом с вами многие десятилетия улыбающийся, вечно вежливый  сосед, вдруг вломился к вам в квартиру, причём не один, а с друзьями, принялся пугать ваших детей, нагло  хамить, громить вашу мебель, оскорблять ваших родных, при этом требуя водки, хлеба и зрелищ. Какова реакция последовала бы после такого «соседского визита»? У каждого из нас  она была бы своей. Одни – схватились бы  за вилы, говоря образно, другие – испуганно и невнятно блеяли, пытаясь достучаться до совести и отсутствующего разума  того, у кого их и быть не может, третьи – звонили бы в милицию, громко, но совершенно напрасно, взывая о помощи. Выбрать из этого перечня тот вариант, который нам так ярко  напоминает ситуацию с Крымом и которым воспользовались «проффессионалы»  представители  новой украинской власти, я предоставляю вам….

      Мало кто из нас, в такой  тяжёлый  для всей страны момент, может хоть приблизительно подсчитать потери, нет не только материальные, а в основном моральные, которые мы понесли от вероломного нападения россиян и что самое ужасное, от предательства украинских политиков. Тех политиков, напоминающих шакалов,  которые воспользовались Майданом, воспользовались гибелью Небесной сотни, для своих личных интересов, накинув на себя временно шкуру ягнёнка.  Власть молчит и о том, что 16 марта стало днём гибели нашего украинского флота. Уже всем понятно то, что мы его потеряли, как потеряли до этого все военные части, разбросанные по всему крымскому полуострову. Кто виноват и что делать? Какой актуальный вопрос для всех времён, для всех народов. Наши политики, так успешно доказавшие всему миру то, что в умении заговаривать любую проблему, им равных нет в современном мире  и никогда не будет. Время, проведённое за глупыми разговорами, переговорами, поездкам  по странам Европы и Америки  в поиске защиты от страшного соседа, было утеряно и нам осталось только молиться о том, чтоб  россияне остановились на том, что они уже отхватили. А ведь витает в воздухе настороженность  и страх от того, что Крыма Путину будет мало и он, в очередной раз, наплевав на международное сообщество, отхватит себе не только Юго-Восточную Украину, но и введёт «вежливых зелёных человечков», как их называет российская пресса, в Киев. Кто ему помешает? Разочарованные во всём жители Украины? Армия? Полностью деморализованные сотрудники МВД и СБУ?  Умеющие вдесятером избивать одного, представители ВО «Свобода»? Кто? Используя тактику «ползучего захвата» территории, не применяя при этом огнестрельное оружие, россияне доказали то, что заставляет многих из нас стыдиться, опуская в землю глаза – они сильны духом! Именно так! Наши солдаты оборванные, голодные, не знающие, за очень редким исключением, понятия о чести, патриотизме  и любви к родине, не смогли противостоять моральному натиску.  А ведь кто, как не Кличко, этот знаменитый боксёр, ставший никчёмным политиком, должен знать  о таком понятии, как «битва взглядов»? Правда, родина для наших солдат и моряков все эти более 20 лет больше напоминала  злую мачеху…

      Итак, всё то, что можно потерять в Крыму, да и сам Крым, Украина уже потеряла. Все мужчины-политики, всё это время, столь дорогое для всей страны и всего народа, переминаясь с ноги на ногу, жалобно скуля под кабинетами европейских чиновников, доказывали правдивость слов ненавистного всем украинцам –  Владимира Путина, который в своё время сказал речь, ставшую в нынешнее время аксиомой: « В украинской политике есть только один мужик, достойный уважения – это Юля Тимошенко!» Именно теперь, когда все без исключения особи мужского пола, которые забрались на властный Олимп, пытаясь примерить на себя «шапку Мономаха»,  а это и сам Арсений Яценюк, и Виталий Кличко, и Александр Турчинов, и Пётр Порошенко, и даже имеющий имидж страшного «кровопийцы – бандеровца» Олег Тягнибок,  доказали  не только всему миру, но и всей Украине, свою неспособность  управлять страной в столь опасный период эскалации сепаратизма, который грозит расколом нашей стране. Даже ярый Ярош, возглавляющий «Правый сектор», отошёл в сторону, прекрасно понимая отличие перепуганных солдат внутренних войск Украины, от войск специального назначения, наших северных соседей.  Данное им время они, не хотелось бы выражаться нецензурно, упустили и именно в этот момент на арену выйдет Юля Владимировна Тимошенко.  Скептики, могут начинать  рассказывать о её низких рейтингах, о том, что она проворовалась, о том, что её время прошло, ведь люди гибли на Майдане, веря в светлое будущее, а с Тимошенко  шансов увидеть это европейское светлое и такое манящее будущее, не видать нам как своих ушей. И они будут правы! Правы на все 100%!. Но, если не Юля, то кто? Ведь «мужики» оказались слабыми и недальновидными, тупыми и недалёкими. Вот именно так и произойдёт. Блестящее возвращение в политику Тимошенко не за горами. И, не знаю как вас, но меня не покидает ощущение того, что идёт игра, в которой какие-то могущественные силы переставляют фигуры по шахматной доске, имя которой – Украина.

     А что же происходит у нас в области? У нас в городе? Власть переменилась. Кто воспользовался плодами победы?  Губернатор, в лице представителя ВО « Свободы» Сидора Кизина, формирует свою команду. Насколько это у него получается трудно сказать, но то, что не всё так гладко, как хотелось самому Сидору Васильевичу – это факт, который не скрыть! Многочисленные «ходоки» к новому губернатору  испытывают явный дискомфорт от соседства последнего с явно «продвинутой» революционной молодёжью, которая плотно окопалась на первом этаже житомирской облгосадминистрации. Так что все положительные качества нового губернатора разбиваются, словно волны о скалы, от увиденного при самом входе. Не умение Кизина справиться  с «рейдерами», а ведь кому как не ему знать «волшебное слово» способное очистить учреждение от таких «коллег-соседей», вызывает негатив и полное непонимание  у работников администрации  и презрительную улыбку всех  без исключения посетителей, от житомирских бизнесменов, иностранных инвесторов, до  разного рода представителей правоохранительных органов. Согласитесь, что трудно уважать «хозяина», не умеющего навести порядок в собственном доме.

       Время покажет и то, как Сидор Кизин, не умеющий справиться с «врагами», справится со своими  «друзьями». Имеющий огромный опыт политических интриг, Виталий Француз, занимающий пост председателя областного совета, вряд ли захочет делиться огромной  властью с временным союзником. А гонор и амбиции губернатора в самое ближайшее время превратят  хитрого  Француза во врага. Останется ли Виталий Француз толерантным и добродушным к губернатору  как и прежде? Скорее нет. Ведь набирающая силу «Батькивщина» уже теперь всё больше и больше напоминает скоростной  поезд, сминающий всё на своём пути. Близость Виталия Йосиповича и Сергея Пашинского, известна всем, так что именно эта связь станет убийственной для начинающего политика  Кизина, ставшего совершенно случайно баловнем судьбы. Именно холодное дыхание в спину представителей «Батькивщины» толкает житомирского губернатора искать союзников среди своих однопартийцев, друзей и знакомых. Так что предлагаемые им кандидатуры на многочисленные должности, так  внезапно освобождённые регионалами, говорят сами за себя. Принцип  Кизина : « Пусть тупой и  недалёкий, но преданный и свой», мало отличается от принципа  уже бывшего губернатора  Сергея Рыжука, которого все критиковали за такой подход в подборе кадров. И может именно поэтому Администрация Президента, в лице Сергея Пашинского, раз за разом «заворачивает» назад кандидатуры, поданные  губернатором- свободовцем, вскочившего не в своё кресло и дающего всем политическим игрокам задаться вопросом: « А по Сеньке ли шапка?»

      Застыла политическая жизнь и в «доме под часами». Порой кажется, что город живёт сам своей жизнью, двигаясь вперёд  лишь по инерции.  Сказывается отсутствие и самого мэра. Напомню, что Владимира Дебоя с треском отправили в отставку, а Любовь Цымбалюк ,заменяющая его, только пытается войти в курс дела. Не закончилась спецпроверка и у первого заместителя мэра - Сергея Сухомлина, а отсутствие её результатов, не даёт право подписи.  Сказывается на работе горисполкома и отсутствие трёх заместителей мэра, чьи кресла до недавнего времени занимали Леонченко, Моисеев и Кропивницкий. Кстати за кресло последнего развернулась настоящая битва. Курирующий совсем ещё недавно  систему ЖКХ  владелец «Океана», не раз и не два  ловил «на горячем»  «царицу ЖКХ»,- С крышуемую бывшим мэром Светлану Пивоварову, превратив тем самым её в своего  личного врага. Насколько она сильна, в разного рода хитросплетениях, говорят многие факты, а особенно тот, что ей удаётся «выжить» и сохранить своё кресло даже в такое смутное время, наполняя при этом информационное пространство Житомира грязными  слухами и сплетнями о своём бывшем руководителе. Подключившись к борьбе за кресло заместителя мэра, курирующего столь «дорогое», близкое и родное ей ЖКХ, Светлана Пивоварова лоббирует кандидатуру Эдуарда Кругляка, заранее заручившись его обещанием о своей неприкосновенности. Шепчутся во властных кабинетах и о таких амбициозных личностях, способных вывести из кризиса  систему ЖКХ, как Николай Савенко и Борис Розенблат,  Кто займёт два других кресла пока не ясно. Обговариваются разного рода варианты. Это  депутаты, имеющие  опыт в бизнесе - Сергей Мошковский, Ольга Пархомчук и  Александр Рабинович. Говорят как о будущем заместителе мэра  и о «революционере» из Демальянса, до недавнего времени работающего не то грузчиком, не то экспедитором, на одной из оптовых фирм – Дмитрии Ткачуке. Есть шансы занять кресло одного из заместителей мэра и у Владимира Михальца, благо, что богатый опыт чиновника у горсоветовского Плохиша есть. Он сможет реально подтянуть работу,  так бездарно заваленную родным ему  кумом Дебоем. Вернуть в очередной раз  своё кресло может и Наталья Леонченко, так справедливо прозванная «пиковой дамой». Одно из руководящих кресел, скорее всего начальника управления транспорта, получит, судя по разговорам, и «розовый фламинго» Юрий Моисеев.

       Положение в горсовете, так явно не устраивающее новую власть, да и самих житомирян, тешит и улучшает настроение только  бывшему мэру Владимиру Дебою. Сделав всё для того, чтоб Житомир охватил коллапс, Владимир Михайлович, зализав раны, решил начать свою игру. Благо кадры, так «умело» расставленные им, до сих пор  « и в теме, и в доле». Его появление на заседании исполкома, в которое он перед своим уходом ввёл 56 человек, большая часть из которых  вошли в его состав, наивно доверившись Дебою, пообещавшему им разного рода блага, включающие в себя не только городскую землю, но и финансовую поддержку, явно говорит о том, что бывший мэр готов к политическим баталиям в борьбе за власть. Блуждающую улыбку с лица бывшего градоначальника, на днях прикупившего новую  Тойоту, о которой он так долго мечтал, может, да и уберёт, только интерес к его персоне антикоррупционного комитета, которым руководит известная журналистка Татьяна Чорновол.  На пресс-конференции, собранной в житомирском телецентре 20 марта, помимо журналистов, главы  комитета избирателей Александра Черненко, присутствовал и представитель упомянутого комитета Андрей Дзиндзя, который очень интересовался судьбой не только недостроенного на перекрёстке улиц Киевской и Театральной, магазина АТБ, но и судьбой бывшего мэра, заявив при этом, что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! И очень скоро Дебой поймёт разницу между такой близкой ему журналисткой Фреймут и такой недосягаемой для него - Чороновол.

        Сессия, назначенная на 31 марта очень важна для новых руководителей города. Именно она  расставит все точки и знаки препинания в политической жизни города , и именно она должна успокоить тех, кто решил саботировать работу городского совета и исполкома, вспоминая раз за разом при этом такую простую истину , что от любви до ненависти – один шаг!

Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 24
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 21:18:13, 21.03.2014
+16

С удовольствием размещаю новую статью Валерия Шатунова с дружественного ресурса. Превосходный уровень аналитики политических реалий и горсоветовских кадровых интриг.
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 21:43:32, 21.03.2014
+16

Крым просрали! Обидно блин.
bda
12 ДДД (bda)   • 22:45:38, 21.03.2014
+6

Скажите, об этом Турчинову, Яценюку, Тягни...., и ....! Тенюха, забыл, добавить!
bda
3 ДДД (bda)   • 21:53:40, 21.03.2014
+11

Согласен: "Андрей Дзиндзя, который очень интересовался судьбой не только недостроенного на перекрёстке улиц Киевской и Театральной, магазина АТБ, но и судьбой бывшего мэра, заявив при этом, что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" Но, в тюрьме, должны сидеть и, разграбившие ОГА ЖО, разгромившие УМВД ЖО и т.п., но не как ВОРЫ - а, как бандиты и разбойники!
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 22:07:09, 21.03.2014
-5

"С удовольствием размещаю новую статью Валерия Шатунова с дружественного ресурса."

Психопат та істеричка цей Шатунов.
Гидко дивитися.
1anton4ik
5 Anton (1anton4ik)   • 22:16:51, 21.03.2014
+10

Трудно дебилу понять суть написанного, да упырь из схрона Тарасыку?И чего же ты не в Крыму, а жопу наедаешь сидя у компа? Придурок!
peso
6 peso (peso)   • 22:19:24, 21.03.2014
+8

Тарас, себя узнал в "героях"? Небось туалеты администрации обсырает? Нет, придурок?
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 22:34:07, 21.03.2014
-3

О, ще дві істерички намалювалися. :)

Тупні, мова йде не про ваші містечкові тьорки. А ось про це:

"...Крыма Путину будет мало и он, в очередной раз, наплевав на международное сообщество, отхватит себе не только Юго-Восточную Украину, но и введёт «вежливых зелёных человечков», как их называет российская пресса, в Киев. Кто ему помешает? Разочарованные во всём жители Украины? Армия? Полностью деморализованные сотрудники МВД и СБУ? Умеющие вдесятером избивать одного, представители ВО «Свобода»? Кто? Используя тактику «ползучего захвата» территории, не применяя при этом огнестрельное оружие, россияне доказали то, что заставляет многих из нас стыдиться, опуская в землю глаза – они сильны духом! Именно так!"

Це брехня, по-перше. По-друге, сцикливе паскудство і панікерство.

Шатунов - БРИДКА ПУТЛЕРІВСЬКА ПАСКУДА!
peso
13 peso (peso)   • 22:48:40, 21.03.2014
+7

Тебе в глаза ссут, а ты - божья роса.Дебил ты Тарас, флот уже просрали! Без единого выстрела.Подводную лодку просрали! Разве это не факт?
TarasS
15 Тарас (TarasS)   • 22:57:32, 21.03.2014
-5

"Дебил ты Тарас, флот уже просрали!"

Довбаний ти поц, в Криму МАСШТАБНА ГУМАНІТАРНА КАТАСТРОФА, ретельно спланована Путлером! Сім'ям військових НЕ ДАЮТЬ виїхати з речами, їх грабують на блок-постах, їх грабують і виштовхують з квартир біснуваті сусіди-кацапи.

Морпіхи можуть вийти за ворота тільки на БМП і тільки з боєм! Їх одразу почнуть розстрілювати. З кораблів можна піти, тільки затопивши їх. При цьому команди одразу ж заарештують кацапи "за уничтожение военного имущества РФ"

Ти маєш рецепт виходу з цього лайна? Розкажи! По пунктах.
peso
16 peso (peso)   • 23:17:48, 21.03.2014
+10

Скажи мне, скудоумный, а для чего нужна армия? В носу ковыряться? Тушёнку хавать? Для чего? А потопить корабли, если кишка тонка расстреливать тех, кто пытается захватить корабль или базу, мозгов или смелости не хватает? Ты, Тарас, не обижайся. Но и ты, и эти предатели, так называемые солдаты, предавшие Украину, только и умеете стрелять в спину. Суки!
TarasS
17 Тарас (TarasS)   • 23:47:50, 21.03.2014
-2

"Скажи мне, скудоумный, а для чего нужна армия?"

Ти читати вмієш, істеричка?
Я тебе запитав конкретно: ЩО МАЮТЬ ЗАРАЗ РОБИТИ ВОЯКИ В КРИМУ? Виходячи з ситуації, описаної в №16.

"Ты, Тарас, не обижайся. Но и ты, и эти предатели, так называемые солдаты, предавшие Украину, только и умеете стрелять в спину."

Поки що в спину Україні стріляєш ти і тобі подібні епілептики.
1anton4ik
19 Anton (1anton4ik)   • 23:59:56, 21.03.2014
+8

Peso, кому ты пытаешься что объяснить. Тарас - это обдолбанный фанат. Он не умеет слушать и слышать.
TarasS
21 Тарас (TarasS)   • 00:10:37, 22.03.2014
-1

"Он не умеет слушать и слышать."

Слухаю тебе уважно: ЩО МАЮТЬ ЗАРАЗ РОБИТИ ВОЯКИ В КРИМУ?
Виходячи з ситуації, описаної в №16.

Врємя пашло.
TarasS
22 Тарас (TarasS)   • 03:28:38, 22.03.2014
+1

Врємя вишла.

Ніхто нічого не запропонував. Дистрофіки.
Клоун
14 Сергей Полищук (Клоун)   • 22:52:32, 21.03.2014
+5

+100500!!!!
nikto_krome_nas
7 Alexandr (nikto_krome_nas)   • 22:23:59, 21.03.2014
+9

А что не понравилось-то,дятел?
aldan
8 Alex (aldan)   • 22:24:33, 21.03.2014
+12

..".Блестящее возвращение в политику Тимошенко не за горами".
Минус:-ну, тогда пи..ец полный,
Плюс:- но быстрый.
zeta
9 zeta (zeta)   • 22:28:11, 21.03.2014
+10

Алекс, ты прав. Но, судя из того, что я вижу на Славике Шустром - нам хана!
aldan
11 Alex (aldan)   • 22:34:17, 21.03.2014
+10

Есть старая еврейская поговорка: - "Никогда не бывает так хреново, чтоб завтра не было ещё хуже..." Но хочется верить, что хуже некуда.
коррупционер
18 владимир (коррупционер)   • 23:56:49, 21.03.2014
+2

а где ж этот валерий шатунов раньше был...как мы без этого аналитика жили вообще понять немогу...

и где он еще печатается кроме как здесь...
1anton4ik
20 Anton (1anton4ik)   • 00:01:48, 22.03.2014
+7

Какая разница где он был, но пишет совсем неплохо для провинциального городка такого как Житомир. Таки да!
коррупционер
23 владимир (коррупционер)   • 13:34:19, 22.03.2014
+1

на 19.
да у нас здесь семьдесят процентов пользователей в комментариях так пишут.
коррупционер
24 владимир (коррупционер)   • 13:35:06, 22.03.2014
+1

на 23.
незнаю...дело вкуса как говорится.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо