Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21.10.2020    16:34:41
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Март » 28
ВиК Афёра "Олвита Буд" - будет ли продолжение?

ВиК


Оценка: 3.8/5 Голосов: 17

Афёра "Олвита Буд" - будет ли продолжение?

28.03.2014, 15:23:22 1249 3.8 3

История с домом по улице Ватутина, который не достроила фирма «ОлвитаБуд», выходит на новый виток. 


Экс-директор злополучного предприятия Дмитрий Рогожин пытается снова вернуться на старую должность, уволившись из Житомиртеплокомунэнерго. Это вряд ли порадует обманутых инвесторов. 

Эта новость буквально ошеломила всех пострадавших от печально известной в Житомире аферы со строительством фирмой «Олвита Буд» жилого дома по улице Ватутина. В результате этого сотни семей житомирян стали нищими, попали в финансовую кабалу банков, потеряли всякую надежду получить заветные квартиры. Другая сторона вопроса - 25 миллионов их кровных гривен. Все произошло в тот период, когда фирмой управлял Дмитрий Рогожин. 

Но давайте обо всем по порядку. Давайте попытаемся разобраться, почему эта новость так шокировала обманутых инвесторов. Не сразу, но постепенно, даже до самых "отъявленных" оптимистов из числа обманутых вкладчиков дошла истина о том, что «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Трудно люди шли к осознанию этой истины: проводили собрания с участием всех действующих лиц «Захидинкомбанка» и Дмитрия Рогожина, акции под горсоветом и Областной Государственной Администрацией, встречались с губернатором и мэром, выслушивали обещания чиновников и депутатов всех уровней помочь и разобраться. Были в тот период и заверения некоторых чиновников типа: "Да мы этого Рогожина под суд! Да мы его посадим!" Обивали пороги «Житомиртеплокомунэнерго», где к тому времени Рогожин оказался в должности директора. И все безрезультатно. 

Видимо такая активность людей, и моральное давление на чиновников повлияло и на того, кого обманутые инвесторы считают причиной своих бед и ступором, мешающим разрешить ситуацию. Дмитрий Рогожин начал клятвенно заверять людей, что он не держится за кресло директора «Олвиты Буд», что он фактически уволен с этой должности. И в подтверждение своих слов предъявлял трудовую книжку с записью об увольнении. Когда же ему предъявили выписку из реестра, где он все-таки числится директором «Олвиты Буд», Рогожин стал жаловаться на то, что он не может собрать учредителей фирмы, чтобы оформить протокол о смене директора. И, кстати, весь этот свой спич с предъявлением трудовой книжки и жалобами на учредителей, Рогожин повторил перед камерами журналистов бравших у него интервью. Но это объяснение не вернуло деньги в карманы инвесторов, люди сдаваться не собирались. 

В декабре прошлого года все-таки состоялось собрание учредителей «Олвита Буд», на которой было принято решение уволить Рогожина и назначить нового директора. Стоило бы воспрять духом - основное условие потенциальных инвесторов было выполнено. Ведь с новым директором люди могли получиться то, что сейчас представляют собой вложенные ими деньги, нанять новых подрядчиков , продолжить строительство и, наконец, получить свое жилье. На тот момент инвесторами уже было создано ТзОВ «Ле мизерабль», которое и должно было решить все хозяйственные вопросы для решения проблемы. Но радость их была недолгой и, как оказалось, преждевременной - Рогожин, на словах ратующий за свое увольнение с поста директора «Олвиты Буд» и подписавший протокол собрания учредителей о своем увольнении, через некоторое время обжаловал этот протокол в суде. 

Что произошло? Почему Рогожин передумал? Похоже, что Рогожин увольняется из «Житомиртеплокомунэнерго» и возвращается в Олвиту Буд. Хотя, в свете последних кадровых изменений в городском совете, не исключено, что он не просто уволится, а вылетит со своей должности. Не исключено, что и с уголовными делами уже на посту директора коммунального предприятия. Напомним, что Дмитрий Рогожин, уже на посту «Житомиртеплокомунэнерго» уже поставил своей репутацией под угрозу и кредиты ЕБРР для Житомира, так как обманутые инвесторы искали помощи даже в этой международной структуре. 

За последние недели ситуация в стране сильно изменилась, но повлияет ли это на директора «Олвита Буд»? Здесь, наверное, стоит вспомнить о том, откуда взялся Рогожин в Житомире и кто его, собственно, так тепло сюда устроил. По нашей информации, он пользовался протекцией депутата областного совета – Милошенко и теперь уже экс-Министра энергетики Украины Ставицкого (оба – Партия Регионов), что само по себе говорит о многом. Вопрос в другом, неужели и новая, народная власть, закроет глаза на вопрос, который тянется годами. Сойдет ли это с рук господину Рогожину теперь, когда его покровителям теперь самим не помешают покровители. 

Однозначно только то, что инвесторы молчать не будут, а в стране много приверженцев люстрации в том или ином виде. 

Автор статті: Оксана Ковальчук

Джерело: http://zhitomir-online.com/top_news/27740-afera-olvyta-bud-budet-ly-prodolzhenye.html

Прикреплённые изображения:
ВиК Афёра "Олвита Буд" - будет ли продолжение?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 15:56:07, 28.03.2014 [Материал]
+6

Н-да, Рогожин уже отметился в оценке статьи... :-)
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:09:36, 28.03.2014 [Материал]
+5

Це його не врятує.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 00:24:59, 29.03.2014 [Материал]
+1

А когда он отметится в расстрельном списке?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо