Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    04:25:40
Житомир » Мой блог » Юрко » 2014 » Апрель » 8
Юрко Донецька республіка не проіснувала навіть добу. Сепаратисти ставитимуть на барикади жінок

Юрко


Оценка: 2.5/5 Голосов: 16

Донецька республіка не проіснувала навіть добу. Сепаратисти ставитимуть на барикади жінок

08 Апреля 2014, 13:58:11 1669 2.5 1

12:00. Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании "Донецкой республики". Об этом говорится в заявлении прес-службы КПСД.

"В связи с событиями последних дней в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы", - говорится в заявлении.

В связи с этим Комитет уже 7 апреля в Донецке провел Народные сборы на которых было принято решение:

"1. Отменить решение о создании Донецкой республики.

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

3.Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства", - сообщили в КПСД.

Вспомним, 7 апреля сепаратисты провозгласили создание независимой Донецкой республики. Отметим, что во время провозглашения так называемой Донецкой народной республики в помещении Донецкого облсовета не было ни одного депутата и, соответственно, никаких решений облсовет не принимал.

11:40. Сепаратисты в Донецке сдали часть оружия. Об этом сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, передают "Новости Донбасса".

"Сегодня многие политики высказывают свои мнения, что происходит в юго-востоке, Донбассе. Раздаются обвинения в адрес органов местного самоуправления, региональных лидеров", - заявил он.

Лукьянченко негативно оценил то, что на площадях города звучат "сепаратистские лозунги". По его мнению, такая ситуация сложилась из-за "нежелание вникать и понимать проблему со стороны центральных властей".

"Есть первые результаты в виде части сданного оружия. Есть и понимание, что ситуация начинается радикализироваться из-за того, что людей не хотят слушать", - сказал он.

В то же время захватившие Донецкую облгосадминистрацию сепаратисты готовятся к штурму здания силовыми структурами и попросили женщин оставаться у здания ОГА, сообщает "Остров".

"Нам нужно продержаться до завтра! Скорей всего, сегодня ночью будет решающий штурм. Поэтому вооружайтесь телефонами, как вчера, и звоните, пишите, созывайте всех своих родных, знакомых, близких. Пусть все приходят!", - заявил выступающий около административного здания.

Кроме того, он призвал женщин "подключиться" к борьбе, и не в коем случае, не покидать эпицентр событий.

"А вы, женщины, ни в коем случае не расходитесь! Ну не будут по вам стрелять. Они просто не имеют права. Оставайтесь, стойте здесь, милые женщины", - сказал он.

Митингующие продолжают укреплять баррикады. По всему периметру донецкой ОГА можно увидеть подготовленное сепаратистами большое количество разобранной брусчатки.

11:35. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что сепаратисты перекрывают жителям города газ, сжигают машины и пытаются превратить троллейбусы в баррикады.

По словам мэра, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. "И к 19 часам мы восстановили газоснабжение", - подчеркнул он.

"К сожалению, (лица, совершившие это) не установлены. Это чрезвычайное положение", - добавил мэр.

"Практически каждую ночь сжигаются автомобили. Ко мне обращаются жители. Есть страх за свое имущество", - заявил Лукьянченко.

Наконец, он рассказал, что протестующие пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады.

"Это вообще неприемлемо!" - уверен городской голова Донецка.

"Я хотел бы обратиться ко всем горожанам не участвовать в противоправных действиях", - резюмировал Лукьянченко.

Отметим, Лукьянченко является членом Партии регинов и заявлял, что не планирует покидать ряды ПР по примеру председателя Донецкого облсовета Андрея Шишацкого.

http://rus.newsru.ua/ukraine/08apr2014/vdonecksepar.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
Waliko
1 Waliko (Waliko)   • 14:46:12, 08 Апреля 2014 [Материал]

дело партагеносе живет... прикрываются женщинами подонки... а че не призывают женщин с детьми приходить?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо