Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    10:14:45
Житомир » Мой блог » kefir » 2014 » Июнь » 3
kefir Джордж Фридман: «В Украине Россия потерпела сокрушительное поражение»

kefir


Оценка: 3.4/5 Голосов: 15

Джордж Фридман: «В Украине Россия потерпела сокрушительное поражение»

03 Июня 2014, 23:37:51 1662 3.4 2

"Не исключено, что США будут рассматривать возможность создания более эффективной военной структуры. Она может носить субрегиональный характер и будет включать в себя твердых союзников евроатлантического курса на восточном направлении. Таковыми сегодня можно смело назвать Польшу, Румынию, Турцию. Если Германия не готова включиться в этот вопрос, то мы будем работать с теми партнерами, кто четко осознает свои приоритеты в области безопасности. Отрадно, что и поляки и румыны выходят с встречными инициативами и проявляют большую заинтересованность в создании подобных мобильных альянсов."

"В Восточной Европе для нас это ключевая страна, но для Кремля — это жизненно важная территория. Именно покорение Украины лежит в основе возрождения российской имперской политики. В настоящий момент Россия — это крупная региональная держава, видимо, недовольная своим статусом. Пока для Штатов это не является проблемой (а вот для Украины и Польши, увы, является). Но если Кремль сможет перетянуть на свою сторону Германию, тогда стоит задуматься всерьез. Украина и Польша сейчас в авангарде этой глобальной партии."

источник

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 08:45:17, 04 Июня 2014 [Материал]

интересно
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 01:04:31, 06 Июня 2014 [Материал]

"Но если Кремль сможет перетянуть на свою сторону Германию..."

Не сможет. Фрау Меркель это вам не продажная крыса Шредер.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо