Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    10:06:15
» » » 2014 » Апрель » 8
ВиК Ставки сделаны! Ставок больше нет!
Оценка: 3.0/5
Голосов: 4


Ставки сделаны! Ставок больше нет!

08.04.2014, 20:14:48 1444 3.0 5

В азартную игру играет горсовет. Увы… Ставки сделаны. Ставок больше нет.

   Ну, вот и дождались! Наша область оказалась в самом начале предвыборного пути кандидатов в президенты, которые уже посетили или посетят нашу область в самые ближайшие дни. Первыми ласточками стали Олег Тягнибок и Пётр Порошенко. И если лидеру ВО «Свобода» радушно раскроет объятия губернатор-однопартиец Сидор Кизин, то Петру Порошенко,  прибытия которого ожидают в пятницу 11 апреля, встречу организовывает Геннадий Зубко – народный депутат Украины, представляющий интересы житомирян в Верховной Раде. Недавние соратники по Майдану на предстоящих выборах оказались по разные стороны баррикад . В том, что  политическая борьба будет  беспощадной, не сомневается никто из тех, кого хоть немного интересуют политические баталии в нашей стране. Слишком уж многое поставлено на кон, так что всем кандидатам будет присущ  девиз : «Победа любой ценой».

     Давайте более пристально присмотримся к тем игрокам, кто будет всеми силами, зачастую используя административный ресурс, пытаться помочь своим лидерам победить в гонке, где призом будет служить президентская булава. В первую очередь, не мешало бы присмотреться к «старожилам» политического бомонда, у которых есть все шансы привести своего лидера к финишу одним из первых.

     Партия « Батькивщина»! Интересы Юлии Владимировны в Житомирской области  представляет Виталий Француз, совсем недавно занявший кресло главы областного совета. Особо стоит отметить и тот факт, что в городском совете  у руля, после позорной отставки бывшего мэра Владимира Дебоя, находится представитель бело-сердечных, Люба Цымбалюк. Как мы видим, стартовая позиция Юли Владимировны в нашем городе и в нашей области довольно-таки удачна и может стать решающей для её победы. Годами выстроенная партийная вертикаль тоже играет на руку бывшей узницы, как и ментальность украинцев, которые всегда с огромной долей сожаления относились к ущербным, обиженным и угнетённым. Не нужно забывать и  знаменитые, а главное – такие актуальные и в наше время слова Сталина, суть которых заключается в том, что не важно как голосуют, а важно – как считают». А считать проголосованное, скорее всего, будут именно люди Юлии Владимировны. Ведь недаром же все ключевые посты, как в стране, так и в области, назначены именно представители «Батькивщины».  К разделу «пирога» не допустили и «новообращённых марранов», из примкнувших к бывшим оппозиционерам представителей партии «Фронта перемен». Именно «фронтовики» оказались  одними из «обиженных» после победы Майдана. Компанию им составили и представители «УДАРА»  Виталия Кличка. И как мы видим, именно этот союз будет поддерживать Петра Алексеевича Порошенко, имеющего огромный дипломатический опыт и сумевшего договориться с этими двумя политическими силами о поддержке  его на выборах в Президенты Украины.

     Другая проблема «Батькивщины» - это люди!  Нет не те, которые умеют красиво говорить, а те, кто умеет что-то делать. А таких  у Юлии Владимировны, – на пальцах пересчитать. Чтобы не быть  голословным представляю вам возможность, загибая пальцы, назвать фамилии ярких бютовцев в нашей области, включая и сам город. Если из тех фамилий, о которых вы вспомнили, мы уберём фамилии Француза, Радька и «чёрной вдовы горсовета» Цымбалюк, то ваша растерянность станет вполне понятной. Не стоит в этот список включать Руслана Годованного и Владимира Михальца, которых в «Батькивщине» не просто ненавидят, а и боятся до дрожи в коленках. Организаторские способности последних всем известны, а вот веры к ним у «истинных» сторонников Тимошенко – кот наплакал. Поэтому, ни к «золоту партии», ни к штабной информации,  у этих «плохишей» доступа нет, да и не будет. Не надеясь на помощь и бывшего «земляка», а ныне и.о.  главы Администрации Сергея Пашинского, Француз и Радько судорожно ищут выход из ситуации, которая сложилась с «партийными кадрами», пытаясь  найти не столько «умных и красивых», сколько «авторитетных и богатых». Ведь провал выборов лидера партии,  а предпосылки к этому есть и они вполне реальны, приведёт к полному краху не только политической карьеры руководства областного и городского БЮТа, но и «счастья в личной жизни», учитывая «не девичью» память Юлии Владимировны. Ведь при отсутствии новых лиц, умеющих работать на созидание, «Батькивщине» прийдёться  уповать только на умение «кричать из-за забора», а это, согласитесь, не та тактика, при которой можно быть уверенным в победе.

       «Плечо» представителям Юлии Тимошенко могут подставить  их давние союзники по городскому совету, в лице так неудачно «разгромленных» регионалов. Умение таких разных, и в то же время таких одинаковых, «идеологических» врагов, находить общие интересы, будь-то голосование за «Юле-волю» или единогласные голосования по всем «шкурным» земельным вопросам, может привести к союзу, с новыми, более возвышенными, чем просто разграбление города, целями. Выборы Президента Тимошенко - могут для многих  бывших «регионалов», так малодушно распустившихся, стать той «живой водой» способной помочь возродиться из пепла.  Безработные Дебой и Леонченко, Моисеев и Семенец, могут стать востребованными в самые ближайшие дни. Ведь при всех их «талантах» работать они, пусть и на свой карман, но умели. Возможность привлечь «инвестиции» недавних партнёров давно витают, ставшими  такими мрачными, коридорами городского совета. Тем более, что благодаря полному бездействию «чёрной вдовы», бывшие  фанаты Виктора Януковича, словно овцы сбились в кучу, создав депутатскую группу.  И именно эта группа, в которую помимо проворовавшихся Самборского,  Пивоваровой и Колесника, ставшего чересчур красноречивым, полного тёзки знаменитого  полесского  маньяка- Валерия Оноприенко, «пиковой дамы» Натальи Леонченко, так цинично и нагло  грабящую  наших детей в детских садиках, пытается стать такой необходимой для депутатов из «Батькивщины» во главе с Любой Цымбалюк. И похоже, им это удаётся, как бы и не попахивала эта авантюра полным идиотизмом.  Лоббируя свои меркантильные  интересы, бывшим регионалам удалось  удержать свои позиции, занимая те же должности, что и при бывшем мэре Дебое. А это говорит о полном крахе не только стратегии, а и тактики нового руководства города.  Также  «горький опыт»  Леонченко с Дебоем, оказался невостребованным ни у Михаила Добкина, официального выдвиженца партии регионов, ни  у Сергея Тигипко, тщетно пытающегося  возобновить «Сильную Украину». К чему им неудачники так глупо  потерявшим власть? Вопрос риторический….

      А что же представители Петра Порошенко? В нашей области представлять его интересы на выборах будет Геннадий Зубко. Основная ответственность, как за победу, так и поражение ляжет на бывших «фронтовиков». Помощь же «ударовцев» окажется только на бумаге в виде бренда, из-за полного отсутствия какой-либо, пусть даже еле заметной глазу, видимости работы представителей этой партии.  Появление в интернете раз в месяц очередной инициативы деятелей из партии Кличка, вряд ли можно назвать успешной работой. Не стоит «фронтовикам» рассчитывать и на помощь Владимира Литвина, шёпотом, чтобы случайно не услышала Юля Тимошенко, заявившему о поддержке Порошенко. Работать «народники» давно разучились, а из представителей Литвина, кроме проигравшего на своём родном округе в Малине, Николае Рудченко, мало кто известен житомирянам. Результат работы, а  о том, что Зубко и его команда работать на выборах умеют, говорит и его мандат депутата Верховной Рады, будут видны уже в эту пятницу. Приезд Петра Порошенко и Виталия Кличко встряхнут так долго спящий Житомир и послужат сигналом к настоящей «войне» между всеми политическими силами, имеющих  своих претендентов в Президенты. Сможет ли помочь Геннадию Зубко его друг и соратник первый заместитель мэра Сергей Сухомлин – это вопрос волнующий очень многих. И актуален он  не столько  для его бывших соратников из «Фронта перемен», сколько  для  «союзников» по городской власти, в лице  Любы Цымбалюк и её приближённого  советника Александра Радько. То ли существуют между ними какие-то свои договорённости о моратории на использование «административного» ресурса, то ли на то были и другие причины, но Сухомлин явно дистанцировался от активных действий на выборах, переключившись на актуальные и злободневные вопросы городского бытия. Этим самым Сергей Иванович явно расставил приоритеты в вопросах и делах, сделав свой выбор в пользу предстоящих мэрских выборов.  Вся работа, связанная с созданием в городском совете новой депутатской  группы под названием «Солидарность», что явно говорит о поддержке её членами Петра Порошенко, возложена на Сергея Мошковского.  В группу, возглавляемую Сергеем Александровичем, который за 3 года каденции не был замечен ни в одном скандале, так часто сотрясающих горсовет, написали заявления более 15 депутатов. А это событие  говорит о новом переформатировании городского совета. И что самое интересное – новую группу  пополнили некоторые из депутатов «Батькивщины», доказав тем самым, что не всё так ровно и гладко в «доме под часами».

           Отсутствие в горисполкоме двух заместителей, особенно заместителя по ЖКХ, явно сказывается на жизни житомирян. Отказался, плюнув на  «выгодное» предложение Эдуард Кругляк, чью кандидатуру так завзято пытались «протолкнуть» Француз и его «команда». Список кандидатов закончился бы, но ситуацию «спасла» неугомонная «пиковая дама» Наталья Леонченко, предложив на рассмотрение кандидатуру Бориса Розенблата, хозяина, как поговаривают обанкротившейся, компании «Фаворит». Вопрос пока открыт, так что возможны разные варианты. От звонков «чёрной вдовы» Николаю Боровцу, который тоже, как и Дебой, так и не нашёл нового места работы, до возврата к кандидатурам, которые уже рассматривались. Но, пока можно точно сказать только одно – это всё дела совсем не близкого будущего. Возникающие разногласия из-за политических баталий, а они разгораются и вскоре станут неуправляемыми, никак не будут способствовать новому назначению, так что до выборов говорить о новых заместителях, бесполезно. Да и о других  кадровых решениях, будь-то увольнение  одиозной  Светланы Пивоваровой, «наколядовавшую» несколько уголовных дел или «пинок под зад  Кудряшке ПьЮ», как называют в горсовете Петра Кудряшёва, говорить бесполезно и не своевременно.

     Усилили   вновь прибывшим представителем ВО «Свобода» на этой неделе и нашего губернатора Сидора Кизина. Махнув рукой на то, что в Киеве Сидор Васильевич  так и не нашёл поддержки в кадровых назначениях, житомирский губернатор обратил свой взор на Олега Тягнибока.  Ответ, в лице нового областного прокурора  Дмитрия Лубчука, до недавнего времени работающего адвокатом, не заставил себя долго ждать. Благо в том, что вся прокурорская «вертикаль» отдана на откуп «Свободе». Одно не учли  представители националистов. Это отсутствие времени – А, и полное отсутствие хоть мало-мальского рейтинга у Олега Тягнибока на Житомирщине – Б!  Вся нынешняя деятельность ВО «Свободы» будет направлена на второй тур. Именно тогда начнутся торги между политическими партиями, которые в своём желании продаться реальным кандидатом в Президенты  подороже, будут напоминать «жриц любви» с Окружной.

Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 20:16:04, 08.04.2014
+6

Валерий Шатунов раскладывает политический пасьянс "Житомирский"
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 21:01:11, 08.04.2014
+6

Или выпускает пауков из банки. Воистину говорят, что любовь зла, полюбишь и козла. Тьфу ты, бывшего мэра Дебоя!
zeta
3 zeta (zeta)   • 21:02:54, 08.04.2014
+5

Що б там не говорили, а те, що депутати міста в погоні за "бабками"переступлять через совість та продадуть рідну матір, так і є. Правий Умінський, якого коментатори назвали "дятел в арафатці", який виступив на сесії з пропозицією вигнати цих хапуг та вічно голодних кнурів та зробити перевибори. За землю в унісон голосують і регіонали, і бютовці. Особливо порадувало рішення про виділення землі під аеропорт. Агов! А хто буде літати? Міша-лампочка? Той, що отримав мзду і ледь не випригнув зі штанів при цифрі 30? Чи Боровська, яка переплутала кнопку з ширінкою Пухтаєвича? Озирніться, люди живуть у злиднях. Думати потрібно більше про мешканців Житомира, а не про свої кармани і про нових Васюках. А Люба виявилась гіршою за Дебоя. Так і хочеться вигукнути "Вова, повернись".
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 21:26:12, 08.04.2014
+1

предлагаю альтернативу написаному выше...

Вот какой смысл в этом неказистом ходе слоном ???? Однажды мы играли в блиц (лёгкие не турнирные партии), к партии подошёл молодой международник Алексей Яценко. Увидев ход 3.Се2 — он поморщился. Но постепенно по ходу игры в его глазах читалось возрастающая заинтересованность. Уж больно хорошей позиции добились белые при казалось бы естественной игре чёрных! После партии он попросил показать какие ещё идеи есть у белых в этом варианте. Смысл королевского гамбита в устранении из центра чёрной пешки для образования центральной пешечной пары белыми. Но сразу играть 2.d4 не хорошо... Ну и так далее...
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 21:54:02, 08.04.2014
-1

на 5.
вы думаете узкий круг нуждается в этих обьяснениях....
впрочем неважно...
если это кому то интересно то оно должно здесь быть...
но фишки нет здесь совершенно никакой...
должна быть в таких материалах обязательно какая то перчинка от источников автора ...из тех самых узких кругов...такая деталь должна быть которая спутывает все карты...ради которой все это стоит внимательно читать от сих до сих....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо