Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    02:51:01
Житомир » Мой блог » kefir » 2014 » Апрель » 8
kefir Надо выслушать Донбасс!

kefir


Оценка: 3.2/5 Голосов: 32

Надо выслушать Донбасс!

08 Апреля 2014, 16:46:36 2613 3.2 29

Тут товарищи пишут, что "надо выслушать Донбасс". Так я вам таки скажу за Донбасс, давно уже у меня есть, что сказать за него.
Его не выслушивать надо, а долго и нудно ему рассказывать, так как там слушать-то и нечего. Там заунывная песня из трёх аккордов:

Ля-минор - Русский язык
Ре-минор - Федерализьм.
До-мажор - Мы хочим лучшей жизни!

Ну, про язык не писал только ленивый. Я не ленивый, писал тоже. Буквально вчера. Но сегодня тоже будет. Потом.

Про федерализм. Расскажите, наконец, этим проснувшимся строителям светлого будущего и вершителям собственных судеб, что сейчас в унитарной Украине у них региональной свободы больше, чем в федеративной России у субъектов Федерации, куда они так мечтают попасть. Пусть им Царев расскажет про выборы российских губернаторов. И ещё. Про общественную жизнь и политическую культуру. Деньги на банку краски или выбитое стекло давно в подъезде собирали? Бл*ть, да в НАТО вступить легче! Про участие в субботниках скромно промолчу.

Про лучшую жизнь.
Объясните им, что за 23 года независимости этот гордый и не поставленный на колени рабочий класс ничего, кроме Партии Эмбрионов из себя не выкакал. Что президент от Востока Украины сейчас не реален ближайшие лет 15, так как тот, которого они выбрали, во всем мире вызывает насмешки и нормальному человеку с такой обезъяной можно разве что только фотографироваться. Что те карикатурные персонажи, которые их сейчас собираются представлять, никчемны, а чтобы получить других, нужно начинать с азов - отложить "Смерть Бешеного" и "Месть Вздроченного" и читать Конституцию Украины.

Что на местах их партию-ОПГ представляют смотрящие и хранители воровских общаков. Что уголь их хваленый никому в Украине в хер не упирался, что дешевле купить такое "добро" в Польше. Про Россию и говорить нечего.Что деньги на реконструкцию шахт идут на реконструкцию дач. Что никто из них не кормит Западную Украину, а вся страна продолжает кормить кучку подонков, платящих налоги в Швейцарии и на Виргинских островах. Что пока они не возьмутся за ум и не перестанут голосовать за Партию Регионов и её выпердышей, нищета будет их вечным спутником. Что время голосования по принципу - "он наш, русский, а не бендера" закончилось. Но для этого необходимо знать украинский язык.

НЕЗНАНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА ЛИШАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ПОЛНОЦЕННОГО УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ УКРАИНЫ.
Дончане обречены выбирать из того унылого говна, которое его обманывало и обирало десятилетиями. Это ПР и КПУ. Других политических сил на Востоке нет, а все остальные - не понятны.



https://www.facebook.com/e.rostovsky/posts/621498447929547?stream_ref=1

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 29
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 17:14:01, 08 Апреля 2014 [Материал]

Ну шо тут скажешь... :)
VDm
2 Dmitro (VDm)   • 17:16:53, 08 Апреля 2014 [Материал]

Такую информацию им должен донести человек (или группа людей), который пользуются серьезным авторитетом в регионе. Причем не только донести, а повторить ее раз 200. Но проблема в том, что сейчас на востоке остались большей частью одни смотрящие, Ефремов изображает из себя незнайку, а Ахметов все никак не определится со своей позицией. Он пока пытается одной опой на обе раскаленные сковородки примоститься. Хотя, судя по его вчерашнему выступлению, уже и он видит бесперспективность происходящего на востоке.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 18:25:38, 08 Апреля 2014 [Материал]

"Тут товарищи пишут, что "надо выслушать Донбасс"."
Кхм...
Я так понимаю, тут не просят выслушать Донбасс, тут Донбасс, уже сам начал говорить. Так что, от того послушаете вы или расскажете им, уже ничего не изменится.
Да, возможно стоит послушать ради сохранения жизней населения Украины...Да кто их сейчас считает?
Левые, Правые, Неправые...Все хотят что бы их выслушали или что бы их слушались...
boka
4 житомир (boka)   • 18:40:34, 08 Апреля 2014 [Материал]

Вже прислухались:
http://economics.lb.ua/state/2014/04/08/262387_mvf_otkazalsya_delat_ekonomicheskie.html
VDm
8 Dmitro (VDm)   • 19:40:38, 08 Апреля 2014 [Материал]

Донбасс, если понимать под этим шахтеров (на которых такой упор делал в своих выступлениях Янык), уже высказался - они против сепаратизма, поскольку понимают, что в России их уголь нафиг не нужен (слишком дорогой), а значит у них одна перспектива - стать безработными. Эта новость еще вчера была. Вот и подумайте, так о чьих интересах пекутся сепаратисты?
Intala
5 Intala (Intala)   • 19:09:09, 08 Апреля 2014 [Материал]

А что толкового за 23 года независимости "выкакал" из себя "гордый и не поставленный на колени" народ с северо-запада? Или выбранный северо-западом президент достиг каких-то выдающихся результатов? Далеко не все жители востока хотят примкнуть к России, большинство за единую страну, но почему они не имеют права на свое мнение? Не сепаратисты, засланные Путиным, а простой народ. А то у нас получается, что после каждых новых выборов одна половина Украины "опускает" вторую, через пять лет меняются местами. Надо компромисс искать, а не поливать грязью восток.
Waliko
6 Waliko (Waliko)   • 19:24:26, 08 Апреля 2014 [Материал]

>>Далеко не все жители востока хотят примкнуть к России, большинство за единую страну, но почему они не имеют права на свое мнение? Не сепаратисты, засланные Путиным, а простой народ.

так ты тоже спроси у Донбасса почему они не могут высказать свое мнение...
потому что боятся, что "сепаратисты, засланные Путиным" голову битой отобьют... неважно какие принципы выйдет отстаивать народ... там ща буча не за принципы... там элементарное раскачивание качелей... вон в Харьковской ОДА сепаратисты между собой подрались - не могли определить кто шо хочет....
Intala
7 Intala (Intala)   • 19:36:42, 08 Апреля 2014 [Материал]

для этого есть правоохранительные органы, которые должны не только сопли жевать и попадать в топ просмотров роликов на ютуб, но и вовремя предусматривать и нейтрализовывать такие моменты. Если определили события, как сепаратизм - будьте добры устраните. А то непонятно, чем у нас занимаются СБУ, СНБО и МВД.
kefir
11 Kefir (kefir)   • 21:19:08, 08 Апреля 2014 [Материал]

Сегодняшние события очень четко расставили все точки над "i". Лозунги людей стоявших на майдане абсолютно прозрачны и охватывают в моём понимании всю Украину. Слом системы, проведение модернизации государства, и если старт был фарватере европейских надежд, то сейчас большинство уже четко понимают, что никто кроме нас нам не поможет. Рассуждения по принципу "а вы что сделали?" в моём понимании малоконструктивен, не ошибается только тот кто ничего не делает, но я НИКАК не могу понять в чем заключается ОСОБОЕ МНЕНИЕ востока? Стоит только слегка окинуть взглядом что бы сделать вывод что восток как ждал доброго царя так и ждет, а центр и запад уже в большей степени требует "бизнес-партнёрства" в диалоге с западом. Я не понимаю что даст федерализация и русский язык простому жителю Донецка, что люди вкладывают в это шаманский термин ФЕДЕРАЦИЯ? При том что при проведении реформы местного самоуправления народ получит достаточные права для влияния на жизнь в регионах (в том числе автоматически будут решены вопросы с языком), только вот я очень сомневаюсь что кто-то воспользуется этим правом.
Intala
13 Intala (Intala)   • 21:38:02, 08 Апреля 2014 [Материал]

"Я не понимаю что даст федерализация и русский язык простому жителю Донецка, что люди вкладывают в это шаманский термин ФЕДЕРАЦИЯ?" - это тоже самое, что и тот факт, когда многие на майдане думали, что сразу же после подписания ассоциации с ЕС будет введен безвизовый режим. Кто-то один "проехался по ушам" и основная масса заглотнула наживку.
"При том что при проведении реформы местного самоуправления народ получит достаточные права для влияния на жизнь в регионах (в том числе автоматически будут решены вопросы с языком), только вот я очень сомневаюсь что кто-то воспользуется этим правом." - людям нужно объяснять, что это то же самое, что хотят они, только называется другими словами. И делать это должны сейчас Кернес, Добкин, Тигипко и все остальные, кто баллотируется на пост президента. И не просто распыляться в предвыборной риторике, но и реально пытаться начать реформирование.
TarasS
17 Тарас (TarasS)   • 22:08:51, 08 Апреля 2014 [Материал]

"Далеко не все жители востока хотят примкнуть к России, большинство за единую страну, но почему они не имеют права на свое мнение?"

Для цього існують дострокові президентські (скоро) і дострокові парламентські (незабаром) вибори. Нехай беруть своє мнєніє і топають голосувати. За це боровся Майдан.

Але якщо мнєніє - "далой вибари!", "далой Хахляндію!", "Пу-тін!", "Ра-і-ся!" - то на таке мнєніє 14% істериків та недоумків 86% України може спокійно класти болт.

А хто візьме зброю - отримає зі зброї ж.
Intala
23 Intala (Intala)   • 23:12:46, 08 Апреля 2014 [Материал]

С чего вы взяли, что на востоке живут идиоты? Вы думаете, что шахтеры, например, не понимают, что их ждет в России, в которой уголь добывают открытым методом? Давайте дождемся выборов и увидим "их" мнение. Я думаю там тоже будет лидировать Порошенко, тем более, что соц опросы, приведенные вами ниже - еще одно тому подтверждение.
informator
9 Inf (informator)   • 20:46:00, 08 Апреля 2014 [Материал]

Слова реального сепаратиста, который рвет по живому.

Если Донбасс такой глупый и не умытый, то отчего за него столько шуму от умненьких и чистеньких? Если имеется хоть минимальное чувство достоинства и великодушия - отпустите с миром их. Пусть вершат свою судьбу сами. Референдумы проводят, определяются.

Что за мелочность?
lakmus
10 Олег (lakmus)   • 21:17:34, 08 Апреля 2014 [Материал]

Жалко, что с Беркутом так сложилось. Самое время ему бы выйти на сцену.
Танюша
14 Татьяна (Танюша)   • 21:46:02, 08 Апреля 2014 [Материал]

В Киеве бились за Украину, против зажравшейся власти, а на востоке хотят целовать аквафреш и выступают за вхождение чужих войск. То где сепаратизм? Где преступники?
kefir
12 Kefir (kefir)   • 21:30:14, 08 Апреля 2014 [Материал]

Проблема в том что большинство просто сидит дома и ждёт, в конце концов если всё так плохо, пусть выходят на улицу, в Киеве выходил миллион, пусть выходит Донецк и Харьков в таком же количестве и отстаивает своё право жить так как хотят, думаешь у Киевской власти хоть одна бы мыслишка бы шевельнулась проводить какие-то антитер. операции при такой поддержке?
Лёва
16 Лёва (Лёва)   • 22:03:31, 08 Апреля 2014 [Материал]

"...если всё так плохо, пусть выходят на улицу, в Киеве выходил миллион, пусть выходит Донецк и Харьков в таком же количестве и отстаивает своё право жить так как хотят..."
))) Они вообще то уже вышли )
Waliko
19 Waliko (Waliko)   • 22:19:40, 08 Апреля 2014 [Материал]

миллион? не, мильярд, не меньше....
aaa777
15 AAA (aaa777)   • 21:57:02, 08 Апреля 2014 [Материал]

Лично меня все эти проблемы Донбасса уже достали.
Я бы прямо сейчас провел там нормальный референдум (без зеленых человечков). И если большинство хотят свалить - скатертью дорога.

А если большинство против - то тотальная зачистка всех сепаратистов.

Чем их в чем-то убеждать - легче обойтись без них.

Если бы сейчас там бесплатно по своей инициативе на митинги сепаратистов выходило бы хотя бы 50 тысяч - я бы может и поверил, что там большинство за Россию.
Пусть хоть половину Майдана соберут - и тогда права качают.
lakmus
18 Олег (lakmus)   • 22:16:56, 08 Апреля 2014 [Материал]

Если одна нога хромает - это не повод ее ампутировать.
Waliko
20 Waliko (Waliko)   • 22:22:05, 08 Апреля 2014 [Материал]

надо выбивать у них козыри...

4 года вся власть была у ПР... не удосужились сделать руссяз 2-ым гос-ым... и теперь Допа, как заезженную пластинку достал проблему русского языка... это с урезанными то полномочиями... уже нет даже злости слушать этих пиздаболов...
Hasan
22 Олександр (Hasan)   • 22:44:02, 08 Апреля 2014 [Материал]

"4 года вся власть была у ПР"
То вони що - байдикували?
А хто тоді дерибанив, наживався на тендерах, розподілі дотацій, займався рейдерством та віджиманням бізнесу, приватизацією пакетів акцій обленерго та облгазів та іншими нагальними справами?
А тепер можна згадати (при цьому не забувши перевести гроші в безпечне місце) і за "язык", і за нову конституцію, і про більші права для регіонів...
TarasS
21 Тарас (TarasS)   • 22:23:00, 08 Апреля 2014 [Материал]

Є соціологія. Донецька область - до 30% за РФ. Харківська, Луганська - близько 25%. Але! Опитування проводилося ДО кримської катастрофи і передбачало ймовірне мирне входження, а не аншлюс, не громадянський конфлікт і не той терористичний бардак, який зараз в Криму. Зараз цей відсоток ще менший.

Майже всі путлерівці зосереджені у великих містах. У селищах і селах - звичайна провінційна Україна, особливо це стосується Харківської області і Луганської області північніше Сіверського Дінця (історична Слобідська Україна).

В УСІХ областях етнічні українці складають переконливу більшість населення.
boka
25 житомир (boka)   • 00:11:05, 09 Апреля 2014 [Материал]

На 23 Цікаво, чому зникла моя репліка. Пвторюю ще раз:
А ти вже й черепи всім на сході поміряв, нацик безбашенний. Твя подружка фаріон вже готова всіх на сході розстріляти. Чим більше такого лайна з вас лізтиме, тим швидше валитимете ви самі украіну під крики слава украіні. Мерзота.
VDm
28 Dmitro (VDm)   • 14:55:32, 09 Апреля 2014 [Материал]

И к чему вы это сказали? Тарас, насколько я вижу, не призывал здесь "искоренять русских", а просто дал статистическую информацию.
И, кстати, о статистической информации - в здании Луганского СБУ сейчас сидит меньше сотни людей, которые реально вооружены (не битами, камнями и коктейлями молотова, а огнестрельным автоматическим оружием из арсенала СБУ), имеют военную подготовку (о чем сами и говорили, позиционируя себя бывшими афганцами и военными) и заявляют, что "лучше умереть, чем сдаться бандеровцам". Они не захватывали ОДА, а пошли именно туда, где есть оружие. Дополнительный вопрос - как около 200 СБУшников могли сдать здание атакующим, которых было вдвое меньше. Почему Житомирское МВД (когда его штурмовали майдановцы) сохранило свой арсенал в неприкосновенности, а луганское СБУ этого сделать не смогло? На чем основывались заявления СБУ о заложниках, если сейчас стало известно, что освобожденные люди - не заложники, а участники штурма, которые не хотят принимать участия в полноценной стрельбе?
Теперь скажите мне - есть разница между многотысячным майданом (который как минимум визуально оставался невооруженным) и полусотней вооруженных придурков? Как еще можно назвать такие действия, как не террористической операцией? Или будем оправдывать действия террористов тем, что "они хотят быть услышанными"?
Юрко
24 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:43:19, 08 Апреля 2014 [Материал]

Я впевнений, що більшість там висловиться за перебування в Україні. Інша справа - як провести такий референдум? Як держава зможе ставити питання проти себе самої? Як чесно провести голосування, без підкупів, вкидань?
Hasan
26 Олександр (Hasan)   • 00:34:39, 09 Апреля 2014 [Материал]

Який референдум? WTF?
Є Конституція України:
стаття 2: "Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною".
Стаття 73: "Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України".
Путінососи, в тому числі, й жж-шного розливу, йдуть на х...утір Михайлівський - інтегруватись в індивідуальному порядку в "руССкій мір".
boka
27 житомир (boka)   • 13:59:38, 09 Апреля 2014 [Материал]

Шановний Кефіре, то це ви так "демократично" повитирали мої неугодні нацикам відповіді? А я Вам ще й подяку написав, який Ви молодець, що тему важливу підняли. Ну то чим той, хто повинищував іншу думку, кращий путшноїдівських геббельсів?
Відповідайте людям.
kefir
29 Kefir (kefir)   • 15:35:33, 09 Апреля 2014 [Материал]

Взаимные оскорбления и все так сказать "цепочки" с этим связанные я буду удалять без всякого сожаления. Только в этом заключается моя модерация.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо