Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 30.10.2020    09:32:01
Житомир » Мой блог » Юрко » 2014 » Март » 23
Юрко Головний рабин Криму втік з вільної від бандерівців території в саме лігво фашизму

Юрко


Оценка: 3.3/5 Голосов: 21

Головний рабин Криму втік з вільної від бандерівців території в саме лігво фашизму

23.03.2014, 12:38:01 2266 3.3 4

Главный реформистский раввин Крыма Михаил Капустин был вынужден бежать из Симферополя в Киев, опасаясь антисемитских настроений, которые резко усилились на территории полуострова после его аннексии Россией.

"Наш город Симферополь оккупирован российскими войсками! Помогите нам, спасите нашу страну, спасите Украину! Просите помощи у своего правительства, перед Россией мы чувствуем себя беспомощными!" - пишет Капустин, которого цитирует израильский сайт "Курсор", передает "Главное".

Об опасности, грозящей евреям в связи с российским вторжением в Крым, раввин Капустин, работавший в Симферополе с 2007 года, рассказал, в частности, в интервью газете "Юдише Альгемайне", которая издается в Германии.

Так, в ночь на 28 февраля, вскоре после вторжения в Крым российских войск, вандалы расписали стены реформистской синагоги "Нер-Тамид", расположенной на ул. Сергеева-Ценского в Симферополе, надписями на русском языке "Смерть жидам!"

Сообщение об этом инциденте передал в прессу председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин.

По словам Гендина, двери и фасад синагоги были разрисованы свастиками и надписями "Смерть жидам". Он также подчеркнул, что подобная антисемитская акция – первая за время независимости Украины, и произошла она уже во время оккупации Крыма Россией.

Также отказались от присутствия в Крыму и посланники организации ХАБАД в Симферополе Ицхак-Меир Лифшиц и его супруга Лея. В настоящее время, по их словам, они осуществляют дистанционное управление крупнейшей общиной Крымского полуострова.

Раввин Лифшиц узнал о беспорядках в центре столицы Крыма, возвращаясь на полуостров из США. В Москве ему сообщили о том, что аэропорт Симферополя блокирован вооруженными людьми.

В этой ситуации было принято решение спасти находящиеся в симферопольском "Бейт-ХАБАДе" Свитки Торы и временно отказаться от присутствия посланников Любавичского ребе на Крымском полуострове.

Лее Лифшиц с помощью своих друзей в Донбассе удалось получить билет на поезд Симферополь-Донецк и спасти Свитки Торы от пророссийских шовинистов, которые в любой момент могли устроить погром в "Бейт-ХАБАДе".

Ранее президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК) Вадим Рабинович заявил,что сегодня ни в одном из городов Украины нет никаких проявлений антисемитизма и выразил мнение, что тему антисемитизма вообще не нужно затрагивать и не нужно спекулировать на ней.

http://rus.newsru.ua/ukraine/21mar2014/kapustin.html

Прикреплённые изображения:
Юрко Головний рабин Криму втік з вільної від бандерівців території в саме лігво фашизму
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 16:17:16, 23.03.2014 [Материал]

Толи еще будет.+90
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1010183.html?fb_action_ids=681062035286094&fb_action_types=og.recommends
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:28:06, 23.03.2014 [Материал]

А Ви хіба не підтримуєте Росію?
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 17:17:41, 23.03.2014 [Материал]

не в обиду,но где то год,пол года назад я тебя спрашивал или были выкидыши у твоей мамы кроме тебя?Спрыгнув от ответа...типо ты уже сирота,так и не ответил.Посему выводы делаю сам.
P.S..не на столько я старый и уважаемый)))дабы выкать.
Служить в росии и работать в росии,эт херня.Хохол он и в африке хохол.
А вот на счет десантуры...одно рзочарование.,хотя в день мордоумывания в фонтанах вызывало всегда возмущение.Но при этом имея много знакомых(а были когда то друзьями)себе такого не позволяли.А когда пришло время показать свою удаль,виконують злочинні накази пентюхов,чі тенюхов,піджав хвости і з аллліллуяяя,покидають крим.Куму і її сім*ю влаштовує цей переворот,бо вони вже три роки отримують зарплату в рос. руб. і це її вибір.Але є друзі...дуже знервовані бездіяльністю влади,серед Кримських татар,які ще місяць назад відправили свої сім*ї на Буковину.Так,що я вірю в сюрпиз Джемільова.
так,шо пане попали не в ціль..по нашому в г..,лан пусть будет на первый раз в молоко.
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 22:18:38, 23.03.2014 [Материал]

Если тихушники не верите,что временно исполняющую власть и временное командование ВСУ,со временем "погладят по головке",которые привели Украину к такому позору,о чем писалось выше,то почитайте.
http://forbes.ua/opinions/1367763-vzglyad-iz-rossii-pozornaya-vojna


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо