Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22.01.2021    13:52:41
Житомир » Мой блог » snova » 2014 » Май » 11
snova Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

snova


Оценка: 3.0/5 Голосов: 8

Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

11.05.2014, 11:32:20 1294 3.0 5


Бизнес-структуры Ахметова наведут порядок в Мариуполе

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсант»
Фото: Александр Чиженок / «Коммерсант»

Холдинг «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова, в который входят два расположенных в Мариуполе крупнейших металлургических комбината — «Азовсталь» и ММК имени Ильича, объявил о формировании народных дружин из числа работников предприятий. С воскресенья, 11 мая, они приступят «к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе», сообщается в совместном заявлении руководителей «Метинвеста» Юрия Рыженкова, комбината имени Ильича — Юрия Зинченко и «Азовстали» — Энвера Цкитишвили.

Промышленники подчеркнули, что в результате кровавых столкновений «городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается», нарушена спокойная работа металлургических комбинатов. Они добавили, что дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти. В связи с этим «Метинвест» предлагает «признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности».

Генеральные директора призвали отказаться от практики ведения в городах Донбасса крупномасштабных боев с применением вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения. Они призвали как украинских военных, так и «других вооруженных людей» немедленно покинуть город. «Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать», — заявили они.

9 мая в Мариуполе произошли столкновения между бойцами Национальной гвардии Украины и сторонниками самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Вооруженные люди захватили часть здания городской милиции. В ходе столкновений здание загорелось. Находившиеся там милиционеры эвакуировались, многим пришлось выпрыгивать из окон. Здание ГУВД, ставшее центром конфликта, было полностью уничтожено. По различным данным, погибли десятки человек.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 12:30:45, 11.05.2014 [Материал]
-7

Ахметов прыйдэ - порядок навэдэ?
sax
2 sax (sax)   • 12:50:17, 11.05.2014 [Материал]
+6

Здание ГУВД уничтожено,погибли десятки человек,задание выполнено, порядок наведен.ПРЭВЭТ ПУКИНУ!!!
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 14:34:46, 11.05.2014 [Материал]
+8

Мариуполь называют Ахметовкой. Бедность повальная. Зато враги у них - за тысячи км - на западе. Бедные люди.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 16:03:06, 11.05.2014 [Материал]
+2

Структуры уголовника Ахметова наведут порядок среди вооруженных уголовников Мариуполя?

Щас.

"Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса."

Бля, как вхерачил бы по тупому татарскому рылу...

Власть должна была уже давно предупредить ублюдков Домбаса: в случае откола двух областей ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ ахметовых-колесниковых-ефремовых за пределами этих областей НЕМЕДЛЕННО НАЦИОНАЛИЗИРУЕТСЯ.

ТЧК
macs-v
5 Macs (macs-v)   • 17:36:24, 11.05.2014 [Материал]
+3

Странно слышать сии заявление в то время, когда инициатива переходит от боевиков к национальной гвардии.

А где он был со своими заявлениями все это время?
Где он был тогда, когда в населенных пунктах террористы безнаказанно творили беспредел?.

Если остановить сейчас операцию по наведению порядка, это значить дать возможность боевикам получить подмогу, оружие, перегруппироваться и продолжить противостояние уже на более высоком уровне.

Так кто такой Ахметов?
И какие преследует цели?
Неужели хочет дать террористам время для восстановления?

И случайно ли ставленник Кремля, посещая Донецк, остановился у этого олигарха, а официальный Киев даже не знал о его приезде.

Ооччень много вопросов к этому субьекту


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо