Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 23.01.2020    01:33:47
Житомир » Блоги » Berserk80 » 2014 » Май » 15
Berserk80 Тайны одесской бойни
Оценка: 3.1/5
Голосов: 27


Тайны одесской бойни

15.05.2014, 02:30:27 1906 3.1 21


Тайны одесской бойни

Освобождённые 4 мая из украинских застенков разъярённой толпой нежелательные свидетели бойни в Доме профсоюзов начали рассказывать, что там творилось в действительности. Пусть они все и в бегах, но их рассказы распространяются по городу, в то время как придворные украинские СМИ тотально лгут. Рассказы дополняют документальные свидетельства, оставшиеся в Доме профсоюзов. Хотя власти 3 мая закрыли туда доступ, но 4 мая толпа и там прорвала оцепление, и люди сумели ознакомиться со следами резни. С тех пор туда вход свободный, там уже были сотни тысяч одесситов. Хотя весь день 3-го мая вывалившиеся кишки и мозги из расколотых черепов тщательно собирали, следы крови где-то пытались вытереть, а все трупы, в том числе расчленённые, вывезли, но все хорошо видно. Как говорят «источники, пожелавшие остаться анонимными», трупы вывозили в Харьков, где их должны в глубокой тайне кремировать.

Днём на этажах дежурят русские активисты, вроде как туристские гиды по этому аду. Они обстоятельно, в деталях, показывают всем, особенно корреспондентам, следы крови, борьбы и как именно, с их точки зрения, она протекала. Людям спортивного сложения могут помочь даже залезть даже на крышу по специальной приставной лестнице.

Уточнённая таким образом картина в корне отличается от первоначальной. "Правый сектор"-таки ворвался в здание, из боковых помещений, хотя главный вход осаждённые сумели забаррикадировать. Почти все погибшие в здании (в основном - пожилые люди) были зарублены топорами. Причём не только внизу, как меня информировали ранее, но и даже на самом верхнем этаже здания. Следы крови зарубленных там людей, пытавшихся укрыться в кабинетах за закрытыми на замки дверями, красноречиво это свидетельствуют.

Активисты "Правого сектора" были в бронежилетах и вооружены топорами и пистолетами, частично огнестрельными, частично травматическими. Поскольку изнутри люди старались забаррикадироваться, заложив дверь от взлома шкафами, которыми они подпирали двери, стандартная тактика взлома кабинетов была следующая. Сначала топором прорубали в двери отверстие, потом в дырку стреляли из пистолета, заставляя людей, подпирающих дверь, отступить. Затем спокойно взламывали дверь и рубили всех топорами. Потом агонизирующих раненых сбрасывали с верхних этажей здания. Внизу, если они ещё дышали, их добивали палками.

В одном из окон в туалете на четвёртом этаже видны следы борьбы. Место, где человека били топором. Окно, в которое его выкидывали. В двух местах на раме этого окна следы крови – это он, уже вывалившийся из рамы окна наружу, здесь ещё пытался удержаться за раму окровавленными руками и не упасть с высоты. Всё очень правдоподобно расшифровывали нам гиды.

Здание действительно подожгли, но после. Но от дыма мало кто серьёзно пострадал. Топоры – вот было главное оружие правосеков.

Вывешенный властями лицемерный официальный список погибших насчитывает 49 имён – все знают, что он неполный, что это липа, втирание очков.

Сейчас СБУ ведёт в Одессе настоящую охоту на людей, пытаясь арестовать или уничтожить 67 свидетелей, освобождённых 4 мая. Поэтому, по понятным причинам, разыскать их трудно, но мне это удалось. Это молодой парень, его зовут Богдан, он вообще не причём, и оказался в Доме профсоюзов совершенно случайно. Ему повезло – он сумел пробраться на крышу, и это было единственное место, куда правосеки не сумели добраться. Оттуда всё побоище ему было видно как на ладони. В два ночи его вывел милиционер, чтобы тут же бросить в застенки, как нежелательного, по мнению СБУ, свидетеля. Именно потому, что он вообще был не причём, он и согласился дать мне интервью:

Долго не давали тушить пожар. Подъехали пожарные машины, им наступили на шланги и кричали: «Смерть врагам!» Один пожарный полез по лестнице тушить пожар, и его застрелили в спину из пистолета – в Интернете есть про это видео. Женщины прыгали из окон, и их забивали палками. На моих глазах прыгнула женщина с ребёнком, спасаясь от пожара, и её забили вместе с ребёнком палками. Беременную женщину закололи ножом – я это я тоже видел.

В здании находилось более трёхсот человек. Нас вывели из здания 144 человека, 25 лежат в больнице. Где остальные? Сюда приходят родственники и говорят: «пропали без вести». Когда нас в 5 утра выводили, милиционер говорил: «здесь лежали горы трупов, но когда вас выводили, их уже попрятали в подвалы».

В центре города стало совсем пусто. Супермаркет Афина (греческая инвестиция), возле которого 2 мая происходила драка в центре города, стал, судя по всему, негласной базой "Правого сектора". Перед ним реет огромный украинский флаг. Некие типы в бронежилетах и с рациями, явно «сотники», его как бы крышуют, и это хорошо заметно. В кафе обедают их подчинённые, очень характерного вида, когда они собираются группой, я сидел рядом, слышал разговор: «у нас дома работы нет...» Сторонних посетителей почти нет, роскошные магазины в Афине пусты.

Александр Сивов

Источник: http://apn-spb.ru/opinions/article16863.htm

Спасенных 2 мая из одесского Дома профсоюзов людей внизу сильно избивали, - ГосЧС

Боделан рассказал подробности трагедии


Фото из открытых источников
Из горящего Дома профсоюзов в Одессе 2 мая спасатели вывели более 350 человек. Об этом сообщил начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской обл. Владимир Боделан на своей странице в Facebook.


"Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек. Рискуя здоровьем, они отдавали пострадавшим свои кислородные маски, закрывали собой от агрессивной толпы… Пожар был потушен за 45 минут и я благодарен тем, кто нас услышал и помогал нам в спасении жизней людей", - рассказал чиновник.

Также Боделан сообщил, что спасенных людей из Дома профсоюзов продолжали добивать агрессивно настроенные митингующие. "Я не буду склоняться к политическим обсуждениям данного происшествия, но и о том ужасе, который происходил со спасенными людьми, когда они оказывались внизу, я промолчать не могу. Их избивали, да так, что другие люди, находящиеся еще в здании, отказывались выходить", - отметил он.

Новости по теме: В больницах Одессы остаются 40 пострадавших во время противостояний 2 мая 

Начальник ГУ ГосЧС в Одесской обл. также сообщил, что возгорание центрального лестничного марша в Доме профсоюзов на первых двух этажах произошло "буквально за считанные секунды". "После чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны "черного" входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен", - добавил он. 

Ранее Боделан опроверг информациюо своем увольнении из-за трагических событий в Одессе 2 мая. 

Отметим, то, что произошло в Одессе 2 мая – до сих пор вызывает много вопросов. Ранее мы публиковали одну из полных картин трагедии от очевидца.

http://112.ua/obshchestvo/spasennyh-lyudey-2-maya-iz-odesskogo-doma-profsoyuzov-vnizu-silno-izbivali-goschs-62125.html

АнтиДеза - Гражданское Сопротивление
#Одесса #АнтиДеза

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи опубликовала в "Фейсбуке" статистику характера травм пострадавших в ходе событий 2 мая в Одессе.
Она предоставила информация управления здравоохранения ОГА по состоянию на 11 мая.
Погибших и умерших – 48 человек. Из них пять человек неизвестные (одна женщина и четверо мужчин).
Обратились за медицинской помощью всего 247 пострадавших. Госпитализировано – 99. Из них тяжелых было 35.
По характеру повреждений:
огнестрельные ранения – 27;
колото-рубленный ранения – 31;
термические травмы и отравления продуктами горения – 26;
травмы, связанные с повреждениями тупыми предметами и другой этиологии, – 163;
Со 2 мая по 11 мая в больницах города умерли пять человек. На 12 мая 44 человека остаются на госпитальных койках, четыре пациента в тяжелом состоянии.
Оказана амбулаторная помощь 148 людям.
Так же известно что 186 человек пропали без вести.

http://vk.com/vognebrodanet



Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 21
VDm
1 Dmitro (VDm)   • 08:56:21, 15.05.2014
+7

Юрий, я не буду спорить, потому что вы написали исключительно взгляд с одной стороны. Даже посмотреть на творение Сивова:
"Днём на этажах дежурят русские активисты, вроде как туристские гиды по этому аду. Они ... показывают всем, особенно корреспондентам, ... как именно, с их точки зрения, она протекала. Уточнённая таким образом картина..." - это банальная подмена понятий. Личное мнение выдается за "уточненную информацию".
А чтобы оценить все величие фигуры Сивова хочу сказать вот что - вы, помнится, возмущались, что члены ОУН воевали в Чечне против России. Да и не только вы, и тут, и в Рассее многие нервно реагируют на это. Но почему тогда вы нормально воспринимаете такие утверждения:
"25.2.2014 ... Будущее участие российских добровольцев в разгорающейся на Украине гражданской войне надо рассматривать в историческом контексте как вещь совершенно нормальную и естественную."
http://www.apn-spb.ru/authors/author544.htm
Т.е. участие украинцев в чеченской войне - это ужасно и подло, а вот если речь идет о российских боевиках - то это нормально. двойные стандарты, они такие....
zloe_zlo
2 Роберт (zloe_zlo)   • 09:04:39, 15.05.2014
-6

Т.е. участие украинцев в чеченской войне - это ужасно и подло, а вот если речь идет о российских боевиках - то это нормально. двойные стандарты, они такие....

Ну, я бы для начала взглянул на даты.
VDm
3 Dmitro (VDm)   • 09:47:22, 15.05.2014
+6

Я обратил внимание на даты еще до того, как это писал. Суть не поменялась. Еще до появления "российских добровольцев" и "зеленых человечков" их действия уже оправдываются. Украинцы в Чечне - плохо? Россияне в Украине - хорошо? Верно?
zloe_zlo
5 Роберт (zloe_zlo)   • 10:39:24, 15.05.2014
-4

Ну, вы как раз подводите под противоположное, верно? Или я вас не так понял?
VDm
7 Dmitro (VDm)   • 11:19:06, 15.05.2014
0

Я задал простой вопрос (в сообщении 3), можете на него ответить? )))
zloe_zlo
9 Роберт (zloe_zlo)   • 11:45:04, 15.05.2014
0

Могу. Это ужасно и подло со всех сторон.
VDm
10 Dmitro (VDm)   • 11:51:03, 15.05.2014
0

Рад за вас, а вот Сивов (статью которого Берсерк приводит) так не считает. О чем я, собственно, с самого начала и говорил.
Berserk80
13 Che (Berserk80)   • 16:01:15, 15.05.2014
-1

ты не прав...
"а вот Сивов (статью которого Берсерк приводит) так не считает."
Я стараюсь брать мнения обычных людей.
Но когда из СМИ мне говорят, что сепаратисты сами себя подожгли, застрелили и сгорели....То...
Сам скажи свое мнение об этом.
Скажи в блоге со всеми фактами расстановками, без оскорблений (хотя ты показал, что ты не такой)
VDm
15 Dmitro (VDm)   • 16:53:13, 15.05.2014
+1

"я не такой" - это вы в смысле, что я не матерюсь через слово? )))
Юрий, вот честно - просто не имею сейчас времени писать огромную запись в блоге, комментируя то, что и так уже "обглодано" со всех сторон. Ну задумайтесь сами -
"Активисты "Правого сектора" были в бронежилетах и вооружены топорами и пистолетами, частично огнестрельными, частично травматическими. ... тактика взлома кабинетов была следующая. Сначала топором прорубали в двери отверстие, потом в дырку стреляли из пистолета, заставляя людей, подпирающих дверь, отступить. Затем спокойно взламывали дверь и рубили всех топорами."
Скажите честно, как вы представляете себе эту картину? В помещениях море мебели.одними столами и стульями за пару минут можно "заложить" дверь так, что топором нужно будет пол дня прорубываться. Где фотографии этих "порубанных в капусту"? Или вы серьезно верите, что трупы кто-то увозил за тридевять земель?

Казанжи по нормам юго-востока - откровенная "бандеровка". Разве она дала не правдивую информацию по погибшим-раненным-пропавшим? Так получается, что "хунта" не скрывает масштаб трагедии, а еще и приглашает комиссию для расследования из Израиля? Не великоват ли риск для "хунты", если это и правда ее рук дело?
Из ФБ Казанжи: "По 200 тысяч гривень каждой семье выделил Игорь Палица из своих задекларированных денег. Семей - 48. Сообщили все контакты, куда могут обращаться люди. Создали специальную группу, которая будет заниматься помощью семьям погибших, оперативно решать все вопросы."
Я привык опираться на простые рассуждения - "кому это нужно? кто и что от этого выигрывает?". Так вот "хунта" от этой трагедии не выигрывала ничего, для нее это серьезный удар по имиджу. А вот кому это все принесло явную пользу, как вы думаете?
qikread
4 Елена (qikread)   • 10:28:02, 15.05.2014
+4

В Одессе ведется расследование. Приглашена и работает группа судмедэкспертов из Израиля. Может, стоит дождаться результатов расследования?
Берсерк, а вам известно, что такое термобарическое оружие?
Berserk80
8 Che (Berserk80)   • 11:40:16, 15.05.2014
-1

тут товарищ из химвойск есть. Я думаю он более подробно сможет рассказать про шмели и прочее.
TarasS
19 Тарас (TarasS)   • 17:19:49, 15.05.2014
-3

"Берсерк, а вам известно, что такое термобарическое оружие?"

Страшна зброя. Але для термобаричної гранати потрібен як мінімум гранатомет.

Хтось бачив там хоч одну людину з гранатометом?
qikread
20 Елена (qikread)   • 17:35:29, 15.05.2014
-2

Версія була, що самі проросійські активісти або з незнання, або умисне рвонули у будинку заряди. Я не знаю, чи детонують вони без власне вогнемета-трубки.
snova
6 oleg (snova)   • 11:17:31, 15.05.2014
+1

фейк и ложь.
qikread
11 Елена (qikread)   • 11:55:10, 15.05.2014
+1

В пропагандистской деятельности есть такой закон " Кто больше всего распиаривает новость, тот обычно ее и создает". Надеюсь, Берсерк, это вам доступно для понимания?
Berserk80
12 Che (Berserk80)   • 15:58:34, 15.05.2014
-1

и кто больше?
Ну так...По УКР СМИ...
aldan
14 Alex (aldan)   • 16:36:25, 15.05.2014
+1

"Очень страшное дерьмо" -по сценарию Сивова.
Комментировать подобную херню - опускаться до уровня "трупных мух" сивовых, пиарюшихся на крови . Мразь.
lakmus
16 Олег (lakmus)   • 17:05:48, 15.05.2014
-1

цитата 1
"В здании находилось более трёхсот человек. Нас вывели из здания 144 человека, 25 лежат в больнице. Где остальные?"

цитата 2
"Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек"
zloe_zlo
21 Роберт (zloe_zlo)   • 23:27:51, 15.05.2014
+1

А Вам не приходило в голову, что "более трёхсот" и "более трёхсот пятидесяти человек" может быть, например 351 или 900?
lakmus
17 Олег (lakmus)   • 17:15:14, 15.05.2014
-3

"Сейчас СБУ ведёт в Одессе !!!настоящую охоту!!! на людей, пытаясь арестовать или уничтожить 67 свидетелей, освобождённых 4 мая. Поэтому, по понятным причинам, разыскать их трудно, !!!но мне это удалось!!!"

"всем известно": СБУ - лузеры
TarasS
18 Тарас (TarasS)   • 17:16:02, 15.05.2014
-4

Александр Сивов - брешет, как сивый мерин.

"Серед 48 осіб, котрих позбавили життя в центрі Одеси та на Куликовому полі, сім жінок і один неповнолітній. Три тіла поки не упізнали.

У шістьох - вогнепальні поранення, причому тільки в одного влучила куля (5,45 мм - ймовірно, карабін "Сайга" або "Вулкан") , інших вразили металеві фрагменти, схожі на дріб.

32 людини вчаділи у Будинку профспілок (отруєння продуктами згоряння), 10 розбилися, вистрибнувши з вікон палаючої будівлі.

Міліціонер підкреслив, що в Будинку профспілок НЕ БУЛО ЗАГИБЛИХ ВІД ВОГНЕПАЛЬНИХ ПОРАНЕНЬ.

Крім того, після трагедії 2 травня правоохоронці вилучили в Будинку профспілок цілий арсенал.

За словами Катеринчука, в будівлі були виявлені револьвер з барабаном і шістьма патронами, обгорілий спортивний пістолет з трьома патронами, одинадцять 9-мм гільз, 24 скляні пляшки ємністю 0,5 л , чотирилітрова каністра з залишками горючої суміші, нунчаки , шоломи, три ножі, дві сокири, багато кийків."

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/15/7025443/

Наверное, это всё правасектар обронил.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо