Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    17:53:09
Житомир » Мой блог » mighty » 2014 » Март » 24
mighty Радость или безработица в Крыму?

mighty


Оценка: 3.4/5 Голосов: 18

Радость или безработица в Крыму?

25 Марта 2014, 01:03:28 3630 3.4 16

Знаете, кто в Крыму больше всего радуется его присоединению к России? Думаете русские патриоты? Ничего подобного – украинские преступники да должники. В Крыму возник один нюансик, о котором мало кто знает, а еще меньше кто говорит. Но он очень живо обсуждается лишь в узких кругах крымских юристов, за рюмкой чая. 
А пьют они теперь часто, потому что работы нет.

Проблема в том, что Крым официально вошел в состав России, на территории которой действуют законы Российской Федерации. Законодательство Украины на территории России, соответственно, больше не действует, и перед судьями встал вопрос «А по законам какой страны судить подсудимого?».

По УК, УПК Украины? Так они на территории России не действует. По УК, УПК Российской Федерации? Так крымский судья не назначался указом Президента РФ в кресло российского судьи – он украинский судья, назначался на свою должность указом Президента Украины, и у него нет полномочий осуществлять правосудие на российской территории.

Аналогичные вопросы встали перед прокурорами «По УПК какой страны возбуждать и расследовать уголовные дела, если я уже не работник прокуратуры Украины, но еще не работник прокуратуры Российской Федерации?». И перед милицией стоят подобные вопросы, и перед судебными исполнителями, и перед работниками пенитенциарной службы – в настоящее время в Крыму нет ни одного чиновника, принятого на российскую государственную гражданскую службу. А если они не российские чиновники, тогда кто они такие на территории России, со своими украинскими служебными удостоверениями?

Записать общим списком всех крымских судей, прокуроров, нотариусов и т.д. в систему российских государственных органов не получится – по российскому законодательству назначение на эти должности, это сложная многоступенчатая процедура, которую никто не собирается ради Крыма менять. Да вряд ли Россия захочет кого-то назначать без всякой проверки хотя бы на лояльность.
К тому же это невозможно по действующему российскому законодательству, потому что все крымские чиновники, это граждане Украины. И хоть всех крымчан скопом и записали еще и в граждане России, но гражданство Украины у них не прекратилось. А граждане Российской Федерации, обладающие иностранным гражданством, не могут быть приняты на российскую государственную службу. Это прямо устанавливает пункт седьмой статьи 16 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно которому гражданин РФ не может быть назначен на государственную должность, если он имеет еще и гражданство другого государства.
А выйти из украинского гражданства, крымчанин может только после принятия соответствующего украинского президентского указа о прекращении у конкретного человека гражданства Украины. Сами понимаете, что таких указов нет, и не предвидится.
Тут еще можно немного затронуть вопрос абсолютного незнания крымскими юристами российского законодательства, а тот кто думает, что оно не отличается от украинского, тот никогда не работал юристом и в Украине, и в России. Отличается, и довольно существенно.

Вы скажете, разберутся со временем. Конечно, разберутся. Но что делать с теми подследственными в СИЗО, у которых уже истекают все сроки содержания под стражей, а в суд передать уголовное дело нельзя. Да и как его передашь, если оно возбуждалось и расследовалось по УПК Украины, который в Крыму больше не действует? И в какой суд его передавать, если украинских судов в Крыму уже нет, а российских судов еще нет? Поэтому уголовные дела, «подальше от этой головной боли», уже сейчас прекращаются, а подследственных отпускают на свободу.

До недавнего времени в Крыму существовала какая-никакая, но сложившаяся в Украине система правопорядка и законности, а теперь её нет. Украинских судей, нотариусов и т.д. в Крыму уже нет, а российских еще нет, и развестись, продать недвижимость, вступить в наследство или взыскать долг с должника, на полуострове сейчас невозможно.
И теперь я понимаю, почему крымская милиция не приехала, когда сработала сигнализация в доме моих родителей – она просто не знала, что ей потом делать с задержанными ворами.

P.S. Если кто-то из крымчан думает, что теперь можно не платить по банковским кредитам, то пусть и не мечтает. Украинские банки просто доведут долг до астрономической суммы, а потом его уступят какому-нибудь полукриминальному российскому коллекторскому агентству – вовек потом не расплатитесь. Ведь крымским браткам решения судов без надобности, они за долгом с битами приедут.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 16
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:02:24, 25 Марта 2014 [Материал]

Очередной ужастик. Сейчас переходный период, много вопросов, много проблем. Самая большая проблема, для меня лично- обналичить деньги, ближайший банк в Херсонской обл.
HOTAB
4 HOTAB (HOTAB)   • 12:06:19, 25 Марта 2014 [Материал]

А система электронных платежей работает? С карточки на другой счет перечислить сможешь?
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 12:10:35, 25 Марта 2014 [Материал]

Переводы Приватбанка заблокированны
HOTAB
8 HOTAB (HOTAB)   • 12:22:08, 25 Марта 2014 [Материал]

Ну по привату понятно и по остальным банкам то же?
иноходец
9 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 13:08:00, 25 Марта 2014 [Материал]

Да,по ходу. Проблема с наличкой. Только 50 вместо 100 баксом удалось разменять. Ща поеду искать дальше
Юрко
15 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:22:55, 25 Марта 2014 [Материал]

Покращення наступило!
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 12:15:17, 25 Марта 2014 [Материал]

Бери візу і вперед. Якщо на кордоні козаки пропустять.
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 13:08:29, 25 Марта 2014 [Материал]

"Самая большая проблема, для меня лично- обналичить деньги, ближайший банк в Херсонской обл."

Звернися до вуличних мінял у формі "Беркуту". Або до п'яного бидла з "кубанками" на голові. Вони все чесно обналять.

"Гусские не обманывают дгуг дгуга!" (С)
HOTAB
12 HOTAB (HOTAB)   • 13:23:37, 25 Марта 2014 [Материал]

Я просто хочу уточнить, ты радуешься проблемам украинских жителей крыма?
TarasS
13 Тарас (TarasS)   • 13:52:43, 25 Марта 2014 [Материал]

"Я просто хочу уточнить, ты радуешься проблемам украинских жителей крыма?"

Я просто хочу уточнить, Иноходец - украинский житель Крыма, да?

Бачили очі, що купували.
HOTAB
14 HOTAB (HOTAB)   • 14:17:31, 25 Марта 2014 [Материал]

Ты видел его российский или иной от украинского паспорт? Это про Иноходца

"Бачили бачили"
То есть ты согласен что референдум не фальсифицирован под дулами автоматов и результаты правильны)))
иноходец
16 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 16:54:02, 25 Марта 2014 [Материал]

На 13: Естественно. Я ведь не такой Д Артаньян как ты
Сашко
2 Alex (Сашко)   • 11:45:25, 25 Марта 2014 [Материал]

Почему ужастик? В самом деле, как вопрос с судьями будет решаться, которых през.рф должен назначать иони должны росс.законы знать?
А, к примеру, глав.врачи- если закончил укр.вуз, будет ли признаваться диплом? Фин.работники, бухгалтера-ведь правила совсем другие. Так и будет всё в состоянии "лимбо"- недопереходном периоде?
Юрко
7 Юрій Градовський (Юрко)   • 12:16:06, 25 Марта 2014 [Материал]

Недодержава в недодержаві.
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 11:50:39, 25 Марта 2014 [Материал]

Все судьи должны пройти переатестацию. И не только судьи, а все госслужащие. Все украинские дипломы действительны.
иноходец
11 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 13:15:49, 25 Марта 2014 [Материал]

На 6 и 10: Табуретка


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо